Если кто-то должен быть бесплодным, то почему не я?

Вот такие мысли приходят в мою голову. Философствую после каждого УЗИ. СПКЯ — скажи «нет» перенаселению планеты!))

После лапары прошло 8 месяцев. Один раз по узи все-таки увидели овуляцию (на 5 цикл). Больше не ходила, решила отвлечься. И на тебе… 8 цикл, а фолликулы не растут. Просто не растут и все.

Иду по городу, обмазавшись соплями. Утешаю себя, что еще не все испробовано, да и вообще это не самое страшное горе в жизни. А на душе все равно так тоскливо..

Думаю, в чем смысл моей жизни? Для чего меня привели в этот мир? Явно ж не для просиживания штанов на работе и уборки по выходным. Но ответа пока не вижу. Если не считать себя смыслом жизни близких и родных людей. Может, для этого?

Я просто выговориться. Поддержки не ищу. Она меня уже не утешает. Если у кого-то похожая история — девчата, я с вами!!!

Спасибо всем, кто дочитал.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Тем не менее, желаю вам терпения и удачи! Пусть все получится! И попробуйте сходить к психологу.

Пожаловаться
ЛесЁнка
Александра 

Спасибо, но я не зацикливаюсь на проблеме. Я реву только несколько дней, потом живу без заморочек))))

Пожаловаться
Надежда
ЛесЁнка 

У подруги СПКЯ, после лапары ( насечки на яичниках) она забеременила на 7 месяц и родила дочку, а через год хотели второго и снова яичники зпросли, надо лапару опять! А у меня 4 Эко пролета и преждевременное истощение яичников, тоже в полном ауте нахожусь! Надежда на чудо,но я видимо не из самых везучих!

Пожаловаться
ЛесЁнка
Надежда 

Надо боротьсЯ до последнего. Во всяком случае, я себя так настраиваю… разве у нас есть другие варианты? ))

Пожаловаться
Надежда
ЛесЁнка 

Согласна с тобой, но пока настраиваю себя на будущий год пробовать снова Эко,в этом году уже не могу морально!

Пожаловаться
Натали

В крайнем случае можно усыновить новорождённого.Возможно это выход.Не приятная ситуация, но это не конец света… Сколько случаев, что когда усыновляли и Бог давал своих деток! Вознаграждение)))

Пожаловаться
Ilona Adams

У меня на 7 цикл всё получилось, тоже ревела с каждым приходом месячных ( врач сказал, если снова пролёт — простимулируем, и всё получится! может и вам надо? и, конечно же, АААПЧXИИИ на вас самый-самый заразный!!!

Пожаловаться
ЛесЁнка
Ilona Adams 

Спасибо! У тебя хотя бы овуляция была каждый цикл...

Пожаловаться
Snowball

Всему свое время!!! Мне прошлым летом поставили эндометриоз. Гинеколог дала пол года на самостоятельную попытку беременности. Говорит давай сейчас ( хотя я не планировала), не получится — будем лечить и беременеть пока не стало хуже. И мне повезло. С первого цикла. Не отчаивайтесь. Здесь куча положительных и успешных историй

Пожаловаться

Так поменяйте работу, начните путешествовать, ну и наконец найдите хорошего врача

Пожаловаться
Стейси
Ой, у меня сейчас такая же история!!! Все беременеют вокруг, рожают, а я… да я завидую, всегда боялась этого чувства, но и оно меня настигло:(((Впадаю в депрессии, реву, смысла жизни не вижу… вот тоже сегодня задумалась, чем же мы с мужем так провинились?! Вроде живешь, можно даже сказать по заповедям в основном, и все равно нет главного счастья в жизни, ну нету!!!
Пожаловаться
ЛесЁнка
Стейси 

Мне мужа жальче, чем себя. Я-то хоть больная, а он ведь здоров… почему он должен страдать?.

Пожаловаться
Стейси
ЛесЁнка 

Прям меня процитировала, а он стойкий, ему ведь как мужчине не показывать свои чувства расстроеные, меня же еще надо поддержать… в общем одни вопросы, ответов нет, НО будем все же верить, и у нас с тобой будет бебик, будет поверь!!!!

Пожаловаться
ЛесЁнка
Стейси 

Будем верить в лучшее!?

Пожаловаться
Арина

Я вот в пролетном цикле после стимуляции. СПКЯ. Страдаю тоже. Иногда, когда задумываюсь над этим — аж смешно. Не понимаю, что, люди беременеют от одного ПА, и ноги не задирают, и не пьют по сто тысяч таблеток, и узи не делают? Просто сексом занимаются? От этого РЕАЛЬНО беременеют??? 3 года уже аиста ждем своего. Говорят, время не пришло. Может, и так. Но временами от этого не легче.

