Возможно пишу не в том сообществе, но понять мое внутренне состояние могут только экошки, которые также ждут годами //. Или мне просто надо выговорится. Пошёл третий месяц после моего второго пролёта, а меня никак не отпустит… то ли осень так действует, что настроение всегда на нуле, постоянная подавленность и раздражительностью(((одним словом, чердак начал протекать(((. За эти несколько месяцев постараться сменить какие-то моменты в жизни: наконец-то сходила в отпуск( была ?,)но хотя бы чуток отдохнула от работы, ушла со второй работы, сменила машину… и реально заставляла себя не думать о пролёте и желании забеременеть. В сторону крио даже не смотрю… не могу себя заставить, хотя по честному у меня внутренний страх очередной неудачи...." короче" за эти несколько месяцев я как могла старались себя занять и отвлечь. Но судя по тому состоянию, в котором я пребываю- плохо я старалась. Месяц назад произошёл случай, который меня ещё больше " подкосил" эмоционально. У мужа есть бабка и дед, у них участок и половина дома, в котором они живут. Каждый год в складчину с его родственниками мы делаем строительные работы, чтобы обновить ? дом и участок, в мае заменили забор и установили откатные ворота… но суть не в этом; решили мы с мужем выкупить землю, чтобы участок увеличить, а для приобретения его по минимальной цене надо возвести постройку. Начали мы с мужем вымерять где поставить сарай, чтобы он потом не мешал постройке отдельного дома. Пришла его бабка, мы с мужем ей говорим: нормально будет если тут сарай будет находится( чуток на грядки он залазил), а там мы хотим потом дом строить. В ответ услышали… зачем вам новый дом? (Та половина дома, в котором они живут всего 2 комнаты, кухня и ванна) вам двоим хватит того, что есть… я говорю ну потом дети будут, дом не большой+ свекровь ещё есть. А в ответ тирада: не будет у вас уже детей, если бы вы могли то уже родили, максимум возьмёте из дома малютки или так всю жизнь проживёте без детей… у меня было ощущение, что на меня вылили ушат помоев, я была в таком шоке и с трудом сдержалась, чтобы не ответить. Во всей этой ситуации я даже незнаю на кого больше обиделась на бабку мужа или на него самого, тк он ни слова не сказал в мою защиту, хотя прекрасно понимает и знает насколько мне тяжёло и не приятно слышать все это. после этой ситуации я уехала к своим родителям на дачу, муж не разговаривал со своими родственниками несколько дней, извинялся передо мной… но осадок у меня в душе остался. К его дедам я больше не езжу. Когда я вспоминаю все эту речь в мой адрес, то невольно катятся ?.
Девочки, посоветуйте врача психолога, который действитель может помочь, а не просто будет тянуть деньги. Или можно какие-то курсы, тренинги есть. Книга ? возможно вам помогла выйти из этого состояния? Мне кажется, что я сама уже не справлюсь и впереди меня ждёт дурка (((
Привет как дела?
У меня тоже уже два пролёта. Если честно, то слыша такие слова, я про себя говорю — не дай Бог вам познать эти муки; улыбаюсь и пропускаю мимо ушей.
Вот сегодня опять сдавала кровь на КРИО, с медсестрой разговорились, и она мне говорит — а зачем себя так мучать? не проще усыновить? Я конечно грубо не ответила — но сказать это одно, а сделать — это другое. Люди, которых не коснулось это несчастье, не понимают всей тяжести.Лично меня никакие книги психологов не спасают.Если КРИО не получится, то я не знаю, где найду сил на дальнейшее.Надо просто жить дальше...
Здравствуйте! Не переживайте так. Плюньте на все. Попейте глицинчику для успокоения. Он совсем безвредный. И скачайте с инета книгу Ольги Кавер-Почему не торопиться ребёнок. Сама читаю по совету девочек из форума. Там много психологических задач и решений, о которых мы даже и не задумываемся. Надеюсь поможет.
Мы с мужем пятый год планируем второго ребеночка.
Я сама прошлым летом со свекровью поругалась. Сказала, что больше к ней не ногой. Переживала сильно. А теперь поняла, что она того не стоит! Все у вас будет отлично!!!🤗💐
Простите, я не поняла
.Извините.Мне очень хочется, чтобы у всех кто хочет малыша, получилось ему подарить жизнь и любовь.Я желаю Вам сил преодолеть все испытания и добиться долгожданного малыша.
Спасибо большее)) а вы давно ждёте //?
Успокойтесь, все будет хорошо, мой гинеколог говорит что надо нервничать если год при активном планировании нет беременности.Отпустите прежде всего ситуацию и любите мужа, просто занимайтесь любовью, дарите ему и себе счастье от каждого вдоха и прикосновения.И малыш у вас будет.А бабка, забудьте, она уже в возрасте, а они иногда такое несут.И приезжайте к ним, не нужно чтобы к ним муж ездил один, вам должно быть пофиг что они несут-главное что у вас есть семья и вы любите друг друга.
У меня уже 2 ЭКО за плечами и этап "год планирования" уже безуспешно преодолён
Хм.Ладно хоть родственники говорят а у меня соседи.Как выйду собакой гулять только и слышу"Надо с лялькой гулять а не собакой""Че когда? уж давно пора."
Вот с соседями я бы точно не церемонилась… а вообще язык ? без кости. Мне все равно, что говорят посторонние люди, мне их мнение по барабану
Я после вашего клиента вспомнила ситуацию со мной связанную и посторонними людьми: мы подали заявление в загс, а за месяц до свадьбы я загремела на операционный стол ( функциональную кисту удаляли- но это другая история ?), так люди которые " я не сном ни духом" говорили, что я замуж выхожу потому что залетела и в больнице лежу на сохранении… тч не обращайте внимание на ваших соседей они не от большого ума ерунду говорят, из-за необразованности и безделья
Лучше бы я рявкнула ей в ответ, чтобы не держать в себе такой обиды. У вас уже были попытки ЭКО или пока сами стараетесь?
