Девочки, очень сильно боюсь ЕР? сегодня позвонила подруге, она работает в РД, спросила на счёт кс экошкам, сказала, что врачи сначала собирают консилиум и только там скажут, ер или кс. А я хочу кс. Как напроситься?))) Всех с Новым Годом.
Комментарии
Актуальные посты
У меня ЕР было. Вообще РД как огня боялась и дня родов. В итоге 38 неделя, все хорошо, приехала домой из гостей. В 2 часа ночи отошла пробка, в 3 воды, в 4 схватки начались, в 5 усилились, заснула, проснулась в 7 и пошла рожать в 8. Так и не поняла что такое роддом как на курорт сходила. Знайте когда пробка отошла. Такое чувство радости пришло, что сейчас будет что то неизвестное. Врачи ходили и говорили чего все улыбаешься, я говорю рожать же пришла. Как настроитесь так все и будет. Хотя до дня родов, ужас при одной мысли охватывал, думала тут же скончаюсь, если пойдёт что то не так. На самом деле в ЕР ничего плохого нет и страшного, но чувствуйте что что то не так все трясите врачей. Им в большей степени как при ЕР так и при КС по фиг, их работа это. Они к этому как то по особенному не относятся. Чувствуйте что что то идёт не так просто трясите врачей, вы же мама это надо только вам. Настройтесь на ЕР если что КС всегда сделают, врачи не отказывают. Я через неделю после ЕР была стройка, молода, красива, перспективна. Подруга после КС ребёнку год до сих пор скинуть не может. Живот ещё нависает на шов
У всех всё индивидуально, а за ответ спасибо большое.
вроде экошкам почти всем илибез всем делают кс
Экошкам делают кс по желанию
Я очень боялась ер! Прям до паники. В первый раз просто волновалась, а во второй до дрожи и мурашек от одной мысли про роды. Честно, боялась умереть и за малыша боялась. Не знаю почему. Может из за паники и настроя, но в попугах малышка долго была (с сыном потуги были мин семь, а с дочей пол часа, при чем я все чквствовала), потом плацента не отходила, вручную чистили на живую, потом оказалось, что гемоглобин у меня, на родах был 83. Благо, все хорошо у нас получилось. Короче, если Бог даст ещё деток, я хочу кс
Я за ЕР. даже по показаниям можно было и КС. Но начали с ЕР т.к. после них лучше тело восстанавливается и молоко приходит
Обалдеть! Сколько здесь споров по поводу, что лучше, ЕР или КС. Да, согласна. ЕР это естественный путь. НО.....!!! У каждой матери есть материнский инстинкт, ИНТУИЦИЯ! И если мать боится, это не просто так. Самосохранение никто не отменял. Тем более двоих. Когда к моей руке по капельнице полным ходом тек препарат под названием Цефтриаксон, я кричала врачам, не надо, я отказываюсь! Нельзя. ( просто я была от преэклампсии в обморочном состоянии), но я чувствовала, что мне нельзя! они смотрели на меня как на полуумную. Ведь это проверенное временем и практикой лекарство. И внимательно досмотрели, как дойдя до вены, лекарство через несколько секунд вызвало ЭКЛАМПСИЮ! Судороги, давление 230, звезды, но от комы меня спасли, так как были рядом. Вот Вам и врачи, которые все знают и интуиция матери. Да! Последствия от кс могут быть тяжелые! Это факт! Все! Начиная от наркоза и заканчивая всем спектром врачебных ошибок и отходняка. Меня тоже кесарили. Я лежала в реанимациях, в общей сложности, около месяца. Я насмотрелась на кесарят. И знаете, тихий ужас молча стоит в сторонке и курит, что там можно увидеть. Забытые тампоны в животе, недосмотр кровопотери после родов, смерти, эклампсия и большой привет, отказ ног после спинальной анестезии. Это я еще не все вспомнила. Но… также… я видела женщин, которых привозят после многих МНОГИХ часов схваток, и затем кесарят. Это отдельная история. Также, я насмотрелась на мамочек, у которых не было показаний к кесареву, только их интуиция. Они просили. И они также лежали со мной в реанимации, в то время как их деток увозили на реанимобиле в больницу. Просто мне долго нельзя было покидать реанимацию. Отказывали почки. Вот и увидела я прелести ЕР И КС. И знаете, по этому поводу, у меня четкий ответ. Слушайте себя, слушайте интуицию. Доказывайте, платите, просите, если чувствуете… И там, и там… могут спасти и убить. Врачи прежде всего люди, которые устают и совершают ошибки, а Ваше сердце может Вам подсказать правильный путь. Следуйте ему. Удачи Вам!
Спасибо большое за такой развернутый ответ ?
Ох, я ещё не беременна но как подумаю??у меня помимо эко ещё будет отмаза грыжа позвонковая хоть и маленькая но низзя ер с ней))
Меня кесарили. Врач спросила у меня пожелания, кесарево или ЕР. Я согласна была на любой вариант. Побеседовав со мной она сказала скорей всего кесарево будет. Насчет операции: ставили эпидуралку, а не наркоз; в 9:00 начили(анестезию поставили ), а в 9:20( констатировали роды); кровопотеря такая же что и при ЕР( я потеряла 400мл примерно); вставать больно первые 4 дня. Со мной девочка лежала после ЕР, но ей надсекали промежность. Так вот ей нельзя было 2 недели сидеть что бы швы неразошлись. Кому из нас еще повезло надо посмотреть.
Зачем напрашиваться? Моя подруга просто настояла на кс из-за опасений и все, без проблем, кс так кс
Больно кс....
Я свои роды не заметила))) ер с эптдуралкой
Та ну глупости, как себя настроишь изначально так и будет! У меня были ер, так даже мысли о эпидуралке не было. Не так уж это и больно, можно перетерпеть. Хотя у меня были 100% показания к кс, жутко боялась кс. Главное правильно дышать и больно почти не будет.
Может болевой порог такой у Вас высокий.у меня он оооочень низкий( это был ужас.не буду здесь писать ещё пугать лишний раз)) второго ребенка буду делать, тоже без эпидуралки, но я просто принципиальный человек))и я хочу минимум 2х детей) а так, конечно, этот ад пережить не хотелось бы ещё.надеюсь, вторые побыстрее будут.планирую через годик над 2м работать)
Я третий день после кесарева, хочется сдохнуть и кажется что это не закончится никогда. Я однозначно за ер, НО с эпидуральной анестезией.
Почему?
Рожайте сами кс это же операция прежде всего, оно вам надо, наркоз, шов тянуть еше сколько будет
Меня всё это не пугает.
Дело конечно ваше, но я по отзывам тех кто через это прошел по своей воле бы на это не пошла
Если бы я знала что послеоперационный период такой тяжелый, я бы наверное попросила стимуляцию, вместо того чтобы отказаться от нее!
Почему тяжёлый был?
Когда в первый раз подняли, это что то страшное, я даже говорить не могла, так сильно живот хватало и через 8 часов после операции ребенка принесли, тут за собой нет сил ухаживать… боль прошла недели через 3 только. И эстетически живот не красивый, складка теперь и говорят так и останется. А девочка сама рожала, так она через 2 часа скакала уже.