Второй крио протокол

пролёт 🙁 Вот так

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

У нас два свежих ЭКО за плечами. У меня всё всегда было шикарно — и эндометрий, и яицеклетки. После второго пролёта врач настояла на гистероскопии — в итоге нашли гиперплазию и хронический эндометрит! Хотя перед второй попыткой делала и пайпель-биопсию — тоже всё отлично было.
Так что я сейчас лечу эти две болячки; потом контрольный пайпель -и в КРИО! Так что даже если на УЗИ эндометрий отличный, то это ещё ничего не значит. ДА, у меня тоже оба раза не было имплантации.

Пожаловаться
Мандаринка

Если пролеты без имплантации, лечить эндометрий надо, если он шикарный на узи это не значит что он нормальный внутри. Пайпель биопсию просто в первую очередь надо делать.

Пожаловаться
Мандаринка 

Ок ок, спасибо

Пожаловаться
Disney

Да, кто б беременный поплевал на нас, а то сил нет

Пожаловаться
Disney 

?

Пожаловаться
Disney

Ищи причину. У тебя клеточки есть, а у меня второй раз будет пункция, мало клеток очень. Это просто ужасно((((

Пожаловаться
Disney 

удачи нам всем

Пожаловаться
Disney

Печалька, но ниче, прорвёмся. У меня после эко три цикла были монстры, а потом не пришли, была задержка, я себе придумала, что может я забеременела? Ага, дули! Задержка 24 дня, теперь сижу на жанине… когда вступлю в новый протокол-не знаю((((

Пожаловаться
Disney 

Мда уж ☹️

Пожаловаться
Stastlivayamama

Понимаю вас, у меня первый пролет. 🙄 Я считаю, что эко -это по большей части воля случая. И буду ходить пока не получится. Есть стандартный набор анализов, что можно проверить и если все хорошо, то просто не сдаваться, а пытаться еще!💐 И не нервничать ни в коем случае! Я вот поплакала первый день, встала с опухшим лицом и че хорошего🤦. От нервов все болезни. Все получится в следующий раз))!😉

П.С. кстати у моей знакомой 5 свежих протоколов-их результат двое детей. И делала она их глубоко за 30)вот терпение у человека))

Пожаловаться
Stastlivayamama 

Ну да, ну да, вы правы

Пожаловаться
Анастасия

??? причину надо узнать, просто так ничего не бывает. Почему в матке не приживаются? Может там с эндометрием что то

Пожаловаться
Анастасия 

Шикарный эндик и клетки шикарные, незнаю что там у меня

Пожаловаться
Мандаринка
Pelageya 

Так не бывает.

Пожаловаться
Оливия

Если у меня опять пролет без имплантации то врач сказала на гистеру. Но я делала пайпель перед первым крио и там все хорошо было.анализы сдаю каждый раз клинику, биохимию, мочу и мазки ну кароче все.в этот раз эндик дорос до 7,3мм на 21 дц… на 4 прогинове и 3 дивегеля… но структура отличная и решили перенести еще раз. А так у меня план гистера в случае чего с гистологией и еще какой то фигней, физио и пьявки. Тебе одного переносили? какая поддержка была?

Пожаловаться
Оливия 

Мне каждый раз двух переносили, ещё 4 заморожены, мне сделали прегнил, потом я 2 раза в день по 2 таблетки эндометрина вагинально ставила, и все!

Пожаловаться
Оливия
Pelageya 

Даа… чет как то маловато:((( у тебя в ец было или как?

Пожаловаться
Оливия 

Первый раз в ец хотели, но эндик не вырос, овуляции своей нет. В итоге первый крио был на згт (дивигель и эндометрин и уколы прогестерон). Второе крио делали со стимуляцией (т.е. Уколы в живот кололи пурегон)

Пожаловаться
Оливия
Pelageya 

Ага поняла.у меня подружке хотят со стимуляцией сейчас сделать. Ты сходи на гистеру офисную хотябы без наркоза пусть посмотрят и пайпель.через месяцок.анализы заново сдай. На мутации гемостаза сдавала? как с кровью дела?

Пожаловаться
Оливия 

Да да, я на гистеру схожу. Хз что такое мутации гемостаза, кариотип я сдавала ? д димер в прошлый раз сама сдавала был в норме

Пожаловаться
Оливия
Pelageya 

Ну мутации там тромбофилию может показать, или мутации фолатного цикла когда фолиевая кислота не усваивается. Из этого могут назначать кроворазжижающие, по типу клексана… там курантилы, тромбассы и тд а то кровь и так сгущается от гормонов, а если еще и предрасположенность то ваще.

Пожаловаться
OblakoЧko
Оливия 

А вы где делали офисную гистеру?

Пожаловаться
Оливия 

Я записалась уже в три разные клиники, скажу чтоб мне все назначили, все сдам

Пожаловаться
Оливия
Pelageya 

Правильно, выяснишь причину и все обязательно получится!

