Если кто-то должен быть бесплодным, то почему не я?

Вот такие мысли приходят в мою голову. Философствую после каждого УЗИ. СПКЯ — скажи «нет» перенаселению планеты!))

После лапары прошло 8 месяцев. Один раз по узи все-таки увидели овуляцию (на 5 цикл). Больше не ходила, решила отвлечься. И на тебе… 8 цикл, а фолликулы не растут. Просто не растут и все.

Иду по городу, обмазавшись соплями. Утешаю себя, что еще не все испробовано, да и вообще это не самое страшное горе в жизни. А на душе все равно так тоскливо..

Думаю, в чем смысл моей жизни? Для чего меня привели в этот мир? Явно ж не для просиживания штанов на работе и уборки по выходным. Но ответа пока не вижу. Если не считать себя смыслом жизни близких и родных людей. Может, для этого?

Я просто выговориться. Поддержки не ищу. Она меня уже не утешает. Если у кого-то похожая история — девчата, я с вами!!!

Спасибо всем, кто дочитал.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
СчастливаяМама

Я после первых родов решила сходить на УЗИ и мне поставили поликистоз, ещё очень удивлялись, что получилось забеременеть, а когда узнали, что ещё и с первого раза получилось, были немножко шокированы) так что всему своё время, у вас тоже все получится! Здорового вам малыша поскорее и счастья!

Пожаловаться
ЛесЁнка
СчастливаяМама 

Спасибо Вам огромное!!!

Пожаловаться
Татьяна

Два эко, оба неудачных, тоже думаю за что!!!

Пожаловаться
Мама

Мне делают стимуляцию и искусственную инсеминацию, два раза и оба мимо… Я Вас понимаю.

Пожаловаться
Юлия

Девочки, долго будем мучаться, что нибудь получится. Это про нас. Верьте и не опускайте руки. У меня ещё муж курить бросил и мы стали пить я прегнотон, а он сперотон

Пожаловаться
Katunya

У меня тоже спкя уже 8 лет.Лапара помогла я Забеременела, но неудачно.Скоро уже год после лапоры не знаю, что дальше делать.Понимаю, что нужно продолжать… так уже устала… За что мы заслужили такие испытания...?

Пожаловаться
Лена

И че паниковать и сопли распускать??? У меня спкя уже 8 лет. Лапора не помогла, вообще не было овуляции. Стимуляции не помогли, сейчас в протоколе эко! Главное поддержка мужа и вера в то, что все получится!

Пожаловаться
InshaAllah UmmJamilUaAssel

добавь меня пожалуйста)

а вообще не печалься… я тоже жду… будем вместе ждать… обязательно все будет! верь в лучшее...

Пожаловаться
ЛесЁнка

Я только недавно тебя вспоминала, думаю, куда она пропала ?

Пожаловаться
ЛесЁнка 

Меня на 20 лет отослали с бебика))

Пожаловаться
ЛесЁнка

???в честь праздника срок выбрали. Поздравили, так сказать))) С прошедшим тебя ????

Пожаловаться
ЛесЁнка 
какой с прошедшим??))))сейчас еще др))
Пожаловаться
Алиночка

Я 4 эко уже сделала, не помогает( 6 лет лечусь, что же ещё сделать, не знаю!

Пожаловаться
ЛесЁнка
Алиночка 

Дай Бог, чтобы у Вас это все-таки получилось!!!

Пожаловаться
Юлия
Алиночка 

Попробуйте кровь почистить плазмаферез

Пожаловаться
Алиночка
ЛесЁнка 

Спасибо и вам удачи большой!

Пожаловаться
Алиночка
Юлия 

Вот только его не пробовала, но гематолог меня отговорила от него, т.к. у меня нет показаний к нему. А он и вред наносит тоже оказывается

Пожаловаться
Юлия
Алиночка 

А у меня наоборот показания к нему были. Насчёт вреда не знаю, я после него в следующем цикле забеременела… А до этого почти 5 лет не получалось, 3 ЭКО без толку

Пожаловаться
Алиночка
Юлия 

Ого, ну значит попробую тоже! Спасибо) а иммуноглобулины капали после плазмафереза? А то я просто капала, без плазмафереза, но толку не было

Пожаловаться
Алиночка
Юлия 

А какие показания у вас были? А то я на афс сдала, все в норме было. А вы самостоятельно забеременели, без эко?

Пожаловаться
Юлия
Алиночка 

Да, сами, к 4 циклу готовилась, и не дождалась месячных… Собственно репррдуктолог в рамках подготовки к циклу отправила к гематологу, а та на плазмаферез направила. Я кровь сдавала у мены мутации какие то были, поэтому и плазмаферез. После него ничего не капала. А во время -уколы натрия в живот

Пожаловаться
Алиночка
Юлия 

Ого, я про натрий в живот не слышала. А у меня тоже мутации есть, но вроде бы некритичные.

Пожаловаться
Юлия

Я когда узнала, что у меня низкий амг для ЭКО, вот я рыдала… Муж утешал, но не помогало, так как это то, что нельзя как то вылечить или исправить

Пожаловаться
ЛесЁнка
Юлия 

Прочитала вашу историю… искренне поздравляю с вашим счастьем! ☺

Пожаловаться
Юлия
ЛесЁнка 

Спасибо! И вам того же желаю, главное, не опускайте руки :)

Пожаловаться
ЛесЁнка
Юлия 

Буду стараться ☺ такие истории вдохновляют !

Пожаловаться
Мария Ковалёва

Я три года назад в очень похожей ситуации была, мне тогда мой батюшка на вопрос как же жить без детей, только и сказал — есть много способов служить богу. Меня это конечно не взбодрило, но успокоило.

Пожаловаться
Alenuska

У моей мамы спкя был, месячные в лучшем случае раз в год были, 10 лет ждали детей, ссоры, скандалы и упрёки с папиной стороны стали обыденностью… И в итоге, когда решили усыновить ребенка, готовили документы маму стало тошнить, она думала отравление… А оказалось это моя сестра ей покоя в животике ее даёт)) А у меня самой ситуация тоже не далеко ушла, но результат на лицо)
Просто всему своё время)

Пожаловаться
ЛесЁнка
Alenuska 

Дай Бог !☺

Пожаловаться
Любовь

Никто не должен быть бесплодным. В 21 веке если есть желание иметь детей, значит, они будут.
А по поводу смысла жизни… мое мнение, что для счастливой гармоничной жизни смыслов должно быть несколько. А если жить только ради работы или только ради детей в итоге будет огромное разочарование и ощущение, что что-то важное упустил.

Пожаловаться
ЛесЁнка
Любовь 

Согласна с Вами. Просто чувствуешь себя неполноценным, когда не можешь реализовать себя в какой-то части жизни.

Пожаловаться

У меня трубы обе не проходимы, овуляции никогда нет.спкя, эндометриоз тела матки. Должна быть лапара скоро… мысли этого поста мне очень близки...

Пожаловаться
ЛесЁнка
Лучик СтануМАМОЙ 

Удачи Вам огромной, пусть лапара поможет и все наконец получится! !!

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

Уныние это страшный грех, здоровья вам

Пожаловаться
ЛесЁнка
ЛЕНУСЯМАМУСЯ 

Я знаю, пытаюсь с ним бороться.. Спасибо, и Вам!

Пожаловаться
Ксения

У меня тоже спкя, пила 6 мес Диане, понижали ЛГ который сильно подскочил.
Через неделю начинаем первую стимуляцию, надеюсь все получиться.

Показать ещё