Не могу забеременеть...

Девочки помогите советом… 3-й год не получается забеременеть. Хронический двухсторонний аднексит, был правосторонний гидросальпингс, эндометрит, уреоплазма 10в3… Овуляция есть, все растет как надо. У мужа спермограмма ОК… На гормоны не сдавала, тк не назначали. Все лечение проходила… Врачи сказали весной «Не забеременнеешь к ноябрю, будем делать лапароскопию» Начиталась отзывов и стало жутко страшно… То помогает, то не помогает, то большой риск внематочной… Подскажите что делать… Может можно обойтись без лапароскопии…

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Нормальный врач назначает все гормоны и их сдают в разные дц и если в норме то и лапору, но т.к. у вас аднексит то лапора нужна могут быть спайки в трубах

Пожаловаться
Мари

Гормоны конечно важно. Но у Вас воспаление, а воспаление трубы влечёт не проходимость и спайки. Мой совет, зачем ещё ждать? Я ждала 2 года у моря погоды, в итоге все равно трубу то удалили. Конечно можно восстановить гормоны, если есть проблема, съездить на святые места и т.д авось случиться чудо. У меня оно не случилось, но возможно это только у меня, у вас будет по другому! Чем больше вы оттягиваете время, тем больше оттягиваете встречу с малышом. А вообще лучше проконсультироваться ещё с врачем что он скажет. Мой совет не терять деньги и время!

Пожаловаться
Анна

Нельзя без лапароскопии если гидросальпингс был

Пожаловаться
Cherry

По своему опыты скажу имея воспаления, прежде чем идти на лапору попробуйте ещё раз их пролечить и сделать уклон именно в их сторону, а не на лапору, возможно она вам и не нужна. После гидросальпингса что с трубами?

Пожаловаться
Olga

Гормоны сдать нужно в любом случае. Может у вас основной фактор эндокринный. У меня проходима одна труба, хронический эндометрит, 4 года попыток, неудачная инсеминация. А забеременела сама через 3 мес после гсг

Пожаловаться
Еlena

На гормон АМГ анализ обязательно сдайте, он за зачатие отвечает, лучше и все сдать с Пролактином и прогестероном а потом если все с ними хорошо и лапароскопию придётся сделать, если детей хотите.

Пожаловаться
Zlata

Ну и что, что врач не назначала! Пойдите и сдайте гормоны- это главное в женском организме, вы что? За столько лет и не сдать… А вообще советую к нормальному платному врачу пойти в какую-нибудь клинику репродукции

Пожаловаться
Ксюня
Zlata 

У меня 2 врача… Консультация в платной клинике была не одна… Разводят руками...

Пожаловаться
Дарья
Ксюня 

У нас ещё друзьям выписали витамины обоим, тоже не могут забеременеть. Оба пьют витамины

Пожаловаться
Ксюня
Дарья 

Наш папа чуть не горстями их кушает… Я пью и он тоже

Пожаловаться
Дарья
Ксюня 

Тогда только анализы. У меня с мужем тоже были анализы хорошие, а забеременеть не могла. И только через два года получилось. А тут мне врач посоветовал с мужем если очень говорит хотите и оба здоровы, то каждый день стараться или через день хотяб и беременность должна наступить в течении 3 мес. У нас через месяц все получилось. Так, что пробуйте все варианты и удачи вам, увидеть долгожданные две полоски)))

Пожаловаться
Ксюня
Дарья 

Спасибо

Пожаловаться
Zlata
Ксюня 

Не верю) любой нормальный гинеколог в первую очередь смотрит гормоны! Я пришла на осмотр до б и первое, что сказали- это сдать мазки и гормоны

Пожаловаться
Дарья

Два года не могла забеременеть. Сдавала на щитовидку и на гармоны анализы, затем мне врач выписал элевит пронаталь пропила курс и не знаю уж совпадение или нет и меньше чем через месяц я забеременела.

Пожаловаться
Ксюня
Дарья 

Мне и это помогает, пила

Пожаловаться
Дарья
Ксюня 

Я когда вот сдавала свои анализы. Я к платному ходила, он мне сказал что если у женщины гармон больше или меньше даже хоть на 1 еденицу или в чем там у них не помню измеряют, то уже могут быть трудности в зачатии ребёнка. Так что лучше сдайте и с анализами к платному, а то в простом роддоме от них не дождёшься .

Пожаловаться
lara

Сделала лапароскопию, через 3 мес после забеременела

Пожаловаться
Мышкавнорке

Сдайте гормоны они очень влияют на зачатие. Гормоны щитовидной железы если ттг высокий то вы не забеременеете.

Пожаловаться
KseniaPro
Мышкавнорке 

+++
У меня щитовидка увеличена, но беременела 2 раза и дай Бог ещё смогу. Ттг очень влияет на это! В первую беременность меня заставляли его ставать

Пожаловаться
Зефирка

Так сдайте гормоны, может в них дело.

Пожаловаться
Ксюня
Зефирка 

Врач за них молчала, а я только в инете прочла...

Актуальные посты
интерферон липинт отзывы сопли
20 недель беременности ребенок и свет