Возврат налога за лекарства (ЭКО)

Как возвращать за лечение знаю, а вот как за лекарства нет.
Что нужно предоставить? Рецепты+чеки? Надо ли что-то ещё от врача и аптеки? Нашла в инете список лекарств, но он от 2001 г., за столько лет уже много новых навыпускали. Кто сталкивался? Может в самой налоговой дадут список? Можно ли вернуть за маму (она пенсионер, покупала я, есть чек и рецепт на маму).В общем, рада любой помощи в этом вопросе. Мелоыь, а приятно) Да и с ЭКО и КРИО много чеков получается.P.S. Простите, модераторы, если не в ту тему.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Рецепт и чеки. За лекарства ещё не подавала, но за ЭКО вернула налог, при этом часть чеков была потеряна и приложила выписку с банковской карты+реквизиты карты, для подтверждения что это моя карта. Для надёжности печать банка. Подавайте за все лекарства, а налоговики сами по списку проверят

Пожаловаться
Елизавета

Возврат 13% осуществляется только по лекарствам которые прописаны в утвержденном перечне (его можно найти в интернете). Так же ищите в интернете состав лекарстава → основное действующее вещество и ищите это вещество в том перечне. Если оно есть в перечне, то за это лекарство можно вернуть. Рецепт от врача обязателен.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

У меня всё есть подробно почитайте. Я никакакие рецепты не брала и не нужны они в налогувую

Пожаловаться
Ольга
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Нашла у вас только одну запись с фото по теме. Вот моя ситуация-я делала по ОМС, но потом покупала лекарства для лечения эндометрита и частично для поддержки в протоколе. Одних чеков наверно мало-рецепт тоже нужен

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Ольга 

Мне не нужны они были рецепты, на чеках была написана услуга и наименование препарата

Пожаловаться
Ольга
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

У меня нет услуги, к сожалению.

Пожаловаться
Annitka
Ольга 

У меня тоже нет, просто рецепт на препарат, и то не на все, часть прописана в карточке. Вообщем, проще в своей налоговой узнать точно, что необходимо.

Пожаловаться
Тати

По поводу есть ли в списке эти лекарства — это большой вопрос. В списке написаны действующие вещества, а не названия лекарств. Но думаю попробовать можно, главное рецепт. Да и действительно вернут только 13% от суммы потраченных на приобретение лекарств денег.

Пожаловаться
Annitka
Тати 

Спасибо, попробую и у врача узнать и тд. Суммы разные на препараты бывают, у меня минимум 70000 вышло, так что и 13% порадуют.

Пожаловаться
Тати

Просите у врача рецепт в количестве таблеток которые покупали, рецепт-определенный бланк на нем должны стоять две печати и штамп для налоговых органов. С аптеки чек или квитанция или любой документ подтверждающий покупку препарата, товарный чек не требуется, если в кассовом чеке написан препарат. Делаете декларацию, прикладываете к ней копии чеков, оригинал рецепта, и сдаете в налоговую. 3 месяца на проверку, потом 1 месяц на перечисление.

Пожаловаться
Annitka

Тоже послушала бы именно про лекарства. Я знаю, что чек товарный, а рецепт как? Мне например выписали раз и потом в карте и все.

Пожаловаться
Юлия

Я все подала через кабинет налогоплательщика. Делала сканы на работе. Пока написано, что одобрено, но выплата вроде через 3 месяца. Я на лечение подавала. Кстати по закону достаточно справки из учреждения о стоимости услуг, у меня не было некоторых чеков. Но все приняли!))

Пожаловаться
Ольга
Юлия 

Как за лечение — знаю; интересует именно за лекарства. Вообще они могут проверять до 3 месяцев, обычно тянут до последнего. Т.е. если есть замечания, то могут прийти в последний день, блин!

Пожаловаться
Варвара

Подскажите мне как за ЭКО возвращать ?

Пожаловаться
Эльмира
Варвара 

Если оплачивали сами не государство, то все договора, чеки сохранить и потом декларацию в налоговую.если официально не работаете муж может на вас сделать

Пожаловаться
Варвара
Эльмира 

А декларацию где сделать? Совсем утрень в этом

Пожаловаться
Natashik
Эльмира 

Извините, а вот и я и муж работаем в гос учреждении, ЭКО планируем платно. То есть нам можно будет вернуть часть денег затраченных на лекарства?

Пожаловаться
Эльмира
Варвара 

Можно самим заполнить сказав на сайте налоговой программу или в любой бухгалтерской компании заказать заполнение

Пожаловаться
Ольга
Natashik 

Да, 13% от потраченной суммы вам обязаны вернуть, если вы работаете офифцально. Т.е. если вы потратили 200 т.р., то возвращают 26 т.р.

Пожаловаться
Ольга
Эльмира 

Но по лекарствам получается, что только чек и рецепт?

Пожаловаться
Natashik
Ольга 

Да, официально работаю. Спасибо.?

Пожаловаться
Снежана

Тоже послушаю

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Рецепт, товарный чек и чек на каждый препарат. Можно вернуть за маму. Есть список лекарств довольно новый. Ищи в интернете.

Пожаловаться
Ольга
ПротивнаяБаба 

блин, ещё и товарный? и его дадут потом?

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Ольга 

Вот я так поняла, что потом нет. Но есть чеки, где написано типо является товарным

Пожаловаться
Светлана
Ольга 
Если не очень много времени прошло, то можешь зайти в ту аптеку где покупала и попросить сделать товарный. Я когда в аптеке работала-делала. Без товарного чека налоговая не принимает. Чек, товарный чек с печатью нужны. Могут ещё назначения врача запросить, что именно это назначено, чтобы ты, грубо говоря не собрала чеки со всех знакомых, на препараты, по которым компенсируют. Мне приходилось выписку из мед.карты прикладывать с перечнем выписаных мне препаратов