Всем привет. У кого — нибудь были случаи корректировки дозы гормонов для нормализации ТТГ? У меня было так: в июне ТТГ =5,22. Мне назначили эутирокс 50 мгк ежедневно. На фоне его приема через месяц в июле ТТГ упал до 2,5, еще через месяц упал до 0,12. Эндокринолог сказала понизить дозу до 37 мгк (я чередую через день 50 и 25 мкг). Прошел почти месяц и сегодня новый результат 0,08.Получается, что с уменьшением дозы темпы падения уменьшились, но мне надо чтобы ТТГ стабильно был от 1 — 2,5. К эндокринологу пойду через две недели, раньше нет записи. У кого было подобное? С завтрашнего дня буду ежедневно 25 мкг принимать скорее всего. Но вдруг мне его вообще следует отменить? Антитела к тпо и тг присутствуют
Ттг
Комментарии
Актуальные посты
У меня тоже так скакал, только на Л-тироксине, надо подбирать под себя дозировку, мониторить каждые 2 недели динамику. П.с.: кстати, мне перенесли снежинку при ттг 4,6, тьфу-тьфу результат в недельках??? сейчас раз в месяц мониторю, пока 50мг л-тироксина хватает для результата 1-1,5
Это очень хороший результат) поздравляю вас)
У меня был ТТГ 8,7. Назначили Эутирокс 50, упал сначала до 3, потом ниже и ниже до 0,08. Перешла на дозировку 25, сразу скакнул до 10,8. Теперь пью снова 50, когда дойду до нормы 2-2,5 буду пить 37,5.
Не надо чередовать, пейте как врач сказал. А я тоже корректирую, на 50 держался 2 с чем-то, на 75 упал ниже границы, назначил врач по 25 пить, он через месяц подпрыгнул до 3 с чем-то, я сама перешла на 50. Через месяц проконтролирую.
Оставьте дозировку 25 в день и перед приемом опять сдайте, у меня был 5,6 назначили л-тироксин 50, раньше чем через 3 недели пересдавать кровь бесполезно, сдала вовремя, 5,4, врач сказала +25 добавить, а я через 2 недели после начала приема еще сама сдавала, был 4,1. Короче не поверила их анализу, сдала в инвитро — 1,46 показал (через день после сдачи в поликлинике), пошла к другому эндокринологу, сказали оставить дозу 50 и во время Б в самом начале обязательно сдать опять. Про отменят ь сказали в любом случае резко нельзя иначе можно резко повысить ттг.
У меня был очень низкий ттг, ниже чем у тебя.врач сказала с таким не забеременеешь и заставила поднимать.неделю пила тамблетки и дошла до 2,5 так и держалось.я правда понизила так сильно йодом а не л тироксином.мое мнение что его по идее должны тебе отменить, и посмотреть как само дорастёт до 2,5 и тогда опять принимать что то что бы удержатьили прописать что то поднимающее ттг
Отменять нельзя его теперь пить и во время беременности
Я пила перешла на 25 эутирокса 2.4 был тоже низкий, но низкий не так страшно
2,4 — это идеальный же.
Был как у тебя, но я на эутироксе пью.по 25 иногда забываю отменю когда рожу
А сколько был до беременности? С таким низким как у меня (меньше 1)эндокринолог сказала нельзя беременеть, это также плохо скажется на умственных способностях как и повышенный. Сказала, нужно держать его в пределах 1-2,5
Был нормальный 2. С копейками, потом была зб и после чистки скаканул до 5.7 когда второй раз получилось ттг был 1.3 сейчас 2.4
Прям моя тема только наоборот )) уменьшите дозировку до 25 и спокойно идите к эндокринологу, скорее всего 2 недели попьёте 25, а придёте и понизят до 12,5.… я начинала в обратном порядке
Вы повышаете?)
У меня наоборот резко подскочил и повысили до 50, пока падает но медленно, поэтому оставили эту… начинала с 12,5 потом через 2 недели 25… на нем все хорошо упало и потом спустя 3 месяца после стимуляции резко вырос в июле до 5,3, сходила к эндокринологу повысили до 50
Как все сложно) когда же все устаканится уже, сил нет)
Согласна, тоже переживаю за свой ттг, а точнее он меня уже бесить начал ))
И результат надо смотреть не через две недели, а через два месяца
Так если бы я через два месяца посмотрела бы, он бы у меня был бы 0. А почему через два? Если у меня раньше видно, что надо менять дозу, это неверно?
Результат изменения дозы видны через два месяца.
Чем раньше, тем лучше. Я вон тоже сдала недели через 3, а он больше вырос предположенного, хорошо что сдала, а так бы подскочил намного.
У меня был 5,66 в начале 2016го. Начала принимать Л-тироксин 50. Уровень нормализовался до 2± и до сих пор так держится.
Сильно так не падал. Но мне эндокринолог разрешила если что (вот при таком раскладе как у вас — понизить дозу или отменить самостоятельно). Или повысить если ТТГ вырастет.
Может правда отменить. Посмотреть что будет через пару недель
Резко отменять нельзя. Уменьшать дозу постепенно.
Отменять нельзя! Просто уменьшает или увеличиваете дозу