Девочки помогите советом… 3-й год не получается забеременеть. Хронический двухсторонний аднексит, был правосторонний гидросальпингс, эндометрит, уреоплазма 10в3… Овуляция есть, все растет как надо. У мужа спермограмма ОК… На гормоны не сдавала, тк не назначали. Все лечение проходила… Врачи сказали весной «Не забеременнеешь к ноябрю, будем делать лапароскопию» Начиталась отзывов и стало жутко страшно… То помогает, то не помогает, то большой риск внематочной… Подскажите что делать… Может можно обойтись без лапароскопии…
Не могу забеременеть...
Комментарии
Актуальные посты
интерферон липинт отзывы сопли
20 недель беременности ребенок и свет
20 недель беременности ребенок и свет
Нормальный врач назначает все гормоны и их сдают в разные дц и если в норме то и лапору, но т.к. у вас аднексит то лапора нужна могут быть спайки в трубах
Гормоны конечно важно. Но у Вас воспаление, а воспаление трубы влечёт не проходимость и спайки. Мой совет, зачем ещё ждать? Я ждала 2 года у моря погоды, в итоге все равно трубу то удалили. Конечно можно восстановить гормоны, если есть проблема, съездить на святые места и т.д авось случиться чудо. У меня оно не случилось, но возможно это только у меня, у вас будет по другому! Чем больше вы оттягиваете время, тем больше оттягиваете встречу с малышом. А вообще лучше проконсультироваться ещё с врачем что он скажет. Мой совет не терять деньги и время!
Нельзя без лапароскопии если гидросальпингс был
По своему опыты скажу имея воспаления, прежде чем идти на лапору попробуйте ещё раз их пролечить и сделать уклон именно в их сторону, а не на лапору, возможно она вам и не нужна. После гидросальпингса что с трубами?
Гормоны сдать нужно в любом случае. Может у вас основной фактор эндокринный. У меня проходима одна труба, хронический эндометрит, 4 года попыток, неудачная инсеминация. А забеременела сама через 3 мес после гсг
На гормон АМГ анализ обязательно сдайте, он за зачатие отвечает, лучше и все сдать с Пролактином и прогестероном а потом если все с ними хорошо и лапароскопию придётся сделать, если детей хотите.
Ну и что, что врач не назначала! Пойдите и сдайте гормоны- это главное в женском организме, вы что? За столько лет и не сдать… А вообще советую к нормальному платному врачу пойти в какую-нибудь клинику репродукции
У меня 2 врача… Консультация в платной клинике была не одна… Разводят руками...
У нас ещё друзьям выписали витамины обоим, тоже не могут забеременеть. Оба пьют витамины
Наш папа чуть не горстями их кушает… Я пью и он тоже
Тогда только анализы. У меня с мужем тоже были анализы хорошие, а забеременеть не могла. И только через два года получилось. А тут мне врач посоветовал с мужем если очень говорит хотите и оба здоровы, то каждый день стараться или через день хотяб и беременность должна наступить в течении 3 мес. У нас через месяц все получилось. Так, что пробуйте все варианты и удачи вам, увидеть долгожданные две полоски)))
Спасибо
Не верю) любой нормальный гинеколог в первую очередь смотрит гормоны! Я пришла на осмотр до б и первое, что сказали- это сдать мазки и гормоны
Два года не могла забеременеть. Сдавала на щитовидку и на гармоны анализы, затем мне врач выписал элевит пронаталь пропила курс и не знаю уж совпадение или нет и меньше чем через месяц я забеременела.
Мне и это помогает, пила
Я когда вот сдавала свои анализы. Я к платному ходила, он мне сказал что если у женщины гармон больше или меньше даже хоть на 1 еденицу или в чем там у них не помню измеряют, то уже могут быть трудности в зачатии ребёнка. Так что лучше сдайте и с анализами к платному, а то в простом роддоме от них не дождёшься .
Сделала лапароскопию, через 3 мес после забеременела
Сдайте гормоны они очень влияют на зачатие. Гормоны щитовидной железы если ттг высокий то вы не забеременеете.
+++
У меня щитовидка увеличена, но беременела 2 раза и дай Бог ещё смогу. Ттг очень влияет на это! В первую беременность меня заставляли его ставать
Так сдайте гормоны, может в них дело.
Врач за них молчала, а я только в инете прочла...