Девчат, кто что пробовал с хербика для улучшения женкой и мужской фертильности? Нахожусь сейчас в перерыве между протоколами, вот подумываю бады какие-нибудь себе и мужу заказать пока. У мужа терато, морфология 1%, у меня ановуляция.
У нас врачи в городе к бадам как-то не очень, так что хочу сама попробовать.
Девочки, есть много хороших препаратов, но нужно чётко смотреть из сочетаемость, иначе модно только навредить. Мужу очень грамотный врач выписал Спеман ( ищите только индийский), и тыквеол. А я чуть самостоятельно витамин С не добавила, ну польза же! Хорошо врача спросила, а они как раз жёстко не сочетаются.
Можно ещё добавить L аргинин и L Карнитин, но не более 1 недели по 3000 ед в сутки.
я разобрала по составу профертил мужской и заказала отдельно составляющие — ку10, аргинин, карнитин и отдельно буду витаминку давать из мужского комплекса — чтобы цинк, селен, фольку, Епо отедльности не пихать)
Возьмите Спеман и тыквеол, правда
тыквеол есть, брала себе для эндика, отдам мужу тогда, спеман тоже брала ему, почти целая осталась, только не знаю какой производитель...
Просто витаминную конечно для ребёнка полезны, но сначала то забеременеть нужно — а вот для этого как раз Спеман. Индийский он очень отличается, таблетки такого вишневого цвета, и баночка пониже
не, у нас не индийский значит… а где его искать? просто в аптеках смотреть на производителя?
В аптеках как раз усеченный вариант для российского рынка. Он намного слабее, хотя цена почти одинаковая. Нужно искать по объявлениям. Есть сайты где заказать можно, но там доставка обычно дней 20. В Петербурге могу дать контакт у кого есть в наличии.
А где делаете ЭКО?
сейчас нигде, в поиске, делала в геноме свежий и крио
И как вам Геном?
мне нравится, хоть у меня пока и не сложилось, но все три полученные эмбрионы были мне перенесены, все 3 приживались, просто Б срывались, но это уже другой вопрос, надо искать причину, врач мне моя очень нравится
Спасибо я тоже сейчас стою перед выбором клиники, для ЭКО в нашем городе) я добавила вам запрос на дружбу)
я добавила) у вас первое эко будет?
Да у меня было четыре стимуляции пролетных, пока анализы будем сдавать после праздников, на квоту врач настаивает ещё минимум на 2 стимуляции и потом ЭКО но я себя уже готовлю к нему
А чем стимулируетесь и где? У меня было две клостом, потом лечилась и подошли опять к вопросу о стимуляции, слали сг, там все плохо, решили сразу эко
Женя, а мутации гемостаза сдавала? и фолатного цикла? Мужские в норме? ттг? гомик? Если приживаются, это уже плюс
да, мутации сдавала, есть пай гетеро, фбг гетеро, и две в фолатном, гомо и гетеро, гомик понижала после свежего прота, ттг после переноса был 1, хз че не так было(
Эххх. Я хочу поесть метипред
а я боюсь его очень-очень((
Мой врач тоже сказал, что к бадам относится сомнительно
если разобрать на составляющие всякие спермаплатны, профертилы и спермактины -там как раз те самые бады и витаминки будут)
Инзитол пила, л-аргенин, д3, омега 3, ангиовит
ты перед протоколом пила или в самом проте? сколько по времени?
2 месяца где-то… начала до и пила во время протокола тоже
Если свежий протокол будет, то просто витамины закажите. Мужу витамин с, себе q10
так вот в том и вопрос, какие витамины брать) знаю девочки прям целыми комплексами перед эко пьют...
Не забивай голову! Мало ли что они пью. Закажи вот это что написала и все, только тебе нельзя не в коем случае витамин с, только мужу. И q10 лучше начинать пить за 2-3 месяца до протокола. Таблетки актовегин купи в аптеке, они для кровообращения в малом тазу, хуже от них не будет ( я пила ), а ещё после переноса колода уколы актовегина через день до 14 дпп
я до переноса в крио проколла курс актовегина, сначала в вену штук 5-6, потом остальное уколами, имплантация была, даже ПЯ на узи видно было...
Почему сорвалась? Врач что говорит?
на 23 дпп утром скрутило, приехала в больницу, на узи сказали сначала что только одно ПЯ, второго типа нету, я говорю ищите, 5 дней назад было оба одного размера, в итоге нашли второе -сказали нежизнеспособное, первое в тонусе, отслойка… в общем предположительно началось отторжение того пустого ПЯ, а оно было глубже и потянуло за собой второе здоровое...
Ой как жалко ...? по этому мне репродуктолог говорил, что при подсадке одного рисков меньше, то это уже каждый доктор по своему работает
а мне никто ничего не объяснял. когда я с раздвинутыми ногами на свежем переносе уже сидела — по сколько морозить бум? ну давайте по два..
А к10 этот надо допить до вступления в протокол или лучше растянуть до пункции? И почему нельзя витамин С? Я пила 300 мг для усвоения железа...
я думаю потому что он повышает иммунитет, а это типа мешает имплантации, так как многие наоборот метипредом его глушат, но я тоже пила С, по 500, отменила перед самым переносом
он усиливает кровообращение, снабжает организм кислородом, полезно в общем)
А то я уже испугалась!)
Q10 вот как раз в форме убихинола бери(самая усваимая)
До вступления, нужно в форме убихинола брать. Я тож С пью… в день 1000мг. Но я хочу и метипредом побаловаться
блин запуталась я в этих формах(( думала ку10 и ладно(
Ну ку10 есть как убихинон, он не у всех усваивается, а убинол дороже но чище как бы. Это как фолька и метилфолат)
посмотрела я цены на этот убихинол, и решила пока начать с обычной))
Я тоже зажала))но я решила не брать вообще
Я пила много всего, вы к которым готовитесь или к свежему ?
