Как возвращать за лечение знаю, а вот как за лекарства нет.
Что нужно предоставить? Рецепты+чеки? Надо ли что-то ещё от врача и аптеки? Нашла в инете список лекарств, но он от 2001 г., за столько лет уже много новых навыпускали. Кто сталкивался? Может в самой налоговой дадут список? Можно ли вернуть за маму (она пенсионер, покупала я, есть чек и рецепт на маму).В общем, рада любой помощи в этом вопросе. Мелоыь, а приятно) Да и с ЭКО и КРИО много чеков получается.P.S. Простите, модераторы, если не в ту тему.
Рецепт и чеки. За лекарства ещё не подавала, но за ЭКО вернула налог, при этом часть чеков была потеряна и приложила выписку с банковской карты+реквизиты карты, для подтверждения что это моя карта. Для надёжности печать банка. Подавайте за все лекарства, а налоговики сами по списку проверят
Возврат 13% осуществляется только по лекарствам которые прописаны в утвержденном перечне (его можно найти в интернете). Так же ищите в интернете состав лекарстава → основное действующее вещество и ищите это вещество в том перечне. Если оно есть в перечне, то за это лекарство можно вернуть. Рецепт от врача обязателен.
У меня всё есть подробно почитайте. Я никакакие рецепты не брала и не нужны они в налогувую
Нашла у вас только одну запись с фото по теме. Вот моя ситуация-я делала по ОМС, но потом покупала лекарства для лечения эндометрита и частично для поддержки в протоколе. Одних чеков наверно мало-рецепт тоже нужен
Мне не нужны они были рецепты, на чеках была написана услуга и наименование препарата
У меня нет услуги, к сожалению.
У меня тоже нет, просто рецепт на препарат, и то не на все, часть прописана в карточке. Вообщем, проще в своей налоговой узнать точно, что необходимо.
По поводу есть ли в списке эти лекарства — это большой вопрос. В списке написаны действующие вещества, а не названия лекарств. Но думаю попробовать можно, главное рецепт. Да и действительно вернут только 13% от суммы потраченных на приобретение лекарств денег.
Спасибо, попробую и у врача узнать и тд. Суммы разные на препараты бывают, у меня минимум 70000 вышло, так что и 13% порадуют.
Просите у врача рецепт в количестве таблеток которые покупали, рецепт-определенный бланк на нем должны стоять две печати и штамп для налоговых органов. С аптеки чек или квитанция или любой документ подтверждающий покупку препарата, товарный чек не требуется, если в кассовом чеке написан препарат. Делаете декларацию, прикладываете к ней копии чеков, оригинал рецепта, и сдаете в налоговую. 3 месяца на проверку, потом 1 месяц на перечисление.
Тоже послушала бы именно про лекарства. Я знаю, что чек товарный, а рецепт как? Мне например выписали раз и потом в карте и все.
Я все подала через кабинет налогоплательщика. Делала сканы на работе. Пока написано, что одобрено, но выплата вроде через 3 месяца. Я на лечение подавала. Кстати по закону достаточно справки из учреждения о стоимости услуг, у меня не было некоторых чеков. Но все приняли!))
Как за лечение — знаю; интересует именно за лекарства. Вообще они могут проверять до 3 месяцев, обычно тянут до последнего. Т.е. если есть замечания, то могут прийти в последний день, блин!
Подскажите мне как за ЭКО возвращать ?
Если оплачивали сами не государство, то все договора, чеки сохранить и потом декларацию в налоговую.если официально не работаете муж может на вас сделать
А декларацию где сделать? Совсем утрень в этом
Извините, а вот и я и муж работаем в гос учреждении, ЭКО планируем платно. То есть нам можно будет вернуть часть денег затраченных на лекарства?
Можно самим заполнить сказав на сайте налоговой программу или в любой бухгалтерской компании заказать заполнение
Да, 13% от потраченной суммы вам обязаны вернуть, если вы работаете офифцально. Т.е. если вы потратили 200 т.р., то возвращают 26 т.р.
Но по лекарствам получается, что только чек и рецепт?
Да, официально работаю. Спасибо.?
Тоже послушаю
Рецепт, товарный чек и чек на каждый препарат. Можно вернуть за маму. Есть список лекарств довольно новый. Ищи в интернете.
блин, ещё и товарный? и его дадут потом?
Вот я так поняла, что потом нет. Но есть чеки, где написано типо является товарным