Девочки, милые, кто беременел с непроходимыми трубами? Что-то раскисла я. Очень нужны сейчас ваши истории!

Девочки, привет!
Кто-то уже читал, может быть, мою историю, и даже комментировал, вот она — https://forum.baby.ru/community/view/172797/forum/post/559896873/?page=2#comments. Но может есть среди вас ещё счастливицы, которым удалось забеременеть с диагнозом «непроходимость»? Так хочется услышать ваши истории! Вы даже не представляете, как они поднимают мой боевой дух!!! А я что-то вдруг взяла и раскисла. Наверное, потому что «эти дни», только повод дай поплакать...

Вкратце: мне 26, одна труба, по ГСГ не проходима, врачи предлагают только ЭКО и ничего больше. Никаких альтернатив.

Сейчас заканчиваю курс гирудотерапии. В прошлом цикле впервые отменили контрацепцию, несмотря на мой сильный страх перед ВБ. Вот вчера месячные пришли с задержкой в 2 дня. Это были самые долгие два дня в моей жизни, наверноеДевочки, милые, кто беременел с непроходимыми трубами? Что-то раскисла я. Очень нужны сейчас ваши истории! Вчера перед сном муж спросил, почему я такая грустная. А я говорю: «Просто я понимаю, что это может повторяться бессчетное количество раз. Теперь, как и все планирующие, буду жить от месячных до месячных Надеяться и расстраиваться, взлетать и падать». А он мне: «Я думаю, это твои последние месячные, скоро будешь у меня пузатая ходить». А я смеюсь и плачуДевочки, милые, кто беременел с непроходимыми трубами? Что-то раскисла я. Очень нужны сейчас ваши истории!Какой же он у меня оптимист. Хотя, думаю, он просто подбодрить меня хотел, и сам понимает, что ожидание наше может затянуться на долгие годы...

В общем, девочки, милые, если есть тут кто, у кого всё получилось в подобной ситуации, отзовитесь!

Джу
0753856

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена

У меня киста была убрали делала лапароскопию трубы были проходимы за 6 лет после операции беременность так и не наступила снова стационар ГСГ показал непроходимость труб мне назначили уколы в яичники и много много всего я 10 дней лежала в гинекологии в день по 6 уколов +системы 8 процедур гидротубаций маточных труб каждый вечер на ночь тампон с мазью вешневского потом беременнела с первого раза 2 беременности подряд были замершие но это уже другая история удачи вам и терпения

Пожаловаться
Джу
Елена 

Вот каждый раз удивляюсь, что кому-то такое лечение назначают при таком же диагнозе, а меня только на ЭКО отправляют… Ну в в итоге родили ребеночка, я так понимаю?)

Пожаловаться
Елена
Джу 

да третья беременность наступила тоже сразу меня на дюфастон посадили до 20 недели и все замечательно было

Пожаловаться
Alenuska

И мне говорили, что трубы не проходимы, что по исследованию их возможно и нет. Я не верила в это, даже предлагала развод мужу, но он решил что можно и ЭКО попробовать один раз, уж если предложили… Сдали СГ, а у него аномальная спермограмма и с каждым анализом всё хуже… его стали лечить и у меня вдруг внематочная! Как? Трубы ж полностью не проходимы по результатам двух исследований! В итоге трубу удалили, хирург сказала, что шикарная труба и все из за МФ. Вторую трубу не смотрели при лапоре. Я год отходила от пережитого, мужа продолжали лечить, но аномальные спермики все увеличивались( Опять решили планировать, проверка трубы, опять назначение на ЭКО, потом поставили запрет на ЭКО по моему здоровью, а я все не верила, что это со мной, ну нет у меня такого диагноза! В июле я уехала к маме, вернулась через полмесяца, муж соскучился и мы впервые после внематочной рискнули… спонтанно… я и не ожидала что что то получится… Но результат на лицо) Вот вам и анализы, и исследования, непроходиме трубы и аномальные сперматозоиды. С первого раза и в конце цикла .
Теперь переживаю чтобы все хорошо было, а то забеременеть это пол дела(
И вам желаю такого же чуда! Все будет хорошо! Не верю я в эти исследования теперь. Мы с мужем просто отпустили ситуацию и смирились, что нас всегда будет двое)