Да 1 пролет. На 2 сил нет??
С первого раза очень редко получатся у кого(((( поэтому в первую подсадку я даже не надеялась. Не сдавайтесь! Один раз не показатель
Пытаюсь… себя настраиваю ?
Ну просто у бабули крыша едет на старости лет) вот и несёт всякую чушь, бабок не слушайте, они уже выживают из ума и деградируют, это всех так в старости… К ней надо отнестись с пониманием, что бабуле тоже нужна помощь))) А муж ничего не ответил: наверно, дар речи потерял от неожиданности. А так ещё и осень, вот и хондра у вас, лучше, конечно, к психологу, но надо знать хорошего!
Как я Вас понимаю! У меня тоже пошёл третий месяц после второго неудачного ЭКО.Только вот, на крио у меня ничего не осталось((Через всё заново проходить.И родня мужа доканывает.Сама думала к психологу обратится.Благодарна мужу, он меня очень сильно поддерживает.Не отчаивайтесь, будет ребятёнок обязательно.
У вас имплантация была? Хчг рос?
Хгч был 5,9 на 14 дпп.Через два дня пересдала упал к 1.Репродуктолог говорит, что имплантация, скорее всего, была.Не удержались мои бусинки.
Дообследование. Назначили ?
Капец! Муж, наверное, сам офигел от такого, вот и промолчал.Поддержка, конечно, супер у Вас… Все получится! Стройте сарай, дом, отвлекайтесь от планирования.А там снова в бой.
Фиг им в этом году, а не сарай))у меня обиды полные штаны ?))) да и муж сказал позже землю выкупим
Спасибо))) а вы в положении сейчас? А то вижу детка уже большая практически 4 года
Ой поздравляю вас)) ловлю ловлю?
Сходила к психиатру она выписала антидепрессанты на три месяца. Нечего не где не писала просто паспорт посмотрела.я ей рассказала как есть Помогло через пару дней. Пила всего месяц. Похудела видно раз психовала конфеты ела. Как начала пить таблетки все наладилось сама удивилась. Так то они и без рецепта продаются флуокситин. после третьего Эко когда поняла что могу остаться без детей.плаксивость и истиричность была себя и других изводила. Попила успокоилось и снова в бой.
А постоянной потребности в этих препаратах не возникает, своего рода зависимости?
Прочитайте аннотацию. Так это самое слабое из препаратов. Я не заметила на себе. что надо и хочу. Полегчала и перестала просто забывала пить их.
Конечно неприятно очень слышать такие слова, но как говорится не надо обижаться на старых и больных. Старшее поколение было здоровее и рожали по много и не понимают, что сейчас у каждой 2-й проблемы с этим. А вообще люди любят лезть не в свое дело. Мы 6 лет с мужем ждем, первое ЭКО пролет. На работе замучили с вопросами что и как. Отвечаю просто «все нормально» не вдаваясь в подробности. Пусть говорят и думают что хотят, мы будем делать так как нам надо. Держитесь! Надо настраивать себя на хорошее!
У меня свёкровь родила сына те моего мужа в 27 уже не молодуха была)по сути бабка должна понимать, что женская часть их семьи в советское время считалась — старородящей. Вот тебе и женское сочувствие((. Мне тоже 27, через месяц 28 видимо я потом в их глазах стану прокажённый. Периодически бывают старики и свекровь отжигают, стараюсь не обращать внимание, но ситуация связанная с детьми вывела меня из равновесия
Я то думала вам уже огого сколько лет, а вы еще молоденькая совсем. Будут у вас детки обязательно.
? буду надеятся, я морально и эмоционально себя уже пенсией ощущаю(((л
Ну ноги бы моей конечно у пенсии больше не было бы… да и финансовые потоки я бы тоже отрезала! У нас тоже бабушка с языком без костей, старой закалки, так что приходится воспитывать… Ибо нефиг! Что касается планирования, вы сами знаете свой организм и знаете на что он способен, я например еще тот книжный червь, но сейчас ни одну книгу открыть не могу. Ухожу с головой в работу, это спасает… но я маньяк просто по работе… могу в режиме дом-работа-дом (прошу отметить не семья, а дом… т.е. я пришла-поела и спать, встала-поела и на работу) протянуть какое-то время и то буду постоянно думать((( а вообще с годами все для меня стало проще… как в анекдоте-тяжело первые 5 лет, потом привыкаешь, вот и я наверное привыкла! Вам желаю умиротворения, душевного спокойствия и исполнения заветного желания.
PS: когда сильно плохо, просто иду в церковь, сажусь на лавочку и плачу… прям очищение какое-то, умиротворение и ум проясняется. Сижу часами и плачу (люди проходят, смотрят, а мне все равно). Удачи!!!!
Я своей родне рот могут закрыть в 2 счета, но они меня на тему детей не терроризируют тк знают, что проблема во мне и ничего не получается у нас уже давно. Что катается работы, я конечно не маньяк))) но трудоголик жуткой. И из-за того, что переливают за работу будто это мой бизнес, то в какой-то момент позволила начальству сесть на шею… теперь тащу и зарплату повышать мне не планируют.
Я помню так же ездила на нг к родителям мужа, на тот момент мы 6 лет не могли забеременеть. И там отец подпил и начал требовать внуков. Мой не сдержался. Переругались они дай боже. Уехали мы на след. День и больше я у них не была и муж только спустя 3года помирился, когда у нас доча появилась)). Не отпускайте руки и у вас будет маленький, обязательно будет.