Когда уже совсем поехала крыша

Итак, моя стимуляция после лапароскопии была уже где-то цикла четыре назад.  Хотите, кидайте в меня тапками, хотите порицайте иными путями, но я так и не созрела к следующей стимуляции. Причин этому очень много — начиная от банального отсутствия времени на узи и секс по часам (т.к. работаем с мужем в разных городах), заканчивая материальным аспектом (не вижу смысла выкидывать еще около 50 т. рублей за безрезультатный процесс), но самая главная причина — это то, что я НЕ ХОЧУ. Вернее так, я уже больше НЕ МОГУ.

Я согласна на ЭКО, но стимулироваться и ИИ, которую мне предлагают — не хочу. Я хочу наверняка. Девушка с трубным фактором, с которой мы лежали на лапаре вместе, уже ушла в декрет. А у меня цикл снова почти 40 дней, и это значит, что мне опять пить дексаметазон, а я с ним набираю почти десять кило.

Итогом моего трехлетнего беспрерывного лечения стало то, что я поправилась на 20 кг, из-за приема КОКов стала очень чувствительна гипертонически, и панически боюсь пляжей\бассейнов\и т.д., чтоб не дай Бог инфекцию никакую не подцепить. 

И тут… У меня начинается аллергия. После определенных анализов меня отправляют к психологу, потому что аллергия носит психосоматический характер. И психолог мне начинает рассусоливать, что бесплодие мое — это не приговор, что нужно научиться жить в этих промежутках делания детей, потому что я все отодвинула на второй план ради детей. И жду, когда же наконец… Стоит еще чуть-чуть потерпеть… Стоит подождать, а вот потом… Но это потом не наступает уже больше ТРЕХ ЛЕТ. И все эти три года я не понятно чем занимаюсь. Честно говоря, я когда от психолога вышла, я чуть не рыдала там. Потому что понимаю, что сказала она все правильно, только как дальше жить с этим, не понятно. И выйдя от нее, решила, что в ближайшее время вообще лечиться не хочу. 

Просто наболело.

Арина
461583

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Как я вас понимаю… сама каждый раз как зацикленная, к каждому сигналу организма прислушиваюсь, вдруг беременность? Или овуляцию все пытаюсь почувствовать

Пожаловаться
Арина
Таня 

Я сейчас овуляцию чувствую очень болезненно. Могу сказать четко даже день, когда она у меня бывает. НО беременности так и не наступает( Пытаюсь отвлечься другими моментами.

Пожаловаться
Арина 

А мужа проверяли?

Пожаловаться
Арина
Таня 

Конечно, перед лапароскопией это было обязательное условие)У мужа были небольшие отклонения, но не критичные. Хирург вообще сказал — можно все без изменений оставить, а репродуктолог выписал витаминки. Говорили, что все должно быть отлично теперь)

Пожаловаться
Raffaellka

Мне походу тоже прямой путь к психологу, вначале лета был приступ какой-то… Начиная от рвоты и заканчивая скручивание рук, дышать не могла, давление оочень высокое… Скорою вызвали сказали " что ты девочка? такая молодая а НЕВРОЗ уже лечить нужно". Я то посмеялась и скпзала что вы что-то путаете, а сама в НЕТе погуглила что такое НЕВРОЗ и симптомы они же у меня на лицо… ?

Пожаловаться
Арина
Raffaellka 

Да уж, все эти проблемы не проходят бесследно. Поэтому разгружаться надо однозначно психологически. Я понимала и раньше, что проблемы у меня есть. Но как-то прям не осознавала их настолько. А психолог мне подсказала в том числе и направления, по которым двигаться. И обсудила со мной недоверие к врачам, лечению (не в плане конкретного врача, а в плане, что я разуверилась, что что-то сможет помочь, кроме ЭКО). Поэтому сходила вроде как плодотворно.

Пожаловаться
Юлия

А у вас не намечается какого то события или дела, которое бы вас смогло отвлечь? У нас тоже 3 года бесплодия было. На ЭКО должна была идти а тот цикл, когда забеременела сама. Просто впервые за 3 года именно в месяце, когда забеременела, мы не планировали беременность! Потому что переезжали-и было ни до овуляции, ни до секса, ни до чего вообще. Все мысли были о ремонте и переезде.

Пожаловаться
Арина
Юлия 

Осталось запланировать какое-то событие, чтобы меня отвлекло) У меня через два года защита диссертации, так мы с мужем с самого начала смеялись, что все получится как раз перед защитой, чтобы я с пузом и токсикозом защищалась)

Пожаловаться
Юлия
Арина 

Конечно, получилось не только благодаря тому, что я абстрагировалась. Была проведена до этого колоссальная работа по лечению, которая дала эффект -4 месяца я пила иноферт / инозитол, омегу 3, ангиовит. А муж но орехи, фольку, цинк, селён. Это лечение помогло мне больше, чем многочисленные стимуляции, 2 пролетные ИИ и куча потраченных денег на все остальное.

