Бады с IHerb для подготовки к ЭКО

Девчат, кто что пробовал с хербика для улучшения женкой и мужской фертильности? Нахожусь сейчас в перерыве между протоколами, вот подумываю бады какие-нибудь себе и мужу заказать пока. У мужа терато, морфология 1%, у меня ановуляция.

У нас врачи в городе к бадам как-то не очень, так что хочу сама попробовать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Девочки, есть много хороших препаратов, но нужно чётко смотреть из сочетаемость, иначе модно только навредить. Мужу очень грамотный врач выписал Спеман ( ищите только индийский), и тыквеол. А я чуть самостоятельно витамин С не добавила, ну польза же! Хорошо врача спросила, а они как раз жёстко не сочетаются.
Можно ещё добавить L аргинин и L Карнитин, но не более 1 недели по 3000 ед в сутки.

Пожаловаться
Евгения
Мария 

я разобрала по составу профертил мужской и заказала отдельно составляющие — ку10, аргинин, карнитин и отдельно буду витаминку давать из мужского комплекса — чтобы цинк, селен, фольку, Епо отедльности не пихать)

Пожаловаться
Мария
Евгения 

Возьмите Спеман и тыквеол, правда

Пожаловаться
Евгения
Мария 

тыквеол есть, брала себе для эндика, отдам мужу тогда, спеман тоже брала ему, почти целая осталась, только не знаю какой производитель...

Пожаловаться
Мария
Евгения 

Просто витаминную конечно для ребёнка полезны, но сначала то забеременеть нужно — а вот для этого как раз Спеман. Индийский он очень отличается, таблетки такого вишневого цвета, и баночка пониже

Пожаловаться
Евгения
Мария 

не, у нас не индийский значит… а где его искать? просто в аптеках смотреть на производителя?

Пожаловаться
Мария
Евгения 

В аптеках как раз усеченный вариант для российского рынка. Он намного слабее, хотя цена почти одинаковая. Нужно искать по объявлениям. Есть сайты где заказать можно, но там доставка обычно дней 20. В Петербурге могу дать контакт у кого есть в наличии.

Пожаловаться
Маринка

А где делаете ЭКО?

Пожаловаться
Евгения
Маринка 

сейчас нигде, в поиске, делала в геноме свежий и крио

Пожаловаться
Маринка
Евгения 

И как вам Геном?

Пожаловаться
Евгения
Маринка 

мне нравится, хоть у меня пока и не сложилось, но все три полученные эмбрионы были мне перенесены, все 3 приживались, просто Б срывались, но это уже другой вопрос, надо искать причину, врач мне моя очень нравится

Пожаловаться
Маринка
Евгения 

Спасибо я тоже сейчас стою перед выбором клиники, для ЭКО в нашем городе) я добавила вам запрос на дружбу)

Пожаловаться
Евгения
Маринка 

я добавила) у вас первое эко будет?

Пожаловаться
Маринка
Евгения 

Да у меня было четыре стимуляции пролетных, пока анализы будем сдавать после праздников, на квоту врач настаивает ещё минимум на 2 стимуляции и потом ЭКО но я себя уже готовлю к нему

Пожаловаться
Евгения
Маринка 

А чем стимулируетесь и где? У меня было две клостом, потом лечилась и подошли опять к вопросу о стимуляции, слали сг, там все плохо, решили сразу эко

Пожаловаться
Оливия
Евгения 

Женя, а мутации гемостаза сдавала? и фолатного цикла? Мужские в норме? ттг? гомик? Если приживаются, это уже плюс

Пожаловаться
Евгения
Оливия 

да, мутации сдавала, есть пай гетеро, фбг гетеро, и две в фолатном, гомо и гетеро, гомик понижала после свежего прота, ттг после переноса был 1, хз че не так было(

Пожаловаться
Оливия
Евгения 

Эххх. Я хочу поесть метипред

Пожаловаться
Евгения
Оливия 

а я боюсь его очень-очень((

Пожаловаться
НадеждаЕсть

Мой врач тоже сказал, что к бадам относится сомнительно

Пожаловаться
Евгения
НадеждаЕсть 

если разобрать на составляющие всякие спермаплатны, профертилы и спермактины -там как раз те самые бады и витаминки будут)

Пожаловаться
Соньказолотаяручка

Инзитол пила, л-аргенин, д3, омега 3, ангиовит

Пожаловаться
Евгения
Соньказолотаяручка 

ты перед протоколом пила или в самом проте? сколько по времени?

