Девчат! На днях удалили вторую трубу, теперь естественной беременности не будет никогда! Заодно сделали гистероскопию. В заключение врач сказала, что труба была полностью не проходима. Это была причиной бесплодия. Визуально матка и яичники в норме. Но было видно что воспаление хронической форме перенесли. Доминантные фолликулы есть. Яичники активны, эндометрий в норме, эндометрита, эндометриоз, полипов, миом нет. Чистить она не стала даже матку, взяла только биопсию на с передней и задней стенки.
Скажите девчонки пожалуйста, сейчас какие наши шаги должны быть? Справку об удаление и о полном бесплодии дадут. Хочу услышать ваши истории об ЭКО с трубным фактором. Какого шансы? Мне 27 мужу 28. Сперма у него хорошая, все показатели подняли.
Гормоны тоже в норме у меня.
Нет труб. Пять эко пролет все анализы ок у мужа тоже. Собираюсь на шестой. Собирала полтора месяца анализы документы.через 10 дней подписали омс. Буду делать в Уфе. Иногородним без очереди. То-есть ждать не надо.
Т.е. Я могу сделать в любом городе без очереди?
Ну думаю да. Я из ХМАО. У нас в Сургуте очередь. квоту то быстро дают. А вот в клинике очередь местным 4-7месецев ждать.была в Уфе. Записалась на консультацию к РЕПРОДУКТОЛРГУ.За 1500р.узнать что да как хотела платно. Она сказала по ОМС прохожу и иногороднии без очереди. Т.к. у нас полюс другого округа и пройдут спокойно ждать не надо очередность. Дала она список анализов которые к ним нужно. Ну я по в своей ж.к. сдала почти все бесплатно уложилась в полтора месяца.ну у меня пятое эко я уже знаю что где и когда. Написала заявление. Ждала две недели пришел ответ. врач оставила свой номер т. И на какой день цикл приезжать к нейтрализации. Ну предварительно позвонить. записаться.
Шансы огромные у вас?? молодые оба, тем более причина была скорее всего исключительно в трубном факторе. Так что удачи вам и скорейших //
Спасибо огромное! После выписки с больницы я сразу пойду в Жк сначала продлю больничный и сразу займусь с подачей документов
А крио разве делают по ОМС?
От вашего поста веет позитивом! Чувствуется что вы не опускаете руки, это очень хорошо, Вы большая молодец. У меня в 16 году была ВБ, трубу удалили и я сразу пошла к репродуктологу, проверили вторую трубу ( она оказалась не проходима) мне сразу же предоставили список анализов на квоту, пока ждала очереди, опять ВБ (труб нет) прошло 2 месяца) через 2 недели вступаю в протокол. Конечно настраиваюсь на разный исход. Нам с мужем по 30 лет, так же как и у вас все остальные анализы в порядке. Так что идите к репродуктологу и получайте свой список) все у вас будет хорошо!!?
Ой вы ошиблись. Я в полном отчаянии и депрессии. Я чувствую себя изгоем. Плачу целыми днями в палате, а за дверью стоят девочки которые пришли на аборт.
Я решила что буду делать ЭКО до победного пока врачи не скажу что нет больше яйцеклеток и сперма будет не годна.
Только тогда я задумаюсь об усыновление детей. Старше 45 лет.
Муж уже говорит об усыновлении .
У вас все получится не переживайте главное не опускать руки, я без труб осталась в 23 года, умереть хотела даже сейчас мне 25 я собралась и решила что будет у меня ребенок где то 3 месяца собирали анализы мужа подлечили подала док в минздрав в сентябре в октябре дали мне направление в ноябре я иду на эко, вступаю в протокол
Пожалуйста, только не плачьте, поверьте депрессия здоровья вам не прибавит, да и от стрессов много других болячек вылезает. Все у вас получится, только пожалуйста, не плачьте. ????
Загляните в группу в вк про ЭКО по ОМС в Уфе. Там можно найти ответы на многие вопросы.
Ого! Девочки ну и очередь у вас на ЭКО! У нас в Крыму такого нет, вся подготовка, подача доков на комиссию и протокол у меня заняло 5 мес.
Я прочитала, это вообще реально столько заполнять? Господи дай мне сил!!! Вы платно где делали и сколько обошлось ?
