Всем привет.Девочки, мужу ставят диагноз тератозооспермия ((((у кого была такая ситуация?? помогли какие нибудь таблетки? сами смогли забеременеть или только ЭКО ???(((ниже прикреплю результаты анализов
На иппп сдавали все чисто, так же сдавали на микроорганизмы, обнаружили Enterococcus faecalis .
И так же делали узи, заключение: признаки диффузных изменений простаты с участками парауретрального фиброза в левой доле

Сдайте ДНК фрагментацию
Да собераемся делать
Дай Бог, чтобы все получилось!
Ой там каждые 2-3 месяца и так раза три.
Мы столько с этим мужаемся, постоянно расстройства, когда тест отрицательный! Это трудный путь но его надо пройти! И вылечить! И для беременности и для жизни мужа! А то так и тестостерон падает, липидо и потенция не за горами! Все в блокноте писала что когда пить, чтобы не пропустить иначе система нарушиться! Вот надеемся, что причина в этом! На неделе надо сдать повторный бак посев проверить вылечили или нет и потом надо проверять каждые 2-3 раза и так раза 2-3 их! А то они могут восстанавливаться!
Воспаления и изменения в простате может быть: либо промёрз, переохлаждение, либо половые инфекции, особенно хламидой лучше проверять его бак посев в сперме! Либо микроорганизмы, особенно энтерококк фикальные! Проверьте ещё на всякий случай инфекции! У нас инфекции все отсутствуют и в мазке и в сперме! Нашли только «этих козлов»! УЗИ машинки сделайте вдруг туда дошло! И бак посев сока простаты на флору! Мы сдали спермограмму на бак посев на бактерии нашли козлов! И доктор ещё взял с сока простаты на флору и на бактерии! И в соке тоже нашли только другие бактерии, типа кожные не страшные!
В бак посеве в сперме у нас вообще ничего не нашли, даже этих фекалиев,
Их необходимо вылечить! Если мужчина не лечит идёт запущение! Они оседают ещё больше в клетках, питаются ими и поражают орган ещё больше! Воспаление переходит в вялотекущий процесс, а там не Дай Бог и рак простаты! И воспаление от простаты идёт дальше! У нас перешёл и на придаток!(((
Это не врач! Даже на ЭКО не возьмут с ними! Там тоже будет лечить, чтобы мама и Папа были полностью здоровые! С ними беременность может плохо развиваться и сорваться! Найдите хорошего уролог-андролог! Наш доктор обследовал мужа со всех сторон, сколько не лечил, массаж простаты, лазер, разные антибиотики, таблетки-простатит не уходил и УЗИ было не хорошее! Как обнаружил этих «козлов» сразу сказал «все теперь понятно»! Я и сама прочитала в интернете что они самые опасные! Поражают орган! Вызывают бесплодие как у мужчин так и у женщин! Живут при любых условиях и совершенно при любой температуре! Хоть -100, хоть +100! Их трудно вылечить! Потом читала форум, мужчины пишут, что осели в простате и вырабатывается «уродливая сперма» медицинский термин! Кому-то хватает курса 30 дней, а был случай что мужчина пил 20 дней не помогло и потом ещё 45 пил повторно! Вообще Ваш врач должен был Вам сказать сразу, что на микроорганизмы надо сдавать анализ сразу с чувствительностью к антибиотикам!!! И там указан какой именно антибиотик на них повлияет! А то от других они ещё больше размножаются! Сдайте ещё раз и Ап будет какой пить! Не всегда совпадает у каждого может быть разные! Но в основном в форуме читала лечат этим и у нас в анализе он тоже был написан-Левофлоксацин от фирмы тева! И доча у нас была 750 мг мы делили таблетки и муж пил по 1,5 таблетки, так как таблетка идёт по 500мг! Помимо этих антибиотиков назначают ещё антибиотик на неделю максиму, чтобы одновременно снимал воспаления, два уролога это подтвердили сказали грамотно вам назначили! Только обязательно чтобы второй антибиотик подходил к первому! В нашем случае к этим антибиотикам был назначен суммамед! Также муж пил витамины чтобы поддерживать здоровых сперматозоидов их и так мало! После антибиотиков они обновляются через 72 дня! Селцинк, фолиевая кислота, омега и нормальные были! Каждые две неделе ходил на массаж простаты по 2 раза! Как антибиотик в простату оседает хорошо бы массаж! Также витамин д обязательно! Такие фикальные чаще всего попадают мочеполовую систему через незащищённый анальных секс! Поэтому женщине надо сдать кал на дисбактериоз там все микроорганизмы и мазок на них тоже! Я сдала слава Богу отрицательно! Значит до меня муж их прихватил! Мы женаты недавно))). В кишечник они могут попасть через поцелуй или пить с одной бутылки с кем-то! А в мочеполовую систему три доктора сказали через анальный секс!
Мужа назначили пить 32 дня антибиотик специальные, который по анализам именно их убивает! Иначе от других антибиотик они только крепнут! Они вызывают бесплодие!
Этот вид энтерококк фикальные самые опасные и интересуют врачей по сей день и в России и в Англии! Они очень трудно лечиться! И поражают мочеполовую систему, оседают глубоко в простату! Мы сейчас лечимся от них! Поэтому у мужа плохая спермограмма!
А что конкретно вам выписали? а то наш врач вообще сказал так: можете либо пролечить либо идти сразу на эко
Мы тоже сдавали вдвоём бак посев тоже какие то энтеро бактерии нашли сейчас лечимся это надо лечить! Долгий курс и дорого но если планируете надо обязательно.
У вас не самая худшая СГ. Ничего чуть подлечитесь и все)
Спасибо за слова поддержки, знать бы ещё чем подлечить
Я своему сделала сейчас вкушняшку все виды орехов, курага, чернослив, инжир, изюм и лимон с кожурой, все через мясорубку и купила еще пергу пчелиную) все эту вкусняшку хвалят). Подвижность у вас хорошая, морфологию подлечите) главное врача знающего)
У нас терато… таблеток выпил муж море морское… потом была операция на варикоцеле и постоянная поддержка таблами. Морфология колеблется от 0 до 3 процентов, подскакивает фрагментация. Нам показано только ЭКО+икси-пикси. Первая попытка была неудачная эмбрионы замерли на 4 сутки, мнения врачей разделились, один эмбриолог считает, что виновата сперма, поскольку эмбрионы развивались 2 дня хорошо, а на 3 сутки, когда подключается мужской фактор, они стали отставать в развитии, второй винит мои яц(они были заморожены)
Удачи вам! все получится !
Спасибо, вам тоже удачи!!! Кстати сейчас врачи все больше отходят от строгого Крюгера, больше обращают внимание на количество и подвижность, но это только в протоколах эко
Ну у нас с подвижностью и количеством вроде все хорошо, ттттт
А вы первый раз сдавали???
Мы первый сдавали обычную СГ (без Крюгера )
Спасибо большое
Да вроде не ужасные анализы, у нас некоторые показатели и похуже были. Врачу еще не показывали? Я думаю витамины попить надо .
У нас морфология 0%.воач смотрел сказал пропить уропронорм и Бактрум, если не поможет сказали что отправят мужа на стимуляцию
А чем будут стимулировать??? Нас клостом стимулировали, первый месяца 2 было улучшение… потом хуже стало
Врач ещё не говорил чем будут стимулировать, ну я думаю что у нас уже хуже не куда
Хуже-это когда спермиков вообще нет. Наши андрологи считают, что если спермики есть, значит и беременность будет
Ну дай Бог ??