Пожаловаться
ЛесЁнка
Арина 

Тоже меня удивляет, как это у других так просто получается? )))))

Пожаловаться
Vivy
Арина 

)))мне вообще уже кажется, что это что-то из области фантастики ?

Пожаловаться
ЛесЁнка
Vivy 

???

Пожаловаться
Таня

сочуствую, по сути, смысла нигде в нет… если есть деньги, найдите сурогатную мать или возьмите в детдоме.у нас на работе женщина беременна сейчас, ей 38 лет, диагноз-бесплодие. чудеса случаются иногда..

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки

Так а причину СПКЯ выяснили?

Пожаловаться
ЛесЁнка
МамаМальчикаИдевочки 

Гиперандрогения смешанного генеза

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
ЛесЁнка 

Просто должна же быть причина, по которой андрогены высокие… (у самой СПКЯ)

Пожаловаться
ЛесЁнка
МамаМальчикаИдевочки 

Неправильно работают гипофиз и яичники. Сейчас гормоны в норме (на таблетках ). Но в яичниках уже произошли необратимые изменения, поэтому они не работают, как надо

Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
ЛесЁнка 

??

Пожаловаться
Диана
МамаМальчикаИдевочки 
А у спкя есть причина? Он может быть просто врожденным
Пожаловаться
МамаМальчикаИдевочки
Диана 

Инсулинорезистентность, стресс, как вариант. В моем случае, например, гормоны восстановились сами, когда я поменяла, работу, город, мужа. Муж был очень вспыльчивый, свекровь неадекватная и работа нервная. Гормоны вообще в норму не приходили. С бывшим планировали три года, все без толку. А с ''нынешним'' вообще забеременела незапланированно, я ушам своим не верила, на УЗИ пришла с твёрдой уверенностью, что киста на яичнике и гормональный сбой.))

Пожаловаться
Диана
МамаМальчикаИдевочки 

Но у меня причины нет, простро синдром

Пожаловаться
Оксана

Все будет хорошо!!!12 лет не могла забеременеть не понятно из за чего, потом 2 неудачных эко, пришло время для удачного)всему свое время!

Пожаловаться
ЛесЁнка
Оксана 

Рада за Вас ☺здоровья и легких родов!

Пожаловаться
Александра
Оксана 

Наверно.)

Пожаловаться
Оксана
ЛесЁнка 

Спасибо)у вас все будет?

Пожаловаться
Аня

Так что не опускайте руки! и к Вам придет ваше счастье!!!

Пожаловаться
ЛесЁнка
Аня 

Спасибо ☺буду ждать

Пожаловаться
Аня

Как я Вас понимаю… вот прямо всемои мысли 4года назад. Только были мультифолликулярные яичники.а сейчас моему счастью 2.8?.после родов все наладилось.восновном каждый цикл овуляция и я ее чувствую

Пожаловаться
Нюрка

ЭКО может поможет. Меня даже на него со скрипом и подделкой документов. Но не успели сдать. Наверно точно говорят, всему своё время

Пожаловаться
ЛесЁнка
Нюрка 

Здорово, когда так выходит ☺

Пожаловаться
Александра

У меня два эко и два пролета. Второе крио. Пытаюсь выйти с депрессия, но пока не как. Очень тоскливо на душе.???

Пожаловаться
ЛесЁнка
Александра 

Обнимаю Вас крепко, пусть все сбудется!?

Пожаловаться
Viktoria
Александра 

То же самое (((

Пожаловаться
Александра
Viktoria 

Вот пытаюсь на строится опять на эко. Но не знаю пока откуда силы взять.((( Наверно еще чучуть подожду.(

Пожаловаться
Александра
ЛесЁнка 

Спасибо!)))

Пожаловаться
Александра
ЛесЁнка 

И у вас тоже все будет. Надо подождать, хоть это и звучит банально!?

Пожаловаться
Александра
Viktoria 

Держитесь. Все у нас будет ))

Пожаловаться
ЛесЁнка
Александра 

Точно ?

Пожаловаться
Александра
ЛесЁнка 

?? А у вас там есть эко центр?)

Пожаловаться
ЛесЁнка
Александра 

Хороших нет...

Пожаловаться
Александра
ЛесЁнка 

У нас открылся эко центр. И врач очень хороший.))

Пожаловаться
ЛесЁнка
Александра 

Рада за Вас ☺а мне вот придется искать..

Пожаловаться
Александра
ЛесЁнка 

Да. Удачи вам.))

Пожаловаться
ЛесЁнка
Александра 

Спасибо, и Вам!))