Пожаловаться
Джу
Alenuska 

У меня дежавю) Вы мне точно такой же комментарий оставляли под другим постом, про спермограмму мужа) Слово в слово!)
Я вам желаю легкой, здоровой беременности и быстрых родов в срок!)Я в прошлом цикле тоже отпустила ситуацию, но мы немного в О не попали… Но почему-то не предохраняться с моим диагнозом мне все-таки страшно, очень боюсь ВБ, труба и так одна, если б две… Вот уже не знаю, может быть сходить к гинекологу-хирургу на консультацию, может попробовать её восстановить как-то, прежде чем отменять контрацепцию...

Пожаловаться
Alenuska
Джу 

Может вам на ЭКО справки собирать начать, а параллельно лечить трубу и пробовать? Мне то терять нечего было, ЭКО запретили, труба одна, я чётко решила, что при внематочной операцию делать не буду повторно)) я и узи не делала как заподозрила беременность… вообще мы не планировали специально, просто в порыве чувств без предохранения… видимо наше время пришло) Мне ещё и поликистоз поставили. А так по опыту знакомых скажу, что надо менять климат) У меня у мужа так и не нашли причину аномальной спермограммы, сказали: значит климат
Спасибо за ваши пожелания, очень надеюсь, что все будет хорошо, опять эти стрессы и ожидания я не выдержу. А по поводу отпустить ситуацию, в этом цыкле я была 100% уверена, что уже время прошло, да и овуляция со стороны отсутствующей трубы была по ощущениям, я и не думала, что беременность возможна, мы готовились планировать с нового цикла и даже не думали, что этот то ещё не прошел) я к тому, что и раньше я вроде бы отпускала ситуацию, но подсознательно ждала месячных и искала признаки Б.
Желаю вам морально отпустить ситуацию и дождаться скорее своего чуда!

Пожаловаться
Юлия

Сестра у меня двойней забеременела через «непроходимую» трубу. Но я уверена, что просто ей диагноз неправильно поставили, потому что она не ГСГ делала, а проверяла непроходимость через УЗИ -это менее информативный метод.

Пожаловаться
Джу
Юлия 

По ГСГ, говорят, тоже бывают ошибки… Хоть иди и делай снова, но это такая ужасная, неприятная, еще и травматичная процедура(((

Пожаловаться
Маруся
У меня ГСГ показало не проходимы обе трубы. Не тяните время идите на ЭКО. Ведь эко это тоже время. Подготовка, лечение, сбор документов, сдача анализов. А с каждым годом запас фоликулов уменьшается. Я тоже такая наивная была, хотела естественным путем забеременеть. А время то идет. Но ведь ЭКО это тоже естественная беременость, просто чуть с небольшой помощью. Сейчас сама нахожусь в протоколе и верю что всё получится.
Пожаловаться
Джу
Маруся 

А где делаете ЭКО? По ОМС или платно? Хотелось бы узнать насчет стоимости и срока подготовки, при условии, что проблема только в трубах...

Пожаловаться
ВсеЕщеВерю

Ох… удалили трубу после вб...2,5 года назад… делала гсг… проходима вторая… но беременности нет.сейсас иду на лапару проверить вторую… и если не проходима то эко… устала бороться уже… удачи вам...

Пожаловаться
Джу
ВсеЕщеВерю 

Спасибо! И Вам!!!

Пожаловаться
Ксения

Не рискуйте наверное с одной трубой, вдруг внематочная, можно ведь вообще и без нее остаться, пройдите лечение и начинайте, все у вас получится))

Пожаловаться
Джу
Ксения 

Я уже заканчиваю курс гирудотерапии. 10 сеансов было, планируется еще парочка перед овуляцией… а врачи никакого лечения не предлагают, кроме как удалить трубу и делать ЭКО...