Пожаловаться
Юлия
Арина 

Кстати, у нас вообще двойной фактор. У мужа — тератозооспермия, у меня МФЯ, извитые трубы, спаечный процесс, бардак в гормонах. В общем, я бы посоветовала вам готовиться к ЭКО-пока сдаёте анализы, ждёте очередь пройдёт минимум полгода. Вот и старайтесь эти полгода самостоятельно забеременеть. Не получится-так ЭКО (все равно оно поможет, хоть и не с первого, может, раза). Ну и живите яркой жизнью… путешествия всякие и т.п., чтобы в воспоминаниях не только планирование оставалось.

Пожаловаться
Арина
Юлия 

У нас очереди на ЭКО нет, после того, как все документы с анализами принесешь — сразу могут начинать протокол. Поэтому, если планировать, то уже сразу.

Пожаловаться
МэриПоппинс

Что то я в эти стимуляции слабо верю, если замешан трубный фактор. Мне сказали четко и ясно после лапары — 3-4 месяца пробуете — ничего нет, идете на ЭКО, чуда не ждите. Так все и вышло. А может это просто я так настроилась)) Прислушайтесь к себе, к своему внутреннему я — не хочется стимулироваться, не стимулируйтесь. За 3 года уж должно было выстрелить, а тут если нет — документики собрали и на ЭКО! Удачи вам!

Пожаловаться
Арина
МэриПоппинс 

У меня не трубный фактор, а СПКЯ. Стимуляция действительно что-то сдвинула, цикл немного восстановился… Без стимуляции об ЭКО никто бы и не говорил. Спасибо за поддержку)

Пожаловаться
МэриПоппинс
Арина 

Аааааа… про это совсем ничего не знаю. Тогда все может быть наверное))) пусть у вас всё получится)

Пожаловаться
Арина
МэриПоппинс 

Спасибо большое за поддержку и теплые слова) А вы растите большие) Легкой беременности и родов)

Пожаловаться
МэриПоппинс
Арина 

спасибочки

Пожаловаться
Olka

К сожалению, ЭКО тоже не даёт стопроцентной гарантии. Правильно вас к психологу отправили. Вам надо научится быть счастливой. Здесь. Сейчас. Даже без детей. Даже если их никогда не будет (пусть эти слова никогда не сбудутся) я говорю это, потому что как и вы думала. И забеременела только тогда, когда поняла, что я живу то сейчас. И у меня всё хорошо, независимо от того есть у меня дети или нет. Советую почитать книги Ольги Кавер "Ты будешь мамой", "хочу ребёнка" и сказки Эльфики "как мамочка за чудом ходила". Мне они очень помогли. И помните, что счастье приходит ко всем рано или поздно

Пожаловаться
Арина
Olka 

Я все это понимаю, но расслабиться никак не могу… Спасибо за совет, почитаю книжки, может, правда напряжение снимет.

Пожаловаться
Оксана

К сожалению, ЭКО тоже не панацея :( у меня даже оно получилось только когда уже не рассчитывала, а придумала себе жизненный план на случай, если так и не получится ) ведь может же так быть, что не сложится вовсе, тогда нельзя потом вспоминать все молодые годы как сплошную гонку в планировании :( удачи вам, обязательно все получится в своё время!

Пожаловаться
Арина
Оксана 

Спасибо большое за поддержку)

Пожаловаться
Оксана
Арина 

Мне помогало задуматься и представить себе худший вариант: что если не получиться никогда, есл не судьба? До какого возраста я буду пытаться? Какие другие цели в жизни я могу поставить? Усыновление? Если да, то когда? Карьера? Работа по душе (бросить нынешнюю работу и заняться чем-то любимым, но, возможно, менее доходным)? Учиться чему-то дальше? Уехать жить в другое место? Завести ящерицу? Ну и т.д. )))) Жизнь не должна пройти мимо в любом случае. Ведь поход по врачам и лечения это не больше 5 минут в день (если посчитать в среднем), а остальное время нельзя потратить на страдания об эффективности этих 5 минут...

Пожаловаться
Арина
Оксана 

Я тоже все это думаю) Не представляйте, будто я весь день сижу, и плачу о невозможности зачать и родить. Я работаю, строю планы, думаю, как оно будет через пару лет. Но вот решить, до которого времени пытаться, я не могу. Для меня это сложный вопрос. К усыновлению супруг морально не готов (может быть, пока, а может быть — совсем), так что этот вариант я не рассматриваю.

