Всем привет!? Чего то меня опять цепануло почитать про эко, девочки кто по омс вы делали какие нибудь дополнительные манипуляции(платно), такие как хетчинг, пгд, пикси и т.д. ??? А то я все думаю как повысить шанс, чтоб лялюсики были с нами???P.S. у нас мф
Эко размышления
Комментарии
Актуальные посты
Делали уже два раза, оба ЭКО+ИКСИ, доплат не требовалось. Был вопрос про ПИКСИ-готовы были доплатить, но эмбриолог наскребла)
Я тоже не пойму… какие вообще манипуляции делают по омс платно и какие бесплатно??
По омс, если мф бесплатно Икси, ну вот в моей клинике ещё имси делали. Остальное платно
Вот читаю вас и думаю, ведь мы знаем на что мы идём когда вступаем в протокол эко и риски знаем!!! Но эти доп манипуляции я хочу сделать по собственному желанию!!! чтоб быть увереной что деточки будут здоровы у нас по крюгегу 2% и я хочу быть уверена, что деточки без потологий и т.п.
Платно были только доп. Лекарства
Мы делали Икси+ имси. Но не могу сказать, что хорошие результаты… Из 6 эмбрионов, осталось 2 хороших, остальные не доросли до бластоцисты. У нас тоже мы, 1% по крюгеру
А у нас 14 % и всё никак((идём на ЭКО+икси
Ого! Это наверно не по крюгеру, а по нормам ВОЗ?
Врачи не заинтересованы чтоб у нас все было в порядке им нужны дойные коровы… не давайте милые женщины Насиловать себя ☝?
Да перестаньте свой негатив выливать. Есть хорошие врачи, не спорьте.
В том то и дело, что по Крюгеру, нам сказали перездавать по новому
Так это много, хорошо!)) а зачем заново?? Они не поверили?
До этого сдавали по ВОЗ, а надо по Крюгеру, поэтому и пересдавали.
Незнаю что тут хорошего, но в нас ничего не получается(((
Ну насчёт не получается, я не знаю… А так, по крюгеру норма более 4%.
Мы делали пикси, я считаю это нам очень помогло))так как все наши эмбриончики теперь снежинки и ждут переноса)))
Хорошо если вы после родите одного ребёнка…
Надеюсь на троих если честно)просто до этого были пролеты… и на заморозку ничего не оставалось! поэтому в этот раз очень надеялась что будет что замораживать
Здравствуйте, я только собираюсь на Эко, прохожу сейчас все анализы с мужем.У нас по мужскому фактору
Вы потратите много слишком Много денег и потеряете здоровье, а ещё будет Вес идти даже тогда когда вы будете голодать Вес будет набираться откуда то…
А по другому у нас не получается(((остаётся ЭКО
Не слушайте никого, смело идите на эко, все будет хорошо, там же не изверги сидят и здоровье ваше никто портить не собирается, я тоже готовлюсь к эко, нет маточных труб и я благодарна судьбе, что родилась в такое время, когда наука шагнула вперед и помогает таким же, как я, у меня и одноклассница вот двойню родила после эко с первой же попытки, так что не накручивайте себя, настраивайтесь на позитив, дай вам Бог удачи.
Если есть возможность и фактор мф то я всеми руками ногами за пгс!✊️?? пгс повышает шансы, но не даёт гарантий конечно! Вообще ЭКО это рулетка, у меня в первый раз ЭКО+икси+пгс было и все равно Ее подучилось.значит так и должно было быть! а во второй было точно также, но само ЭКО как началось хорошо так и шло все по маслу и тогда я знала, что в этот раз должно быть все хорошо (сменила врача)
А что такое пгд и пгс??
Пгд это когда проверяют определённые хромосомы на определённые отклонения например если в семье есть кто то с синдромом дауна и тд.то есть там вроде 12 хромосом проверяют, точно не знаю, а вот пгс это когда просто проверяют чтоб в эмбрионе было нормальное количество хромосом.нам даже и пол сказали
Это анализ на ДНК эмбрионов, генетически здоровые или с серьёзными патологиями, или со сбалансированными мутациями, пригодными к жизни. ПГД делается в течении пары дней и на часть хромосом, а ПГС делается на все хромосомы порядка 3ёх недель, но стоит ооочень дорого!
Helena если есть у тебя лишние деньги то делай ЭКО платно хочешь бесплатно хотя в наше время даже платно не делают, как надо… я три раза сделала ЭКО и три раза ничего нету, есть потерянное время и куча денег плюс Вес теперь после третьего ЭКО у меня Вес 120 кг
А до эко какой был вес ?
Первый раз, когда делала ЭКО у меня Вес был 50 кг была здоровой со второго ЭКО появились болезни и Вес ...
Обалдеть, что то это пугает
Процент рождаемости будет если Президент издаст Указ где он укажет если не будет результат за проделанную ЭКО то придётся возвращать деньги и здоровье женщины… вот тогда будет результат а так сегодняшнему руководству нужны только Деньги… корова ? нужна дойная ☝?
Ну что за бред вы пишите?? бесплатное эко и было введено для увеличения рождаемости, сейчас это доступно практически каждой семье, которая столкнулась с этим.если решились на эко должны понимать риски для своего здоровья, и сами решите нужно вам это или нет.
Вы не злитесь, Вам просто не повезло, но это не значит, что у всех будет также, здоровье у всех разное, ваши 120 кг тому подтверждение, как вам вообще согласились делать эко с таким весом, понятно же, что протокол будет неудачным, сначала вес сбросить надо, там букет болезней у вас скорее всего, а вы других обвиняете, такие слова пишете, а ведь никто по доброй то воле на эко не идет, итак блин, понятно, что безвыходность толкает на этот путь и в душе не ахти, а вот от таких комментов и вообще тоска наступает, надо поддерживать друг друга, девочки, а не наоборот.
Икси и пикси делали. Пгд не сделали о чем очень жалею
Нам сначала сказали, что возможно нужно будет делать ИКСИ, но в день пункции по анализам у мужа все в порядке было и не стали делать, а зря… Из 20 оплодотворилось только 2, до переноса 1 дожил. В итоге пролет. В следующий раз будем уже делать с ИКСИ, 18500 у нас стоит.
Не верьте им, нам с мужем они так же сказали, когда делали первый раз из 20 оплодотворилось только 2 и когда надо было перенести дожил только 1 и в конце пролетели как веник над Парижем… врут сегодняшние Врачи им нужна дойная корова ? утешали меня, когда я начала на них жаловаться что мол с первого раза не у всех получается а потом через год сделали втрой раз то же самое а когда сделали третий раз и я оказалась вся Больная, разбитая, Не могу сказать что я кушаю хорошо Но врачи сделали так, чтобы я прибавляла с каждым днём Вес… имея теперь Вес 120 кг
Ужааас
А перенос у вас был???
А сколько был, простите, за нескромность ?
А питаетесь правильно и спортом занимаетесь и 120 кг? Не верю
Пикси можете использовать!!!
У нас тоже МФ, Икси входило в омс. Дополнительно делали ПИКСИ. оплодотворились все клеточки и были эмбрионы отличного качества. "Клея" у сожалению не было, но я бы им воспользовалась.
Я делала хетчинг по возрастным показаниям. Помогло! ИКСИ у нас входило в полис ОМС, СГ у нас неочень (3% живых и очень много бракованных)