Девочки, последнее время много пишу здесь, пытаясь самостоятельно разобраться со своим неясным генезом, так, что простите! Недавно прочитала в блоге одного эндокринолога в Инста (Илья Магеря), что Пролактин не должен быть более 250 (выше середины референсного значения), у меня он 460 при норме до 557, но НИКТО (эндокринолог, репра, гиня), не говорили, что он высок и может быть причиной бесплодия???🤷♀️ овуляция у меня регулярно, с циклом проблем нет, поделитесь, кто, что знает (думает) на этот счёт?
Пролактин
Комментарии
Актуальные посты
Овуляции регулярно происходят… другой вопрос — как? У меня яйцеклетка уже старая выходит то есть перезревает из за пролактина этого, по этому может быть в этом причина, некачественные яйцеклетки которые сперматозоиды не могут оплодотворить… мне так объяснила док
Спасибо, а кто у вас доктор в медеоре, на УЗИ просто туда хожу к Праздниковой. Что пьёте для понижения и как долго?
Яковлева, хороший врач… прописала достинекс либо агалатес, я пью агалатес, он дешевше
Это гинеколог или эндокринолог
Это гинеколог кандидат мед наук...
+++
Добрый день! Екатерина подскажите пжл дозу агалатеса вы какую принимаете?
Такая же как у достинекса? И в чем различие этих таблеток врач вам случайно не сказала?
Моя врач в медеоре, так считает, у меня 230 пролактин и она его понижает! У подруги тоже было около того пролактин не могла забеременеть а снизила до 14 пролактин и забеременела
Считаю что бред. Если бы это было правдой, то овули не было бы! Так как пролактин ее подавляет
Вот и я так думаю, но смущают некоторые эндокринологи, которые начинают умничать! ?
Бред полный! Если овуляция есть, какие проблемы? Один вариант — денег хотят эти эндокринологи, чтоб на приемы ходила
Если пролактин высокий, то овуляции не будет
Милана, я как раз пишу о том, что он в норме (по нормам лабы) и овуляция всегда своя, подтверждённая УЗИ неоднократно!!! Написала просто, что есть мнение эндокринолога, что он должен быть в половину ниже референсного значения, указанного лабораторией (от верхней границы)
Говорят что пролактин может повыситься из за страха и те кто боятся сдавать кровь у них может повышаться временно из за этого, но моё мнение не заоблачно же он будет подниматься всё таки)
Отвечу вам тут, в вашем посте) у меня пролактин был чуть ли не в полтора раза превышающий норму, обследовалась по этому поводу тоже от и до, к двум эндокринологам ходила, одна увидела большой пролактин, говорит ничего страшного, это вы не из за этого не беременнеете ищите причину в другом, прописала витаминки фолиевую, йод, я естественно скорее от неё ушла и больше туда не ногой! Пошла к другому, назначила проходить всё, несколько раз сдавать этот гормон, всё таки повышен, прописала достинекс, после его приёма сдавала контрольный пролактин, показал 88,8, вот теперь пью его постоянно)пока беременность не наступила, так что эндокринолог эндокринологу рознь! Вы сколько на сниженном планируете? по сколько вам прописали пить в неделю достинекс? сколько уже на достинексе планируете?
В том то и дело, что у меня всегда пролактин был в пределах нормы (достинекс я не пью и никогда не пила), просто прочла мнение одного эндокринолога, что он должен быть ниже верхней границы (указанной в референсном значении лаборатории как допустимой) в два раза, потому и решила здесь спросить (мой пролактин 460 при норме лабы 577)
*557
Надо непосредственно с врачём это обсудить, если результат не устроит то ещё к одному сходить, по себе знаю что каждый врач говорит по своему и приходится нам пациентам потом выбирать кто из них прав (
У меня вообще космический пролактин, и причины его повышения нет. Уже вся обследовалась от и до. Но у меня он влияет на овуляцию. Фолликул не лопается. Если овуляция регулярная у вас, подтвержденная фолликулометрией, и цикл нормальный. Зачем заморачиваетесь? Он то в норме у вас.
Спасибо ?, что откликнулись
Вот анализ
У меня тоже он ближе к верхней границе… Овуля своя есть. Эндокринолог сказала, снижать ничего не надо..
А у Вас овуляция подтверждена узи?
Да, конечно, не единожды, всегда все чётко!
Ну если овуляция есть, пролактин тут, наверное, не причем. Посмотрела я в инвитро сдавала. Результат 393 при норме 557.
Вот, видите у вас был даже ниже моего, но вам все же назначили достинекс, а мне все говорят норма-норма!!!?♀️
Кстати, эндокринолог недоумевала по поводу его назначения☺
Вот такие они, эндокринологи?, а беременность то все таки наступила после приема достинекса☝️, не думаю, что вит. Д сыграл свою роль! А у вас овуляции тоже всегда свои были?
Спасибо большое, много полезной для меня информации. На вит Д тоже сдавала, он у меня 38, так, что не думаю, что он причина! А вот про пролактин, на вашем примере, задумаюсь?
Пожалуйста! Удачи Вам! ☺
У меня тоже был в пределах нормы, врач сказала, что высоковат ( выше середины референсного значения). Назначила достинекс.
Беременность после достинекса наступила? Как долго вы его пили? Других причин тоже не было неинаступления беременности ?
Пила месяца два. На фоне приема наступила беременность. Сказать наверняка, что он помог не могу. Может, совпадение.
Другие причины тоже возможны. Принимала несколько месяцев дюфастон для эндометрия. Но на нем беременность не наступала, сбился цикл. В беременный цикл был ультра д, достинекс и физиолечение.
Я не знаю какой у меня уровень Пролактина, но знаю что повышен и долгое время пила Достинекс. И повышенный уровень Пролактина действительно может быть причиной бесплодия.
Да, согласна; что повышенный, но в том и вопрос, что у меня ниже предельного референсного (по верхней границе) на 100!!! т.е. норма
Магеря лучший эндокринолог, обратись к нему онлайн за консультацией!
Не буду спорить на сколько он хорош, но люблю лечиться очно, немного странным показался просто его вывод, решила поделиться с вами!
У меня 460 тоже. Мне не говорили такие факты
Вот и я о чем!!! Мне это показалось очень странным, но ведь однако, на чем то его выводы основываются???
А где ты его сдавала?
В инвитро. Если в твоих измерениях смотреть, то он пишет не более 15.
Я сдавала в прогрессивных
Там норма до 26.72 пишут
Ну это, понятно, я о чем и пишу, что он говорит, что нормальный пролактин должен быть если он не превышает середину высшего референсного (в вашем случае, по его раскладу не более 13 должен быть!