Пожаловаться
Алёна
Джу 
Как вам удалось забеременеть?))
Пожаловаться
Наталья

Можно конечно попробовать сделать пластику трубы, возможно получится забеременеть. Но мой вам совет, не тратьте время, Эко тоже не даёт гарантии, поэтому нужно иметь в виду, что время работает против нас. У меня была частично проходимая труба, одна совсем непроходима, беременность не наступала очень долго, жалею упущенные годы, которые потратила на ожидание чуда.

Пожаловаться
Гузель

Идите на лапару, не бойтесь, там все под наркозом. Не так страшен черт… как его малюют… я тоже думала что у меня там все в спайках(т.к в молодости был аппендицит гнойный, вечные воспаления по женски), а там все идеально. Я пару лет назад после очередного воспаления курсом( большим курсом) уколы алое поделала(упаковки3-4), болючие ужасно, через слезы и боль, но стерпела. Тогда я от воспаления их делала, а оказывается они еще и спайки хорошо убирают, наверное не зря их делала…

Пожаловаться
Джу
Гузель 

Я самой операции и не боюсь. Я боюсь только спаек, которые могут после нее образоваться!
А где эти уколы алое брать? Вы их сами себе назначали или врач назначил? Уже не в первый раз читаю про них… Так а вы зачем лапару делали? У вас тоже по гсг трубы были не проходимы? Вы уже забеременели?

Пожаловаться
Гузель
Джу 

Да врач назначила плюс таблетки, правда одну упаковку))), остальное моя инициатива так сказать, просто надоело болеть, хотела один раз капитально пролечиться… А лапару я год назад делала, т.к больше года не получалось забеременить и еще кисту эндометрийодную маленькую нашли, решила заодно и проходимость проверить… в итоге киста была не киста, а серозная цистоаденома(фигня короче), проходимость отличная. Еще полгода потом жила от месячных до месячных, кучу анализов на гормоны и т.д. У меня все хорошо. Дальше под раздачу пошел муж, вот тут все печально: морфология по крюгеру 2-3%, встали на очередь эко по омс по мф. Накупила ему огромную кучу всяких витаминов, но думаю шанс у нас на ЕБ минимальный, без эко+икси ни как...

Пожаловаться
Гузель
Джу 

Уколы алое в любой аптеке продаются. В инете поищите каким курсом надо при спайках.

Пожаловаться
Джу
Гузель 

Блин, я раньше даже подумать не могла, что столько мужчин сейчас с проблемами… А морфология по Крюгеру и спермограмма — это не одно и то же?

Пожаловаться
Гузель
Джу 

Это расширенная спермограмма. Своими словами 2-3% из 100% нормальной формы, а остальные уродцы… Это раньше было принято что если не получается забеременеть, значит у жены проблемы… Сейчас официальная статистика 50/50. А наша Ре говорит что сейчас мужской фактор даже больше. Жалко что раньше его не начала проверять…

Пожаловаться
Джу
Гузель 

Посмотрела сейчас спермограмму мужа:
сперматозоиды с нормальной морфологией — 12% (при норме не менее 4)

сперматозоиды с патологией головки — 70%

с патологией шеи 10%

с патологией хвоста 8%

При этом в заключительной графе «жизнеспособные сперматозоиды» стоит 81% (при норме не менее 60). По словам доктора все хорошо, но мне эти цифры как-то не нравятся(

Пожаловаться
Гузель
Джу 

У вас не все так печально☺. Вы идите на лапару, а мужу витаминки… И будет вам счастье....

