Киста?

Девченки скажите, а киста болит? В прошлом цикле было два дф 19 и 24 мм. Сделали укол овитрель. А через неделю я попала в больницу с подозрением на апоплексию. Её вобщем опровергли, врач сказала что возможно это желтое тело разорвалось. Пошла я значит после больницы на узи- правый яичник больше левого в два раза. И два образования в нем- одно ж.т., а другое анэхогенное образование. Узист так и не поняла то ли это фолликул пеперос, то ли желтое тело огромное. Хотели мы в след цикл стимуляцию делать, но муж у меня уехал в командировку- все отложилось на месяц. Я зареклась этот месяц по врачам не ходить- надоело все ужасно. Но блин у меня так и болит этот правый яичник, даже после месячных. Особенно когда в туалет хожу, и когда просто ходу и иногда когда сижу, мне кажется что все таки была у меня там киста и она не ушла с месячными. Может было так у кого- болит она или нет?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виталина

У меня была киста она не рассасывалась а только росла выросла до 13 см. Делала операцтю лапороскопию удалилт вместе с яичником так как киста обросла полностью яичник от яичника и ткани не осталось. Лучше удаоять своевременно тогда бы точно остался яичник.

Пожаловаться
Леля

Ни в коем случае нельзя вас стимулировать при больших кистах, как вы говорите! И слава Богу что муж уехал, знак !!!

Пожаловаться
Виктория
Леля 
Я знаю что нельзя. УЗИ бы все равно мне сделали перед стимуляцией. А сейчас на УЗИ я ходила в другое место- поближе к дому и подешевле)). Потому что если я пойду к своей то сразу буду за протокол платить ( там так стимуляция называется- протокол, потому что клиника Нуриевых на Эко специализируется)
Пожаловаться
Леля

Сходите в др клинику и сделайте узи на хорошем аппарате! Либо у вас врач не опытный, либо апарат старый, так как в норме любой врач по кровотоку отличит фоликулярную кисту от кисты желтого тела по кровотоку! В кисте желтого тела всегда есть кровоток! Я просто 3 года с этим кистами борюсь и знаю все про них! И болеть конечно могут они и достаточно сильно!

Пожаловаться
Gusеna

У меня как говорили была паровариальная киста, была была и потом не стало! Не болела) Смоотрели Горбунова и в ПЦ) А говорят именно данный вид кисты точно сам не проходит, тогда что это было?!!

Пожаловаться
Виктория
Gusеna 

Ну я жду ещё цикл- потом пойду к своей- пусть смотрит- в Нуриевых аппарат хороший, не то что в добром докторе- ниче не понятно. А в нуриевых- даже я видела и понимала что изображено. Может и пройдёт к след циклу все. Надеюсь на это

Пожаловаться
Gusеna
Виктория 

Дай Бог🙂

Пожаловаться
Алиса

Была киста, но фолликулярная и маленькая, тоже давала неприятные ощущения, когда садилась например или при па, но она быстро прошла

Пожаловаться
Виктория
Алиса 

Спасибо. Решила не идти на узи- отдыхаю от врачей, пока муж в отъезде. Когда приедет- тогда и пойду и решим с моим врачем что да как там и какие меры принимать.

Пожаловаться
Любовь

У меня после стимуляции болела киста, в поясницу отдавала боль. Но она как-то сама прошла

Пожаловаться
Анна

В прошлом году была фоллик киста 5см, болела дико, любые движения приносили дискомфорт, но вышла за 1 цикл с месячными, как они пошли сразу легче стало. А вот сейчас у меня опять фоллик киста появилась после отмены ок 4см, абсолютно не беспокоит. Проблема одна, а переносятся оба раза по разному

Пожаловаться
Анна

Киста болит, это норма. Я по таким ощущениям и ориентировалась, нужно ли идти на узи. Сейчас нужен половой покой, не поднимать тяжести, не бегать, не прыгать. Это либо киста желтого тела, либо фолликулярная. Ничего страшного они не представляют, и резать ничего не нужно. Если ла большого размера, то за один цикл она не уйдет, на это потребуется два-три цикла. В таких случаях могут назначить дюфастон, чтобы предотвратить её рост, или ок типа норколута, чтобы она гарантированно ушла в месячные. Вот если будет резкая, колющая, режущая боль, то можно говорить о том, что она лопнула и в этом случае бегом скорую, сделают пункцию, уберут жидкость из брюшины, пролечат.

Пожаловаться
Кристина

У меня была фолликулярная киста 35 мм, ничего не болело, вообще её не чувствовала.

Пожаловаться
Юлия

Киста болит, к сожалению, у меня были две разных. Дермоидная ( удаляли лапароскопией) и вот недавно эндомоидная( если верно написала) обе болели. Когда сяду или стою или при хождении (((

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Т.е. она сама не пройдёт как некоторые пишут после месячных. Надо удалять?

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

Не надо удалять. Главное не делать резких движений, не носить тяжелое. Она может болеть потому что уменьшается. У меня так было

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 

Спасибо

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

Первую 100%под нож. Вторую сделали пункцию, ее проткнули, откачали жидкость, и спояли стенки кисты. Сама она никуда не уйдёт, после родов буду думать что с ней делать, но я очень надеюсь что рассосётся, хотя маловероятно ((

Пожаловаться
Виктория
Юлия 

Блин все таки придётся опять на УЗИ идти и смотреть какая она. Врач на УЗИ определит вид кисты?

Пожаловаться
Юлия
Виктория 

Конечно, мне сразу с вероятностью 95% сказали какая она. УЗИ делала у разных врачей 2 раза, чтобы убедится, оба сказали одно и тоже.