Девочки, у меня после гистеры стал тонкий эндометрий максимум что доростает 7,5мм.Один врач говорит не надо лечить, а другой тоже, ну раз ты пришла ко мне, назначим тебе противосполительную терапию, в неё входит антибиотики и капельницы плюс эпигалат минимум три месяца, андрогин 10 дней процедуры к ней ходить.Кому это знакомо? У меня три неудачные попытки эко.Слушать мне этого врача или нет.А с центра эко это уже третий врач говорит подойди ко мне за три месяца, что-нибудь назначу.Кому назначали какое лечение, и был ли эффект?
Тонкий эндометрий.Кто какое проходил лечение?
Комментарии
Актуальные посты
Здравствуй, нашла твои Сообщения про тонкий и гипопластический эндометрий. Скажи, прошла лечение андрогином?
У у меня эндик 7, максимум 8 к О, пошла к гемостазиологу, отправили на доплер сосудов матки на 5 дпо, сделала, кровотоки во всех артериях были в норме, только в спиральных (в самом эндометрии) — не регистрировались вообще. Пошла сама на гирудо, потом на приём к Гемостазиологу, она гирудо одобрила к моему удивлению и плюсом назначила актовегин 2т 2 р в день. В след цикле переделала доплер — эндик 10мм, с кровотоком, пышный. У меня никогда такого не было. Не знаю, что конкретно помогло, но помогло )
Да на доплер можно, но у меня загвоздка что О нет ваще.если ток пойти в день подсадки предпологаемой пойти… актовегина уде вагон сьела(мне каж нужно мб его колоть попробывать, на пьявки тоже хочу и физио… ну на гистеру полюбому.
Без овуляции доплер делать смысла нет, мой гемастазиолог сказал неинформативно. Я ооочень поверила в пиявок и мне кажется они помогли, я рекомендую ?? к тому же столько историй, когда перед подсадной ставили и удача после нескольких неудач была. Понятно, что тут никогда не узнаешь, что именно помогло, но на войне все средства хороши ?
Я решила пойду на все?еще скуплю весь айхерб))ток сдам анализы и в бой. Ну да говорят не информативно, но блин?! от того что я на згт у меня же не появится кровоток.если в день подсадки там все серо, то смысл… сажать.
А тебе перед протоколом ничего не назначили, или кроворазжижайки есть? Они -то в своей мере тоже стимулируют кровоток. У меня например следующий цикл по схеме уже без пиявок, но прописан вессел дуэ ф с 6 ДЦ 14 дней, затем актовегин до М. Хотя с кровью у меня всё ок, она даже жидковата чуть
У меня всегда актовегин/курантил, а после подсадки клесан 0,2… в этот раз еще и к клексану курантил. Просто я не понимаю, как у врач что произошло с эндиком. Я думаю просто гормонов было много в крио августа… закормили. В этот оаз он ваще прифигел эндик мой и отказался выдавать нормальную толщину… пипец кароче. Дай боже нам сил и детей
Моя хорошая, представляю… если при ЕБ когда что-то идёт не так со здоровьем ходишь в трансе, то в протоколе вообще жесть как обидно ((( но мы же бойцы, по-другому никак не достигнешь цели ??
....! УЗИ с ЦДК строго после овули на 5-7 день (доплер эндометрия + смотрят слои эндика). попросите врача начать с гомеопатии и физио.
Спасибо, скажу врачу
А что такое гомкопатия?
Гомкопатия-самой интересно)))) можно пофантазировать)))) гомеопатия — альтернативный метод лечения. Про неё говорят "Клин клином вышибает". Это так же и назоды, и малые дозы ядов, и выжимки из органов животных, гомеопаты, к примеру девочек после Эко восстанавливают микродозой мышьяка, и они потом летают, но ни это я вам советую, а у гинеколога есть свой "набор". Вот пиявки, например, или я наращиваю на циклодиноне и овариомине (овариум композитрум, плацента композитрум)
А так, если нет О, то сначала нужно с ней разбираться, а уж потом эндик наращивать. По какой причине нет О, разобрались? Амг, спкя, мфя....
