Тонкий эндометрий.Кто какое проходил лечение?

Девочки, у меня после гистеры стал тонкий эндометрий максимум что доростает 7,5мм.Один врач говорит не надо лечить, а другой тоже, ну раз ты пришла ко мне, назначим тебе противосполительную терапию, в неё входит антибиотики и капельницы плюс эпигалат минимум три месяца, андрогин 10 дней процедуры к ней ходить.Кому это знакомо? У меня три неудачные попытки эко.Слушать мне этого врача или нет.А с центра эко это уже третий врач говорит подойди ко мне за три месяца, что-нибудь назначу.Кому назначали какое лечение, и был ли эффект?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЯМАМОЧКА

Здравствуй, нашла твои Сообщения про тонкий и гипопластический эндометрий. Скажи, прошла лечение андрогином?

Пожаловаться
Наталка
у меня такая проблема была+нарушенный кровоток. Ходила на пиявки, на физио: магнит, лазер, в барокамеру и делала зарядку для улучшения кровотока. Ну, и, конечно, противовоспалительную терапию (антибиотик, капельницы, уколы, свечки). Эндик стал расти хорошо, но не до «отлично» так и не дорос.
Пожаловаться
SUGAR

У у меня эндик 7, максимум 8 к О, пошла к гемостазиологу, отправили на доплер сосудов матки на 5 дпо, сделала, кровотоки во всех артериях были в норме, только в спиральных (в самом эндометрии) — не регистрировались вообще. Пошла сама на гирудо, потом на приём к Гемостазиологу, она гирудо одобрила к моему удивлению и плюсом назначила актовегин 2т 2 р в день. В след цикле переделала доплер — эндик 10мм, с кровотоком, пышный. У меня никогда такого не было. Не знаю, что конкретно помогло, но помогло )

Пожаловаться
Оливия
SUGAR 

Да на доплер можно, но у меня загвоздка что О нет ваще.если ток пойти в день подсадки предпологаемой пойти… актовегина уде вагон сьела(мне каж нужно мб его колоть попробывать, на пьявки тоже хочу и физио… ну на гистеру полюбому.

Пожаловаться
SUGAR
Оливия 

Без овуляции доплер делать смысла нет, мой гемастазиолог сказал неинформативно. Я ооочень поверила в пиявок и мне кажется они помогли, я рекомендую ?? к тому же столько историй, когда перед подсадной ставили и удача после нескольких неудач была. Понятно, что тут никогда не узнаешь, что именно помогло, но на войне все средства хороши ?

Пожаловаться
Оливия
SUGAR 

Я решила пойду на все?еще скуплю весь айхерб))ток сдам анализы и в бой. Ну да говорят не информативно, но блин?! от того что я на згт у меня же не появится кровоток.если в день подсадки там все серо, то смысл… сажать.

Пожаловаться
SUGAR
Оливия 

А тебе перед протоколом ничего не назначили, или кроворазжижайки есть? Они -то в своей мере тоже стимулируют кровоток. У меня например следующий цикл по схеме уже без пиявок, но прописан вессел дуэ ф с 6 ДЦ 14 дней, затем актовегин до М. Хотя с кровью у меня всё ок, она даже жидковата чуть

Пожаловаться
Оливия
SUGAR 

У меня всегда актовегин/курантил, а после подсадки клесан 0,2… в этот раз еще и к клексану курантил. Просто я не понимаю, как у врач что произошло с эндиком. Я думаю просто гормонов было много в крио августа… закормили. В этот оаз он ваще прифигел эндик мой и отказался выдавать нормальную толщину… пипец кароче. Дай боже нам сил и детей

Пожаловаться
SUGAR
Оливия 

Моя хорошая, представляю… если при ЕБ когда что-то идёт не так со здоровьем ходишь в трансе, то в протоколе вообще жесть как обидно ((( но мы же бойцы, по-другому никак не достигнешь цели ??

Пожаловаться
Сергеева

....! УЗИ с ЦДК строго после овули на 5-7 день (доплер эндометрия + смотрят слои эндика). попросите врача начать с гомеопатии и физио.

Пожаловаться
Сергеева 

Спасибо, скажу врачу

Пожаловаться
Сергеева 

А что такое гомкопатия?

Пожаловаться
Сергеева
Настёнка Корнилова 

Гомкопатия-самой интересно)))) можно пофантазировать)))) гомеопатия — альтернативный метод лечения. Про неё говорят "Клин клином вышибает". Это так же и назоды, и малые дозы ядов, и выжимки из органов животных, гомеопаты, к примеру девочек после Эко восстанавливают микродозой мышьяка, и они потом летают, но ни это я вам советую, а у гинеколога есть свой "набор". Вот пиявки, например, или я наращиваю на циклодиноне и овариомине (овариум композитрум, плацента композитрум)

Пожаловаться
Сергеева
Настёнка Корнилова 

А так, если нет О, то сначала нужно с ней разбираться, а уж потом эндик наращивать. По какой причине нет О, разобрались? Амг, спкя, мфя....

Пожаловаться
Юлия

А вы делали доплер сосудов матки? Может плохой кровоток, поэтому и эндик не растет и гормоны не помогают. У меня показало сниженный кровоток, эндик максимум 10, хоть без гормонов, хоть с ними

Пожаловаться
Юлия 

Вообще не назначает, а можно его самостоятельно сделать?

