Как нарастить эндометрий) Боровая матка и Красная Щетка) Помогите...

Приветик. У меня проблема с эндометрием. Что я только не перепробывала. С мужем 7 лет промучались и в итоге разошлись. Сейчас встречаюсь с мужчиной, у которого нет детей… ппц… вообщем снова хочу в бой, но врачей уже боюсь невероятно — столько операций пережила — гистеры, лапоры и т.д. У меня хирургическая травма эндометрия ( последствия выскабливания после родов), в итоге не рос на прогинове даже, и в эко нам отказали, т.к. эндик совсем нереальный 2-3 мм в овуляцию. Мой врач всегда была против Боровой матки и Красной щетки, а естественно боялась перечить врачу… Сейчас думаю, вот все пишут за эти народные средства. А как их принимать???? Какие дни цикла??? Их врач назначает??? Помогите

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Василиса Иванова

Помогла бы?

Пожаловаться
НАТАЛИ

Девочки! такая же беда!( гормоны в норме, операций не было!!( кровоток отличный! ЭНДИК почти на нуле!(( 12 дмц-4 см!!! ЧЕ ЗА ФИГНЯ???((( Тоже думаю пропить боровую матку! кто знает рецепт как ее принимать?

Пожаловаться
SUGAR

Советую проверить кровоток артерий матки доплером. Я проверила, отсутствовал в спиральных артериях (это сам эндометрий, его слой не кровоснабжен был практически ). В след цикле пиявки и актовегин — результат эндометрий 10мм с хорошим кровотоком и в этом же цикле //

Пожаловаться
Леля

Вот мне тоже врач сказал, лучше бы это было от инфекций, чем хронический неспецифический эндометрит, от механического повреждения! ??

Пожаловаться
Lity
Леля 

Вас биопсия выявила эндометрит? Врач ничего не назначала курсом?

Пожаловаться
Леля
Lity 

Да, два раза брали во время Лапары! Хронический неспецифический эндометрит, без инфекционных возбудителей! Да пила кучу антибиотиков на всякий случай, так как инфекции не нашли, но все равно пила! Физио делала 1 раз -не помогло! Имунные! А сецчас второй месяц пью актовегин! Ну и дивигель подключу! Ну в общем по нему все! Инфекции нет -лечить нечего! Поддержка только дивигель и утрожестан!

Пожаловаться
Lity
Леля 

Да нормально все вам назначали… главное не съезжать с курса… по сути процессы эти за два три цикла не уйдут нужны гармоны из вне так что держитесь

Пожаловаться
Lity
Леля 

Ещё хотела написать чтобы вам взяли после лечения анализ эндометрия!

Пожаловаться
Леля
Lity 

Какие 2-3 цикла? 3 года! )))))

Пожаловаться
Леля
Lity 

Брали! Не уходит! )) я ж говорила 2 раза брали биопсию! )))

Пожаловаться
Леля
Lity 

Спасибки !??

Пожаловаться
Lity
Леля 

3 года… а до этого много времени значит прошло… вы писали 14 лет? То есть с момента прошлых родов… поэтому и долго лечитесь

Пожаловаться
Lity
Леля 

С как называется анализ по уточнению какой именно эндометрит!? Просто вот мне тож брали при гистероскопии он показал эндометрит а сейчас биопсия его не видит ...

Пожаловаться
Леля
Lity 

Я не рожала! ))) вы наверное не мне хотели написать ))

Пожаловаться
Леля
Lity 

Гистология

Пожаловаться
Lity
Леля 

Ой перепутала про роды с автором) я что хотела сказала разве гистология уточняет какой эндометрит вы ничего не путаете?

Пожаловаться
Леля
Lity 

Нет, биопсия так называется сама процедура забора тканей, а гистология это непосредственно метод изучения ткани! Биопсии разные бывают!

Пожаловаться
Леля
Lity 

А нет вру !))). Сейчас посмотрела! )) гистология -это когда у меня киста была, там было заключение гистологии! А когда биопсию брали такой ответ пришёл: Биопсия 23788. Соскоб. И описание пошло. ..

Пожаловаться
Lity
Леля 

Вот вот) поэтому наверно биопсия ткани все ж была эндометрия на уточнение какой все ж эндометрит ...

