Двухсторонний Гидросальпинкс

Девочки, у кого такой был, надежд совсем нет? Только Эко? Трубы надо обязательно убирать?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МэриПоппинс

У меня!!! Идешь на лапару, там все смотрят более подробно. У меня удалили одну трубу, одну оставили. После операции лучше если вы сразу встанете на очередь квоты для ЭКО. И там пока ждете будете пытаться сами. Но очень внимательно — нужно мониторить внематочную! Удачи и здоровья!

Пожаловаться
Наталья

У меня был обе удалили.

Пожаловаться
Фотограф Париж

… на удаление труб

Пожаловаться
Фотограф Париж

Была лапара два года назад. Трубы оставили. Итог 2 Эко- пусто. Гидрос вернулся. Иду на удаление вот скоро уже((

Пожаловаться
Настасья
Фотограф Париж 

Из- за него вероятность провального ЭКО, большая, да?
А если трубы удалять, вероятность какова?

Пожаловаться
Фотограф Париж
Настасья 

Гидросальпинкс это ядовитая жидкость для эмбрионов. Она не даёт закрепляться эмбрионам. У меня хронический, так что никакая пластика не поможет. С ним, Эко ни Эко беременность не наступает. С удалением труб уйдут и инфекции. Шансы увеличиваются во много раз. Но вам тут будут говорить что удалить всегда успеете… решать только вам. Я решила удалить. 3 года у репродуктолога многовато, денег отдано не мерено, здоровья не прибавляется. Удалю и попытаю удачи. За 17 лет ни одной беременности, чего ждать то.

Пожаловаться
Мари

У меня сначала вб, потом удаление трубы. Диагноз такой же как у Вас, в хронической форме. АМг посте лапары не упал. Яичники хорошие, матка в норме. Через неделю падала документы на ЭКО. Пока жду очередь.

Пожаловаться
Olga

Трубы с гидросом удалять сразу надо, гидрос опять потом появится, это вам грамотный доктор скажет. У меня удалены обе, одна с ВБ, другая гидрос, но у меня упал амг, после ВБ я это поняла, после лапары падает он.

Пожаловаться
Надя

У меня было, обе удалили

Пожаловаться
Настасья

Девочки, спасибо всем, кто поделился. Буду готовиться к лапоре. И Эко.

Пожаловаться

У меня был. Да, надо удалять трубы и на ЭКО.

Пожаловаться
Solnyshko

У меня по УЗИ гидросальпингс видно не было, вроде если видно это значит очень расширены трубы. Вообщем я пошла на лапароскопию сразу так как было подозрение на спаечный процесс в малом тазу, в итоге гидрос был в трубах, и спайки, трубы мне оставили, хирург сказала не совсем все плохо поэтому оставили, так бы не стала. Сделали пластику, но сейчас все равно идём на ЭКО теперь вот переживаю.

Пожаловаться
Елена
Solnyshko 

На эко идёте без удаления труб???

Пожаловаться
Solnyshko
Елена 

Да без удаления

Пожаловаться
Елена
Solnyshko 

А на эко куда идёте? в моем городе врач сказала выход один только удаление труб и эко(без удаления не возьмут???в четверг еду в Москву в Кулакова(очень надеюсь что хоть там возьмут и скажут что мой гидрос не вернулся?

Пожаловаться
Юлия Дементьева

Если жидкость в трубах есть, то их конечно же увидят на УЗИ, увы я лечила его на протяжении 5 лет, итог-лапароскопия первая для того чтоб сделать пластику и убрать спайки, жидкость убрали вроде все хорошо было, но через 3 месяца жидкость вернулась опять, опять лапароскопия удаление труб и ЭКО. Увы если это реально гидросальпинкс то он не излечим!!!!

Пожаловаться
Stastlivayamama

мне убрали обе трубы(((пробую эко. будет 3я попытка. все приняла и иду навстречу к моим крохам))

Пожаловаться
Леночка

У меня правая труба вся изогнута, а в левой был гидросальпинкс и спайки. Делала лапароскопию: пластику труб, убирали спайки, прижигали эндометриоз. Итог: было три протокола Эко-пролёты, получилось самостоятельная беременность!

Пожаловаться
fishka

Гсг это жидкость вводят в трубы и делают рентген, у меня от спазма одна труба сжалась, жидкость в шприце закончилась и все, сказали типа не проходима, хотя врач, который потом лапароскопию делал, сказала, что должны были ещё раз жидкость запустить, только тогда диагноз ставить.получилось, что лапароскопию делали зря, все прохрдимо.у меня проблема в другом была, высокий пролактин, я долго не могла забеременеть, собиралась в сентябре на ЭКО, а в конце августа узнала, что беременна.

Пожаловаться
Настасья
fishka 

А пролактин как проявляеться? Только анализы.?

Пожаловаться
fishka
Настасья 
Да, гармоны.сходите к эндокринологу, вас направят
Пожаловаться
Настасья
fishka 

Спасибо большое

Пожаловаться
fishka
Настасья 

Удачи вам! все получится, главное верить.Да, и ещё, летом в отпуске, проездом через Москву, мы заехали в Покровский монастырь к матронушке, думаю не без ее помощи это случилось.и главное верить!

Пожаловаться
fishka
Если это заключение гсг, то это ещё не приговор, идите на лапароскопию, мне тоже ставили при гсг не проходимость одной трубы, на лапаре оказалось, что все проходимость, даже спаек нет.а вот если уж лапара показала, то к сожалению только ЭКО.
Пожаловаться
Настасья
fishka 

Вы сами забеременили?

Пожаловаться
Настасья
fishka 

Гсг это с жидкостью делают? Результат сразу скажут или ждать?

Показать ещё