А вы делали доплер сосудов матки? Может плохой кровоток, поэтому и эндик не растет и гормоны не помогают. У меня показало сниженный кровоток, эндик максимум 10, хоть без гормонов, хоть с ними
Вообще не назначает, а можно его самостоятельно сделать?
Конечно, надо идти на 5-7 день после овуляции. Мне после пролёта Эко тоже не назначили, я сама пошла. Это ж обычное узи
Спасибо, а то врачи вообще только антибиотики капельницы назначают и ещё какой то эпигалат
Капельницы с актовегином хорошо, я завтра начинаю… физио процедуры, пиявок хвалят, это хорошо все для кровотока. Я сама удивляюсь, почему врачи не смотрят вглубь проблемы.. только гормонами травят сразу
Я вот переживаю, что антибиотики это не лишнее?
А что ими лечат? Есть какая то инфекция?
Лет пять назад нашли скрытые, я пролечила их, и больше нет.Вот и думаю, зачем она меня пичкать хочет антибиотиками
Ну да, странно. Может они эндометрит подозревают… Но это только после гистологии. Если небольшой курс, дней 10, ничего
Я делала гистеру 1,5года назад, диагноз гипопластический пролиферативный эндометрит
После неё у меня и не стал рости эндометрий
Может для него антибиотики, перестраховываются
Я думаю стоит пролечится, может действительно эндометрит не дает расти эндику? много случаев, что когда пролечивают сразу наступает беременность
Года это точно, надо лечится
Тоже что то не растет.скоро гистера походу
Мне врач сказала, что эта проблема теперь у многих
У меня в апреле в свежем дорос до 11,2. Сделала пайпель в июле перед крио там все хорошо.в августе добавляли дивегель и прогинову по нарастающей дорос до 10,5. Потом цикл целебрекс и актовегин. С 3дц в новом крио лошадиные дозы и на те… в подсадке 7,3((
У меня тоже к сожалению к подсадке был 7.2(.Но не отчаивайся как говорят ни главное толщина а качество
К качеству претензий нету, все отлично.узнаю в пятницу теперь удачно ли
Удачи!!!
Мне все это знакомо, все тоже проходила не давно
И каков результат
Результат о том что она растет правда я не много за била на дивегель сейчас попробую за месяц догнать
А 7.5 не достаточно разьве?
Он маловат
Говорят от 7 норма, бывают беременности и при более тонком эндометрии, в любом случае удачи вам
Маловат, правильно! У меня 8 считают что маловат! Дивигель сейчас его попробую! До этого народные методы +актовегин!
У многих моих знакомых эндометрий 10-12 и тоже не наступает беременность в том числе и эко, а у лучшей подруги 5 мм, после овуляции, миома и непроходима труба одна уже 36 недель самостоятельной беременности, поэтому я не соглашусь что 7.5 мал а тем более 8
Это все индивидуально соответственно!
Согласна, в любом случае все обязательно у всех получится)))удачи вам и автору поста
Минимум чтобы наступила имплантация нужно 7 ,.но это минимум! Это не значит, что у всех произойдёт имплантация на таком размере! Кому -то и этого хватает, кому -то и 11 мало, здесь все индивидуально. Я знаю другие примеры к сожалению, что крепится на 7-8 и замершие беремености постоянно, а как доращивают до 11-12, все потом нормально! Все по разному вообще, все от организма зависит!
Спасибо! Будем надеяться! ?
Спасибо
А мне вот дивигель не помог никак
Это точно
Спасибо
Да главное качество его
Эстрожель очень помог. Хороший препарат
Спасибо.
Ни пиявки, ни андрогин ни дивигель не помогли. После чистки после зб тоже не рос. А потом сделала гистероскопию с рдв и сам начал расти. Не знаю даже что подтолкнуло его
Вот ведь этот эндометрий непредсказуемый