После мед аборта ( по невозможности родить ребёнка, тапками не кидайтесь) не можем забеременеть уже 3 года. Все это время специально не делали но и в основном не предохранились. Обратилась а гинекологу. Сказала что у меня мультифолликулярные яичники ( я так понимаю это впринципе как мне объяснили у девушек часто встречается и ничего в основном плохого это не несёт ) так же у меня щитовидка немного увеличена + были как раз проблемы с месячными не было их по 3 месяца. Вообщем врач сказала пить дюфастон чтобы вызвать месячные и чтобы была возможность забеременеть. Пью с 16-25 дц. Я заметила что в середин цикла у меня частенько кровит немножко. Далее начинаются нормальные месячные на 20-31 день цикла. Я не знаю что мне делать уже. Муж как я понимаю здоров так как предыдущая неудавшаяся беременность была так же от него.
Кто нибудь вталкивался с такой ситуацией?
Дюфастон принимаю вот уже 4 месяца.
Но результата никакого. Секс часто в основном через день. В этом цикла не хочу больше его принимать так как бесполезно видимо. Что делать девочки??

Ксения
214895

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SUGAR

Мужа проверять в первую очередь! Прошло 3 года, спермограмма поменялась 100000000 раз! По щитовидке — вы ТТГ сдавали? У вас есть своя овуляция? Нужно ловить ее УЗИ и стараться в этот день, не пускайте на самотёк .

Пожаловаться
Daliya

Мужа тоже проверьте. В наше время причины бесплодия 50/50. Не важно, была б или нет

Пожаловаться
Kukla180714

При мультифолликулярных яичниках обычно нет овуляции.

Пожаловаться
Ксения
Kukla180714 

Я тесты делала была овуляция потом в другой месяц не было уже в этот цикл вроде была

Пожаловаться
Kukla180714
Ксения 

Хорошо, если так, но тесты не на 100 % информативны

Пожаловаться
Валерия

Ттг, Т3, т4 нужно проверить, если у вас гипотиреоз, то практически невозможно забеременеть с ним, пролечить нужно. У меня так было

Пожаловаться
Ксения
Валерия 

Его нет есть тереоидит но врачи не делают лечения так как показатели в пределах нормы

Пожаловаться
Алина

А эндометриоза не находили? Просто странно, что кровит в середине цикла… мфя -это да, частое Явление, у меня тоже такой яичник правый

Пожаловаться
Ксения
Алина 

У меня они оба такие.
Написано было эктопия шейки матки, как раз в тот раз появилась как кровить видимо начало. Но врач ничего про это даже не сказала.
И на осмотре а у меня в тот день были боли и кровь она сказала что матка чистая

Пожаловаться
Алина
Ксения 

У меня мфя в яичнике, в котором и происходят беременности, поэтому я не думаю, что в мфя проблемы. Если ттг завышено, то это надо пролечить. Из за эндокринки часто бывают причины

Пожаловаться
Ксения
Алина 

Сказали лечение не требует и ттг сейчас в норме(

Пожаловаться
Vivy
Ксения 

В норме? это сколько он?

Пожаловаться
Ксения
Vivy 

Он в норме полной не помню сколько недавно у врача была

Пожаловаться
Vivy
Ксения 

Вот смотрите, норма до 3,… с копейками, но при планирование, он не должен быть выше 2,5, а лучше 1-2, по этому и спрашиваю, это очень важно!