Пожаловаться
Соньказолотаяручка
Евгения 

2 месяца где-то… начала до и пила во время протокола тоже

Пожаловаться
Alena Elena

Если свежий протокол будет, то просто витамины закажите. Мужу витамин с, себе q10

Пожаловаться
Евгения
Alena Elena 

так вот в том и вопрос, какие витамины брать) знаю девочки прям целыми комплексами перед эко пьют...

Пожаловаться
Alena Elena
Евгения 

Не забивай голову! Мало ли что они пью. Закажи вот это что написала и все, только тебе нельзя не в коем случае витамин с, только мужу. И q10 лучше начинать пить за 2-3 месяца до протокола. Таблетки актовегин купи в аптеке, они для кровообращения в малом тазу, хуже от них не будет ( я пила ), а ещё после переноса колода уколы актовегина через день до 14 дпп

Пожаловаться
Евгения
Alena Elena 

я до переноса в крио проколла курс актовегина, сначала в вену штук 5-6, потом остальное уколами, имплантация была, даже ПЯ на узи видно было...

Пожаловаться
Alena Elena
Евгения 

Почему сорвалась? Врач что говорит?

Пожаловаться
Евгения
Alena Elena 

на 23 дпп утром скрутило, приехала в больницу, на узи сказали сначала что только одно ПЯ, второго типа нету, я говорю ищите, 5 дней назад было оба одного размера, в итоге нашли второе -сказали нежизнеспособное, первое в тонусе, отслойка… в общем предположительно началось отторжение того пустого ПЯ, а оно было глубже и потянуло за собой второе здоровое...

Пожаловаться
Alena Elena
Евгения 

Ой как жалко ...? по этому мне репродуктолог говорил, что при подсадке одного рисков меньше, то это уже каждый доктор по своему работает

Пожаловаться
Евгения
Alena Elena 

а мне никто ничего не объяснял. когда я с раздвинутыми ногами на свежем переносе уже сидела — по сколько морозить бум? ну давайте по два..

Пожаловаться
Юлия
Alena Elena 

А к10 этот надо допить до вступления в протокол или лучше растянуть до пункции? И почему нельзя витамин С? Я пила 300 мг для усвоения железа...

Пожаловаться
Евгения
Юлия 

я думаю потому что он повышает иммунитет, а это типа мешает имплантации, так как многие наоборот метипредом его глушат, но я тоже пила С, по 500, отменила перед самым переносом
он усиливает кровообращение, снабжает организм кислородом, полезно в общем)

Пожаловаться
Юлия
Евгения 

А то я уже испугалась!)

Пожаловаться
Оливия
Евгения 

Q10 вот как раз в форме убихинола бери(самая усваимая)

Пожаловаться
Оливия
Юлия 

До вступления, нужно в форме убихинола брать. Я тож С пью… в день 1000мг. Но я хочу и метипредом побаловаться

Пожаловаться
Евгения
Оливия 

блин запуталась я в этих формах(( думала ку10 и ладно(

Пожаловаться
Оливия
Евгения 

Ну ку10 есть как убихинон, он не у всех усваивается, а убинол дороже но чище как бы. Это как фолька и метилфолат)

Пожаловаться
Евгения
Оливия 

посмотрела я цены на этот убихинол, и решила пока начать с обычной))

Пожаловаться
Оливия
Евгения 

Я тоже зажала))но я решила не брать вообще

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins

Я пила много всего, вы к которым готовитесь или к свежему ?

