про Лапино поняла — дорогое удовольствие!!! Девочки, чтобы получить квоту, скажем в пмц, по мф, что мне надо делать ?? Нужно заключение уролога тли андролога о том что рекомендовано ЭКО? Таневский не даёт такое заключение без анализов ( дорогие, ЭмИС, пересдать ДНК фрагментацию и тд ).
ЭКО по ОМС
Комментарии
Актуальные посты
Привет! Слушай а если у нас проблема замирания в генетике… это какой фактор? Мужской? Женский? Какая вообще схема получения квоты на эко с пгд?
На пгд нет квоты. Генетика -если показания у кого-то есть, у мужа сг скажем то да по квоте подходишь. Но ели у тя Кариотип не в норме -не подходишь
Кариотипы в норме. Фрагментация днк 8,1 у мужа тоже как норма. А квоту дают если что то у кого то выявлено только? А если все хорошо, но скажем 4 зб всего и две из них с поломкой хромосом, на основании этого факта не выдают? Не в курсе?
типа неясного генеза можно попробовать .? Но допустим мф, это когда стоит диагноз какой-нить.
Как впечатление от Таневского? Мы сегодня идём на приём, с собой только сг расширенная по Крюгеру с мар тестом и УЗИ, плюс анализы. Он много ещё чего-то назначает?
Нет он только по делу! Хороший специалист, не на все равно работает. нам назначил расширенные анализы у нас анамнез потому что 3 зб
Хорошо, нам нужно заключение сможем сами или на Эко идти, я в цпсир и репродуктолога
Ну заключение он так просто не дал нам. Т к у нас астенотератозооспермия и 3 зб +бхб за спиной он назначил сдать, прилагаю ниже фото! И только после этого, исходя из этих данных будет делать заключение.
Стоит отметить, что после его лечения ( БАДы +от парастатита) есть некоторые улучшения.
У нас тоже астенотератозооспермия, пролечил простатит, но ещё не был у врача для подтверждения, плюс пьёт витамины для спермы и комплексные витамины. У меня 1 зб два года назад, поставили вторичное бесплодие и так я оказалась у репродуктолога в цпсир, котора, сколяется отправить меня на Эко, я не против.
А кто именно репродуктолог?
Калинина Ирина Михайловна
Т е исходя из одной зб на ЭКО? Ну по ОМС что б?
А какие у мужа показатели?
А то, что он назначил, это можно бесплатно? В обычной поликлинике, если нет то сколько стоит
Эмис интересует. А ещё вам он для лечения простатита назначение дал?
Оооо, нет, это очень дорогой анализ. 12 т примерно стоит… его нужно делать там где он указал, он не верит результатам других лаб.
На фото как раз и указаны препараты для лечения простаты. Ещё сейчас на месяц назначил кое какие
Он прям очень обязательный? Капец куда такие цены?!
Ну может вам он не нужен, смотря какие показатели. У нас, к примеру, было 0,5 % по Крюгеру и 99% с патологией головки.
И кстати можно с мужем вместе в кабинет зайти, а то мой вдруг чего забудет сказать, да и самой послушать хочется, а то потом из мужиков вытягивай информацию
А цены да, ужасные. Ещё ДНК-фрагментация, мы ее сдавали за 6 т с чем-то и щас снова надо! Это к 12 т + 6, ещё посевы всякие. В общем вот так
Можно думаю, я вот не заходила и жалею
Эко по ОМС конечно, я репродуктологу говорю: может мы мало пробовали, т.к. за эти 2года после зб мы в основном лечили воспаление неясное, но в конце приёма она сказала, сто склоняется к Эко. У мужа ещё пиоспермия (гной в сперме) морфология 2,6%, в остальном норм с небольш.отклонениями. сперму думаю надо ещё раз пересдать, по одному анализу судить неправильно.
Так она судила по одной зб и морфологией 2,6? Афигеть ) а сколько лет вам? Вы один раз сдавали сг ?? Бывает что сдаёшь ещё и нормоспермия. Пересдайте ещё чем сразу на ЭКО идти. Это я уже 5 лет мучаюсь и 29 лет мне, 4 зб — и то сомневаюсь ЭКО
Я своей ре показала сг мужа, может поэтому она решила, что лучше Эко и время чтоб не терять, мне через 4 мес уже 28
Ну вот не знаю ?♀️ я тоже схожу к ре в цпсир мне 29 и после 4 зб и 0,5 % точно уж направит )
Ну ещё потому что 2 года после зб прошло, а мы нифига
А вот это да
Мою историю ты знаешь, но напомню… со всеми пачками анализов из жк отправили в монииаг, там сказали молодцы, все правильно делаете, продолжайте! Хотя мф, ановуляция, но их это не смутило, возраст позволяет не спешить видите ли
Я у нескольких адрологов узнавала в рнд, сказали если принесёте 2 СГ с диагнозом терато, напишем без проблем рекомендацию на ЭКО идти без доп анализов. Светило по ходу деньги тянет?