Пожаловаться
Оксана
Арина 

Разумеется, я так не думаю! Но у меня получилось так, что теперь, когда я вроде беременна (далеко не с 1 попытки ЭКО), я удивлена и пытаюсь вписать ребёнка или детей в новый жизненный план, в котором их не было… про усыновление это ведь лишь вариант, который, разумеется, подходит далеко не всем )

Пожаловаться
Арина
Оксана 

Я вообще не представляю, Вы мои героини, кто переживает несколько попыток ЭКО. Я бы свихнулась, 100%! А на счет того, что все, кто активно планирует больше года не готовы к детям и в шоке, как их вписывать в жизнь — это точно))))

Пожаловаться
Оксана
Арина 

Ну а что делать? Пытаешься жить своей жизнью, делаешь свои дела и… эко) даже привыкаешь как-то и уже не так нервничаешь ?

Пожаловаться
Solnyshko

С одной стороны мне не нравится когда приходишь к доктору и он такой только ЭКО. Но настаивать на том чтобы делать ИИ он тоже не должен, просто я всегда со своим врачем советуюсь и меня понимают. Поэтому важно ещё найти доктора по душе и чтобы полностью ему доверять

Пожаловаться
Арина
Solnyshko 

Да уж, это проблема. У меня был доктор, который нравился. Но потом она уехала в другой город — я туда не могу никак перевестись. Потом было полтора года с эндокринологом — все говорили, что она очень хорошая, но по факту — она просто подвела меня к резекции и все. Обалденный был хирург, который к лапаре готовил и делал — но он не репродуктолог, и занимается исключительно хирургией. Пришли к репродуктологу, а он совсем мальчик еще. Я понимаю, что это работа и все такое. Тем более нам этого репродуктолога советовали, и стимуляцию он составил мне очень качественно, по всем правилам — претензий нет к нему. Но он говорит — все хорошо, беременность должна быть. А я ее нет. Он мне сам говорит — расслабься, отдохни, потом с новыми силами. Я решила отдохнуть, а теперь не могу настроиться на лечение. Ищу отговорки, то муж колол антибиотики (гайморит был), я говорю — надо ждать, потому что антибиотики не есть хорошо, теперь говорю — новый год, там праздники, а надо узи и все-такое, давай уже потом. А потом еще что придумаю).
А что у Вас в итоге?

Пожаловаться
Solnyshko
Арина 

Сейчас в коротком протоколе, подсадка почти перед Новым годом будет, вроде сейчас пока нормально стимуляцию переношу только головные боли, но думаю это Погода и усталость. Иногда хорошие мысли, так как вроде кроме трубного фактора и спаячного процесса в малом тазу ничего больше нет, но иногда накатывает отчаяние и боязнь что ничего не выйдет вот такие качели ?

Пожаловаться
Solnyshko
Арина 

Я просто пришла к врачу и сказала что мы так подумали не хотим ИИ так как мало эффективно в моем случае, а анализы такие же как и ЭКО и опять эти стимуляции, все таки ЭКО понадёжнее будет. Она со мной согласилась.

Пожаловаться
Арина
Solnyshko 

Согласна, и анализы, и стимуляция, опять же сама процедура ИИ тоже не бесплатна. Плюс все пишут, что вообще не результативная процедура. Буду держать за Вас кулачки и ждать только хороших новостей.

Пожаловаться
Solnyshko
Арина 

Спасибо большое) надеюсь под рождество у меня будет подарочек ?

Пожаловаться
Solnyshko

Я раньше когда читала про стимуляции во первых ничего не понимала, а вторых думала что в этом ничего такого. Сделали мне значит лапару думаю не будем времени зря терять и простимулируемся, врач за… Боже как мне было плохо иногда, вначале то ничего но потом когда гормоны накапливаются, живот тянет болит постоянно, то реву то ржу, бедный муж. Живот под вечер распирает, вздувается. Особенно все после укола хгч, было очень плохо потом ещё грудь подключилась, никогда так не болела. С работы вечно отпрашиваешься или бежишь в обед и переживаешь что не успеешь. Вообщем в стимуляции пролёт и я поняла что ИИ да ещё и несколько раз я точно не готова делать. Поговорили решили сразу ЭКО. Месяц я отдыхала но морально готовилась к стимуляции. Я вас оооочень понимаю. Вам удачи огромной))) все будет хорошо

Пожаловаться
Клубничка

Понимаю вас. У нас 7 лет бесплодия и отрускала ситуацию и отдыхала, а толку нет. Если есть цель идите к ней без остановки. Мы решили усыновить ребёнка, с 18 года начнём документы собирать, устала уже сильно. Вам хоть на эко гарантию дают, нам даже на пикси не дали. Желаю вам чуда в дом)!

Пожаловаться
Арина
Клубничка 

Спасибо большое) Усыновление — это тоже появление ребенка в семье, пусть и другим способом. Поддерживаю Вас в этом всецело. Желаю Вам обрести свое счастье.