Пожаловаться
Евгения
ВасилисаЗагорская Twins 

к свежему, сперма плохая и клеток в фолликах у меея мало очень было, хотя клеток самих 20 штук взяли

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
Евгения 

Если есть в запасе 3 месяца то хорошо. У меня в журнале есть пост как улучшить качество ЯК или подготовка к протоколу, я писала все что пью

Пожаловаться
Евгения
ВасилисаЗагорская Twins 

да, 3 месяца минимум отдыхать буду, сейчас почитаю

Пожаловаться
Оливия

Мужа особо не мучаю… так как эмбрионы есть. Так ток селен и цинк с вит.С и Д пьет сейчас

Пожаловаться
Евгения
Оливия 

у нас эмбрионов нет, предстоит своежий протокол, поэтому хочу и себя, и мужа подготовить как-то

Пожаловаться
Оливия
Евгения 

Нет.все по отдельности в разное время. С утра омегу вит.Д и кальций магний. Попозже ангиовит. В обед омега.попозже витамин Е, попозже инозитол капсулы, потом позде идет железо с вит.С, на ужин селен цинк +вит.С и перед сном инозитол

Пожаловаться
Оливия
Евгения 

Еще тогда убихинол для качества можно, и мужу тоже

Пожаловаться
Евгения
Оливия 

ого, это прям календарь надо иметь, чтобы не забывать когда чего, наверное)) у меня поменьше было летом, и то я путалась и просто разедляла все на 2 приема, без совместимости((

Пожаловаться
Оливия
Евгения 

Мне когда все пришло, я тоже думала каак запомню.нарисовала циферблат, вписала по времени и запонила))

Пожаловаться
Евгения
Оливия 

ну вот я щас наверное тоже мног пить буду, тоже придется как-то придумывать как запоминать)) хочу примулу вечернюю, инозитол, маку, витекс… это пока только то с чем я уже определилась)

Пожаловаться
Юлия
Оливия 

А я в телефоне ставила будильники… Это капец, через каждые 3-4 часа!))

Пожаловаться
Евгения
Юлия 

я тоже ставила, но это жесть, никогда не могла вспомнить что мне по этому звонку выпить нада)

Пожаловаться
Юлия
Евгения 

Я писала в названии — утрик, клексан и т д)) на работу теперь встаю под утрик!))

Пожаловаться
Оливия
Евгения 

Обязательно витамин д и железо, и хотя бы селцинк обычный попей(на качество яц влияет)я правда перед своим протом пила омегу, иноферт и ангиовит только… о другом не слышала и не знала… эх вернуть бы все. Но мне грех жаловаться.эмбриологический этап хороший в итоге… вроде

Пожаловаться
Оливия
Юлия 

Дада))будильник тож вещь!))

Пожаловаться
Евгения
Оливия 

железо, цинк и селен есть по отдельности, правда пить я все начала уже после свежего прота, в него я вообще неподготовленная шла(( ну может в этот раз все получится...
а сколько у тебя клеток и эмбрионов получилось?

Пожаловаться
Оливия
Евгения 

Ну я вот тоже ничего не пила особо. 33 взяли, 24 зрелых. Икси+пикси и оплодотворили 17, на 5-6 сутки морозили бластиков 10 эмбрионов

Пожаловаться
Евгения
Оливия 

ого, шикарно вообще))) у тебя мфя, что так много клеточек вышло?

