Здравствуйте, женщины. Ищу единомышленниц, кто так же, как я, сдает анализы… Ситуация усложняется работой. Сданы только со сроком 1 год. Перешла рубеж 35 лет. Ещё добавятся генетик и маммография. 31 анализ в сумме. Мне страшно. Муж успокаивает, но мне тревожно. Расскажите о своём опыте. Спасибо.
Анализы к ЭКО
Комментарии
Актуальные посты
Я тоже только начала сдавать
Давайте вместе) В каком районе живёте?
В карасунском, а вы ?)в какой клинике наблюдаетесь ?
Мы живём на ул. Стасова. Ездила и лапароскопию проходила на Зиповской, в акушерской клинике. Но надеюсь, больше не понадобится так далеко… Я уже проходила большую часть анализов в феврале- апреле. Но муж, увидев сообщение от одного парня, не пошел сдавать свои. И мои потеряли срок. Сейчас он сам осознал желание и толкает меня в клиники. Получается, у нас готовы только 1 год годные… Опять мне биопсию проходить болезненную с загибом шейки...
Я вот только начала собирать анализы на ЭКО, как же их много все таки ?
Ужас… Но я сдавала почти все. Психиатра и нарколога буквально вчера вдвоем прошли. Вдвоем всегда не страшно.
Психиатра и нарколога? Странно… мне их не надо проходить
Мне список давали. В Перинатальный их нести на комиссию
Делала ЭКО в 36 (платно), никакого генетика не проходила. Чего Вы боитесь?
Неизвестности, неопределенности. Врач спрашивала, сколько лет, тогда было 34, генетика вычеркнула. Я подумала, что в 35 нужно проходить.
Как раз неопределенности-то нет, т.к. понятно, что будут делать, как будут делать и т.д.! А неизвестность при ЭКО не выше, чем при естественной беременности.
Генетика смело вычеркивайте. Только нервы себе трепать лишний раз! Из своего опыта: единственное, что сдавали дополнительно — кариотип. И по своей инициативе на 9 неделе сдала тест Панорама, чтобы сразу исключить все генетические вопросы!
Спасибо. Про кариотип слышала.
Я генетика и в 29 проходила. Это от возраста не зависит. Сейчас мне предстоит второе ЭКО в Польше(я из Беларусь). Пока сдала только гормоны, муж спермограмму. Но мне доктор сказал делать гистероскопию, а потом приступать к эко. 17 на операцию, боюсь. А вообще я бы тоже хотела по-больше узнать про эко, потому, как, совсем не разбираюсь. Девочки тут столько всего пишут. Удачи вам???
Спасибо!
Сдала все быстро, за пару недель, хотя тоже работаю
Ваш город большой? Думаю, это тоже влияет. Дорога, очереди.....
У нас маленький городок. Сдавала все платно, поэтому без очередей. Очередь только на флюорографию пришлось отсидеть
У нас — наоборот. Флюорография свободна в поликлинике)
Это- центр на ул. Московской? Я ещё Краснодар плохо знаю, и он огромный, много времени в дороге проходит..
Да, на Московской. Направление на инфекции можно взять в жк, в кожвендиспансере бесплатно их делают. На гормоны напр. у эндокринолога.
Ищите подходы к врачам в поликлинике: кому шоколад, кому еще что… На инфекции еще инфекционист проверяет, можно объяснить, как есть, но от врача, конечно, зависит. Кто-то идет навстречу, кто-то посылает.
Спасибо огромное!!!!
Не за что. Пусть у вас всё получится!
Спасибо огромное! И у вас. Если ещё не получилось...
У меня 3-е эко, крио. Будем рожать мальчика в конце ноября)))
Кайф....)
Бесплатно собрала за полтора месяца. В жк. Тоже шоколад. уже 6 протокол по омс.знаю когда какие сдать и к кому подойти. А так по больнице 10лет бегает.к инфекционисту у нас кто эко т усыновления без записи можно на прием.
Ну, это не мне коммент, наверно, а автору))) Перешлите, чтоб она прочитала))
А вы откуда? 6 эко… Может, стОит платно сделать, если по ОМС никак?..
Спасибо. Я прочитала)
:-)
Много узи делала по купонам — реальная экономия. Много анализов можно сдать в обычн.поликлинике. Мне 37, не сказала бы, что много времени заняло это, работала. Таймменеджмент вам в помощь. Удачи!
Спасибо! Про бесплатные- да, сердце болит. Я думаю, что гормоны и инфекции бесплатно нигде не принимают...
Как вы сдавали в поликлинике? И как врача уговорить чтобы давала направление? Вы сдавали гемостазиограмму бесплатно?
Как уговорить? Никак. Нужно найти своего врача. Методом "тыка", по-другому никак.
Я сначала подумала, за вискИ. ) Круто...)))
Я делала эко в частной клинике, сдали все сразу, анализы входят в цену протокола.Желаю вам удачи!!!
Спасибо! Мы — на государственные деньги.)
Надо просто начать… Я когда список увидела первый раз мне тоже было страшно, но за возможность стать матерью можно и побороться я думаю.
Вселяете оптимизм… Спасибо, Наталия
Я кстати много нового о себе узнала, ФКМ, маленькая киста в щитовидке, и миома. В 31 год((
Я тоже. Кисты в органах: в щитовидке, печени, почке и груди, конечно...
Сдавала всё разом, особо не растягивая. В течение 2-х недель все сделала, даже кт надпочечников и генные мутации.
Вы герой....
Да основной героизм гораздо позже начинается))) тут просто целеустремленность)
Как вас понимаю! Но главное начать!) я тоже это совмещала с работой, все бегом, то отпросишься, то тайком) за два месяца все сдала, включая лапару с гистерой и походами в ЖК, чтоб сдать хоть что то бесплатно)
Спасибо. Как все быстро сдают. Завидую.
Собирайте договора все и чеки) подадите потом на налоговый вычет