Пожаловаться
Джу
Гузель 

Мы сначала получили по почте результаты, а потом он с ними пошел на прием. До приема я думала, что все ужасно. А по словам мужа врач сказал, что все основные показатели хорошие и не стоит заморачиваться. Вот не знаю, то ли муж приукрасил, то ли врач такой пофигист, то ли и правда это средние нынче показатели...

Пожаловаться
Гузель
Джу 

Я думаю с нынешней экологией и всем остальным… идеальные показатели см большая редкость, и витамины лишними не будут.

Пожаловаться
Юлия

у меня одна труба (другую удалили из за гидросальпинкса), если вторая труба непроходима, то самый надежный способ-или восстановление трубы путем лапары и быстро беременеть), либо все таки эко… у меня труба чуть чуть непроходима, я забеременела сама (хотя собирала доки на эко), но врач говорит, в таких случаях высока опасность внематочной.

Пожаловаться
Джу
Юлия 

Да, я тоже очень боюсь внематочной. Но, т.к. перед ЭКО трубу все равно хотят удалять, то чего терять… Так хоть попробую.

Пожаловаться
Юлия
Джу 

так то да) можно лапару, восстановить проходимость и пробовать, а параллельно доки на эко собирать (если по омс, то, чтоб очередь шла, время не тянуть)

Пожаловаться
Натали
Джу 

Моё мнение, на ЭКО всегда успеете, сперва нужно пытаться сделать все возможное, чтобы беременность наступила естественным путём!!! Удачи вам!!!

Пожаловаться
Елена
Юлия 

У меня одну удалили после вб, потом была лапара, гидросальпинск, была пластика, противоспаечный гель вводили, дали полгода на то чтобы заб, но увы уже 9 месяц в пустую, готовимся на эко.При первой конс мне врач сказала что даже пластики трубы, труба считается поврежденной

Пожаловаться
Юлия
Елена 
многое зависит от состояния трубы, у меня одна была в очень плохом состоянии, а вот вторая ничего, терпимо, врачи сразу говорили, что есть шансы! поэтому если автору не горит, она может попробовать, а там уж решать как быть)
Пожаловаться
Елена
Юлия 

Мы тоже пробуем, что будет то будет.На эко готовимся, только руки опускаются и надежд все меньше и меньше.

Пожаловаться
Джу
Юлия 

Но состояние трубы только на лапаре можно увидеть, ведь так?

Пожаловаться
Джу
Елена 

Ну главное, что вы уже в очереди на ЭКО. Как все говорят: матка есть — дети будут. Значит, не опускаем руки, всё у нас будет хорошо!)

Пожаловаться
Елена
Джу 

я только анализы щас сдавать буду, это мужикам проще, спермаграмма, узи и анализ зппп, а мне список дали 18 шт анализов и 5 из их платно в другой клинике

Пожаловаться
Елена
Джу 

Только лапара покажет

Пожаловаться
Юлия
Елена 
девочки, желаю вам удачи от чистого сердца!!!
Пожаловаться
Джу
Юлия 

Спасибо, Юля! А вам легкой беременности, быстрых родов и здорового малышатика!)

Пожаловаться
Юлия
Джу 
спасибо! апчи нас!!!
Пожаловаться
Madina

лапароскопию сделайте. мне ставили под подозрением непроходимость. гсг точно ничего не показало. предлагали эко. сделала сначала лапароскопию. забеременнела в первом цикле после лапары. успеха и не сдаваться! меняйте врачей! я три клиники обошла.

Пожаловаться
Джу
Madina 

Мне прописывали принимать ношпу два дня до процедуры и утром перед процедурой. Поэтому не знаю, могло ли быть спазмирование на ГСГ…
У меня нехороший анамнез: в 2012 был аднексит, хламидии и пиосальпинкс с удалением трубы. Там уже перитонит был. Так что я понимала, что со второй тубой вряд ли все хорошо… Опасения подтвердились(

Пожаловаться
Джу
Madina 

Поздравляю вас с беременностью! Значит, будем искать грамотного хирурга!

