Девочки, привет. Бесплодие II. С первым ребенком была проблема в пролактине, все остальное было в норме. Странно, но мне тогда назначили Ярину, 3 месяца после отмены не было беременности и выпив Достинекс (от пролактина) сразу задержка.
Было ЭКС. С мужем хотим второго ребенка и уже как год проходим обследование, все отлично. Сделала ГСГ, которое показало нишу рубца после КС, при толщине 4 мм. Отправили на МРТ и метропластику с лапароскопией на всякий случай (так как правая труба вообще не проходима).
Вопрос, кто делал метропластику, через сколько можно беременеть и вообще как это? Читала в интернете, что она с такими показателями вообще не нужна, но репродуктолог хочет перестраховаться перед стимуляцией, а хирург достаточно хороший и опытный говорит она нужна в данном случае. Буду делать по ОМС, но меня все эти анализы просто с ума сводят(
Поделитесь опытом данной процедуры или похожей ситуацией!
Мне тоже ее рекомендуют
Добавляйся в группу. Планирование с рубцом на матке У меня несостоятельный рубец сейчас 2 мм
Нет, данная операция по ОМС не делается
Мне делали метропластику по рассечению перегородки (двурогая матка). Насколько я поняла, данная процедура не мешала беременеть хоть сразу.