ЭКО с мф ! Девочки , нужна инфа

у кого было ЭКО с мф, особенно с терато, делали ли вы просто ЭКО, ЭКО и икси, ЭКО икси пикси или пгс? Прижилось или нет? Я запуталась, делать или нет пгс, или пикси справится… поделитесь опытом?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Делали оба раза ЭКО+ИКСИ. Во второй раз сказали, что если не насобирают, то надо будет ПИКСИ, но обошлось так. Пока оба раза неудачно, но проблема не только в муже — очень тяжело переносила стимуляцию+нашли потом гиперплазию и хронический эндометрит.

Пожаловаться
Юлия

эко+имси, имплантация была, но хгч упал позже. на ПГД вроде нужны показания… ну понятно, что можно сделать все, что хочешь, если есть лишние деньги. надо спросить у врача, нужно ли вам это пгд. кариотипы в норме?

Пожаловаться
GodBless
Юлия 

Кариотип не показатель в таких делах (((

Пожаловаться
Юлия
GodBless 

да? я, конечно, не генетик, спорить не буду, но кариотип показывает поломки, деформации в генах (если с абберациями), если они есть, то нужно делать пгд (это генетическая диагностика). понятно, что эмбрион имеет свое днк… если есть возможность сделать, делайте, конечно, лишним не будет!

Пожаловаться
GodBless
Юлия 

Да это точно, что нормальный Кариотип не имеет зачастую значения, очень много хромосомных аномалий случается на этапе формирования эмбриона, тем более у нас было 3-4 зб.

Пожаловаться
Юлия
GodBless 

а… ну если нормальный! я поэтому и спросила, делали вы его или нет. ну, конечно, зб это уже говорит о многом… я не знала вашу историю.

Пожаловаться
GodBless
Юлия 

Сначала грешили на мою тромбофилию, но это явно не та причина

Пожаловаться
Юлия
GodBless 

у меня тоже есть несколько мутаций. д димер взлетал после переноса… но Репродуктолог грешит на самого эмбриона. у меня хгч стал падать… пролёт( кариотипы сдали, в норме. не знаю… у нас крио будет. а делать пгд возможности нет… дорого

Пожаловаться
GodBless
Юлия 

Да у многих и без пгд все хорошо, но практика показывает что при пгд только 1 из 4 хороший эмбрион… тут уж как повезёт )

Пожаловаться
Юлия
GodBless 

ага(( страшно! кстати, получается невыгодно делать, если всего один или два эмбриона. там помоему одна цена на всех?

Пожаловаться
GodBless
Юлия 

Вот про это не знаю ...

Пожаловаться
Оливия

Ой там астенотератоспермия или как там.я в названиях слаба.у нас морфология 2, подвижности нет, концентрация выше нормы но не прям ах и еще агрегация и агглютинация.лечились с ноября, пункция в апреле и там якобы морфология 5% в эмбриологическом протоколе написано… ну я хз.мы не там первоначально сдавали просто. Клиника мать и дитя ходынка, по омс были, доплатили ток за пикси

Пожаловаться
GodBless
Оливия 

У нас такой диагноз, но морфология была 0 ща 2) неподвижные… в общем та же хрень

Пожаловаться
Оливия

Эко икси+пикси. Из 24 зрелых клеток оплодотворилось 17 до 5 дня дожило 10 их заморизили. Крио пролет, переносили 1

Пожаловаться
GodBless
Оливия 

Спасибо, а диагноз терато? И какая клиника ?

Пожаловаться
Алёнка

Эко плюс имси, получилось

Пожаловаться
Нина

Я за икси+пикси+пгс

Пожаловаться
Немаленькая Вера

Все три раза было эко-икси. Делали в трёх разных клиниках. Получилось на третий раз. Решает эмбриолог.

Пожаловаться

Мы консультировались с своим андрологом ( делаем эко в новаклиник), он честно сказал, что при хорошей аппаратуре и грамотности врача достаточно просто икси, остальное делается в случае каких-то ньюансов, которые скорее связаны с врачами. Нам просто икси делать будут, статистика очень хорошая, да и врачу доверяем

Пожаловаться
GodBless
Анастасия Жилкова 

Поняла )) спасибо

Пожаловаться
Настя

Если мужской фактор, то ЭКО +ИКСИ. Если возраст больше 35 и были зб или расположенность к генетическим заболеванием то + анализ ПГС. У нас было ЭКО+ИКСИ. Получилось со второй попытки, в криопротоколе. Через 6-8 месяцев пойдём за 2 ребёнком, опять в крио

Пожаловаться
GodBless
Настя 

Были зб 3 р и бхб но мне 29… у вас терато?

Пожаловаться
Алёна
Настя 

А где вы делали ЭКО?)

Пожаловаться
Настя
Алёна 

В Фомина. Получилось со 2 попытки

Пожаловаться
Настя
GodBless 

Что такое терато?

Пожаловаться
Настя
Алёна 

Фомина

Пожаловаться
GodBless
Настя 

Тератоспермия -это когда неправильное строение сперматозоида

Пожаловаться
Солнце

Делали икси+ икси, все отлично! На самом деле решение об этом принимает эмбриолог. Я ему сказала в своё время делайте ВСЕ!!! Он сказал, что сделал все что нужно))

Пожаловаться
Солнце

Икси + имси

Пожаловаться
GodBless
Солнце 

Да возможно вы правы поговорю с эмбриологом

Пожаловаться
SUGAR

Мне кажется при терато икси имси обязательно, но как пишут многие врачи — не панацея… желательно делать скрининг, я если до ЭКО дойдёт наверно на пгд не пожалею денег уже

Пожаловаться
GodBless
SUGAR 

Ну вот я и спрашиваю, сама того же мнения

Пожаловаться

У нас сг хорошая, но нам все равно сделали ИКСИ, поэтому это все наверное врач решает. Единственное, что сами мы решили делать, так это пгд

Пожаловаться
Наталья

Мы собираемся делать ЭКО+ИКСИ

Пожаловаться
Софи

Первый протокол эко+икси-в итоге один слабый эмбрион-пролет.Второй протокол в другой клинике, другой области эко+икси, пикси, имси и пгд получили отличные клеточки в крио.Мой совет, не пожалейте денег, включайте всевозможные дополнительные опции, т.к.мужской фактор самый сложный, даже в плане эко

Пожаловаться
ЖдёмАиста
Софи 

После всех этих процедур икси, пикси, имси в пгд вам что-то показало?

Пожаловаться
GodBless
Софи 

я прихожу к этому. Спасибо

Пожаловаться
Софи
ЖдёмАиста 
А что должно было показать? после икси, пикси, имси мы получили хороших эмбрионов, которые дожили до 6 дня.А пгд это уже генетическая проверка этих эмбрионов, по ним у нас здоровы всего 2 из 4
Пожаловаться
GodBless
Софи 

у мужа какой диагноз?

Пожаловаться
Софи
GodBless 
Астеноспермия+очень высокий % анеуплоидии сперматозоидов(FISH спермы)
Пожаловаться
GodBless
Софи 

А у нас астенотератозооспермия… было 0 по Крюгеру, щас 2%…

Пожаловаться
НаTaLi

мы икси+пикси делали

Показать ещё