Девочки, у меня такая беда. 4 года не удавалось забеременнеть, причин этому не находили ни у меня, ни у мужа. Обследовали вдоль и поперек. У меня была крошечная миома, но несколько врачей говорили, что это не причина. Весной муж ушел, я страшно переживала, истерила долгое время. Решила брать себя в руки, заняться здоровьем и тут обнаружилось, что одна миома резко выросла — 48 мм и еще 2 маленьких. От стресса или от чего другого не знаю. Врач направляет на операцию по удалению. Я боюсь удалять, т.к. если заденут матку и поставят бесплодие, это приговор для меня. Хоть семья и распалась, я все равно живу надеждой, что мне еще повезет. А тут такое! Мне уже 31, и если и раньше у замужней и здоровой не получалось, чего же ждать теперь( Девочки, милые, поделитесь опытом пожалуйста, смог ли кто-то родить после миомы? Как удаляли — лапароскопия, эма, операция? Очень нужна поддержка!
Источник: ©
Беременность после удаления миомы
Комментарии
Актуальные посты
С миомой реально забеременеть и родить, у нескольких знакомых так было. Но каждый случай индивидуален! Если интересно можно почитать тут про удаление миомы матки https://woman-centre.com/matka/operacia-po-udaleniu-matki.html. Надеюсь у вас все будет хорошо!
Сходите к нескольким врачам. У меня миома, полость матки не деформирует, мне только один платный хирург сказал удалять, а вот его учитель сказал не надо, странное дело да) я столько форумов прочла, с миомами рожают и беременеют. Надо только знать какая у вас. И миома наврядли может быть причиной зб. И сейчас очень многие врачи, даже по тел слышала в передачи не рекомендуют удалять миомы, если они никак себя не проявляют. Только следить. Но еще раз надо знать какая у вас, есть опасные.(не помню какие)
Я удалила 4 узла в прошлом году.делали операцию полостную.т к скорее всего они стали причиной моего выкидыша на 11 неделе.за время беременности узлы резко вырасли на гормональной поддержке.врач сказала удаляем.9 месяцев ждали пока рубец заживет.теперь планируем и ждем.почему вы решили, что после удаления не сможете родить или забеременеть? с миомой забеременеть можно.но это бомба замедленного действия.сами видите.она у вас на фоне стрессп вырасла очень.а когда будете беременна? это еще какой стресс для организма.миома питается кровью.поэтому ребенку питания просто может не хватить.лучше идите на операцию.найдите грамотного врача.который подскажет какую операцию выбрать.от лапаро легче отходят.там все зависит от их расположения.не бойтесь
Кума в 38 с миомой забеременела и родила. При кс удалили миому 1,5 кг!
Сейчас делала контрольное узи и ттт врач сказала все идеально, если бы она не знала что делали операцию она бы и не заметила. Саму полость матки мне не вскрывали, по наружному слою только был надрез
У меня была миома с 2013 года тогда она у меня была 12 или 14 мм, потом была беременность, правда она замерла и после беременности миома стала около 3 см. Около года она была в таком размере пока пила ОК, потом стали готовится к беременности и она за месяц до 5 см выросла… т.к начался стримительный рост, решили удалить, благо квоту дали быстро. Удалчяа в Алмазова в Питере в мае этого года и удадили узел 6 см уже… в больнице я была 5 дней потом еще 2 недели на больничном)все прошло легко… сьелали лапароскопию, пол года правда нельзя беременнеть было. Зато теперь не парюсь и по женски стало лучше и в интимном плане, т.к миома мне стала доставлять дискомфорт
Ох девочки, спасибо. Не удалять — боюсь что вырастет, а сейчас хоть есть шанс матку сохранить. Личная жизнь когда еще наладится( Решила к нескольким врачам сходить консультироваться.
так а вы наблюдайте! У меня была одна 3 мм — обнаружили через месяц после лапары, на которой кисту удаляли. За год она подросла до 10 мм и еще 2 мелких вылезли. Врач сказала беременности не помешают. Сделала стимуляцию эко — вот была на приеме недавно, врач не увидела миом вообще. Буду дальше наблюдать.
Знаю, что после удаления миомы могут снова вырасти. Главное не запускать и наблюдаться! Если дальше будут расти, то удалять нужно, а если остановились в росте, то надо выдохнуть и успокоиться!
У знакомой обнаружили миому, врач сказал беременеть, она забеременела, родила, ей тогда было 37 лет, после родов миому не обнаружили, так что я против хирургических в вмешательств, сначала проконсультируйтесь, наладьте личную жизнь, вдруг само собой получиться, вы ведь ещё молодая,
У меня две миомы. Обе 3 см. Я бы не стала удалять. Это не причина вообще.
Удалить всегда успеете. Либо прокесарят и сразу удалят, либо уже после рождение ребёнка. Лишний раз под нож ложиться не нужно это 100%.
Сестре через год после родов удаляли лапоро, те забеременела с ней. А по поводу возраста-вообще фигня)))я первого в 31 родила)))))