Первые шаги к ЭКО по Квоте

Девчат! На днях удалили вторую трубу, теперь естественной беременности не будет никогда! Заодно сделали гистероскопию. В заключение врач сказала, что труба была полностью не проходима. Это была причиной бесплодия. Визуально матка и яичники в норме. Но было видно что воспаление хронической форме перенесли. Доминантные фолликулы есть. Яичники активны, эндометрий в норме, эндометрита, эндометриоз, полипов, миом нет. Чистить она не стала даже матку, взяла только биопсию на с передней и задней стенки.
Скажите девчонки пожалуйста, сейчас какие наши шаги должны быть? Справку об удаление и о полном бесплодии дадут. Хочу услышать ваши истории об ЭКО с трубным фактором. Какого шансы? Мне 27 мужу 28. Сперма у него хорошая, все показатели подняли.
Гормоны тоже в норме у меня.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
RYDU

Нет труб. Пять эко пролет все анализы ок у мужа тоже. Собираюсь на шестой. Собирала полтора месяца анализы документы.через 10 дней подписали омс. Буду делать в Уфе. Иногородним без очереди. То-есть ждать не надо.

Пожаловаться
Мари
RYDU 

Т.е. Я могу сделать в любом городе без очереди?

Пожаловаться
RYDU
Мари 

Ну думаю да. Я из ХМАО. У нас в Сургуте очередь. квоту то быстро дают. А вот в клинике очередь местным 4-7месецев ждать.была в Уфе. Записалась на консультацию к РЕПРОДУКТОЛРГУ.За 1500р.узнать что да как хотела платно. Она сказала по ОМС прохожу и иногороднии без очереди. Т.к. у нас полюс другого округа и пройдут спокойно ждать не надо очередность. Дала она список анализов которые к ним нужно. Ну я по в своей ж.к. сдала почти все бесплатно уложилась в полтора месяца.ну у меня пятое эко я уже знаю что где и когда. Написала заявление. Ждала две недели пришел ответ. врач оставила свой номер т. И на какой день цикл приезжать к нейтрализации. Ну предварительно позвонить. записаться.

Пожаловаться
SUGAR

Шансы огромные у вас?? молодые оба, тем более причина была скорее всего исключительно в трубном факторе. Так что удачи вам и скорейших //

Пожаловаться
Юлек
Идите в жк с документами, сдавайте анализы и собираете доки, они все сдадут в Минздрав и только ждать уже если по омс. У меня непроходимы трубы, в ец был пролет, в крио все получилось, делала по омс. Удачи вам!!!
Пожаловаться
Мари
Юлек 

Спасибо огромное! После выписки с больницы я сразу пойду в Жк сначала продлю больничный и сразу займусь с подачей документов

Пожаловаться
Елена
Юлек 

А крио разве делают по ОМС?

Пожаловаться
Юлек
Елена 
Нет, за перенос и заморозку я заплатила, перенос около 14тыс и хранение 1000руб/мес, это копейки по сравнению с эко
Пожаловаться
Olga

От вашего поста веет позитивом! Чувствуется что вы не опускаете руки, это очень хорошо, Вы большая молодец. У меня в 16 году была ВБ, трубу удалили и я сразу пошла к репродуктологу, проверили вторую трубу ( она оказалась не проходима) мне сразу же предоставили список анализов на квоту, пока ждала очереди, опять ВБ (труб нет) прошло 2 месяца) через 2 недели вступаю в протокол. Конечно настраиваюсь на разный исход. Нам с мужем по 30 лет, так же как и у вас все остальные анализы в порядке. Так что идите к репродуктологу и получайте свой список) все у вас будет хорошо!!?

Пожаловаться
Мари
Olga 

Ой вы ошиблись. Я в полном отчаянии и депрессии. Я чувствую себя изгоем. Плачу целыми днями в палате, а за дверью стоят девочки которые пришли на аборт.
Я решила что буду делать ЭКО до победного пока врачи не скажу что нет больше яйцеклеток и сперма будет не годна.
Только тогда я задумаюсь об усыновление детей. Старше 45 лет.
Муж уже говорит об усыновлении .

Пожаловаться
Динара
Мари 

У вас все получится не переживайте главное не опускать руки, я без труб осталась в 23 года, умереть хотела даже сейчас мне 25 я собралась и решила что будет у меня ребенок где то 3 месяца собирали анализы мужа подлечили подала док в минздрав в сентябре в октябре дали мне направление в ноябре я иду на эко, вступаю в протокол

Пожаловаться
Olga Schititna
Мари 

Пожалуйста, только не плачьте, поверьте депрессия здоровья вам не прибавит, да и от стрессов много других болячек вылезает. Все у вас получится, только пожалуйста, не плачьте. ????

Пожаловаться
NikaNini

Загляните в группу в вк про ЭКО по ОМС в Уфе. Там можно найти ответы на многие вопросы.

Пожаловаться
Елена
NikaNini 

Ого! Девочки ну и очередь у вас на ЭКО! У нас в Крыму такого нет, вся подготовка, подача доков на комиссию и протокол у меня заняло 5 мес.

Пожаловаться
Мари
NikaNini 

Я прочитала, это вообще реально столько заполнять? Господи дай мне сил!!! Вы платно где делали и сколько обошлось ?

Пожаловаться
NikaNini
Елена 

Да, вот почему-то у нас так. И, вроде, квоты выделяют с каждым годом все больше и больше, но очередь растёт ещё быстрее.

Пожаловаться
NikaNini
Мари 

Это кажется только страшно, а на самом деле все реально. Платно делала в Семье. Обошлось около 140 тыс

Пожаловаться
Мари
NikaNini 

Не нашли причину неудачи ?

