ЭКО по ОМС

про Лапино поняла — дорогое удовольствие!!! Девочки, чтобы получить квоту, скажем в пмц, по мф, что мне надо делать ?? Нужно заключение уролога тли андролога о том что рекомендовано ЭКО? Таневский не даёт такое заключение без анализов ( дорогие, ЭмИС, пересдать ДНК фрагментацию и тд ).

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настюша

Привет! Слушай а если у нас проблема замирания в генетике… это какой фактор? Мужской? Женский? Какая вообще схема получения квоты на эко с пгд?

Пожаловаться
GodBless
Настюша 

На пгд нет квоты. Генетика -если показания у кого-то есть, у мужа сг скажем то да по квоте подходишь. Но ели у тя Кариотип не в норме -не подходишь

Пожаловаться
Настюша
GodBless 

Кариотипы в норме. Фрагментация днк 8,1 у мужа тоже как норма. А квоту дают если что то у кого то выявлено только? А если все хорошо, но скажем 4 зб всего и две из них с поломкой хромосом, на основании этого факта не выдают? Не в курсе?

Пожаловаться
GodBless
Настюша 

типа неясного генеза можно попробовать .? Но допустим мф, это когда стоит диагноз какой-нить.

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ

Как впечатление от Таневского? Мы сегодня идём на приём, с собой только сг расширенная по Крюгеру с мар тестом и УЗИ, плюс анализы. Он много ещё чего-то назначает?

Пожаловаться
GodBless
ВИКТОРИЯ 

Нет он только по делу! Хороший специалист, не на все равно работает. нам назначил расширенные анализы у нас анамнез потому что 3 зб

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
GodBless 

Хорошо, нам нужно заключение сможем сами или на Эко идти, я в цпсир и репродуктолога

Пожаловаться
GodBless
ВИКТОРИЯ 

Ну заключение он так просто не дал нам. Т к у нас астенотератозооспермия и 3 зб +бхб за спиной он назначил сдать, прилагаю ниже фото! И только после этого, исходя из этих данных будет делать заключение.

ЭКО по ОМС
Пожаловаться
GodBless
ВИКТОРИЯ 

Стоит отметить, что после его лечения ( БАДы +от парастатита) есть некоторые улучшения.

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
GodBless 

У нас тоже астенотератозооспермия, пролечил простатит, но ещё не был у врача для подтверждения, плюс пьёт витамины для спермы и комплексные витамины. У меня 1 зб два года назад, поставили вторичное бесплодие и так я оказалась у репродуктолога в цпсир, котора, сколяется отправить меня на Эко, я не против.

Пожаловаться
GodBless
ВИКТОРИЯ 

А кто именно репродуктолог?

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
GodBless 

Калинина Ирина Михайловна

Пожаловаться
GodBless
ВИКТОРИЯ 

Т е исходя из одной зб на ЭКО? Ну по ОМС что б?
А какие у мужа показатели?

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
GodBless 

А то, что он назначил, это можно бесплатно? В обычной поликлинике, если нет то сколько стоит

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
GodBless 

Эмис интересует. А ещё вам он для лечения простатита назначение дал?

Пожаловаться
GodBless
ВИКТОРИЯ 

Оооо, нет, это очень дорогой анализ. 12 т примерно стоит… его нужно делать там где он указал, он не верит результатам других лаб.

Пожаловаться
GodBless
ВИКТОРИЯ 

На фото как раз и указаны препараты для лечения простаты. Ещё сейчас на месяц назначил кое какие

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
GodBless 

Он прям очень обязательный? Капец куда такие цены?!

Пожаловаться
GodBless
ВИКТОРИЯ 

Ну может вам он не нужен, смотря какие показатели. У нас, к примеру, было 0,5 % по Крюгеру и 99% с патологией головки.

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
GodBless 

И кстати можно с мужем вместе в кабинет зайти, а то мой вдруг чего забудет сказать, да и самой послушать хочется, а то потом из мужиков вытягивай информацию

Пожаловаться
GodBless
ВИКТОРИЯ 

А цены да, ужасные. Ещё ДНК-фрагментация, мы ее сдавали за 6 т с чем-то и щас снова надо! Это к 12 т + 6, ещё посевы всякие. В общем вот так

Пожаловаться
GodBless
ВИКТОРИЯ 

Можно думаю, я вот не заходила и жалею

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
GodBless 

Эко по ОМС конечно, я репродуктологу говорю: может мы мало пробовали, т.к. за эти 2года после зб мы в основном лечили воспаление неясное, но в конце приёма она сказала, сто склоняется к Эко. У мужа ещё пиоспермия (гной в сперме) морфология 2,6%, в остальном норм с небольш.отклонениями. сперму думаю надо ещё раз пересдать, по одному анализу судить неправильно.

Пожаловаться
GodBless
ВИКТОРИЯ 

Так она судила по одной зб и морфологией 2,6? Афигеть ) а сколько лет вам? Вы один раз сдавали сг ?? Бывает что сдаёшь ещё и нормоспермия. Пересдайте ещё чем сразу на ЭКО идти. Это я уже 5 лет мучаюсь и 29 лет мне, 4 зб — и то сомневаюсь ЭКО

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
GodBless 

Я своей ре показала сг мужа, может поэтому она решила, что лучше Эко и время чтоб не терять, мне через 4 мес уже 28

Пожаловаться
GodBless
ВИКТОРИЯ 

Ну вот не знаю ?‍♀️ я тоже схожу к ре в цпсир мне 29 и после 4 зб и 0,5 % точно уж направит )

Пожаловаться
ВИКТОРИЯ
GodBless 

Ну ещё потому что 2 года после зб прошло, а мы нифига

Пожаловаться
GodBless
ВИКТОРИЯ 

А вот это да

Пожаловаться
ЖдёмАиста

Мою историю ты знаешь, но напомню… со всеми пачками анализов из жк отправили в монииаг, там сказали молодцы, все правильно делаете, продолжайте! Хотя мф, ановуляция, но их это не смутило, возраст позволяет не спешить видите ли

Пожаловаться
SUGAR

Я у нескольких адрологов узнавала в рнд, сказали если принесёте 2 СГ с диагнозом терато, напишем без проблем рекомендацию на ЭКО идти без доп анализов. Светило по ходу деньги тянет?

