Девочки, напишите свои отзывы. Как перенесли? Больно? Страшно? А главное: помогло?
Лапароскопия
Комментарии
Предыдущая статья
Расскажу свою историю, может кому даст надежду
Следующая статья
ЭКО, первая попытка и пролёт?
Девочки, напишите свои отзывы. Как перенесли? Больно? Страшно? А главное: помогло?
Мне в июле восстанавливали проходимость труб, дали 30% на беременность. Пока никакого результата, да собственно уже не жду. После нг буду подавать на эко документы
Не страшно, не больно, быстро приходишь в себя. Я конечно жутко паниковала, но обошлось. В плане конечной цели — не помогло, но ситуацию улучшило
Когда вели на операцию и привязывали руки и ноги-то было уже не по себе. Отходняк был ужасный от наркоза. Это капец. Сейчас прошёл месяц, как ничего и не было
Не страшно, терпимо, делали надсечки на яичниках (спкя), не помогло
Сначала не страшно, боевой настрой.А когда уже шла на операцию (а она впервые в жизни), тогда конечно страшновато :/
Наркоз… просыпаешься уже в кровати со льдом на животе.Больновато первые дни, потом нормально! Все будет хорошо ? Не переживайте!
Не помогло, пошли на ЭКО.
А перед ЭКО обязательно лапороскопию делать? У вас ЭКО сразу подучилось?
Да, обязательно.Нет, не сразу получилось.
А почему?
Почему обязательно делать — чтоб эндометриоз не мешал зачатию.
Почему не получилось сразу — одному богу известно, вероятно был вымотан организм слишком.
А как эндометриоз проявляется?
У меня стали сильные боли при месячных, и живот округлился будто я забеременела.Еще секс становится болезненным.
Спасибо
Желаю Вам удачи!?
Спасибо) и вам лёгкой беременности и родов ???
И вам мерси ??
Делали не страшно, минус через года три после операции не видят правый яичник, хотя после операции был на месте, и упал амг
Прочистили трубы, на след цикл забеременела, не больно, я через час после операции уже встала, страшно только ехать в операционную.а дальше наркоз и кайф)))потом пару дней и домой, скакала уже как молодая лань
А после операции не назначают противозачатки и и тд?
Нет, меня выписали и сказали что у меня полгода и чтобы ехала к мужу приставала
У вас был гидрос в трубах?
Спайки были
Ясно. Спасибо
Ваххххаааа клева умничка а как быстро заберем
На след цикл
Вот это да супер видимо все дело было в этом. ))))))))
После первой родов видимо образовались спайки
А у какого врача делали как все прошло и цена
Бесплатно по полису ОМС в 17 больнице в солнцево
Удалили энд кисту. Страшно, конечно, когда в первый раз. Но восстановление прошло быстро, только температура держалась (такое может быть при манипуляциях на яичниках). Вторая лапара (ударение труб) вообще как отпуск прошла).
Первая операция не помогла, Б так и не наступила, а через 4 месяца появился гидрос. Но это другая история.
Не переживайте, все будет хорошо, врачи на этом деле собаку съели)
СПКЯ. Боялась сильно, пару ночей даже не спала перед операцией) В день операции приехала в клинику… Сделали волшебный укол, после него лежала спокойная как удав, ждала пока позовут) Потом операционная… укол в вену… провал… просыпаюсь… думаю как же классно спалось)) Собственно отходняков от наркоза не было, сразу в пришла в себя) Сильных белей не было, дали обезболивающее) Через 5 часов сама поднялась, голова не кружилась даже ) Дело было 2 недели назад, пока не знаю помогло ли)
Делали при внематочной, первые пару дней побаливали швы, потом норм)) не переживайте
Я делала лапароскопию в первую очередь для того, чтобы наладить цикл, у меня был СПКЯ, месячные шли как попало, овуляция была редко.Прошло уже несколько лет, цикл стабильный, овуляция регулярно происходит и с ячниками все в норме, так что мне помогла однозначно.
Убирали кисты с двух сторон. На 5-ц день выписали. Ничего критичного. Я уже уже все забыла
А какие кисты у вас были?
Эндометриодные обе
Убирала кисту, ничего страшного нет
Убирали кисту (трубу и пол яичника) на второй цикл забеременела.
Больно первые два дня, восстановление быстрое.
Ого. Какая вы мололец. С одной трубой и на 2 цикл беременность.
Ага, Бог подарил мне мою красотку ❤️??
Я вас поздравляю. Это супер. И правда Бог помог. А какие шансы врачи давали?
Спасибо ?
Но про шансы ничего не говорили, сказали год лечить эндометриоз и потом пробовать беременеть, а я сразу решила пробовать ?не терять время
Правильно. Вот и результат.???
Ага ?
Не помогла, пошли на эко
так смотря зачем ее делают. показаний море.
Ну планирование видимо беременности