к свежему, сперма плохая и клеток в фолликах у меея мало очень было, хотя клеток самих 20 штук взяли
Если есть в запасе 3 месяца то хорошо. У меня в журнале есть пост как улучшить качество ЯК или подготовка к протоколу, я писала все что пью
да, 3 месяца минимум отдыхать буду, сейчас почитаю
Мужа особо не мучаю… так как эмбрионы есть. Так ток селен и цинк с вит.С и Д пьет сейчас
у нас эмбрионов нет, предстоит своежий протокол, поэтому хочу и себя, и мужа подготовить как-то
Нет.все по отдельности в разное время. С утра омегу вит.Д и кальций магний. Попозже ангиовит. В обед омега.попозже витамин Е, попозже инозитол капсулы, потом позде идет железо с вит.С, на ужин селен цинк +вит.С и перед сном инозитол
Еще тогда убихинол для качества можно, и мужу тоже
ого, это прям календарь надо иметь, чтобы не забывать когда чего, наверное)) у меня поменьше было летом, и то я путалась и просто разедляла все на 2 приема, без совместимости((
Мне когда все пришло, я тоже думала каак запомню.нарисовала циферблат, вписала по времени и запонила))
ну вот я щас наверное тоже мног пить буду, тоже придется как-то придумывать как запоминать)) хочу примулу вечернюю, инозитол, маку, витекс… это пока только то с чем я уже определилась)
А я в телефоне ставила будильники… Это капец, через каждые 3-4 часа!))
я тоже ставила, но это жесть, никогда не могла вспомнить что мне по этому звонку выпить нада)
Я писала в названии — утрик, клексан и т д)) на работу теперь встаю под утрик!))
Обязательно витамин д и железо, и хотя бы селцинк обычный попей(на качество яц влияет)я правда перед своим протом пила омегу, иноферт и ангиовит только… о другом не слышала и не знала… эх вернуть бы все. Но мне грех жаловаться.эмбриологический этап хороший в итоге… вроде
Дада))будильник тож вещь!))
железо, цинк и селен есть по отдельности, правда пить я все начала уже после свежего прота, в него я вообще неподготовленная шла(( ну может в этот раз все получится...
а сколько у тебя клеток и эмбрионов получилось?
Ну я вот тоже ничего не пила особо. 33 взяли, 24 зрелых. Икси+пикси и оплодотворили 17, на 5-6 сутки морозили бластиков 10 эмбрионов
ого, шикарно вообще))) у тебя мфя, что так много клеточек вышло?
Спкя, да врач сама не ожидала, что такой ответ будет.доза не большая была
ну главное хороших клеток вон сколько оказалось, а уменя ответ хороший, а толку мало, хотя возраст молодой достаточно еще(
А чем стимулировали. Ну я вот до эко полгода омегу и ангиовит пила, и месяца 2 иноферт пропила… мб это помогло. Ты сейчас насытишься витаминами и клетки будут хорошие, даж не сомневайся
гонал, 130 или 150 и 5 уколов оргалутрана чтоб сдержать овулю, не знаю, влияет это на клетки или нет… я пила до прота только фольку и кучу гормонов, ну что ж поделать, буду сейчас работать)
У меня вот был пурегон 150 потом 100 3 оргалутрана и триггер дефериллин
а перенос был свежий или отложили? сколько сейчас снежинок у тебя осталось?
В свежем слабая морула. И 2 крио. Осталось 8
много снежинок, обязательно все получится!!! когда теперь?
Я очень надеюсь.в феврале гистера диагностическая.по результатам гистологии на физио и потом ток крио.хочу подготовится
это правильно)) после гистеры у многих получается я читала
Я пью все?омега, инозитол, ангиовит, селен, цинк, калиций и магний, витамины С, Д, Е и железо еще
все по отедльности или комплексом? я вот инозитол тоже хочу попробовать, читала что иногда он даже яичники без овуляции заводит)
Да, надо тогда 4000мг пить как минимум его. Второй месяц пью и пока глухо как в танке
тоже без овуляции?((
Ага:(и эндометрий зараза не растет.в феврале на гистеру уж… потом физио и крио.но надежда умирает последней поэтому все пью)и мужу чутка подсыпаю:)
а физио какое назначили? в прерыдущих протах была хотя бы имплантация?
А какое физио будет? Для эндика?
Импоантации не было. А было 2 крио. Физио будет по результат гистологии после гистеры
Для эндика, по результам гистологии после гистеры будут назначать
А вам что то уже выписали пить к подготовке к эко?
у меня на прошлой неделе ток закончился криопротокол неудачно, сказали просто приходи после НГ будем выписку готовить, перед свежим протом я не пила ничего и в итоге взяли 20 клеток и всего 3 эмбриона получилось, поэтому хотелось бы в этот раз подготовиться как-то
Я тоже щас в криопротоколе мне выписали витамины Фертиловит F
не слышала о таком, почитаю
Жень, все 20 были зрелыми?
Там целые комплексы, есть и для женщин и мужчин
нееее, ты что, какое там(( 14 пустых вообще, 6 только были пригодными для оплодотворения, 4 оплодотворилось, к 5 дню были 3 отличные бластика и 1 оставала
Вот и у нас… Взяли 13, 6 пустых. Из 7 оплодотворились 6. Ну за то у тебя результат по Эмбриошкам хороший- из 4 -3!!! Отлично! Вот интересно, почему так много незрелых?
ну как мне последняя моя Ре объясняла, причина мое МФЯ, типа при эндокринных нарушениях еще и с мфя всегда старадет качество, при большом количестве, но у меня что-то совсем мало вышло эмбрионов(