Пожаловаться
GodBless
SUGAR 

Ой у нас минимум 3 сг с таким диагнозом ?ну он не тянет, он же не говорит что именно у них сдавать эти анализы, не хочет отправлять без истинной надобности. Где теперь найти того кто даст без всякой хрени

Пожаловаться
SUGAR
GodBless 

Может в цпс каком-нибудь андролог найти и пусть пишет)))

Пожаловаться
GodBless
SUGAR 

В цпсир и сидит таневский ?

Пожаловаться
SUGAR
GodBless 

Та ё моё? а он там один?

Пожаловаться
SUGAR
GodBless 

А вы ДНК фр когда последний раз сдавали?

Пожаловаться
GodBless
SUGAR 

неа ))) но че т мне кажется другой такой же ))) мы сдавали в апреле. Но таневский хочет чтоб пересдали после лечения. Блин это 6-7 т, Эмис -12 т, ещё там всякие посевы и тд ( 20 т минимум

Пожаловаться
SUGAR
GodBless 

С другой стороны перед ЭКО может всё ж фрагментация дело нужное? У вас тогда она какая была ?

Пожаловаться
GodBless
SUGAR 

Да, потому он зараза и хочет динамику посмотреть. Было 11% как раз когда зб была, после зб мы и сдали.

Пожаловаться
SUGAR
GodBless 

А 11 это плохая?

Пожаловаться
Нина
SUGAR 

Норма до 10

Пожаловаться
SUGAR
Нина 

Нин а у вас какая была ?

Пожаловаться
GodBless
Нина 

Ты по новым стандартам говоришь? Когда мы сдавали было до 15%, теперь 10%. Следовательно, да, наши 11% это не норма

Пожаловаться
Нина
SUGAR 

Осенью 10%. Сейчас явно хуже, но не сдавали

Пожаловаться
Нина
GodBless 

Да, по новым 10% теперь. В идеале 5

Пожаловаться
Anastasya

У меня было так:
Пришла в жк. Мне дали направление в Монииаг.
Записалась к репродуктологу ( гемморой полный, извините)). Приехала со спермограммойу мужа, мазок и вич, гератиты и т.д.
Она посмотрела меня на Узи, сказала сдать гормоны. По-моему муж ещё раз сдал спермограмму.
Приехала. Все показала. Получила направление в Минздрав. В минздрав отвезла бумажку и ждёт одобрения комисси.
Но все это очень долго было. Записи, очереди и т.д. Вообще реально все это сделать, просто нужно время.
Заключение андролога привезла только в клинику уже.

Пожаловаться
GodBless
Anastasya 

А сколько по времени ?(

Пожаловаться
Anastasya
GodBless 

Я подавала в конце года. С ноября по март

Пожаловаться
Катерина

Меня из женской направляли к репродуктологу. На первый прием поехали вместе с мужем. С собой взяли все мои анализы и его спермограмму. А уже на приеме репродуктолог направила к андрологу в их клинике. Он сперва направил на анализы, узи, генетику, а на следующем приеме выдал заключение.

Пожаловаться
Лора

Мне моя врач в жк давала направление в мониаг (туда всю московскую обл. направляют)к репродуктологу, а она посмотрев анализы мужа сразу спросила на ЭКО пойдёшь? и если у тебя все гармоны, УЗИ, кольпоскопия, будут на руках сразу направление на квоту дадут

Пожаловаться
GodBless
Лора 

А если у меня прописка в области но временная регистрация в мск на 5 лет? Все равно мониаг?

Пожаловаться
Лора
GodBless 

Это просто был бы самый простой вариант, как я получала свою квоту, как Москва получает к сожалению не знаю ?‍♀️

Пожаловаться
GodBless
Лора 

А сколько времени заняло получить? И только мониаг? Нет др выбора ???

Пожаловаться
Лора
GodBless 

Где делать ты выбираешь потом сама, они конечно там впаривают ты можешь сказать да да, а когда квоту пойдёшь получать у тебя спросят где хочешь, ждать месяц, но это с того момента как ты подашь на квоту

Пожаловаться
Лора
GodBless 

У меня заняло два, так как чтобы направление получить мне в мониаг пришлось ещё раз съездить у меня свежего УЗИ не было!

Пожаловаться
GodBless
Лора 

С момента как на квоту подам — месяц и я и иду на приём по протоколу ?)

Пожаловаться
GodBless
Лора 

Нормально… думала дольше

Пожаловаться
Лора
GodBless 

Ты подаёшь заявление, ждёшь электронную очередь месяц потом дают квоту, ты несёшь ее в ту клинику которую выбрала, регистрируешь квоту, там дают список анализов, ты их проверяешь уже дома чтобы по срокам сходилось чего не хватает то доздаешь, и записываешься к тому врачу которого ты выбрала, она смотрит анализы делает УЗИ (все зависит какой будет день цикла)на 2-3день цикла нужно приехать они смотрят и подбирают протокол короткий или длинный

Пожаловаться
Асенька

Когда я через год планирования спрсила про Эко в жк у своей гине по мужскому фактору, мне сказали принести заключение андролога и будем готовить доки.

Пожаловаться
GodBless
Асенька 

Ага… понятно