В общем, кто не попадал на мои посты — одна труба, не проходима по ГСГ, срок планирования — 2 цикла.
Так как мой гинеколог, которой я очень доверяю, сразу после моего ГСГ ушла в отпуск, — мы даже не успели толком обсудить план дальнейших действий (по телефону она что-то вскользь говорила про операцию и про ЭКО), и мне пришлось изыскивать методы лечения самой. После недели, проведенной в интернете на форумах и медицинских сайтах, я пришла к выводу, что мне нужна гирудотерапия. Достаточно быстро нашла специалиста через знакомых, и уже через 11 дней после ГСГ я лежала на кушетке с маленькими козявочками-кровопийцами на крестце, полная надежд на чудесное излечение. За 2 месяца с начала гирудотерапии не одни месячные вовремя не пришли, хотя раньше проблем с циклом не было вообще. А тут с 21 ДЦ мазало неделю, месячных нет, тесты отрицательные, поехала на УЗИ в ту же клинику, где ставила пиявок — как всегда, всё отлично. Помимо этого, стали беспокоить частые головные боли, усилилась аритмия, а о том, что я какая-то бледная, мне не говорит разве что только ленивый.
На натуротерапию в целом ушло уже тысяч 35-37, и мне, честно говоря, было обидно от мысли, что вместо пользы я получила гормональный сбой и анемию… Гирудотерапевт сказала, что все изменения, которые происходят в организме после пиявок — это хорошо. Значит, организм перестраивается, значит, что-то там такое происходит)) Такое объяснение меня не очень устраивало, и я поехала к своему любимому гинекологу, у которой не была с августа.
Она вообще очень скептически относится ко всему, что назначила не она, а к альтернативной или народной медицине — уж и подавно. А что она мне скажет по поводу кровопускания, я даже думать об этом боялась. Я была готова к тому, что получу по шапке за свою самодеятельность. Даже были мысли от неё это скрыть. Но тратить время и деньги на выяснение причин гормонального сбоя, когда мне эта причина известна, — не хотелось. Поэтому когда мы с моим доктором подошли к теме месячных, я сказала: «Ирина Вилениновна, я знаю, что вы будете очень на меня ругаться, но вы ушли в отпуск, а я была в таком отчаянии, что не могла сидеть сложа руки, мне нужны было что-то делать...». Смотрю, она напряглась, вздохнула тяжело, смотрит на меня искоса, с прищуром, ждет, что же я там такое с собой натворила… Я говорю: «В общем, я пошла ни гирудотерапию. Не знаю, как вы к этому отнесетесь...». Потом такая пауза, и она «Очень хорошо. Прекрасно! Пиявки — это замечательно! Мы тоже раньше делали в нашей ЖК, очень многим девочкам помогло! Они действительно обладают рассасывающим эффектом!». И дальше начала расспрашивать, что и как, сколько сделала процедур, куда ставили, когда закончила...
Я была в шоке. Она реально крутой доктор, она всех доводит до результата, у неё очень много хороших отзывов, у неё солидный опыт в лечении бесплодия, она человек приземленный и не склонна назначать что-то лишнее, тянуть время, вытягивать деньги, она всегда конкретна в своих назначениях. И я вот просто уверена была, что она покрутит пальцем у виска и скажет, что я сумасшедшая, ведь многие доктора к таким «средневековым» методам лечения относятся резко негативно. А вообще из лечения она предлагала только операцию, ну а если не поможет — ЭКО. Я начала расспрашивать, как она относится к таким методам лечения непроходимости, как курс противовоспалительных и антибактериальных препаратов, витаминов группы Б, уколов алоэ, лонгидазы, к физиотерапии, грязелечению, гинекологическому массаж… Она улыбнулась, глаза закатила, ну можно, говорит, поразвлекаться, конечно, но вы и так сейчас ввязались в статью расходов, да и, как показывает опыт, всё это не очень эффективно. То есть с её слов я поняла, что из нехирургических методов лечения пиявки — это единственное, что она могла бы рекомендовать и во что она действительно верит. Так что было принято решение доделать свою натуротерапию (у меня ещё курс пчел впереди), ну и подождать хотя бы полгода, так как результат, если и будет, то, возможно, не сразу. А потом тогда можно пойти на операцию. А то, что цикл гуляет, так это, говорит, нормально после пиявок, этого не нужно бояться, ещё месяца 4 цикл может быть плавающим, потом всё придёт в норму.