Пожаловаться
Наталья
Джу 

А какой точно диагноз просто непроходимые и всё?

Пожаловаться
Джу
Наталья 

В заключении к ГСГ написано: левая труба не контрастируется, не проходима. Диагноз: первичное бесплодие. Правда с другим врачом мы снимок под лампой посмотрели, и какой- то участок трубы все-таки проходим, может треть, а дальше нет...

Пожаловаться
Наталья
Джу 

Сходите к хорошему репродуктологу она куда нужно направить нетеряйте время на бездарных г и не бойтесь эко я 2 года назад думала эко это на грани фантастики вуаля 20 уже перенос

Пожаловаться
Натали

ГСГ часто ошибается(знаю много примеров)идите на лапароскопию, я забеременела после операции через 7месяцев, а врачи говорили это бесполезно только время потеряешь, но я решила попробовать и все получилось.Мой совет вам, найдите хорошего хирурга и вперёд!!!

Пожаловаться
Джу
Натали 

Вы молодец, что послушали свою интуицию! Вот и мне интуиция пока говорит не идти на ЭКО… Значит, буду искать грамотного хирурга в СПб!

Пожаловаться
SavannaМамаДвойни

Было 3 лапары, санаторий, физиопроцедуры, гель противоспаечный в трубы заливали. В итоге эко помогло. Не тратьте время впустую, идите на эко

Пожаловаться
Златислава

Удачи вам! Дай бог всё получится!

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Эко вам в помощь

Пожаловаться
Мэри

Забеременеть можно, только не факт, что получится выходить.
Знакомая уже несколько раз с неприходимыми трубами беременела. Сейчас чистит от спаек и всего прочего.
Кучу денег отдала.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Мэри 
С непроходимыми трубами если чтоо так залететь невозможно, просто исключено, а раз подруга беременнеет, то какие же непроходимые
Пожаловаться
Мэри
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Не проходимые трубы. Врач диагноз ставила.
Не сама придумала.
Она второго очень хочет и ей шутить на данную тему нет смысла. Беременность наступает и тут же срывается.

Пожаловаться
Мэри
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Непроходимость маточных труб не лишает женщину шансов на беременность. Чтобы она была успешной и произошла в скором времени, необходимо проведение грамотных диагностических мероприятий и лечение.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Мэри 

Ну значит врач дебил, ну как можно залеьать с непиохрдимыми трубами, пусть бежит от него и лечится у нормального специалиста, причин выкидыша, много

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Мэри 

Вот именно методом эко либо заработать внематочную в естественном варианте

Пожаловаться
Мэри
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Девушка, мне кажется вы не так много и сами знаете о данной теме.

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Мэри 

Знаю и еще как по своему личному опыту

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ
Мэри 

Трубы были непроходимы, после лапары, они тауими же и остались, заработала внематочную, после благополучно забеременнела методом эко с непроходимыми трубами, какие выкидыши вы о че вообще, я с этими трубами огонь и воду прошла, какие только не делали манипуляции. Если трубы реально непроходимы, то беременности не может быть, ну ни как

Пожаловаться
Джу
Мэри 

Вообще с плохопроходимыми трубами есть большой риск ВБ. А как спайки в трубах влияют на способность выносить, если маточная беременность состоялась, — я не очень понимаю. С эндометрием у меня все, слава Богу, ок.

Пожаловаться
Мэри
Джу 

У нее была ВБ

Пожаловаться
Надежда
Мэри 

Как трубы влияют на течение беременности? Никогда такого не слышала. В трубе происходит встреча сперматозоида и яйцеклетки, поэтому, при непроходимости маточных труб, беременность не наступает.

Пожаловаться
Джу
Мэри 

Ну так это уже не про «выносить».

Пожаловаться
Мэри
Надежда 

Что еще добавите?

Пожаловаться
Vivy
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Пляя, даже не отвечайте ей, откуда берутся такие?? Я валяюсь? надо же такой быть, тупенькой

Показать ещё