Планируем беременность после лапары. Делала УЗИ на 7дц. В правом яичнике созревало два шикарных фолликула размерами 10,3 и 10,8. Репродуктолог мой сказала жить половой жизнью на 7,9,10 дц. Мы так и сделали и ещё контрольный секс))) сделали на 12дц. Так как я в ожидании чуда уже лет так 10. То в этот цикл сильно начала прислушиваться к своему организму и колики были в правом яичнике и низ живота утром тянет и белые выделения не много были ( цервикальные выделения) и сейчас темп. Тела 37. Я не могу себе найти покоя проучилось или нет, да, нет. Сутками в нете сижу, инфо. Вычитываю. У тут сегодня решила пойти на УЗИ точно по смотреть была овуляция ?, созрели ли два фолликула? И так далее. Сегодня 15дц. На УЗИ ходила к другому доктору. И тут она поворачивает монитор УЗИ чтоб я тоже глянула ( когда монитор она поворачивала думала он от старости развалиться ). И доктор говорит один фолликул размером 13мм. Второго нет. Матка чуть расширенна. Я спрашиваю овуляция была? Доктор говорит а от куда я знаю (((((. Я говорю а жёлтое тело ??? Она молчит. Девочки что за бред за 8 дней один фолликул вырос на 2,7мм.?((( такое не возможно. Хорошо вопрос о втором фолликуле, созрел ,? Была овуляция?.. Как на таком сроке матка может быть уже чуточку расширенна?.. Я в полном замешательстве. Выслала своему репродуктологу фото сегодняшнего УЗИ. Она так же в шоке. Говорит как фол.13мм.?.. Говорит больше не ходи туда на УЗИ. Сказала что даже не правильно опись УЗИ у меня. Люди добрые, что врач не умеет описывать УЗИ? Да это же элементарные вещи должны быть для доктора, я же не сложнейшую операцию ее просила сделать. Да чуть расширенной маткой она меня обрадовала конечно и дала надежду. Ну тут же радость моя закончилась когда мой репродуктолог сказала что это ещё рано видеть .((( для беременных УЗИ играет очень важную роль. Надеюсь этот доктор, который не умеет описывать УЗИ не кому из беременных вреда не нанесла. Я понимаю что на этом форуме нет врачей, которые могли бы ответить на мой вопрос. Ну может вы девчонки разбираетесь в размерах фолликул и их созревания. Когда могла быть овуляция и в какие дни нужно было делать зачатие чтоб ни чего не профукать. Молюсь о том чтоб я в этом месяце была уже беременна.
Люди добрые это какой то цирк .
Комментарии
Актуальные посты
Овуляция наступает когда фолликул созревает и становится от 18 до 22мм. А вашим фолликулам нужно дорости. А то что Ваш врач увидела в первый раз фолликулы по 10 мм. Это были и есть недозревшие. На данный момент у вас 1 доминантный фолликул 13мм. Овуляция думаю в вашем случае будет на 16 или 18дц. Обратитесь к другим специалистам. А про матку))) причем тут расширена она или нет. Вот у меня например врачи говорят большая матка. У кого то детская. Они должны смотреть на сколько вырос эндометрий. Прикрепление эмбриона начинается с 8 мм
Ну бывает фолликул растёт а потом сдувается.бывает и такое
Мой доктор сказал что не в этом случаи. Я ей скинула фото УЗИ. Она по смотрела и сказала что даже опис УЗИ не правильная. По этому что то думать в этой ситуации бессмысленно. И о плохом тем более сейчас не думаю ))).
У меня все в норме и гормоны и ранее с овуляция и все в норме было с желтым телом)))
Значит узист такой !