Короче говоря, она меня успокоила и даже воодушевила. Прямо передо мной у неё была девушка, у которой были также не проходимы трубы, потом ей сделали операцию лапару+гистеру и ещё гистероскопом проталкивали какой-то шарик по трубе, чтобы её расправить, так вот она уже третий раз на учет встает по беременности, двоих детей уже родила..)
Так что теперь в моей голове есть хотя бы какой-то план) И это уже радует) Остается только молиться, чтобы не было внематочной, и верить, что будет хорошо!
Всем нам, девочки, удачи на нашем нелёгком пути! Не грустить, не отчаиваться и верить в лучшее! Всем желаю долгожданного чуда!
Прочитала всё до конца, интересная история, пусть пиявки помогут
Спасибо, будем надеяться!
Молодец врач! В какой клинике работает? Как фамилия и сколько стоит прием?
Тоже хочешь к ней попасть? Зудова Ирина Вилениновна, работает в роддоме 18 на Солидарности, первичный прием 1500, все последующие 1000 р.
Я на будущее возможно, сейчас на это Всё денег нет.Я на врачей и для возможность забеременеть столько бабла отдала ппц. Ходила в центр планирования на комсомола, 4.
Ой, я как узнала, сколько у них ГСГ стоит, решила туда не ходить...
Там очень хороший персонал. Эко делали, крио, ии, стимуляцию… Ничего не получилось. Но! Лапару сделал хороший врач, потом я там на сохранении лежала, но к сожалению зб. Почистил меня тоже не менее хороший врач. А то, что цены там да спецы дорогие
А что за хирурги были? Не Беляев случайно?
Беляев.
Да, я про него хорошие отзывы читала.
У меня было кесарево в 2003, вдоль живота почему то порезали, так он все спайки убрал и трубы еще раз проверил. Думаю моя вторая беременность случилась именно благодаря этому
А ваша врач гинеколог или еще репродуктолог/ эндокринолог?)
По-моему, она просто гинеколог, если я не ошибаюсь… Сейчас она вообще заведующая ЖК при 18 роддоме, но все еще ведет прием и беременных ведет.
Ох какой тернистый путь, но главное ты знаешь чего хочешь и идешь к этому))
Мне тоже крутая гемастазиолог к моему удивлению одобрила пиявок для кровотока в эндике, эндик реально вымахал крутой в этом цикле, с хорошим кровотоком и в итоге //. Но правда пока непонятно что за Б, но это уже другая история ) я за гирудотерапию
Я что-то пропустила, ого!!! Жду твоих новостей по поводу Б!!) Надеюсь, там всё как надо!))
Тебе только удачи! и недолгого пути тебе к заветной цели?
Спасибо!!! Взаимно!)
На что мы только не готовы пойти чтобы мамами стать ?
Да, диагноз «бесплодие» звучит страшно, и заставляет чувствовать себя ущербной, на что угодно пойдёшь, лишь бы снова почувствовать себя полноценной женщиной и иметь возможность стать мамой...
Сама руки опустить хотела… тут раз и вышло. Чуть на операцию не пошла. Так что удачи вам.
Вы молодец! А касательно пиявок — они оказывается тоже молодцы, никогда бы не подумала…
Да, удивительно, что в наш продвинутый век их всё еще применяют и назначают их сами доктора… Спасибо, буду надеяться, что всё это не зря!)