У кого была эндометриодная киста яичника маленького размера (у меня 17/13 мм) как лечили? И помогли оральные контрацептивы типо жанин, ярина, силуэт?
Эндометриодная киста яичника
Комментарии
Актуальные посты
У кого была эндометриодная киста яичника маленького размера (у меня 17/13 мм) как лечили? И помогли оральные контрацептивы типо жанин, ярина, силуэт?
Главное что б не росла. У меня была 13 см. Выросла за 3 месяца такая здоровенная (
Эндометриоидную только вырезать, Ее вылечить не возможно.
10 лет назад мне вырезали в первоградской в Москве две кисты, через год на узи опять киста 3 см. Я забила уже если честно. Опять направляли в больницу на операцию, но я не пошла, в общем!!!)) прошло 9 лет после того как мое Ее поставили — никаких кист нет. Но я подразумеваю что врачи ошиблись и это была вообще не киста. Хотя на протяжении нескольких лет все узисты видели на узи именно КИСТУ. Интересно до сих пор куда она делась )
Эндометриоидная киста не лечится, только операция. Но пока она такая маленькая нужно наблюдать, если будет расти, то удалять. Я уже 5 лет живу с кистой 1,5*1,3, не растет и не тревожит.
И как с зачатием?
А у вас поясница не болит именно с той стройны где киста? И М безболезненные?
Алена а давно это киста у вас? и от чего она она появилась ?
На фоне долго текущего гипотериоза, с полгода!
Ее только оперировать- пытались лечить 1,5 года — не прошла — только ухудшила мое состояние по женски ?, все равно пришлось делать операцию — лучше раньше сделать — пока очаги от неё не пошли
А забеременели сразу после операции?
Нет не сразу — через год пошла на эко и все получилось с первого раза
Никуда она не денется( мне лапару делали, вырезали, 2 см была. Но с ней говорят беременеть можно, если получится.