Гистероскопия!!!

Всем привет 👋. Сегодня была на приёме у репродуктолога. Назначила гистероскопию, биопсию эндометрия! Я вообще не знаю что это такое, слышала конечно но не углублялась. В голове миллион вопросов????🤪девули кто делал расскажите что это такое и с чем его едят(пытаюсь шутить а сама реветь хочу) что даёт процедура? больно ли? Это опять наркоз? По стоимости сколько будет? Период восстановления какой? Короче все что знаете напишите плиииз☺️☺️

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

Получилось сделать по ОМС. Изначально нужна была биопсия шейки матки, заодно сделали гистероскопию, нашли и удалили маленький полип эндометрия. Наркоз мин 25-30. Вечером же выписалась домой. Это всё не страшно!

Пожаловаться
Валерия
Юля 

Спасибо! Мне уже тоже не страшно! Благодаря вашим отзывам☺️

Пожаловаться
Виктория

Под наркозом делают если предстоит выскабливание. Перед эко я делала диагностическую гистероскопию-без наркоза врач показывал на экране мне мою матку изнутри, смотрел наличие полипов, устья труб, затем взял биопсию (отщип) эндометрия в разных точках. По результатам показаний к выскабливанию не было!

Пожаловаться
Наталья

У нас 23000 не больно уснула и проснулась в палате.

Пожаловаться
Катерина
Ничего страшного, наркоз на 15-20 минут, введут гистероскоп и изучат матку изнутри, отщепнут крошку на анализы. Как вариант могут что то удалить походу, типа полипа. В том году в мать и дитя в СПб было 31 тыс за все, вместе с анализом Я утром приехала в СПб, в 17 уехала обратно домой
Пожаловаться
Валерия
Катерина 

Спасибо за ответ. А в протокол сразу вступили? Просто если я сейчас сделаю, а ЭКО допустим будет только через 3 сюмесяца! Как быть? Или делать лучше перед самим ЭКО?

Пожаловаться
Катерина
Валерия 

Я делала в августе, в протокол пошла в октябре, можно было и сразу. Но на ИГХ выявили хр.эндометрит. два цикла пролечили и в протоколы ( мы собирали эмбрионов). Можно сказать с первого переноса после гистеры и лечения получилось

Пожаловаться
Валерия
Катерина 

Как здорово! Тоже надеюсь что эта процедура мне поможет. ?

Пожаловаться
Катерина
Валерия 

Ну как минимум исключит причины неудач. Я четыре протокола делала до гистеры и после два. Жалею, что не сделала сразу, может раньше бы получилось.
Но ничего, что не делается всё к лучшему!

Пожаловаться
ЛюБоВь
Катерина 

А чем вы лечили хр.эндометрия?

Пожаловаться
Катерина
ЛюБоВь 

В журнале схема: антибиотики, физио, иммуноглобулины и орошения

Пожаловаться
Dream
Я делала гистеру в Александровской больнице…От наркоза потом отходнях жёсткий такой был???
Пожаловаться
Валерия
Dream 

По направлению делали? Наркоз видимо вам не подошёл

Пожаловаться
Dream
Валерия 
По знакомству так сказать)) Репродуктолог мой свел с другим врачом. Созвонились, сказала когда приходить. Все анализы взяли на месте. Я отдала 16 тыщ на руки
Пожаловаться
Маргарита

Наркоз минут на 15, не больно — не страшно, возможно живот поноет один день. В след месяце можно планировать. В Мать и дитя делала за 25000

Пожаловаться
Валерия
Маргарита 

Спасибо! Благодаря таким отзывам уже не страшно ?

Пожаловаться
любовь

Боже самой предстоит это процедура… а чего так дорого 30 т.р????

Пожаловаться
Валерия
любовь 

Сейчас посмотрела на сайте Мцрм цены. Гистероскопия с биопсией эндометрия 16.500 без учёта анестезии. Это если не будут ничего удалять?а дальше уже удаление полипа +6 тыс. Короче зависит от того что будут делать

Пожаловаться
Вика

Мне делали гистеру диагностическую без наркоза, матку наполняют жидкостью- не приятно. А дальше смотрят эндометрий по часовой стрелке. Если полипы или что то еще, то тогда уже наркоз и удаляют. Не переживай

Пожаловаться
Валерия
Вика 

Ясно, спасибо ?

