Всем привет 👋. Сегодня была на приёме у репродуктолога. Назначила гистероскопию, биопсию эндометрия! Я вообще не знаю что это такое, слышала конечно но не углублялась. В голове миллион вопросов????🤪девули кто делал расскажите что это такое и с чем его едят(пытаюсь шутить а сама реветь хочу) что даёт процедура? больно ли? Это опять наркоз? По стоимости сколько будет? Период восстановления какой? Короче все что знаете напишите плиииз☺️☺️
Гистероскопия!!!
Комментарии
Актуальные посты
Получилось сделать по ОМС. Изначально нужна была биопсия шейки матки, заодно сделали гистероскопию, нашли и удалили маленький полип эндометрия. Наркоз мин 25-30. Вечером же выписалась домой. Это всё не страшно!
Спасибо! Мне уже тоже не страшно! Благодаря вашим отзывам☺️
Под наркозом делают если предстоит выскабливание. Перед эко я делала диагностическую гистероскопию-без наркоза врач показывал на экране мне мою матку изнутри, смотрел наличие полипов, устья труб, затем взял биопсию (отщип) эндометрия в разных точках. По результатам показаний к выскабливанию не было!
У нас 23000 не больно уснула и проснулась в палате.
Спасибо за ответ. А в протокол сразу вступили? Просто если я сейчас сделаю, а ЭКО допустим будет только через 3 сюмесяца! Как быть? Или делать лучше перед самим ЭКО?
Я делала в августе, в протокол пошла в октябре, можно было и сразу. Но на ИГХ выявили хр.эндометрит. два цикла пролечили и в протоколы ( мы собирали эмбрионов). Можно сказать с первого переноса после гистеры и лечения получилось
Как здорово! Тоже надеюсь что эта процедура мне поможет. ?
Ну как минимум исключит причины неудач. Я четыре протокола делала до гистеры и после два. Жалею, что не сделала сразу, может раньше бы получилось.
Но ничего, что не делается всё к лучшему!
А чем вы лечили хр.эндометрия?
В журнале схема: антибиотики, физио, иммуноглобулины и орошения
По направлению делали? Наркоз видимо вам не подошёл
Наркоз минут на 15, не больно — не страшно, возможно живот поноет один день. В след месяце можно планировать. В Мать и дитя делала за 25000
Спасибо! Благодаря таким отзывам уже не страшно ?
Боже самой предстоит это процедура… а чего так дорого 30 т.р????
Сейчас посмотрела на сайте Мцрм цены. Гистероскопия с биопсией эндометрия 16.500 без учёта анестезии. Это если не будут ничего удалять?а дальше уже удаление полипа +6 тыс. Короче зависит от того что будут делать
Мне делали гистеру диагностическую без наркоза, матку наполняют жидкостью- не приятно. А дальше смотрят эндометрий по часовой стрелке. Если полипы или что то еще, то тогда уже наркоз и удаляют. Не переживай
Ясно, спасибо ?
Где будешь делать ?
Наверное буду делать в Мцрм раз уж там мне ЭКО предстоит. Пока думаю, голова кругом?
Ну да лучше делай там же где ЭКО
Мне делали лапару с гистерой поэтому особо ничего не скажу. Делали все под общим наркозом, отходила прекрасно, но все зависит от наркоза.
Ничего вообще страшного. Наркоз минут 20. Вам посмотрят матку и эндометрий. Это надо сделать если хотите детей. Через 2 часа я пошла домой. Около 30 тысяч.
Спасибо! А где делали? И сколько должно пройти времени после процедуры чтобы можно было на ЭКО идти?
Я делала
Ничего страшного. Да, общий наркоз минут на 20. Делала перед протоколом — удаляли полип эндометрия. У нас обошлось около 25 тыр с анализами. Утром сделали, вечером была дома.
Спасибо! А после процедуры ничего не болело?
Дают таблетки (или врач назначит) — обезболивающее и антибиотик. По-моему, максимум дней 5. Ну, конечно, были неприятные ощущения. Сравнить можно с болезненными месячными. В принципе терпимо. Там же еще кусочек ткани на гистологию берут. В остальном все нормально. Ну и анализы нужны стандартные, об этом обычно предупреждают.
Это не страшно))) гистероскопия — 20 минут под наркозом) в мск стоит 20-25 тысяч плюс анализы. Биопсия тысяч 6. Только вот к чему делать и то, и то?!?! Обычно чего-то одного из этого хватает...
Не знаю, так назначила?♀️ уффф не много успокоили?
Относитесь к этому как к шажочками к исполнению своей мечты ????
Стараюсь так и относиться! Просто все новое это страшно ?
А где вы делали гистеру ?
Я делала в Креде эксперто на Таганке у врача Весниной А.Ф., всем довольна.
А во сколько обошлось?
Мне по дмс делали, от работы страховка. Но в районе 20-25 тыс у них стоит
Спасибо) хорошо когда работодатель ДМС сотрудникам оформляет)
Это точно) хоть на чем-то можно сэкономить)
Гистероскопия-выскабливание стенок матки, вычищают так сказать) практикуют часто перед протоколами ЭКО. Процедура безболезненная, под общим слабым наркозом, процедура длиться от 15 до 30 мин. Я отходила легко, врач рассказал как все прошло, анализы кинули на почту. Почитайте в интернете, там все подробно написано. В Казани где я делаю цена 9100.
Спасибо ? а подготовка к процедуре какая?
Поужинать до 8, пить до 12 ночи только, натощак, без косметики, духов. Какие то анализы вроде до процедуры проходишь.