Сегодня была назначенна госпитализация для проведения плазмофереза ( очень сильно завышен гомоцистеин) но её отменили из-за плохой свертываемости крови, назначили ещё кучу анализов на кровь и сказали что возможно вообще нельзя будет делать плазмоферез. Я расстроенно т.к. таблетками такой высокий показатель сказали можно и не понизить(((( и ещё вопрос, если кровь плохо сварачивается могут ли образовываться тромбы при этом и быть плохой кровоток при беременности???
Очень долгая свертываемость крови
Комментарии
Актуальные посты
Прощу прощения за тупой вопрос, но где связь между гомоцистеиноом и плазмоферезом. У меня повышены антитела к хчг и гомик на уровне 8.6. Предполагаю, что гематолог назначил сеансы плазмофереза, но то что при повышенном гомике назначают такие процедуры я даже не слышала
Да назначил гемотолог, сказала что эта процедура помогает очистить кровь от всего. А так я особо не вдавалась в подробности, просто хваталась за любую возможность
Спрошу у своего, потом могу написать если интересно будет
Спасибо, но мне как оказалось нельзя делать плазмоферез так как кровь не сворачивается
А как вы это выяснили?
Кровь на гемостаз сдавала, там несколько показателей свертываемости
У меня после зб гомоцистеин больше 40 был, без врачей пила обычную фолиевую кислоту. Через несколько месяцев стал 12
Хорошо, а я читаоа что обычная фолька не усваивается
И действуй сейчас, такой гомоцистеин не то что при Б опасен, он для обычной жизни нехороший!!! Это показательно состояния здоровья. Слишком высокий уровень э- одна из причин развития атеросклероза, холестириновых бляшек и тромбов. Возьми все в свои руки и не слушай врачей, которые говорят, что таблетками не снизишь, ещё как снизишь и быстро ???
Их сразу два нужно пить?
Да, это разные витамины — в9 и в12. В легкоусваиваемых формах. Работают в совокупности.
Спасибо
Подтверждаю, метафолин 800 мкг и метилкабаламин 1000 мкг. К этому можно добавить уколы мильгаммы. Быстро снизите!
Если кровь плохо сворачивается это грозит кровотечениями. Если не секрет какой врач вас на плазмофарез отправил? Вы у гематолога были? Если да, то у кого?
У гематолога Харченко
Не знаю такого, я к другому хожу.
Тоже плюсую за метилфолат и В12 с айхерб, девочки доло говорят? были бы вы поближе отдала, пейте хотя бы ангиовит, обычно фолька у вас все равно не усваивается
Спасибо
Нафига вам этот плазмоферез.девочки дело пишут. За месяц максимум и снизите гомоцестеин! Активные формы как писали выше и все будет хорошо
А его только в планирование пить? Или в беременность тоже если повысится снова?
Перед беременностью, во время беременности. Как снизите нужно чтобы он на уровне не больше 5,5 был
Спасибо
Так от гомоцистеина этого и кровь такая. Ангиовит уже наверно не поможет, ты с iherb заказывала фольку? В расщепленном виде. Я колола уколы мильгаммы, потом ангиовит.но у меня гомоцистеин был 9, норма до 12
Пока ещё не заказывала, как досдаю все анализы крови тогда и закажу))))
Просто у меня тогда агрегация вся ниже нормы была, врач сказала, что от гомоцистеина это как раз. Его снизим и тут нормализуется. Ты пока мож фемибион попей, там немного есть активной фильки. Снижается у кого то долго, у кого то быстро. Чтоб зря время не терять
Пью пока и фемибион и простую фольку. Просто в интернете прочитала что гомоцистеин повышен наоборот при густой крови. Может я не так поняла. Для меня всё это как то очень сложно )))))
Для меня тоже) нюансы эти. Может это стандартно когда. А у нас он один, и как бы чтобы устаканиться агрегация полетела вся. Хз.
Пейте тогда ангиовит уже. пока будете заказ ждать с iHerb. Просто плазмоферез и тд врачам выгоднее назначить, вот и назанимают
Какой у вас Гомоцистеин? Все прекрасно можно понизить таблетками. У меня был 25 Гомоцистеин. И за неделю стал около 7. Вам нужна активная форма фолиевой кислоты -метафолин. И активная форма б12 -метилкобаламин. Заказать можете на iHerb или создать тут пост и девочки вам продадут из своих запасов. Так что не волнуйтесь! Если хотите пишите в личку
Почти 31
Ну у меня тоже 25, не так и далеко ушли вы ) вам нужно 5мг метафолина в день с б12 и все снизится прекрасно ) я так снизила и сейчас уже держу на 4,5 его .
Спасибо я учту это ))))
лучше просто начните снижать )) никакие поазмоферезы не понадобятся. Иногда нужно и самим брать ситуацию в свои руки. Если бы слушала врачей до сих пор пила б тоннами обычную фолиевую и Гомоцистеин так и был бы 25. Но благодаря девочкам, прошедшим многое и даже знающие лучше врачей -потому что это их опыт, я смогла справиться с проблемой гипергомоцистеина. Удачи вам
Спасибо )))))
Скажите, а вы понижали при планировании или уже во время беременности?
его нужно понижать всегда когда он высокий! Я понижала в беременность. Это витамины они только помогут и не навредят. В своё время создавала тут пост и купила у девочки метафолин.
Так плохая свертываемость наоборот грозит кровотечением
Спасибо. А про плазмоферез не подскажете?
Нет, таких тонкостей не знаю
Тромбы это наоборот как бы кровь сворачивается внутри ...
Тогда точно результат гистологии написан на угад, как было проще так и написали
Я утверждать не буду, так как это очень сложно. Заболевание нашей дочки было связано с микротромбами сосудов. Я много читала и изучала и там действительно, на первый взгляд, много противоречий. Очень сложно понять, если ты не врач ( вам бы хороших врачей, что бы помогли во всем разобраться
Была у одной вроде хвалят. Посмотрим дальше. Спасибо за ответ)))
Вам могли разжижить кровь если назначали препараты!! Надо ждать анализы и смотреть где нарушение свертываемости!
Ни чего не назначали, сдала сегодня доп.анализы в пятницу посмотрим
У меня были цифры 12.3 очень врач сказала завышен снизили до 5 вот результат! пила ангиовит!
Это покпзатель чего?
Гомоцестеина
у меня почти 31
Офигеть?
Мне гемостазиолог говорила, что многоплодная беременность способствует повышенной свертываемости крови, у меня вобще фибриноген при беременности был около 6.
Зато сейчас кровь из пальца/вены сдашь, и ходишь минут 30 с ваткой, кровит долго(
Вот и у меня проблем не было а сейчас тоже бедит очень долго
И синяки стали появлятся после того как из вены кровь сдам