Сдерживаю слезы) сегодня на УЗИ обнаружили один фолликул 5мм. Другой яичник вообще не работает. Уже который по счету гинеколог говорит «только с донорской яйцеклеткой»… а этот вариант отпадает сразу. Девочки, кто-нибудь из вас беременел самостоятельно или со своими клетками эко? При низком АМГ. Возможно ли чудо?
Я тоже хочу ЧУДО!!!
Силы на исходе. Пошел 5 год моих попыток, за все время получаем клеточки но они не доживают до подсадки. Возраст поджимает пошел 38 год. Ни у мужа ни у меня нет своих детей, а так хочется получить клеточки
Может подскажите, толкового врача.
Вам нужно с циклом разобраться — три месяца задержка — гормональный сбой или полип — что это… опытный репродуктолог вам в помощь… а дя часто предлагают — так проще и заработать клиника может больше… ищите врача кто работает с низким амг и запасом фоликов — О*сина в Альтре или в Кулакова тоже есть по отзываем специалисты ...
Спасибо)
Что ли в спб податься ?
Ну как минимум на консультацию можно съездить. Я в свое время где только не была.
Да возможно ЭКО со своими клетками, овариум надо колоть 3 месяца и пить иноверий или инозитол и другие добавки для улучшения качества клеток. У меня один раз вообще ни одного фолликула не было. Овариум очень помог
Простите, а почему отпадает? Я сама беременна донорской яйцеклеткой. И что????? Вы совсем детей не хотите? В чем причина такой неприязни? Да, конечно, хочется своего родного, но если не получается, то что тогда? До недавнего времени в таком случае был только один вариант — усыновление из детского дома. А сейчас есть возможность родить самой. А Вы эту возможность карой божье называете!
А с чего Вы взяли, что у меня неприязнь ?? Я написала, что у меня есть на то причины
Простите, я что-то не так поняла. Почему бы не подобрать девушку- донора с лицом, фенотипически похожим на Ваше? И вперед! Выбор доноров в наше время велик, найти можно кого угодно, с каким угодно лицом, с каким угодно уровнем образования и т.д. Какие могут быть причины отказываться от возможности родить ребенка?
Амг 0.14. Забеременела с 1 попытки эко. Клетки свои)
У меня амг 0.83, фсг 24.31, на УЗИ тоже один фоликул увидели. Пока врач схему лечение назначил. В следующем цикле будем смотреть.
А какое лечение?
Фемостон 2/10 ( с 1 дня цикла) иноферт по 1 саше два раза в сутки, омега 3, 1 капсула в день. Конэнзим а10 по 1 капсуле в сутки. Все с 1 дня цикла.
Ну у меня в первый протокол видели 8 фолликул несмотря на низкий амг. У меня был и фсг в норме. Сейчас фсг очень высокий и фолликул один на УЗИ. Смысла стимулировать нет. Поэтому назначили лечение. Но еще есть смешанный протокол стимулируют вас и докупить донорские яйцеклетки. Он конечно дороже чем просто со своими или просто с донорской. Просто смысл стимуляции с одним и даже двумя и я не вижу. Вопрос даже не в том вырастут они или нет, а в том какого они качества будут. Бывает два берут и хорошего качества а бывает и 15 и все плохие. Но этого вам уже никто сразу сказать не сможет.
Как всё сложно. Фсг вроде в норме был. Но это почти полгода назад. Эстрадиол оч повышен был
Но если фсг у вас в норме то это уже хорошо. Если низкий амг и высокий фсг это уже беда.
Мне репродуктолог сказала что надо смотреть в следующий цикле если в этом один, не значит что в следующем тоже будет один. Вам надо мониторить но и конечно консультация репродуктолога чтоб вам план лечения назначили.
Спасибо?
Попробуйте раскачать яичник хорошей подготовкой… Овариум, иноферт, коэнзим. Я бы месяца 3 попринимала препараты и посмотрела бы есть ли какие то улучшения, Хуже от них не будет точно, проверила на себе. Если даже 2-3 хороших фолликула будут, я бы пошла на эко.
у тебя как уже был перенос?
Ну почему врачи не назначают эти препараты?? я не понимаю...
