Ну вот, очередной этап пройден… Впереди эко… :(
Если вкратце — не получается забеременеть уже три года… Перепробована куча всего- дюфастон, Ок с ребаунд -эффектом, успокоительное — «ты просто очень сильно этого хочешь» (вы серьёзно??? Я к вам пришла с двухлетней небеременностью!!!), проверка труб (все ок), у мужа все отлично, у меня овуляция своя… дошли до репродуктолога. Предложили искусственную инсеминацию (ИИ). Первая попытка на гонале — бинго! Беременность. На 5,5 неделе мазня...10 дней уколов прогестерона. Зб. Эмбриончик не успел развиться даже. Ушло жёлтое тело. Куда, почему?- без ответов. Отменили поддержку, все само вышло. Никаких обследований- это нормально, так бывает. Поменяла врача (была договоренность, что после отпуска пробуем ещё, а она в это время сама в отпуск ушла). Вторая попытка. Клостилбегит, менопур. 3 фолликула, лопнул один. Пролет. Следующая попытка через 2-3 месяца. Менопур. Еле вырастили, тяжело росло. Пролет. У меня 4-, у мужа 3+. После зб не поставили антирезусный иммуноглобулин (первая врач ничего не сказала об этом, а вторая сказала что зря не сделали). В общем, теперь только ЭКО. Грустно и тяжело как-то. Столько усилий — и в пустую. Девочки, такой вопрос. Могут ли не дать квоту? Есть хроническое генетическое заболевание, но терапевт беременность разрешает, да и врач, ведущий по этому заболеванию, тоже разрешает. Долго вообще квоту ждать? Расскажите пожалуйста...
Один раз можно попробовать. У нас первый раз был условно удачный… У вас тоже диагноза нет? Почему не получается?
Тоже пробовала, ок ребаунд, успокоительное и отпуск, сделала лапару в том цикле стимуляция- пролёт. Предлагают ИИ. Думаю стоит или нет, или сразу на ЭКО вся в раздумьях
Вот не по теме, но я бы в суд подала, на клинику, которая вам не поставила иммуноглобулин. Или ЭКО за их счёт делать. Группа крови и резус- это то, что чуть ли не с порога проверяют у пациента
Кто ж знал-то… Да и как теперь докажешь, что из-за этого именно?
Суд автор не выиграет. В 5 недель у эмбриона нет резуса, он формируется к 7-8 неделе, именно с этого срока назначают анализы на титр антител, а если Б замерла или выкидыш -обязаны поставить иммуноглобулин.
Замерла в итоге на 7, но был только желточный мешочек
Блин, тогда реально врачи кАзлы(((( Все равно не расстраивайтесь сильно, может он еще не успел сформироваться, или минусовой был — как у вас.
А вообще — возьмите на заметку на будущее, требуйте сами. Я после каждых родов требовала сама, мне тоже глазки строили и говорили — а надо ли оно вам, может, не надо?
А перед стимуляцией нет перечня необходимых анализов?
Это вы мне вопрос? Не поняла тогда, что вы хотите спросить.
Есть конечно. Я по нему сдавала анализы.
Ну вот я знала, что после родов надо и на 28 неделе, я про зб и выкидыш не знала.
На совместимость проверялись?
На 5 неделе иммуноглобулин не ставят
Есть антиспермальные антитела. Это и есть несовместимость. Но она как раз и должна решаться ИИ (так называемый цервикальный фактор)
По крови совместимы? Проверьте и этот фактор, если все ок, то, возможно, это был какой-то сбой, как бы сказать… естественный отбор. Такое бывает и при Б, случившейся обычным путем
Вы имеете ввиду по группам крови? По таблице совместимы. Или на это тоже какой-то отдельный анализ есть? Или про hla -типирование?
HLA, да
Вот его не сдавали. Но думаю теперь уж точно направят.