Да, вот почему-то у нас так. И, вроде, квоты выделяют с каждым годом все больше и больше, но очередь растёт ещё быстрее.
Это кажется только страшно, а на самом деле все реально. Платно делала в Семье. Обошлось около 140 тыс
Не нашли причину неудачи ?
Конкретно ничего. В ЭКО всего 30-35% статистика на положительный результат по всему миру.
Здравствуйте. Вам надо у своего врача получить направление на ЭКО, где пишется диагноз и фактор бесплодия. Пока анализы не надо сдавать (на ЭКО огромный перечень анализов). Направление с копиями документов надо предоставить в минздрав (принимают в 1 Поликлинике по вт и чт 218 каб с 15:00). Вас поставят в реестр бесплодных пар. Далее сообщат предоставить выписку с результатами анализов (через 2-5 мес). Вот, как-то так пока. Удачи!
Т.е это можно будет сделать сразу после того как меня выпишут с больницы?
Вы сами вставали на очередь? Просто прочитала на сайте клиники семья, что если сейчас все доки подавать, то только в 2019 году дойдёт очередь. И очень расстроилась .
К сожалению, очень много пар страдают бесплодием, и очередь огромная. Да, сейчас если подать документы, то квоту, скорее всего, получите только в начале 2019 г.
Да, как выпишут, так сразу подавайте документы. Я вставала в очередь ещё 2016г. после неудачного платного ЭКО ?
В этом году делала по ОМС.
В сентябре удалили единственную трубу, сказали матка, яичники в норме! Собираю анализы и тут узнаю о эндометриозе, которого никогда не было! Так что не теряйте время! Все врачи говорили, что как трубы удалят, все нормы останутся прежними, а нет! Гормоны скачут, новые болячки вылезают!
Вообще, трубный фактор часы легкий в эко — удачный ) у нас тоже тф, но у нас ещё и мф и скорее из за этого у нас получилось с 4 раза! Вам удачи и скорейшего победного протокола ?? обязательно все получится с первого раза ?
Скажите что такое мф ?
Мужской фактор
Выписку вам дадут с больницы, что трубы не проходимы. Потом звоните просто и записываетесь на приём к репродуктологу в клинику на первичный приём. Уточните, может какие анализы нужны.
У меня нет труб!
А разве я к своему участковому врачу не могу пойти? Со справкой?
Ну мне просто выписку дали в той больнице, где я проходила лапороскопию. И все.
Можете
У меня трубный фактор, обе трубы не проходимы но пока при мне. Первое эко пролет ( Сейчас во втором длинном на стимуляции. У нас очередь 4-6 мес. Собираете документы и вперед за детками) Удачи!
Вы не будете удалять трубы? Такая же ситуация просто, две трубы и не проходимы. Врач не стал их удалять .
А мне наоборот врачи сказали нужно удалять, ну у меня там воспалительный процесс просто
Нет врач говорит они не мешают))
Кстати говорят если трубы удалены это лучше потому что там собирается вся грязь, потому что у меня трубы удалены у меня в ноябре будет эко а до меня знакомой делали 2 раза у нее есть 1 труба у нее оба раза пролет
Оксана, простите, что вмешиваюсь, но мне кажется, трубы не могут просто так быть не проходимы, всегда есть этому причина. Вы бы сходили ещё к одному врачу, если даже не большое воспаление, оно потом помешает.
Мне врач тоже самое говорил. Вам удачки и большое апхчиии
Спасибо, схожу)
Может повезет, а может нет
Да я не спрашивала про % беременности. Просто интересны истории с моим фактором. И с чего начать
Все у вас получится обязательно! Я пошла в жк и там стали собирать доуи на квоту. Что-то бесплатно сдавали, что-то платно.
Мне удалили одну трубу и поставили аденомиоз/эндометриоз. Эко по квоте с первой попытки удача)))
Удачи вам!!!
Спасибо
Привет))) У меня абсолютный трубный фактор ( Полностью удалены обе трубы (( Делала ЭКО по ОМС, сегодня 11 ДПП, пролёт( С нового года буду опять собирать доки на комиссию)
Ну понятно. Сначала на комиссию собираем анализы? Потом когда очередь подошла на ЭКО ?
Да, я собрала все анализы, сдала доки на комиссию, через месяц направление было готово, потом с направлением в клинику и в протокол)