Пожаловаться
Оливия
Евгения 

Спкя, да врач сама не ожидала, что такой ответ будет.доза не большая была

Пожаловаться
Евгения
Оливия 

ну главное хороших клеток вон сколько оказалось, а уменя ответ хороший, а толку мало, хотя возраст молодой достаточно еще(

Пожаловаться
Оливия
Евгения 

А чем стимулировали. Ну я вот до эко полгода омегу и ангиовит пила, и месяца 2 иноферт пропила… мб это помогло. Ты сейчас насытишься витаминами и клетки будут хорошие, даж не сомневайся

Пожаловаться
Евгения
Оливия 

гонал, 130 или 150 и 5 уколов оргалутрана чтоб сдержать овулю, не знаю, влияет это на клетки или нет… я пила до прота только фольку и кучу гормонов, ну что ж поделать, буду сейчас работать)

Пожаловаться
Оливия
Евгения 

У меня вот был пурегон 150 потом 100 3 оргалутрана и триггер дефериллин

Пожаловаться
Евгения
Оливия 

а перенос был свежий или отложили? сколько сейчас снежинок у тебя осталось?

Пожаловаться
Оливия
Евгения 

В свежем слабая морула. И 2 крио. Осталось 8

Пожаловаться
Евгения
Оливия 

много снежинок, обязательно все получится!!! когда теперь?

Пожаловаться
Оливия
Евгения 

Я очень надеюсь.в феврале гистера диагностическая.по результатам гистологии на физио и потом ток крио.хочу подготовится

Пожаловаться
Евгения
Оливия 

это правильно)) после гистеры у многих получается я читала

Пожаловаться
Оливия

Я пью все?омега, инозитол, ангиовит, селен, цинк, калиций и магний, витамины С, Д, Е и железо еще

Пожаловаться
Евгения
Оливия 

все по отедльности или комплексом? я вот инозитол тоже хочу попробовать, читала что иногда он даже яичники без овуляции заводит)

Пожаловаться
Оливия
Евгения 

Да, надо тогда 4000мг пить как минимум его. Второй месяц пью и пока глухо как в танке

Пожаловаться
Евгения
Оливия 

тоже без овуляции?((

Пожаловаться
Оливия
Евгения 

Ага:(и эндометрий зараза не растет.в феврале на гистеру уж… потом физио и крио.но надежда умирает последней поэтому все пью)и мужу чутка подсыпаю:)

Пожаловаться
Евгения
Оливия 

а физио какое назначили? в прерыдущих протах была хотя бы имплантация?

Пожаловаться
Юлия
Оливия 

А какое физио будет? Для эндика?

Пожаловаться
Оливия
Евгения 

Импоантации не было. А было 2 крио. Физио будет по результат гистологии после гистеры

Пожаловаться
Оливия
Юлия 

Для эндика, по результам гистологии после гистеры будут назначать

Пожаловаться

А вам что то уже выписали пить к подготовке к эко?

Пожаловаться
Евгения
Пэри 

у меня на прошлой неделе ток закончился криопротокол неудачно, сказали просто приходи после НГ будем выписку готовить, перед свежим протом я не пила ничего и в итоге взяли 20 клеток и всего 3 эмбриона получилось, поэтому хотелось бы в этот раз подготовиться как-то

Пожаловаться
Яна
Евгения 

Я тоже щас в криопротоколе мне выписали витамины Фертиловит F

Пожаловаться
Евгения
Яна 

не слышала о таком, почитаю

Пожаловаться
Юлия
Евгения 

Жень, все 20 были зрелыми?

Пожаловаться
Яна
Евгения 

Там целые комплексы, есть и для женщин и мужчин

Пожаловаться
Евгения
Юлия 

нееее, ты что, какое там(( 14 пустых вообще, 6 только были пригодными для оплодотворения, 4 оплодотворилось, к 5 дню были 3 отличные бластика и 1 оставала

Пожаловаться
Юлия
Евгения 

Вот и у нас… Взяли 13, 6 пустых. Из 7 оплодотворились 6. Ну за то у тебя результат по Эмбриошкам хороший- из 4 -3!!! Отлично! Вот интересно, почему так много незрелых?

Пожаловаться
Евгения
Юлия 

ну как мне последняя моя Ре объясняла, причина мое МФЯ, типа при эндокринных нарушениях еще и с мфя всегда старадет качество, при большом количестве, но у меня что-то совсем мало вышло эмбрионов(