Очень долгая свертываемость крови

Сегодня была назначенна госпитализация для проведения плазмофереза ( очень сильно завышен гомоцистеин) но её отменили из-за плохой свертываемости крови, назначили ещё кучу анализов на кровь и сказали что возможно вообще нельзя будет делать плазмоферез. Я расстроенно т.к. таблетками такой высокий показатель сказали можно и не понизить(((( и ещё вопрос, если кровь плохо сварачивается могут ли образовываться тромбы при этом и быть плохой кровоток при беременности???

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
OblakoЧko

Прощу прощения за тупой вопрос, но где связь между гомоцистеиноом и плазмоферезом. У меня повышены антитела к хчг и гомик на уровне 8.6. Предполагаю, что гематолог назначил сеансы плазмофереза, но то что при повышенном гомике назначают такие процедуры я даже не слышала

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
OblakoЧko 

Да назначил гемотолог, сказала что эта процедура помогает очистить кровь от всего. А так я особо не вдавалась в подробности, просто хваталась за любую возможность

Пожаловаться
OblakoЧko
МамаАнгелочковИдочки 

Спрошу у своего, потом могу написать если интересно будет

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
OblakoЧko 

Спасибо, но мне как оказалось нельзя делать плазмоферез так как кровь не сворачивается

Пожаловаться
OblakoЧko
МамаАнгелочковИдочки 

А как вы это выяснили?

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
OblakoЧko 

Кровь на гемостаз сдавала, там несколько показателей свертываемости

Пожаловаться
Мирослава Беспалова

У меня после зб гомоцистеин больше 40 был, без врачей пила обычную фолиевую кислоту. Через несколько месяцев стал 12

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Мирослава Беспалова 

Хорошо, а я читаоа что обычная фолька не усваивается

Пожаловаться
SUGAR

И действуй сейчас, такой гомоцистеин не то что при Б опасен, он для обычной жизни нехороший!!! Это показательно состояния здоровья. Слишком высокий уровень э- одна из причин развития атеросклероза, холестириновых бляшек и тромбов. Возьми все в свои руки и не слушай врачей, которые говорят, что таблетками не снизишь, ещё как снизишь и быстро ???

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
SUGAR 

Их сразу два нужно пить?

Пожаловаться
SUGAR
МамаАнгелочковИдочки 

Да, это разные витамины — в9 и в12. В легкоусваиваемых формах. Работают в совокупности.

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
SUGAR 

Спасибо

Пожаловаться
SUGAR

Подтверждаю, метафолин 800 мкг и метилкабаламин 1000 мкг. К этому можно добавить уколы мильгаммы. Быстро снизите!

Пожаловаться
Татьяна

Если кровь плохо сворачивается это грозит кровотечениями. Если не секрет какой врач вас на плазмофарез отправил? Вы у гематолога были? Если да, то у кого?

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Татьяна 

У гематолога Харченко

Пожаловаться
Татьяна
МамаАнгелочковИдочки 

Не знаю такого, я к другому хожу.

Пожаловаться
Vivy

Тоже плюсую за метилфолат и В12 с айхерб, девочки доло говорят? были бы вы поближе отдала, пейте хотя бы ангиовит, обычно фолька у вас все равно не усваивается

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Vivy 

Спасибо

Пожаловаться
Оливия

Нафига вам этот плазмоферез.девочки дело пишут. За месяц максимум и снизите гомоцестеин! Активные формы как писали выше и все будет хорошо

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Оливия 

А его только в планирование пить? Или в беременность тоже если повысится снова?

Пожаловаться
Оливия
МамаАнгелочковИдочки 

Перед беременностью, во время беременности. Как снизите нужно чтобы он на уровне не больше 5,5 был

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Оливия 

Спасибо

Пожаловаться
ВерюВчудо

Так от гомоцистеина этого и кровь такая. Ангиовит уже наверно не поможет, ты с iherb заказывала фольку? В расщепленном виде. Я колола уколы мильгаммы, потом ангиовит.но у меня гомоцистеин был 9, норма до 12

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
ВерюВчудо 

Пока ещё не заказывала, как досдаю все анализы крови тогда и закажу))))

Пожаловаться
ВерюВчудо
МамаАнгелочковИдочки 

Просто у меня тогда агрегация вся ниже нормы была, врач сказала, что от гомоцистеина это как раз. Его снизим и тут нормализуется. Ты пока мож фемибион попей, там немного есть активной фильки. Снижается у кого то долго, у кого то быстро. Чтоб зря время не терять

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
ВерюВчудо 

Пью пока и фемибион и простую фольку. Просто в интернете прочитала что гомоцистеин повышен наоборот при густой крови. Может я не так поняла. Для меня всё это как то очень сложно )))))

Пожаловаться
ВерюВчудо
МамаАнгелочковИдочки 

Для меня тоже) нюансы эти. Может это стандартно когда. А у нас он один, и как бы чтобы устаканиться агрегация полетела вся. Хз.

