Девочки у кого такое было? Делала узи на 17 дц показал
персистирующий фолликул17.2 мм. Может ли он позже лопнуть? Если нет, то обязательно ли он потом перерастёт в кисту? Кто с этим сталкивался поделитесь пожалуйста
Девочки у кого такое было? Делала узи на 17 дц показал
персистирующий фолликул17.2 мм. Может ли он позже лопнуть? Если нет, то обязательно ли он потом перерастёт в кисту? Кто с этим сталкивался поделитесь пожалуйста
У меня вот наоборот фолликулярная киста образовалась( теперь задержка из за неё( че делают в таких случаях не знаете?
Я к сожалению не помню какая именно киста у меня была, но мне назначали ок
Нашла документы, у меня киста желтого тела была, так что не подскажу про вашу
Хотела назначить с 16 по 25, но я когда была на приеме уже 17 дц был, вот с него и начала пить
Один раз лежала даже под наблюдением, ежедневные мониторинги кисты, пробовали уменьшить дюфастоном????!!! (Не поняла я метод) на нем киста росла 1 см в сутки и на второй день её разорвало.опять операция.
На третий раз врач не стал ждать когда лопнет
Так у вас лютеизация была, конечно она у вас от дюфастона будет расти!!! У меня персистенция фоликула!
От дюфастона быстрее растёт? А я тоже его пью сейчас
Я думаю тут все индивидуально и надо сходить на УЗИ через 2 дня
Я это узи 10 числа делала, на следующее узи только 18 смогу сходить
У вас фоликул, а у девушки лютеизация, это фоликул с жёлтым телом в перемешку, конечно может расти! У неё редкая особенность!
Но на всякий случай я вам раньше сказала сделайте узи через несколько дней !
Да причины разные конечно могут быть, вообще это может быть особенности организма
Капец век живи век изучай
18 только смогу, это уже неделя пройдёт получается
Ну да! У меня тоже сначала лютенизация фоликула подозревали, но потом опровергли
Ничего страшного думаю не случится,, не должно! Я думаю тихо рассосется! А вы говорили на дюфастоне сецчас! Врач для чего назначил ?
Не знаю даже, назначила на один месяц. Может потому что предыдущие месячные долго не начинались, они у меня были первые и пока единственные после преждевременных
С какого по какой день цикла?
Почитала.нет, Овуляция быть её может, проходит дней за 10, то есть к концу цикла должен рассасаться.при росте 2 мм в сутки может стать 27 мм уже через 5 дней, то есть до окончания цикла.в таком случае его можно кистой назвать.
Киста жёлтого тела это называется уходит за 1-3 цикла. Обычно
Вот и только про кисту нашла(((. Спасибоза ответ
Вы путаете немного! Киста желтого тела -это киста желтого тела, она формируется из желтого тела после овуляции, а у девушки перстстирующий фоликул -это обратное развитие фоликула!
Ну по своей сути это и есть киста.киста это закапсулированный фолликул
А нельзя ему чем то помочь сдуться ?))))
Совершено разные вещи это! Если он совулирует -будет жёлтое тело, только потом это жёлтое тело может быть или нормальным или в кисту перерасти, а у девушки не было овуляции, персистенция фоликула -это обратное развитие фоликула! У меня такое не редко бывает !
У меня три разрыва кисты 7 см, 6 см и 5 см (по Гистологии это именно жёлтого тела) овуляции не было, была на фолликулометрии, дф перерастал в кисту и капсулизировался. И это называется кистой жёлтого тела.
Как то так.
Вы или что -то путаете или это чудеса какие -то !)))))). Я такого ещё не слышала! Если овуляции не было, желтого тела никак не могло быть! Это фоликулярные кисты!! Я даже сейчас пост создам, мне прям интересно! )))))))). Такого не бывает в природе! У вас три раза экстренная Лапара что -ли была? ))) Если лопается киста желтого тела, начинается брюшное кровотечение!! У вас могла быть непоноценая овуляция, но она была, не может быть жёлтое тело без овуляции -в медицине это нонсенс! !
