ЭКО после операции

Скажите, как вы считаете или у кого было, через какое время можно вступать в протокол после лапоротомии ( полостной операции). Общее состояние нормальное, шва на матке нет, но есть внизу живота. Шов длиной 10-12 см, боюсь что не пустят в протокол быстро из-за него, скажут пару лет ждать.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Иннеса

Полгода вам скажут подождать)))) никакие не пару лет) не переживайте )

Пожаловаться
Катёна

После лапары врач сказала, что через три мес. А после полостной думаю через полгода. Раньше было что после лапоры через полгода
Сейчас поменяли эти условия

Пожаловаться
Mira
Мне через год разрешили только. Тоже полостная была, шов 5-6 см. Да и я сама бы побоялась рано вступать
Пожаловаться
Tanet

Через полгода мне разрешили беременеть после лапаротомии. Так что чуть-чуть подождать. Шов на матке страшнее в плане вынашивания, чем просто на животе. Ничего не разойдется.

Пожаловаться
Tanet
К слову, мне трубу удаляли с одной стороны и яичник.
Пожаловаться

Ну не пару лет, вы чего) Месяца 3-4 на восстановление дадут скорее всего))

Пожаловаться
Sunny 

так быстро? блин вы меня порадовали!

Пожаловаться
Off Off 

Я точно не могу сказать, все-таки не врач) Но думаю точно раньше чем вы предположили) После лапароскопии по вб дают примерно такое время на восстановление. ЭКО это и не операция в принципе, поэтому не переживайте)

Пожаловаться
Sunny 

ну так шов довольно большой, а тут беременность. мало ли разойдется. я боюсь этого

Пожаловаться
Off Off 

Шов не на матке, вы же сами сказали) Как я поняла, вам удалили трубу или только вынули пя?

Пожаловаться
Sunny 

удалили обе трубы. получается есть швы на матке, но сбоку и маленькие. это же не страшно?

Пожаловаться
Off Off 

Думаю, что нет. Врач вам точно скажет, когда можно делать ЭКО. В течении года разрешит точно, мне кажется. Но вы, это, не унывайте только! В этом свои положительные стороны есть! Восстановитесь за это время и отвлечетесь от всего! :)