Ой у нас минимум 3 сг с таким диагнозом ?ну он не тянет, он же не говорит что именно у них сдавать эти анализы, не хочет отправлять без истинной надобности. Где теперь найти того кто даст без всякой хрени
Может в цпс каком-нибудь андролог найти и пусть пишет)))
В цпсир и сидит таневский ?
Та ё моё? а он там один?
А вы ДНК фр когда последний раз сдавали?
неа ))) но че т мне кажется другой такой же ))) мы сдавали в апреле. Но таневский хочет чтоб пересдали после лечения. Блин это 6-7 т, Эмис -12 т, ещё там всякие посевы и тд ( 20 т минимум
С другой стороны перед ЭКО может всё ж фрагментация дело нужное? У вас тогда она какая была ?
Да, потому он зараза и хочет динамику посмотреть. Было 11% как раз когда зб была, после зб мы и сдали.
А 11 это плохая?
Норма до 10
Нин а у вас какая была ?
Ты по новым стандартам говоришь? Когда мы сдавали было до 15%, теперь 10%. Следовательно, да, наши 11% это не норма
Осенью 10%. Сейчас явно хуже, но не сдавали
Да, по новым 10% теперь. В идеале 5
У меня было так:
Пришла в жк. Мне дали направление в Монииаг.
Записалась к репродуктологу ( гемморой полный, извините)). Приехала со спермограммойу мужа, мазок и вич, гератиты и т.д.
Она посмотрела меня на Узи, сказала сдать гормоны. По-моему муж ещё раз сдал спермограмму.
Приехала. Все показала. Получила направление в Минздрав. В минздрав отвезла бумажку и ждёт одобрения комисси.
Но все это очень долго было. Записи, очереди и т.д. Вообще реально все это сделать, просто нужно время.
Заключение андролога привезла только в клинику уже.
А сколько по времени ?(
Я подавала в конце года. С ноября по март
Меня из женской направляли к репродуктологу. На первый прием поехали вместе с мужем. С собой взяли все мои анализы и его спермограмму. А уже на приеме репродуктолог направила к андрологу в их клинике. Он сперва направил на анализы, узи, генетику, а на следующем приеме выдал заключение.
Мне моя врач в жк давала направление в мониаг (туда всю московскую обл. направляют)к репродуктологу, а она посмотрев анализы мужа сразу спросила на ЭКО пойдёшь? и если у тебя все гармоны, УЗИ, кольпоскопия, будут на руках сразу направление на квоту дадут
А если у меня прописка в области но временная регистрация в мск на 5 лет? Все равно мониаг?
Это просто был бы самый простой вариант, как я получала свою квоту, как Москва получает к сожалению не знаю ?♀️
А сколько времени заняло получить? И только мониаг? Нет др выбора ???
Где делать ты выбираешь потом сама, они конечно там впаривают ты можешь сказать да да, а когда квоту пойдёшь получать у тебя спросят где хочешь, ждать месяц, но это с того момента как ты подашь на квоту
У меня заняло два, так как чтобы направление получить мне в мониаг пришлось ещё раз съездить у меня свежего УЗИ не было!
С момента как на квоту подам — месяц и я и иду на приём по протоколу ?)
Нормально… думала дольше
Ты подаёшь заявление, ждёшь электронную очередь месяц потом дают квоту, ты несёшь ее в ту клинику которую выбрала, регистрируешь квоту, там дают список анализов, ты их проверяешь уже дома чтобы по срокам сходилось чего не хватает то доздаешь, и записываешься к тому врачу которого ты выбрала, она смотрит анализы делает УЗИ (все зависит какой будет день цикла)на 2-3день цикла нужно приехать они смотрят и подбирают протокол короткий или длинный
Когда я через год планирования спрсила про Эко в жк у своей гине по мужскому фактору, мне сказали принести заключение андролога и будем готовить доки.
Ага… понятно