Полностью поддерживаю, расскачать реально можно. Увеличивается количество, надо сразу бежать на ЭКО и все анализы должны быть на готове, могу своего врача посоветовать по сложным случаям как у меня низкий амг и возраст. Альтра вита О сина. К ней очень большая запись
Именно врачи и назначают но далеко не все, проще делать ЭКО с молодыми девочками с хорошим запасом, а с нами надо гемороиться
Врачи много разного назначают и не обязательно всех слушать. Посмотрите в инете разную информацию про яичники. Я сделала физио препарат Андрогин + в это время принимала кучу бадов (коэнзим, иноферт, рыбий жир, дгэа, цинк, корица, овариум композиции уколы). В итоге у меня правый яичник стал полноценно работать, по 8 фоликулов в начале цикла на узи. А до этого писали «единичные фоликулы». Я это все себе назначила сама. Изучая разные статьи и посты на форумах. Терять то нечего. И кто сказал, что в ец нельзя эко с низким АМГ. Наоборот мы с врачом обсуждали такой вариант: в течение нескольких циклов собирать яйцеклетки и замораживать их, а потом размораживать, оплодотворять, растить и подсаживать.
Я там уже была на консультации) ибинаева принимала меня. Только я тогда не собиралась эко. Просто хотела проконсультироваться. Спасибо?
Спасибо?я вот тоже стараюсь для себя информацию собрать, записываю всё.
а сколько амг?
Два раза 0,08. Через время 0,11. И в последний раз сдавала 0,13. Хотя говорят, что амг не меняется
а Эко вообще уже делали?
Нет. Кроме дюфастона, который принимала 10дней.ничего не делала)
Пробуй эко в Е Ц!
С низким амг только с ДЯ в ец. К сожалению
Ну хоть одна то клетка есть, значит есть шанс
Я Вас очень хорошо понимаю. Сама уже отчаялась, но, думаю, моя история должна Вас успокоить. В свои тогда 38 лет своими силами беременеть не получалось. После ВБ в правом яичнике пусто, правой трубы нет. В левом яичнике только 3 фолликула. В первый раз на ЭКО я отправилась год назад в мае с АМГ 1,4. После длинного протокола подсадили двух 3-х дневок. Через две недели сдала ХГЧ — результат 0! Плакала и рыдала. Решились на второй раз. После длинного протокола подсадили 3-х трехдневок. Через 2 недели ХГЧ- результат 0. У меня истерика. Через год (2 месяца назад) пошла сдала кровь на АМГ и ужаснулась — 0.11!!! Репродуктолог мне говорила, что самый минимальный ХГЧ, с которым удавалось забеременеть девочке — 0,36! Я была в депрессии (((( потом с мужем подумали и решили попробовать ещё раз. Репродуктолог советовала только ДЯ, мы категорически против. Пока у меня есть хоть одна клеточка — будем с ней и пробовать. Не согласились на длинный протокол, потому что стимулировать было нечего. Забрали эту клеточку, оплодотворили, но качество было не очень. Подсадили её только на 6 день!!! Я в положительный результат совершенно не верила, т.к. качество было не очень. Через 2 недели не пошла делать ХГЧ, потому что ничего в организме не чувствовала. Но купила тест ;) проверила — тест показал 1 полоску. Я расстроилась и бросила пить все препараты. Живот через пару дней начал ныть — думаю, месячные пришли. И тут пришла идея сдать ХГЧ! Каково же было моё удивление, когда результат был 2300!!! И вот сейчас уже 6 неделя!!! Так что чудеса случаются!!! И это когда никто не верил в результат ( и даже я)! Так что пока есть хоть одна клеточка — пробуйте!
Спасибо! Желаю Вам удачи и терпения?пусть всё пройдет благополучно для Вас??
Такие истории как у вас прям редкость
У меня на такой задержке киста была, она исключена?
Кстати, да. Написали ретенционное образование на левом яичнике. Киста типа. Но месяц назад не было кисты. Тогда тоже была задержка. Ниче не пониимаю
Посмотрите на УЗИ фолликулы по цыклам! у меня в прошлом цвелей три было, в этом 7 штук, дюф сама себе отменила, пила омегу, витамин е, фольку
По каким циклам. У меня задержка третий месяц(
А что с этим фолликулом? Может он совулирует? Главное овуляцию не проследить.
У меня другая ситуация, но после неудавшейся Б у меня один врач сказал, что один яичник пустой. Я тут тоже сразу создала тему и многие девчонки очень советовали овариамин. Почитайте про этот препарат
Спасибо?
Простите а почему вы так категорично к д я относитесь? наши ситуации похоже много врачей в один голос говорили стимулировать нечего!!! и мы пришли к д я!!! пусть не сразу… но я конечно изначально не была категорично настроена… сложно это!!! но!!! если вы действительно хотите ребёнка то это шанс стать мамой!!! желаю вам быть беременной!!!
Спасибо? категорично-потому что есть причины на это) да и муж не согласится.