Девушка с кистами желтого тела я мучаюсь 3 года, я прекрасно знаю что это такое и не раз из -за них Лапара тоже была! Единственное, что у вас могло быть -это лютенизация фоликула -это когда фоликул трансформируется в жёлтое тело, маскируется под него и выглядит как жёлтое тело, но это не жёлтое тело, а фоликул не овулировавший! А по своему виду он похож на жёлтое тело и очень многие врачи путают эти два состояния!
По всем Гистологиям эти киста жёлтого тела, но фолликул не лопался.
У меня ранняя Овуляция, на 7-10 дц.
И иногда бывает так, чтт дф 22 мм уже на 6 дц ??? врачи со мной консилиум собирают… Так что всякое бывает.
Первая киста в 12 лет лопнула.тоже не верили
Три раза экстренная.
Последний раз успели уколоть овитрель и вызвать Овуляцию на 8 дц. Чтоб кисты не было.
Может и так, но по гинекологии это жёлтое тело)))
У меня овуляция тоже на 8 -9 день цикла! Консилиумы не надо было собирать ?????, а просто почитать что такое лютенизация фоликула -это вот как раз ваше состояние! ????. Оно редкое, такое редко бывает, но это не чудо а организм такой! Недоучились видно ваши врачи, извините конечно! ??????
У меня 15 дф на 4 день цикла ?
Диагноз ставят именно по Гистологии. А не по узи.
Вот. Ты кстати планируешь беременность?
Сдай анализы на тромбофелию.
Мутации гемостаза.
Я только потеряв двоих узнала про этот анализ.
Матка не получает питания. И я думаю что все эти кисты от этого.
Начала колоть клексан и на второй цикл забеременела!
Все есть, все давно сдано! За 3 года то !?. У меня мутация фолантого цикла!
Не только по узи, гистология тоже будет видеть ответ жёлтое тело! Клетки его будут там, а по факту это фоликул так замаскировался ?
Вот ссылки просто ради интереса почитай если хочешь! Только очень опытный врач хирург по строме может понять что это лютенизация была
У меня обычный дф лопали уколом хгч (овитрель)
Почитала. Из всех причин — у меня очень сильный спаечный процесс в малом тазу.каждую операцию рассекали спайки как впервые.
Спайки яичников с кишечником (
Большие кисты будь то фоликулярная, будь то желтого тела не лечат уже дюфастоном, маленькие только!!! У меня то 17 см всего была, а если вы 4 например начнёте им лечить хуже только будет! Тут тоже куча своих нюансов!
Я не раз сталкивалась с этим! Точно нельзя сказать, переделайте узи через недельку, чтоб понять пошёл в рост или нет! У меня такого размера не переходили в кисту! А вот лопнуть -лопались, буквально пару месяцев назад такое было! При чем была полноценная вторая овуляция через неделю после первой! Но это очень редкие случаи! )). А так может лопнуть, лопались такого же размера примерно, но это уже не овуляция была, а просто разрыв фоликула! Тут все очень индивидуально! Но такой как у вас сецчас мне кажется не лопнет, не совулирует, а просто тихонько сдуется !
Мне бы лишь бы сдулся, тут уж не до овуляции (у меня её и нет никогда) очень уж не хочется кисты.
Тут врач все должен решать! У меня на дюфастоне они сдувались хорошо, так как он блокирует эстрогены и не даёт фоликулу дальше расти! Но тут все индивидуально!
Ясненько, спасибо
Для 17 дня отличный фолик, может лопнет, может киста тут не угадать но до кисты ему ещё долго.киста 28 мм считается, а растут по 2 мм в день
Просто это название его меня смущает. Не написали же просто что это доминантный, а именно персистирующий(((
Перстстирующий -это значит обратное развитие фоликула!