Пожаловаться
Оливия
OblakoЧko 

Я не делала, надеюсь и не понадобиться.а так в любой клинике мне кажется, у некоторых даже в жк… или по направлению от жк делают офисную, если обнаруживают что то то наркоз и исправляют

Пожаловаться
Оливия 

Спасибо

Пожаловаться
Maria
Оливия 

+++

Пожаловаться

Я в Казахстане делала

Пожаловаться
Eva

У меня в феврале был 2 свежий протокол ( пролетный) тогда анализы все свежие были ) в июле 3 крио ( только анализы которые имеют срок 10 дней СПИд, гепатиты и все такое ) тоже пролёт )))) 4 крио вообще не сдавала ничего, он сразу сказал мне что мне правильно подобрать надо было поддержку, и что для него я легкий пациент ))) После его слов я сразу поверила и слава Аллаху у нас все получилось ????????

Пожаловаться
Eva 

Я все таки пойду ещё в две разные клиники, послушаю что скажут врачи

Пожаловаться
Eva
Pelageya 

В какой клинике вы делали? Я тоже за чтоб врача вы поменяли ?

Пожаловаться
Eva

У меня три пролёта и 4 попытка удачная, клинику не меняла но врача на 4 попытке поменяла и у нас все получилось ??Мы все прошли это, не опускайте руки, все будет хорошо )))

Пожаловаться
Eva 

А доп анализы какие то сдавали? Меня обследовали только в апреле, после этого ни один анализ не сдавала, я говорю врачу, давайте все проверим, ещё до протокола говорила, он говорит, нет не нужно. Это же не правильно, надо снова все гормоны, все смотреть я думаю

Пожаловаться
Lyrica

Если не было имплантации, может, с эндометрием разобраться?

Пожаловаться
Lyrica 

Эндик шикарный

Пожаловаться
Lyrica 

Клетки шикарные

Пожаловаться
Маргарита
Pelageya 

Эндик проверяли на узи или биопсия была?

Пожаловаться
Lyrica
Pelageya 

Значит, что-то все-таки не ^шикарное^, к сожалению, раз два пролёта без имплантации. М.б. в другой клинике картина будет иной, и найдут причину...

Пожаловаться
Lyrica 

Я думаю что проблема в моих гормонах или крови

Пожаловаться
Маргарита 

Биопсии не было, только УЗИ ?

Пожаловаться
Маргарита
Pelageya 

У меня тоже был во втором Крио эндик по УЗИ норм 12 мм, но пролёт. Пошла на гистеру — эндометрит.

Пожаловаться
Маргарита 

Ничего себе ?

Пожаловаться
Алёнка
Pelageya 

По узи не всегда можно увидеть… у меня тоже всегда все по узи шикарно было, а перед крио отправили на гистероскопию и нашли миому маленькую на ножке-удалили… еще часто полипы не видят, а они очень мешают имплантации, так как ухудшают кровотоки в матке. Так же на гистере часто находят эндометрит-тоже лечить нужно. Так что советую все-таки перед следующим крио сделать хотя бы диагностическую гистеру(без наркоза) или сразу нормальную.
Еще можно сходить на узи на 7 день после овуляции и посмотреть кровотки в матке… может быть тут еще что-то… кровь на мутации сдавала?

Пожаловаться
Алёнка 

Да уж, надо точно проверить, мутации это кариотип? Кариотип сдавала, норм там.

Пожаловаться
Алёнка
Pelageya 

Нет, мутации гемостаза-это мутации крови… важный анализ-мне понему клексан назначали в протоколе и до сих пор колю

Пожаловаться
Анна

Ну а это надо выяснять и корректировать препаратами, может что то с эндометрием, вообще я доверяю опыту нескольких врачей. Я делала процедуры в другом городе, а в своём тоже консультировалась у репродуктолога, поэтому выслушать два мнения для меня ценно

Пожаловаться
ПротивнаяБаба

Главное не опускать руки, а идти вперёд! Не важно, тяжело или нет. Веришь ты или устала верить и надеяться...

Пожаловаться
ПротивнаяБаба 

Ну руки то не отпускаю

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Pelageya 

Ищи причину. Напиши список, что надо сдать из анализов, что проверить. Построй план в голове, что делать, если опять пролет. Я вот шла второй раз вообще с полной уверенностью пролета. Уже знала, что и как буду делать, если пролет. Кому дословно, что скажу и выскажу. И вот не пролет )

Пожаловаться
ПротивнаяБаба 

Что скажу и выскажу ) вот если я сейчас буду сдавать гормоны например, не будет ли смазана картина, ведь гормоны то я принимала

Пожаловаться
ПротивнаяБаба 

? я на счёт гистеры думала тоже.

Пожаловаться
ПротивнаяБаба
Pelageya 

Я пайпель делала так как по узи было все хорошо. И врач не сомневалась, что у меня все хорошо. Поэтому сделала такой сокращённый вариант. Пайпель пришел отличный. Поэтому мы больше не парились.

Пожаловаться
Анна

Нет клинику не меняла, врачу доворяю полностью, онсам главврач этой клиники, из 6 попыток 3 удачные, 2 из них выкидыши на ранних сроках, а третья моя чудесная доченька, сопунька, хохотунька и хныкалка. Ни когда не опускала руки, только вперёд, мне 36 лет и времени на слёзы и переживания совсем нет. Причины неудач не выясняли, поскольку выкидыши на ранних сроках, это своего рода естественный отбор

Пожаловаться
Анна 

А у меня прикрепления в обоих случаях не было ?

Показать ещё