Пожаловаться
NikaNini
Мари 

Конкретно ничего. В ЭКО всего 30-35% статистика на положительный результат по всему миру.

Пожаловаться
NikaNini

Здравствуйте. Вам надо у своего врача получить направление на ЭКО, где пишется диагноз и фактор бесплодия. Пока анализы не надо сдавать (на ЭКО огромный перечень анализов). Направление с копиями документов надо предоставить в минздрав (принимают в 1 Поликлинике по вт и чт 218 каб с 15:00). Вас поставят в реестр бесплодных пар. Далее сообщат предоставить выписку с результатами анализов (через 2-5 мес). Вот, как-то так пока. Удачи!

Пожаловаться
Мари
NikaNini 

Т.е это можно будет сделать сразу после того как меня выпишут с больницы?
Вы сами вставали на очередь? Просто прочитала на сайте клиники семья, что если сейчас все доки подавать, то только в 2019 году дойдёт очередь. И очень расстроилась .

Пожаловаться
NikaNini
Мари 

К сожалению, очень много пар страдают бесплодием, и очередь огромная. Да, сейчас если подать документы, то квоту, скорее всего, получите только в начале 2019 г.

Пожаловаться
NikaNini
Мари 

Да, как выпишут, так сразу подавайте документы. Я вставала в очередь ещё 2016г. после неудачного платного ЭКО ?
В этом году делала по ОМС.

Пожаловаться
Мадиха

В сентябре удалили единственную трубу, сказали матка, яичники в норме! Собираю анализы и тут узнаю о эндометриозе, которого никогда не было! Так что не теряйте время! Все врачи говорили, что как трубы удалят, все нормы останутся прежними, а нет! Гормоны скачут, новые болячки вылезают!

Пожаловаться
Alena Elena

Вообще, трубный фактор часы легкий в эко — удачный ) у нас тоже тф, но у нас ещё и мф и скорее из за этого у нас получилось с 4 раза! Вам удачи и скорейшего победного протокола ?? обязательно все получится с первого раза ?

Пожаловаться
Мари
Alena Elena 

Скажите что такое мф ?

Пожаловаться
Alena Elena
Мари 

Мужской фактор

Пожаловаться
Алина

Выписку вам дадут с больницы, что трубы не проходимы. Потом звоните просто и записываетесь на приём к репродуктологу в клинику на первичный приём. Уточните, может какие анализы нужны.

Пожаловаться
Мари
Алина 

У меня нет труб!
А разве я к своему участковому врачу не могу пойти? Со справкой?

Пожаловаться
Алина
Мари 

Ну мне просто выписку дали в той больнице, где я проходила лапороскопию. И все.

Пожаловаться
Динара
Мари 

Можете

Пожаловаться
Оксана

У меня трубный фактор, обе трубы не проходимы но пока при мне. Первое эко пролет ( Сейчас во втором длинном на стимуляции. У нас очередь 4-6 мес. Собираете документы и вперед за детками) Удачи!

Пожаловаться
Алина
Оксана 

Вы не будете удалять трубы? Такая же ситуация просто, две трубы и не проходимы. Врач не стал их удалять .

Пожаловаться
Мари
Алина 

А мне наоборот врачи сказали нужно удалять, ну у меня там воспалительный процесс просто

Пожаловаться
Оксана
Алина 

Нет врач говорит они не мешают))

Пожаловаться
Динара
Алина 

Кстати говорят если трубы удалены это лучше потому что там собирается вся грязь, потому что у меня трубы удалены у меня в ноябре будет эко а до меня знакомой делали 2 раза у нее есть 1 труба у нее оба раза пролет

Пожаловаться
Olga Schititna
Оксана 

Оксана, простите, что вмешиваюсь, но мне кажется, трубы не могут просто так быть не проходимы, всегда есть этому причина. Вы бы сходили ещё к одному врачу, если даже не большое воспаление, оно потом помешает.

Пожаловаться
Olga Schititna
Динара 

Мне врач тоже самое говорил. Вам удачки и большое апхчиии

Пожаловаться
Оксана
Olga Schititna 

Спасибо, схожу)

Пожаловаться
Любашка

Может повезет, а может нет

Пожаловаться
Любашка
Не хочу вас расстраивать. Но и врачи говорят на первый раз не особо рассчитывайте. У меня исключительно трубный фактор и три пролета. Собираюсь на четвертый. ЭКО по-мне так вообще лотерея.
Пожаловаться
Мари
Любашка 

Да я не спрашивала про % беременности. Просто интересны истории с моим фактором. И с чего начать

Пожаловаться
Наталья

Все у вас получится обязательно! Я пошла в жк и там стали собирать доуи на квоту. Что-то бесплатно сдавали, что-то платно.
Мне удалили одну трубу и поставили аденомиоз/эндометриоз. Эко по квоте с первой попытки удача)))
Удачи вам!!!

Пожаловаться
Мари
Наталья 

Спасибо

Пожаловаться
Елена

Привет))) У меня абсолютный трубный фактор ( Полностью удалены обе трубы (( Делала ЭКО по ОМС, сегодня 11 ДПП, пролёт( С нового года буду опять собирать доки на комиссию)

Пожаловаться
Мари
Елена 

Ну понятно. Сначала на комиссию собираем анализы? Потом когда очередь подошла на ЭКО ?

Пожаловаться
Елена
Мари 

Да, я собрала все анализы, сдала доки на комиссию, через месяц направление было готово, потом с направлением в клинику и в протокол)