Пожаловаться
Юлия

Где будешь делать ?

Пожаловаться
Валерия
Юлия 

Наверное буду делать в Мцрм раз уж там мне ЭКО предстоит. Пока думаю, голова кругом?

Пожаловаться
Юлия
Валерия 

Ну да лучше делай там же где ЭКО

Пожаловаться
Юлия

Мне делали лапару с гистерой поэтому особо ничего не скажу. Делали все под общим наркозом, отходила прекрасно, но все зависит от наркоза.

Пожаловаться
Полина

Ничего вообще страшного. Наркоз минут 20. Вам посмотрят матку и эндометрий. Это надо сделать если хотите детей. Через 2 часа я пошла домой. Около 30 тысяч.

Пожаловаться
Валерия
Полина 

Спасибо! А где делали? И сколько должно пройти времени после процедуры чтобы можно было на ЭКО идти?

Пожаловаться
Полина

Я делала

Пожаловаться
Eloisa

Ничего страшного. Да, общий наркоз минут на 20. Делала перед протоколом — удаляли полип эндометрия. У нас обошлось около 25 тыр с анализами. Утром сделали, вечером была дома.

Пожаловаться
Валерия
Eloisa 

Спасибо! А после процедуры ничего не болело?

Пожаловаться
Eloisa
Валерия 

Дают таблетки (или врач назначит) — обезболивающее и антибиотик. По-моему, максимум дней 5. Ну, конечно, были неприятные ощущения. Сравнить можно с болезненными месячными. В принципе терпимо. Там же еще кусочек ткани на гистологию берут. В остальном все нормально. Ну и анализы нужны стандартные, об этом обычно предупреждают.

Пожаловаться
Inna

Это не страшно))) гистероскопия — 20 минут под наркозом) в мск стоит 20-25 тысяч плюс анализы. Биопсия тысяч 6. Только вот к чему делать и то, и то?!?! Обычно чего-то одного из этого хватает...

Пожаловаться
Валерия
Inna 

Не знаю, так назначила?♀️ уффф не много успокоили?

Пожаловаться
Inna
Валерия 

Относитесь к этому как к шажочками к исполнению своей мечты ????

Пожаловаться
Валерия
Inna 

Стараюсь так и относиться! Просто все новое это страшно ?

Пожаловаться
OblakoЧko
Inna 

А где вы делали гистеру ?

Пожаловаться
Inna
OblakoЧko 

Я делала в Креде эксперто на Таганке у врача Весниной А.Ф., всем довольна.

Пожаловаться
OblakoЧko
Inna 

А во сколько обошлось?

Пожаловаться
Inna
OblakoЧko 

Мне по дмс делали, от работы страховка. Но в районе 20-25 тыс у них стоит

Пожаловаться
OblakoЧko
Inna 

Спасибо) хорошо когда работодатель ДМС сотрудникам оформляет)

Пожаловаться
Inna
OblakoЧko 

Это точно) хоть на чем-то можно сэкономить)

Пожаловаться
ЖдуДиДи

Гистероскопия-выскабливание стенок матки, вычищают так сказать) практикуют часто перед протоколами ЭКО. Процедура безболезненная, под общим слабым наркозом, процедура длиться от 15 до 30 мин. Я отходила легко, врач рассказал как все прошло, анализы кинули на почту. Почитайте в интернете, там все подробно написано. В Казани где я делаю цена 9100.

Пожаловаться
Валерия
ЖдуДиДи 

Спасибо ? а подготовка к процедуре какая?

Пожаловаться
ЖдуДиДи
Валерия 

Поужинать до 8, пить до 12 ночи только, натощак, без косметики, духов. Какие то анализы вроде до процедуры проходишь.

Показать ещё