Приветик. У меня проблема с эндометрием. Что я только не перепробывала. С мужем 7 лет промучались и в итоге разошлись. Сейчас встречаюсь с мужчиной, у которого нет детей… ппц… вообщем снова хочу в бой, но врачей уже боюсь невероятно — столько операций пережила — гистеры, лапоры и т.д. У меня хирургическая травма эндометрия ( последствия выскабливания после родов), в итоге не рос на прогинове даже, и в эко нам отказали, т.к. эндик совсем нереальный 2-3 мм в овуляцию. Мой врач всегда была против Боровой матки и Красной щетки, а естественно боялась перечить врачу… Сейчас думаю, вот все пишут за эти народные средства. А как их принимать???? Какие дни цикла??? Их врач назначает??? Помогите
Как нарастить эндометрий) Боровая матка и Красная Щетка) Помогите...
Комментарии
Актуальные посты
Помогла бы?
Девочки! такая же беда!( гормоны в норме, операций не было!!( кровоток отличный! ЭНДИК почти на нуле!(( 12 дмц-4 см!!! ЧЕ ЗА ФИГНЯ???((( Тоже думаю пропить боровую матку! кто знает рецепт как ее принимать?
Советую проверить кровоток артерий матки доплером. Я проверила, отсутствовал в спиральных артериях (это сам эндометрий, его слой не кровоснабжен был практически ). В след цикле пиявки и актовегин — результат эндометрий 10мм с хорошим кровотоком и в этом же цикле //
Вот мне тоже врач сказал, лучше бы это было от инфекций, чем хронический неспецифический эндометрит, от механического повреждения! ??
Вас биопсия выявила эндометрит? Врач ничего не назначала курсом?
Да, два раза брали во время Лапары! Хронический неспецифический эндометрит, без инфекционных возбудителей! Да пила кучу антибиотиков на всякий случай, так как инфекции не нашли, но все равно пила! Физио делала 1 раз -не помогло! Имунные! А сецчас второй месяц пью актовегин! Ну и дивигель подключу! Ну в общем по нему все! Инфекции нет -лечить нечего! Поддержка только дивигель и утрожестан!
Да нормально все вам назначали… главное не съезжать с курса… по сути процессы эти за два три цикла не уйдут нужны гармоны из вне так что держитесь
Ещё хотела написать чтобы вам взяли после лечения анализ эндометрия!
Какие 2-3 цикла? 3 года! )))))
Брали! Не уходит! )) я ж говорила 2 раза брали биопсию! )))
Спасибки !??
3 года… а до этого много времени значит прошло… вы писали 14 лет? То есть с момента прошлых родов… поэтому и долго лечитесь
С как называется анализ по уточнению какой именно эндометрит!? Просто вот мне тож брали при гистероскопии он показал эндометрит а сейчас биопсия его не видит ...
Я не рожала! ))) вы наверное не мне хотели написать ))
Гистология
Ой перепутала про роды с автором) я что хотела сказала разве гистология уточняет какой эндометрит вы ничего не путаете?
Нет, биопсия так называется сама процедура забора тканей, а гистология это непосредственно метод изучения ткани! Биопсии разные бывают!
А нет вру !))). Сейчас посмотрела! )) гистология -это когда у меня киста была, там было заключение гистологии! А когда биопсию брали такой ответ пришёл: Биопсия 23788. Соскоб. И описание пошло. ..
Вот вот) поэтому наверно биопсия ткани все ж была эндометрия на уточнение какой все ж эндометрит ...
Ох да я тоже раза три четыре уже сдавала пайпель… тогда подскажите как вы узнали что он именно хронический не специфический????
У меня не пайпель была, у меня обычная биопсия была при Лапаре! Прям отщипнули что надо! ))). В заключении биопсии было написано сразу: хронический неспецифический эндометрит! )) больше доп биопсий не делали!
Вот фото даже прислала!
Я думала при гистероскопия делают но по сути один черт
))) понятно спасибо что показала! Я все поняла
У меня только по твоему лечению вопрос почему не назначены ок? Был полип в ц/к канале
Мне Лапару тогда вообще по другому поводу делали, кисту удаляли, это я сама попросила врача параллельно взять биопсию! У меня одновременно и Лапара и гистера получилась и второй раз также! Нужна была Лапара и под шумок гистеру сделали!
Готовишься )
Глянула ваши посты, как вам ставят тонкий эндометрий и гиперплазию! Это ж полная противоположность
Я в жизни ок не буду пить! У меня очень больная поджелудочная, мне ими её и посадили, я не знаю как мне дивигель перенести! А зачем ок? Это не тот вид полипа при котором на ок сажают!