Пожаловаться
Юлия
Настёнка Корнилова 

Конечно, надо идти на 5-7 день после овуляции. Мне после пролёта Эко тоже не назначили, я сама пошла. Это ж обычное узи

Пожаловаться
Юлия 

Спасибо, а то врачи вообще только антибиотики капельницы назначают и ещё какой то эпигалат

Пожаловаться
Юлия
Настёнка Корнилова 

Капельницы с актовегином хорошо, я завтра начинаю… физио процедуры, пиявок хвалят, это хорошо все для кровотока. Я сама удивляюсь, почему врачи не смотрят вглубь проблемы.. только гормонами травят сразу

Пожаловаться
Юлия 

Я вот переживаю, что антибиотики это не лишнее?

Пожаловаться
Юлия
Настёнка Корнилова 

А что ими лечат? Есть какая то инфекция?

Пожаловаться
Юлия 

Лет пять назад нашли скрытые, я пролечила их, и больше нет.Вот и думаю, зачем она меня пичкать хочет антибиотиками

Пожаловаться
Юлия
Настёнка Корнилова 

Ну да, странно. Может они эндометрит подозревают… Но это только после гистологии. Если небольшой курс, дней 10, ничего

Пожаловаться
Юлия 

Я делала гистеру 1,5года назад, диагноз гипопластический пролиферативный эндометрит

Пожаловаться
Юлия 

После неё у меня и не стал рости эндометрий

Пожаловаться
Юлия
Настёнка Корнилова 

Может для него антибиотики, перестраховываются

Пожаловаться
Натали

Я думаю стоит пролечится, может действительно эндометрит не дает расти эндику? много случаев, что когда пролечивают сразу наступает беременность

Пожаловаться
Натали 

Года это точно, надо лечится

Пожаловаться
Оливия

Тоже что то не растет.скоро гистера походу

Пожаловаться
Оливия 

Мне врач сказала, что эта проблема теперь у многих

Пожаловаться
Оливия
Настёнка Корнилова 

У меня в апреле в свежем дорос до 11,2. Сделала пайпель в июле перед крио там все хорошо.в августе добавляли дивегель и прогинову по нарастающей дорос до 10,5. Потом цикл целебрекс и актовегин. С 3дц в новом крио лошадиные дозы и на те… в подсадке 7,3((

Пожаловаться
Оливия 

У меня тоже к сожалению к подсадке был 7.2(.Но не отчаивайся как говорят ни главное толщина а качество

Пожаловаться
Оливия
Настёнка Корнилова 

К качеству претензий нету, все отлично.узнаю в пятницу теперь удачно ли

Пожаловаться
Оливия 

Удачи!!!

Пожаловаться

Мне все это знакомо, все тоже проходила не давно

Пожаловаться
Natusik 

И каков результат

Пожаловаться
Настёнка Корнилова 

Результат о том что она растет правда я не много за била на дивегель сейчас попробую за месяц догнать

Пожаловаться
Елена

А 7.5 не достаточно разьве?

Пожаловаться
Елена 

Он маловат

Пожаловаться
Елена
Настёнка Корнилова 

Говорят от 7 норма, бывают беременности и при более тонком эндометрии, в любом случае удачи вам

Пожаловаться
Леля
Настёнка Корнилова 

Маловат, правильно! У меня 8 считают что маловат! Дивигель сейчас его попробую! До этого народные методы +актовегин!

Пожаловаться
Елена
Леля 

У многих моих знакомых эндометрий 10-12 и тоже не наступает беременность в том числе и эко, а у лучшей подруги 5 мм, после овуляции, миома и непроходима труба одна уже 36 недель самостоятельной беременности, поэтому я не соглашусь что 7.5 мал а тем более 8

Пожаловаться
Леля
Елена 

Это все индивидуально соответственно!

Пожаловаться
Елена
Леля 

Согласна, в любом случае все обязательно у всех получится)))удачи вам и автору поста

Пожаловаться
Леля
Елена 

Минимум чтобы наступила имплантация нужно 7 ,.но это минимум! Это не значит, что у всех произойдёт имплантация на таком размере! Кому -то и этого хватает, кому -то и 11 мало, здесь все индивидуально. Я знаю другие примеры к сожалению, что крепится на 7-8 и замершие беремености постоянно, а как доращивают до 11-12, все потом нормально! Все по разному вообще, все от организма зависит!

Пожаловаться
Леля
Елена 

Спасибо! Будем надеяться! ?

Пожаловаться
Елена 

Спасибо

Пожаловаться
Леля 

А мне вот дивигель не помог никак

Пожаловаться
Леля 

Это точно

Пожаловаться
Елена 

Спасибо

Пожаловаться
Елена 

Да главное качество его

Пожаловаться
Елена

Эстрожель очень помог. Хороший препарат

Пожаловаться
Елена 

Спасибо.

Пожаловаться
Виктория

Ни пиявки, ни андрогин ни дивигель не помогли. После чистки после зб тоже не рос. А потом сделала гистероскопию с рдв и сам начал расти. Не знаю даже что подтолкнуло его

Пожаловаться
Виктория 

Вот ведь этот эндометрий непредсказуемый