Заезженная тема о гомоцистеине

Девочки приветЗаезженная тема о гомоцистеинеЗаезженная тема о гомоцистеинена сайте не однократно поднималась тема об анализе на Гомоцистеин. Наконец то мои ноги дошли, а вернее довели меня- до лабораторииЗаезженная тема о гомоцистеинеРезультат 8.6, референсные значения лаборатории от 3.4 до 20.4, те в нормы укладываюсь, но я не однократно читала посты девочек, что значение гомоцистеина в идеале не должно превышать значение — 6. Начала искать в интернете информацию, что за зверь такой — гомоцистеин, но особого четкого мнения в «голове пока не сложилось»Заезженная тема о гомоцистеине Вычитала, что гомоцистеин тесно связан или пересекается с мутациями. Они у меня незначительные но есть: Мутация MTHFR C677T и

Полиморфизм 675 4G/5G в гене ингибитораактиватора плазминогена 1-типа PAI-1 —
гетерозиготная форма мутации.

В общем девочки, хотелось бы услышать ваше мнение. Советы, опыт и варианты: «а у меня было так ....» тоже с радостью принимаются. Что пили, ели, куда втирали?!))Заезженная тема о гомоцистеине

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

Мне мой Г говорит нужно чтоб был до 8, у меня был около 12, пью фолибер, сейчас в норме, но мне его не отменяют, так и пью каждый день по таблетке

Пожаловаться
Alina

Есть какие-то данные исследований, что когда гомостицеин выше 6 ( по-моему там говорили о цифре 10, но может и 8)… Короче выше этой 6 к которой все стремятся ( так напишу), беременность вообще не наступит. Т.е. снижаются шансы на обычное зачатие. И ещё высокий гомостицеин = выше риск синдрома Дауна у ребенка. Поэтому его все и снижают. Метилфолат ( активная форма фольки) не нужно пить в такой дикой дозировке как ангиовит. Переизбыток фольки идёт на питание раковым клеткам. Поэтому гематологии с аккуратностью назначают ангиовит. Лучше попить метилфолат в дозировке 800 мкг. У меня тоже нарушения фолатногоцикла есть. Это вот эта мутация MTHFR. Пью метилфолат с айхербе постоянно. Гомостицеин 6- 5,8. Если перестаю пить сразу растет(

Пожаловаться
OblakoЧko
Alina 

А можешь фото прислать препарат, который принимаешь

Пожаловаться
OblakoЧko
Alina 

А ты метилфолат в дозировке 800 сколько капсул в день пьёшь?

Пожаловаться
Alina
OblakoЧko 

У меня дозировка 400, я пью 3 капсулы в день

Пожаловаться
OblakoЧko
Alina 

Спасибо

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins

Гомоцестеин показывает запасы фолиевой кислоты в организме и как она усваивается. Для беременных надо чтобы меньше было. У меня мутации форматного цикла поэтому фолька плохо усваивается постоянно на ангиовите там 5мг фольки

Пожаловаться
OblakoЧko
ВасилисаЗагорская Twins 

я вот думаю теперь есть ли смысл идти к врачу на консультацию

Пожаловаться
ВасилисаЗагорская Twins
OblakoЧko 

Только из за этого анализа на платную консультацию точно смысла нет, пейте ангиовит или фольку в любой форме. Когда к вправду в след раз пойдёте спросите и про него

Пожаловаться
OblakoЧko
ВасилисаЗагорская Twins 

спасибо

Пожаловаться
MiMishka

более того врач сказала, что разницы особой нет принимать метафолин или ангиовит

Пожаловаться
OblakoЧko
MiMishka 

спасибо за информацию

Пожаловаться
MiMishka

у меня гомоцистеин был 8, при норме от 4 до 12, врач сказала в норме, но так как есть поломки в фолатном, то я на метилфолате 800 в день с момента планирования

Пожаловаться
Ксения

Напишу про свой опыт (может пригодиться) гематолог мне выписала метафолин 800 по 1 так в день для снижения гомоцистеина, он у меня 9,1 был, а врач сказала что в протокол нужно идти с показателем не больше 7. Месяц пропила, результат 8,6. Добавили Ангиовит по 1 таблетке через день. Спустя 2 недели результат — 6,9.

Пожаловаться
OblakoЧko
Ксения 

спасибо за опыт))

Пожаловаться
Счастливая Скоромама

Совет идти к профессору Макацарии в клинику на Таганке, он профи, лучший в России.

Пожаловаться
OblakoЧko
Счастливая Скоромама 

спасибо

Пожаловаться
Поночка

Я пила ангиовит, за месяц снизился на 4 единицы

Пожаловаться
Мария
Поночка 

А мне серьезный гематолог запретила его пить, сказала ангиовит это дозировка при болезни, а не в таких случаях

Пожаловаться
Поночка
Мария 

Ну мне репродуктолог назначал перед эко!

Пожаловаться
Мария
Поночка 

Да, мне тоже. А гематолог отменила, сказала его гинекологи зря в таких дозах назначают

Пожаловаться
Я принимала препарат с iherb (фолаты)… снизил с 9.3 до 8.6 вроде (тогда пропила полбанки) и больше не сдавала… понимаю что снижает и ладно. А гематолог сказала, что это все фигня… незнаю кого и слушать. Сейчас пью фемибион1
Пожаловаться
Diva

Помогают витамины с айхерба. Снизила месяц назад с 8.2 до 7.6… пока в процессе и дальше

Пожаловаться
Diva

Только метилфолат доза 800.

Пожаловаться
OblakoЧko
Diva 

спасибо

Пожаловаться
OblakoЧko 

Простите, но я не поняла, а про что ваш пост? что это за анализы такие?

Пожаловаться
OblakoЧko
Счастливая 

Пожаловаться
Светлая
Diva 

+++ именно из и пила