Пожаловаться
Жужица

ну эко тоже не гарантия, не надо себя настраивать, чтоб потом не было еще хуже. мы с мужем третий год тоже развлекаемся. коки, стимуляции, ИИ, ЭКО. пока без результата. тут надо что то с головой своей делать, чтобы перестать думать об этом каждый день. я очень вас понимаю и очень сочувствую. все у нас получится!

Пожаловаться
Арина
Жужица 

Очень на это надеюсь. Мне иногда кажется, что если бы мне сказали, что совсем все и шансов нет, то я бы уже пережила как-то это. А то как не придешь — все у Вас отлично, должно получиться, но что-то никак…
Желаю и Вам поскорее заветных //

Пожаловаться
Алена

Мой вам совет попробуйте перестать ходить по врачам, ничего не принимайте, пусть даже цикл сбривается, а просто отдохните от всего и желательно несколько месяцев так точно, а ещё плюсом к этому съездить отдохнуть туда, где душа отдохнёт. Поживите немного только для своей души и дайте отдых организму. Не думайте о том что это поможет или нет, просто ради себя)) просто мой вам совет, а так сами решайте как для вас лучше, случайте организм☺️

Пожаловаться
Арина
Алена 

Спасибо большое за поддержку)) Постараюсь отдохнуть.

Пожаловаться
Мария

У вас какой диагноз?

Пожаловаться
Арина
Мария 

СПКЯ.

Пожаловаться
Мария
Арина 

А причина спкя?

Пожаловаться
Арина
Мария 

Наследственный андрогенный фактор.

Пожаловаться
Алёна Ефименко

Интересно… у меня девочке тоже ничего не помогало. Ни стимуляции, не еще какие-либо моменты кроме ЭКО. У нее оказалось, что овуляция проходит все хорошо, но яйцеклетка самостоятельно из яичника не выходит… А столько они всего прошли! Сейчас девочке их уже годик! Получилось все с первого раза! Настаивайте на ЭКО и все будет норм!

Пожаловаться
Арина
Алёна Ефименко 

Да, мы планируем ЭКО, у меня капсульная оболочка на яичнике, тоже похоже яйцеклетка не выходит. Но репродуктолог настаивает еще на двух стимуляциях, и последнюю — с ИИ. А я не хочу.

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Арина 

они делали 1 раз… это же когда просто вам впрыскивают его сперму и все?

Пожаловаться
Арина
Алёна Ефименко 

Ну да, только они вроде там ее сначала очищают от всяких дефективных, потом помещают в благоприятную среду, а потом вместе с этой средой впрыскивают. Я много читала, что вообще бесполезная процедура это. Я так у врача и спросила, если у мужа все хорошо, а проблемы у меня, зачем это делать? Они подвижные и все такое, что это увеличит? А он — ну такой протокол лечения, мы должны все попробовать.

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Арина 

да, да… у них все по плану.

Пожаловаться
Арина
Алёна Ефименко 

Отож. Меня так по плану почти полтора года держали на КОКах, а потом врача поменяла, а он — ЗАЧЕМ? Это очень долго, надо было только три месяца. Ты так много времени потеряла. А я говорю — я откуда знала, меня эндокринолог смотрела, назначила, мне что спорить надо было. (Я еще тогда не особо разбиралась). А репродуктолог говорит — по протоколу правильно она тебе КОКи назначила, только это не эффективно ни черта… Вот и думай, что делать)

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Арина 

ну вы попробуйте настоять на ЭКО… мне кажется, что у вас все получится! и так уже 3 года мурыжат!

Пожаловаться
Арина
Алёна Ефименко 

Да уж, будем стараться) Вы растите большие и здоровые)))

Пожаловаться
Алёна Ефименко
Арина 

Спасибо! Сижу на работе нога на ногу, он не довольный! Всю испинал уже! Но мне не очень удобно сидеть так как положено беременным!

Пожаловаться
Виктория

А решение правильное. Вам нужно отдохнуть!
Был случай у знакомой, не монла забеременеть, тоже вся в работе, несколько эко и все без результатов. Плюнула и поехали с мужем в отпуск, после отпуска выяснилось что беременна. А всё потому что жизнь была в сплошном стрессе. Нужен был отдых, расслабиться телом и душой, всё отпустить.

Пожаловаться
Арина
Виктория 

А у нас отпуск с мужем не получился в этом году( И сама уже понимаю, что довела себя до истеричного состояния. Вроде и не думаю об этом, но в глубине ведь все сидит(((

Пожаловаться
Марина

Да и не нужно лечиться, если нечего лечить. Вам надо сменить партнёра. Но если муж хороший, тогда просто живите и всё. У сестры был донор, она тоже по врачам ходила. Сменила донора, на второй цикл забеременела.

Пожаловаться
Арина
Марина 

Да нет, у нас как раз мужу партнера надо менять) Дело-то во мне)

Показать ещё