У меня есть мой врач репродуктолог в частной клинике, которая мне помогает забеременеть ))). Она мне сказала успокоиться и ждать будет ли задержка или нет. Мой доктор просто далеко от меня находиться и я приезжаю к ней только тогда когда она мне говорит. А так мы с ней в Вайбере если что переписываемся. Это я сама проявила инициативу пойти сделать УЗИ проверить была овуляция да или нет. На месте не сижу прислушиваюсь к своему телу. Очень хочу забеременеть. Вот и пошла рядом с домом на УЗИ в частный кабинет. Там такое старое, желтое УЗИ. При Сталине ещё делали наверно (((. И женщина доктор лет 65. Я думаю она на пенсии сняла кабинет в аренду. Работа в поликлинике гинекологом и списанный монитор УЗИ себе приобрела. Подшаманила его и в работу ))). Думаю она далеко не узист. Это я увидела сразу, когда начала задавать ей елементарные вопросы. Мой репродуктолог сказал то фигня а не УЗИ, чтоб я больше туда не ходила. Может ли быть уже чуть чуть матка расширена? Не рано ли
Рано конечно! Возможно увидела то чего нет !??. Ну я так поняла врач и апарат узи вообще ни о чем! ??
Та да.
?
Я думаю была, скорее всего один совулировал, второй регрессировал. У меня так было, не всегда когда два фоллика лопаются оба. Был у меня такой узист один, на 21 день задержки не видел ничего, сказал дисфункция яичников. Через 6 дней другой узист нашел плодное Яйцо 8 мм! И самое главное сердцебиение ? моей дисфункции 5 лет уже, в подготовительный ходит))
Жесть )))
Я думаю это желтое тело уже сформировалось
Ой дай Бог.
Вы имеете ввиду то что она увидела сегодня 13мм.?
Да!
Все возможно ))).
Сейчас почитаю в нете ) какие бывают размеры жёлтого тела ))). А где должно быть жёлтое тело? На яичнике? Или где угодно ?(. Я в этом деревянная (((.
Ну логичней на яичнике ), по-моему .
На яичнике где овуляция произошла, грубо говоря это то что осталось от лопнувшего фолликула
Да я поняла, думаю вы правы.
Вот и я думаю и чувствую что уже была .) я вам больше скажу я чувствую ( накручиваю) что я уже беременна )))) как бы смешно это не звучало. А на прогестерон, это анализ? Или тест? И мне кажется что ещё вообще рано что то проверять.
Я поняла. Спасибо .
На хгч ещё рано сдавать. Ждать нужно а для меня ждать это самое утомительное. Вы имели ввиду что у меня уже была овуляция.?
Дай Боже, Дай Боже.
Вот такое узи и у нас в женск.конс.делают… мне заявляют фаликулы маленькие… не выросли… и т.п. все херово у вас… и вообще все это грозит БЕСПЛОДИЕМ! я ревела вышла как дура… следующий месяц он начал туже байку петь но я уже паралельно стала ходить к нормальному узисту… и че в итоге… опять туже песню поет мне… все плохое… про желтое тело таже фигня… говорит а кто его знает была О не была… а параллельно вечером на хорошем аппарате и у норм.узиста все у меня ОТЛИЧНО! так, что на фиг их пошлите! только нервы трепят… больше я туду не ногой..
Была ли овуляция доктор видео 300%. Когда она мне сказал я от куда знаю. У меня дар речи отняло. Тут бежала на УЗИ ветер дует, волосы назад, как угорелая. Хотела услышать хоть одну хорошую новость. А в этоге запуталась где? Когда? Получилось? Не получилось?.. Ещё думаю в поликлинику не пойду, пойду в частный кабинет. Сходила на свою голову .
Ооо это такие аппараты в частном… вот с… ки деньги гребут… за что???
Да а доктору лет 65(((
У меня как-то врач вообще не мог найти один яичник, а потом нашёл и сказал, что он пустой, хотя у меня поликистоз! мой врач был в отпуске и так я попала к этому. После этого на всех узи оба яичника поликистозные, как можно было увидеть пустой яичник, до сих пор в шоке!