У меня он фиброзно -железистый, и то он был тогда еще в зачатке, как хирург сказал! Скорее всего в тот момент был недостаток прогестерона !
Да но никто не отменял эндометрит и гиперплазию одновременно)
Да но вырос ведь… они блин зараза повторно могут нарастать ( я про полипы)
Эндометрит да, но вы писали про тонкий эндометрий! ))
Нет конечно врач решил вам значит и не надо пить) я сейчас сижу ничего хорошего… но я отказалась от гистеры
Да знаю, пошло 1,5 года после этого, неделю назад делала кольпоскопию вроде нет ничего!
А гистеру зачем вам? Что было?
Хронический эндометрит и гиперплазия очаговая ( полипоз)
Так вроде вы писали вам не подтвердили 2 раз эндометрит !
Он на дюфастоне тонкий становится… (11-25) схема хороша тем что не растёт гиперплазия… а эндометрий истончился по такой терапии… она предположила что если нарушены рецепторы то больше нечего лечить ))) вот такие дела… конечно хочется чтобы этого не было… но раз вот полипы то это сто процентов гармоны...
Дам все чисто было при биопсии кроме гиперплазии… я низнаю что ещё у меня есть лапару то не будут делать просто так
А мне врачи доказывали не становится он тонкий, а вот фиг получается! ?
Ну просто так не надо то конечно !
)))блин по сути на всех гармоны влияют по разному одни блюют даже… переносимость разная ведь
Я лично подумываю что нарушены рецепторы как эстрогена так и прогестерона ...
Вот я теперь боюсь блин за свой эндометрий, я 2 цикл на утрожестане!
У меня во второй фазе эндометрий не дозрелый, не пушистый, помимо того что тонкий, вот от дюфастона не будет хуже ли !
Это все обратимо ведь ты бросишь препарат и будет как было ...
На фига его вообще при тонком эндометрии назначают, если он его истончает? !?
Так они забывают что должен быть двух фазный цикл начало эстрогены потом прогестерон ...
Ты как его принимаешь с какого дня по какой?
С 11 по 25, у меня ранняя овуляция на 8-9 день цикла! В этом цикле сецчас дивигель подключу!
) нормально тогда ...
?
У меня на 22 д.ц. Был 4 мм. Лечились 8 мес, постоянно делали узи замеряли, дорастили до 9 мм на 20 дц, забеременели. На народные средства даже не обращала внимания, тк считаю их бесполезными! Сначала пила антибиотики, вставляла какие то тампоны с лекарствами, потом поднимали иммунитет свечи какие то, потом опять свечи, потом таблетки 3 мес, потом витамины. Советую сменить врача.
А яичники как у вас работают? Овариальный резерв в норме? Гормоны? Дело в том, что нужно выявить причину. Если эндометрий не отвечает на препараты, значит причина не только в нем
Не поверите — всё в норме!!! Эндометрий отказывается расти ( по словам врачей) из-за залысин после многочисленных чисток. И к сожалению, врачи не назначили 14 лет назад никого гормонального лечения, а должны были. У меня четыре чистки после родов — сначала послед кусочек забыли, а потом воспаления… в итоге вычистили полностью… вот и результат. Да ещё и резус отрицательный. Вообщем беда
Боровая матка содержит в себе эстрогены, эффект от неё есть это точно, ещё стоит попробовать на физио походить-улучшить кровоток, попить кроворазжмжающие- воющем все чтобы его подпитать
У меня тож забыли кусочек… после кс почистили два раза… тож не очень мой пышный...
Хотите верьте, не верьте но мне помогли грязи мертвого моря, плюс физиотерапия, электрофорез с тиосульфатом натрия, и магнит. Грязи ставила сама дома и потом сразу же бежала на физиотерапию. Грязи ставила 2 цикла подряд .
Травы не помогут… вы только время потратите… .
Хрень это все.Мне ре вообще виагру приписала для улучшения кровотока.Все ржут
??я думала это шутка- оказывается даже такое прописывают? И как ощущения???
Ещё не принимала, со следующей недели начну… доза минимальная, по25мл 4дня,+прогинова+дивигель.Напишу как закончу пить
??обязательно поделитесь потом)
Я вот в травы не верю тоже!
Вы актовегин не пили?
Я думаю медикаментозно его можно раскачать
Виагра для того чтобы рецепторы в матке проснулись, кот на эстроген и прогестерон реагируют