Жк анализы эко

Девочки привет. Скажите, какие дают анализы в жк эко? Квота есть те анализы которые уже в протокол, что лист дают не в выписку! Спасибо. Раньше платила, надоело уже!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия

Согласна с предыдущим комментарием.
Гормоны все идут по страховой (тот же амг и глобулин) и торч инфекции.Вот сейчас как раз еду сдавать бесплатно эти анализы.

Пожаловаться
JerdoZ

На обратной стороне полиса ОМС прописан номер телефона страховой компании. Вам нужно туда позвонить и спросить. Я прям по списку озвучивала что мне надо и мне отвечали что можно сдать по полису что нет.
У нас по омс можно сдать: ВИЧ, сифилис, гепатиты, клинический анализ крови, общий анализ мочи, биохимический анализ крови, гемостазиограмма (она же коугалограммы, она же САСС), мазки на флору и онкоцитологию, некоторые гормоны (ЛГ, ФСГ, пролактин, тестостерон, ТТГ, Т3, Т4, кортизол), анализ на ТОРЧ комплекс.

Пожаловаться
JerdoZ

А ещё те анализы которые по каким то причинам не берет ЖК (например у них нет реагентов), но они включены в список анализов которые оплачиваются системой ОМС можно сдать платно а потом вернуть деньги через страховую. Например вы узнали что анализ на ВИЧ можно сдать по полису, а в ЖК вам говорят что они не могут вам его сделать закончились реагенты и когда будут неизвестно, тогда они обязаны вам выдать направление на сдачу этого анализа платно, а вы потом с этим направлением и квитанцией об оплате можете написать заявление и вам сделают кэшбэк.

Пожаловаться
JerdoZ 

Спасибо, обязательно позвоню. У нас вечно то того нет, то этого! Возвращают нужно работать? Я просто не работаю сейчас

Пожаловаться
JerdoZ
Мама Сыночка 

Нет это другое. Есть налоговый вычет его делает налоговая, подать можно абсолютно на все платные анализы и обследования, для этого обязательно работать либо самой, либо супруг чтоб работал. А есть именно возврат из страховой компании суммы за сдачу платного анализа, который входит в систему ОМС. Для этого неважно работаете ли вы или нет. Если вы платно сдали анализ который включен в систему ОМС как бесплатный. При условии если у вас есть направление от врача на сдачу этого анализа (то есть подтверждение что сдать его платно не была ваша прихоть, а вам его действительно назначили сдать платно, потому что в ЖК по какой то причине вам его сделать бесплатно не смогли), тогда берете чек об оплате, направление врача, и пишите заявление на возврат денег с указанием реквизитов куда вернуть и вам вернут даже безработной..

Пожаловаться
Наталья

Почти все