Домашние дела

Девочки, когда можно спокойно заниматься домашними делами?
Сегодня 18 дпп- вытерла пыль, пропылесосила и помыла шваброй полы… не нагибалась почти… в итоге начал тянуть живот и как будто там тяжесть. Поставила конечно папаверин. Вроде отпускает.
Когда уже спокойно можно все делать? В конце концов я же не окна мыла ?‍♀️

Diva
024265

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МэриПоппинс

Я делаю все очень тихонечко и не торопясь. Сначала пол дня вытираю пыль, перебираю вещи, потом поем, полежу. Потом одну комнатку со шваброй, устала — прилегла полежала, потом вторую… и так тихо тихо к вечеру убралась вроде с натяжечкой) а вообщестараюсь не мусорить лишний раз

Пожаловаться
Милашка

Ты себя береги раз такая реакция. Я делала все по дому.
у всех по разному что делать. некоторые 9 месяцев в юолтниуе проводят чтобы сохранить. так что тут все индивидуально.

Пожаловаться
Diva
Милашка 

Я вчера просто поменяла постельное белье и потом уснуть не могла, поясница болела ?

Пожаловаться
Милашка
Diva 

значит тебе нужно беречься изо всех сил. сейчас кроме твоего малыша нет ничего важнее, напомни Это! и все будет хорошо!

Пожаловаться
Светлая

Я до сих пор не бегаю как сайгак, чуть что потягивает. Так что уборка только по праздникам! ))). Береги себя

Пожаловаться
СчастьеЕсть

Вы хоть полы помыли, я за 4 недели после подсадки даже на улицу кроме больницы не была, все лежу, ем в кровати. Постоянные боли в пояснице, ни ношпа нм папаверин не спасают. Сейчас вообще в больничке

Пожаловаться
Светлана

Я всю беременность ничего не делаю.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Всё по самочувствию,.у меня постоянно живот ныл, из-за низкой плаценты

Пожаловаться
Тамара

Мне кажется это индивидуально. Смотрите по себе :)

Пожаловаться
Александра

Муж полностью взял на себя полы до 20 недель примерно. Была постоянно угроза прерывания и очень преживал он за меня и сына. А все остальное по дому естественно теннис делала Я ну кроме ванны с туалетом, токс был жуткий

Пожаловаться
Diva
Александра 

Ванну и туалет он мыл, чтоб я не нагибалась)

Пожаловаться
Нина

Пусть муж пылесосит и моет полы) максимум посуду помыть и пыль раз такая штука)

Пожаловаться
Diva
Нина 

У нас новый дом и это огонь!!! Пыль летит из вытяжки, окон… короче отовсюду...

Пожаловаться
Анна

Все индивидуально. Кто-то всю беременность и бегает и полы моет и все хорошо, а кто-то лежит, один раз встал и угроза. Смотрите по себе. Но недели до 8-10 все только формируется и прикрепляется, лучше поберечь себя

Пожаловаться
Diva
Анна 

Видимо в следующий раз опять будет убираться муж)))

Пожаловаться
Юлия

Спокойно?) никогда) угроза может быть даже на втором триместр((( так что — магне, папаверин, немного активности, чтоб организм подпривык) я на 3 триместр носила по 10 кг продукты с вечным тонусом, родила в срок)

Пожаловаться
Diva
Юлия 

Магне пью, так как сразу начала поясница давать знать и папаверин всегда с собой ))
Некоторые просто скачут как кони и все классно, а тут легкая нагрузка и сразу живот прихватило

Пожаловаться
Юлия
Diva 

Ну врачи мыть полы рекомендуют, причем тряпкой, а не шваброй

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Так и будет до конца беременности. В 36 недель, когда рожать не страшно будет, тогда можно мыть.

Пожаловаться
Барбариска
ПротивнаяБаба 

Только тогда фиг что сделаешь.Я до кухни еле дохожу.Вроде и то и се сделала бы, а сил вообще нету(

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Барбариска 

Это другой вопрос ?

Пожаловаться
Барбариска
ПротивнаяБаба 

Ну да)

Пожаловаться
Юлия

Это тонус матки называется, такое чувство что она каменеет. У меня был такой случай я скорую вызвала сразу. Это не шутки.

Пожаловаться
Diva
Юлия 

От папаверина отпускает уже. Просто в следующий раз будет убираться муж )