Пожаловаться
Леля
Lity 
Биопсия была 2 раза, да! Я так выше и писала! Но не на уточнение, а просто биопсия! Когда первый раз брали вообще не знали про него, просто взяли биопсию, я тогда даже не знала что это такое! ? и он там вылез! И сразу с полным описанием: хронический неспецифический эндометрит!
Пожаловаться
Lity
Леля 

Ох да я тоже раза три четыре уже сдавала пайпель… тогда подскажите как вы узнали что он именно хронический не специфический????

Пожаловаться
Леля
Lity 

У меня не пайпель была, у меня обычная биопсия была при Лапаре! Прям отщипнули что надо! ))). В заключении биопсии было написано сразу: хронический неспецифический эндометрит! )) больше доп биопсий не делали!

Пожаловаться
Леля
Lity 
Как нарастить эндометрий) Боровая матка и Красная Щетка) Помогите...
Пожаловаться
Леля
Lity 

Вот фото даже прислала!

Пожаловаться
Lity
Леля 

Я думала при гистероскопия делают но по сути один черт

Пожаловаться
Lity
Леля 

))) понятно спасибо что показала! Я все поняла

Пожаловаться
Lity
Леля 

У меня только по твоему лечению вопрос почему не назначены ок? Был полип в ц/к канале

Пожаловаться
Леля
Lity 

Мне Лапару тогда вообще по другому поводу делали, кисту удаляли, это я сама попросила врача параллельно взять биопсию! У меня одновременно и Лапара и гистера получилась и второй раз также! Нужна была Лапара и под шумок гистеру сделали!

Пожаловаться
Lity
Леля 

Готовишься )

Пожаловаться
Леля
Lity 

Глянула ваши посты, как вам ставят тонкий эндометрий и гиперплазию! Это ж полная противоположность

Пожаловаться
Леля
Lity 

Я в жизни ок не буду пить! У меня очень больная поджелудочная, мне ими её и посадили, я не знаю как мне дивигель перенести! А зачем ок? Это не тот вид полипа при котором на ок сажают!

Пожаловаться
Леля
Lity 

У меня он фиброзно -железистый, и то он был тогда еще в зачатке, как хирург сказал! Скорее всего в тот момент был недостаток прогестерона !

Пожаловаться
Lity
Леля 

Да но никто не отменял эндометрит и гиперплазию одновременно)

Пожаловаться
Lity
Леля 

Да но вырос ведь… они блин зараза повторно могут нарастать ( я про полипы)

Пожаловаться
Леля
Lity 

Эндометрит да, но вы писали про тонкий эндометрий! ))

Пожаловаться
Lity
Леля 

Нет конечно врач решил вам значит и не надо пить) я сейчас сижу ничего хорошего… но я отказалась от гистеры

Пожаловаться
Леля
Lity 

Да знаю, пошло 1,5 года после этого, неделю назад делала кольпоскопию вроде нет ничего!

Пожаловаться
Леля
Lity 

А гистеру зачем вам? Что было?

Пожаловаться
Lity
Леля 

Хронический эндометрит и гиперплазия очаговая ( полипоз)

Пожаловаться
Леля
Lity 

Так вроде вы писали вам не подтвердили 2 раз эндометрит !

Пожаловаться
Lity
Леля 

Он на дюфастоне тонкий становится… (11-25) схема хороша тем что не растёт гиперплазия… а эндометрий истончился по такой терапии… она предположила что если нарушены рецепторы то больше нечего лечить ))) вот такие дела… конечно хочется чтобы этого не было… но раз вот полипы то это сто процентов гармоны...

Пожаловаться
Lity
Леля 

Дам все чисто было при биопсии кроме гиперплазии… я низнаю что ещё у меня есть лапару то не будут делать просто так

Пожаловаться
Леля
Lity 

А мне врачи доказывали не становится он тонкий, а вот фиг получается! ?

Пожаловаться
Леля
Lity 

Ну просто так не надо то конечно !

Пожаловаться
Lity
Леля 

)))блин по сути на всех гармоны влияют по разному одни блюют даже… переносимость разная ведь

Пожаловаться
Lity
Леля 

Я лично подумываю что нарушены рецепторы как эстрогена так и прогестерона ...

