Девочки кто разбирается в ФСГ и ЛГ

На 3 дц ФСГ 4.37 (норма 1.37-9.90)
ЛГ 2,87 (норма 1,68 -15)
В нормы вписываюсь, но знаю должно быть соотношение какое-то

Мардж
022292

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Shvec

ЛГ +ФСГ должно быть не больше 6

Пожаловаться
Мардж
Ольга Shvec 

Блин(( у меня 7.24
Ты не ходила в «8 клинику?»

Пожаловаться
Ольга Shvec
Мардж 

Ну это превышение не критично. Может говорить лишь о том, что в этом цикле тебе не хватило женских гормонов. Но это не значит, что всегда не хватает. Я так понимаю Б сорвалась((( Сочувствую! Может поэтому такой результат.
В 8 клинике я не была, но мне там рекомендовали акушера-гинеколога Симонову И.Э.

Пожаловаться
Мардж
Ольга Shvec 

У меня прошлый цикл был на стимуляции. Сейчас в новом цикле пересдавала гормоны. В августе похуже было и другой врач сказала что все нормально((((( а Симонова сказала что это не очень. Я тоже у Симоновой наблюдаюсь. Но к ней так тяжело записаться((( мне вот с результатами надо поскорей к ней… а записалась аж на следующую неделю только(

Пожаловаться
Ольга Shvec
Мардж 

Стимуляция возможно сыграла тоже роль, что чуть улучшила твои показатели в этом цикле. Думаю, что не стоит переживать. Вот у меня эти показатели =12, соответственно и проблемы на лицо.

Ко всем востребованным врачам запись на пару недель вперёд или более. Она не даёт свой номер телефона?

Пожаловаться
Мардж
Ольга Shvec 

Пока не дала. Сказала если что-то срочное то звонить через ресепшен. Когда хгч начал расти и потом упал, звонила на ресепшен и мне перезванивала или она или с девушка с ресепшен говорила что делать

Пожаловаться
Мардж
Ольга Shvec 

Жаль что по дням цикла не успеваю сейчас на вторую стимуляцию(( тестестерон свободный еще не готов, а завтра уже 5 дц, а записала аж на 10дц

Пожаловаться
Ольга Shvec
Мардж 

Женский гормональный фон меняется каждые пол часа. Так что не бей панику. Не большое увеличение, не страшно. Дождусь приёма через неделю.

Вот то, что ХГЧ упал, вот это действительно срочно. Очень жаль((( Извини, пожалуйста, а что тебе сказали делать по этому поводу?

Пожаловаться
Ольга Shvec
Мардж 

Может и не понадобится стиммуляция?

Пожаловаться
Мардж
Ольга Shvec 

Сказала такое бывает часто. Если бы я не знала о возможной беременности, то даже и не подозревала бы об этом… ну задержались месячные на пару дней и все… сказала что это скорее всего генетика. У меня еще и зб была. Сказала проверим еще раз гормоны, если в этом цикле все у меня отлично, но нет беременности то отправляем мужа на анализы. А если еще раз биохимическая или не дай бог опять зб то к генетику

Пожаловаться
Мардж
Ольга Shvec 

Сказала что биохимическая часто бывает даже с эко(
Просто с развитием беременности что-то пошло не так и организм отторг. Как естественный отбор (

Пожаловаться
Ольга Shvec
Мардж 

Поняла! Мужа конечно хорошо бы проверить, раз несколько неудач подряд. То, что женщины не всегда знают о таких Б, это верно. Ну задержка пару дней, а потом М. Не все бегут сразу тесты делать в первый день задержки. Вот природа- мать отбраковывает так выходит. Может яйцеклетка плохая или спермик (это наверно как раз к генетике можно отнести). Про биохимическую причину не знаю ничего. Вот горманольная может быть, если мужских гормонов переизбыток или уровень прогестерона маленький. Потому что прогестерон=гормон Б, он её сохраняет. Ну и причина в крови может быть, густая например.

Но у вас с мужем есть уже ребёнок, я так понимаю) Вряд ли это серьёзная генетика.

Пожаловаться
Ольга Shvec
Мардж 

В Европе до 12 недель Б её вообще не сохраняют, те так происходит тот самый «естественный отбор». И уж лучше совсем рано, чем позднее.

Пожаловаться
Мардж
Ольга Shvec 

Муж тоже посмеялся что дети у нас получаются только со второй попытки и через год планирования? что все как обычно )

Пожаловаться
Мардж
Ольга Shvec 

Даа… знакомая живет в Италии и вторая беременность выкидыш из-за того что просто не сохраняют ((

Пожаловаться
Ольга Shvec
Мардж 

Ну вот видишь! Эх...

Я желаю вам с мужем получить желаемое в этом цикле без всяких стиммуляций?

Пожаловаться
Мардж
Ольга Shvec 

Спасибо огромное!!! Ты давай тоже сходи к Симоновой. Она мне очень понравилась. Ни один врач стоооолько вопросов мне никогда не задавал. И очень подробно все объясняет

Пожаловаться
Ольга Shvec
Мардж 

Не за что)))
У меня есть уже врач, хотя я записана ещё к одной на 9.10 Ходарева Алла и ещё есть на примете Шульженко И. и Писклова Н. Ну у меня и случай другой… не было ЗБ никогда и Б только одна. О у меня своя есть, стимуляция не нужна, а вот цикла своего нет(((

Пожаловаться
Да все верно, у вас соотношение и гормоны в норме т.е фсг должно быть в 1,5 раза больше ЛГ. Удачии
Пожаловаться
ЯпОнаМать
Хорошиие гормоны. С 3 по 7 д.ц. фсг должен быть в два раза выше лг. На крайний случай равен ему. У вас как раз)
Пожаловаться
BarbyMaria

ЛГ и ФСГ должно быть на одном уровне, вроде бы, интернет в помощь

Пожаловаться
Мардж
BarbyMaria 

Везде по разному пишут, то 1х1 то 1,5, то еще что-то (( жаль к врачу не скоро