Пожаловаться
GodBless
МамаАнгелочковИдочки 

Пейте тогда ангиовит уже. пока будете заказ ждать с iHerb. Просто плазмоферез и тд врачам выгоднее назначить, вот и назанимают

Пожаловаться
GodBless

Пожаловаться
GodBless

Какой у вас Гомоцистеин? Все прекрасно можно понизить таблетками. У меня был 25 Гомоцистеин. И за неделю стал около 7. Вам нужна активная форма фолиевой кислоты -метафолин. И активная форма б12 -метилкобаламин. Заказать можете на iHerb или создать тут пост и девочки вам продадут из своих запасов. Так что не волнуйтесь! Если хотите пишите в личку

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
GodBless 

Почти 31

Пожаловаться
GodBless
МамаАнгелочковИдочки 

Ну у меня тоже 25, не так и далеко ушли вы ) вам нужно 5мг метафолина в день с б12 и все снизится прекрасно ) я так снизила и сейчас уже держу на 4,5 его .

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
GodBless 

Спасибо я учту это ))))

Пожаловаться
GodBless
МамаАнгелочковИдочки 

лучше просто начните снижать )) никакие поазмоферезы не понадобятся. Иногда нужно и самим брать ситуацию в свои руки. Если бы слушала врачей до сих пор пила б тоннами обычную фолиевую и Гомоцистеин так и был бы 25. Но благодаря девочкам, прошедшим многое и даже знающие лучше врачей -потому что это их опыт, я смогла справиться с проблемой гипергомоцистеина. Удачи вам

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
GodBless 

Спасибо )))))

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
GodBless 

Скажите, а вы понижали при планировании или уже во время беременности?

Пожаловаться
GodBless
МамаАнгелочковИдочки 

его нужно понижать всегда когда он высокий! Я понижала в беременность. Это витамины они только помогут и не навредят. В своё время создавала тут пост и купила у девочки метафолин.

Пожаловаться
Марина

Так плохая свертываемость наоборот грозит кровотечением

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Марина 

Спасибо. А про плазмоферез не подскажете?

Пожаловаться
Марина
МамаАнгелочковИдочки 

Нет, таких тонкостей не знаю

Пожаловаться
Даша

Тромбы это наоборот как бы кровь сворачивается внутри ...

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Даша 

Тогда точно результат гистологии написан на угад, как было проще так и написали

Пожаловаться
Даша
МамаАнгелочковИдочки 

Я утверждать не буду, так как это очень сложно. Заболевание нашей дочки было связано с микротромбами сосудов. Я много читала и изучала и там действительно, на первый взгляд, много противоречий. Очень сложно понять, если ты не врач ( вам бы хороших врачей, что бы помогли во всем разобраться

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Даша 

Была у одной вроде хвалят. Посмотрим дальше. Спасибо за ответ)))

Пожаловаться
Леля

Вам могли разжижить кровь если назначали препараты!! Надо ждать анализы и смотреть где нарушение свертываемости!

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Леля 

Ни чего не назначали, сдала сегодня доп.анализы в пятницу посмотрим

Пожаловаться
Лизунчик

У меня были цифры 12.3 очень врач сказала завышен снизили до 5 вот результат! пила ангиовит!

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Лизунчик 

Это покпзатель чего?

Пожаловаться
Лизунчик
МамаАнгелочковИдочки 

Гомоцестеина

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Лизунчик 

у меня почти 31

Пожаловаться
Лизунчик
МамаАнгелочковИдочки 

Офигеть?

Пожаловаться
Raindrop snowflake

Мне гемостазиолог говорила, что многоплодная беременность способствует повышенной свертываемости крови, у меня вобще фибриноген при беременности был около 6.

Пожаловаться
Raindrop snowflake

Зато сейчас кровь из пальца/вены сдашь, и ходишь минут 30 с ваткой, кровит долго(

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки
Raindrop snowflake 

Вот и у меня проблем не было а сейчас тоже бедит очень долго

Пожаловаться
МамаАнгелочковИдочки

И синяки стали появлятся после того как из вены кровь сдам

Показать ещё