Пожаловаться
Леля
Lity 

Вот я теперь боюсь блин за свой эндометрий, я 2 цикл на утрожестане!

Пожаловаться
Леля
Lity 

У меня во второй фазе эндометрий не дозрелый, не пушистый, помимо того что тонкий, вот от дюфастона не будет хуже ли !

Пожаловаться
Lity
Леля 

Это все обратимо ведь ты бросишь препарат и будет как было ...

Пожаловаться
Леля
Lity 

На фига его вообще при тонком эндометрии назначают, если он его истончает? !?

Пожаловаться
Lity
Леля 

Так они забывают что должен быть двух фазный цикл начало эстрогены потом прогестерон ...

Пожаловаться
Lity
Леля 

Ты как его принимаешь с какого дня по какой?

Пожаловаться
Леля
Lity 

С 11 по 25, у меня ранняя овуляция на 8-9 день цикла! В этом цикле сецчас дивигель подключу!

Пожаловаться
Lity
Леля 

) нормально тогда ...

Пожаловаться
Леля
Lity 

?

Пожаловаться
Леля
У меня тоже тонкий и тоже последствие механической травмы! Послушаю!
Пожаловаться
Yulya

У меня на 22 д.ц. Был 4 мм. Лечились 8 мес, постоянно делали узи замеряли, дорастили до 9 мм на 20 дц, забеременели. На народные средства даже не обращала внимания, тк считаю их бесполезными! Сначала пила антибиотики, вставляла какие то тампоны с лекарствами, потом поднимали иммунитет свечи какие то, потом опять свечи, потом таблетки 3 мес, потом витамины. Советую сменить врача.

Пожаловаться
Vera

А яичники как у вас работают? Овариальный резерв в норме? Гормоны? Дело в том, что нужно выявить причину. Если эндометрий не отвечает на препараты, значит причина не только в нем

Пожаловаться
Люлю
Vera 

Не поверите — всё в норме!!! Эндометрий отказывается расти ( по словам врачей) из-за залысин после многочисленных чисток. И к сожалению, врачи не назначили 14 лет назад никого гормонального лечения, а должны были. У меня четыре чистки после родов — сначала послед кусочек забыли, а потом воспаления… в итоге вычистили полностью… вот и результат. Да ещё и резус отрицательный. Вообщем беда

Пожаловаться
Vera
Люлю 

Боровая матка содержит в себе эстрогены, эффект от неё есть это точно, ещё стоит попробовать на физио походить-улучшить кровоток, попить кроворазжмжающие- воющем все чтобы его подпитать

Пожаловаться
Lity
Люлю 

У меня тож забыли кусочек… после кс почистили два раза… тож не очень мой пышный...

Пожаловаться
Елена

Хотите верьте, не верьте но мне помогли грязи мертвого моря, плюс физиотерапия, электрофорез с тиосульфатом натрия, и магнит. Грязи ставила сама дома и потом сразу же бежала на физиотерапию. Грязи ставила 2 цикла подряд .

Пожаловаться
Lity

Травы не помогут… вы только время потратите… .

Пожаловаться
Люлю
Lity 
А многие пишут, что растёт на них

Пожаловаться
Светлана
Люлю 

Хрень это все.Мне ре вообще виагру приписала для улучшения кровотока.Все ржут

Пожаловаться
Kamilla
Светлана 

??я думала это шутка- оказывается даже такое прописывают? И как ощущения???

Пожаловаться
Светлана
Kamilla 

Ещё не принимала, со следующей недели начну… доза минимальная, по25мл 4дня,+прогинова+дивигель.Напишу как закончу пить

Пожаловаться
Светлана
Kamilla 
Пить надо на ночь виагру,, у меня муж ржот, дашь говорит хоть попробовать, я ему нет, самой мало
Пожаловаться
Kamilla
Светлана 

??обязательно поделитесь потом)

Пожаловаться
Леля
Lity 

Я вот в травы не верю тоже!

Пожаловаться
Леля
Люлю 

Вы актовегин не пили?

Пожаловаться
Lity
Люлю 

Я думаю медикаментозно его можно раскачать

Пожаловаться
Натали
Светлана 

Виагра для того чтобы рецепторы в матке проснулись, кот на эстроген и прогестерон реагируют