Девочки, миленькие!!! подскажите пожалуйста, я сдавала АМГ на 2 д.ц. И результат был 0,09 в Гемотесте при норме от 0,79.Но потом как оказалось я сдала анализ во время фолликулярной кисты, это подтвердило и УЗИ и эстрадиол, сданный в тот же день(был 628).Могла ли киста повлиять на анализ АМГ? стоит ли ещё раз пересдать его? Моя гинеколог говорит, что по результатам свежего УЗИ, просто не может быть такого низкого АМГ.Перерыла весь интернет, везде написано, что на АМГ ничего не влияет.Всем добра, а планирующим полосатых тестиков!!!
У меня повлияла лаборатория. Сдайте в той лабе, где не транспортируют кровь, а исследуют на месте
Спасибо, пересдам, ведь я сдавала в Гемотесте, а там кровь транспортируют из нашего города в Москву и она попадает в лабораторию только через 8 часов после забора, а может и ещё дольше.
Вот и я сдавала в своём городе, у нас все везут в краевой центр, был 0.59, а потом на месте уже в самом краевом центре 0.8, тоже немного, но с таким хоть на Эко по омс прошла.
Ничего не влияет. Это оценка резерва, а он не увеличивается, увы.
Чисто гипотетически на АМГ ничего не влияет. Может ошибка лабы? Хотя бывают же случаи у девочек, когда АМГ растет (хотя врачи говорят, что это невозможно). Пересдайте и будьте спокойны)
А фсг какой?
Последний раз был 5,3
Странно, обычно при истощении яичников фсг подлетает. Поэтому есть смысл пересдать
На него ничего не влияет… смысла пересдавать нет
Амг нужно пересдавать несколько раз, но как правило ничего не влияет.я вообще в амг не верится.почитайте мою историю. У меня он показывал 0,03, а фолликулов было на узи 18. Пересдавала несколько раз (живу в Америке), приехала в Россию и результат 4 оба раза, что в принципе и совпадает с общей картиной на узи. У вас сколько фоликов видно на узи?
Я сдавала 1 раз.На УЗИ 4 сентября было 5-7 около 7 мм. На правом, а на левом 4 из которых 3 около 3 мм, а один 10 мм.Я вашу историю читала))), у меня по УЗИ намного хуже, чем у вас?
Нет не намного!!! Код-во фолликулов у вас тоже не совпадает с таким амг поэтому тут либо реальная ошибка как у меня либо ещё что то.у девушек с нулевым амг в двух яичниках дай Бог 3 в сумме имеются! Пересдайте ещё раз амг пару раз только в разные дни цикла.и ещё более важен фсг!!! Амг вообще ещё до конца не изучен и только на нем не стоит зацикливаться и делать выводы.я по неопытности испугалась и сразу ЭКО сделала, а хотя мне можно было бы и год самой хотя бы попробовать, но я боялась что не смогу возможно иметь двух детей пока бы ждала.а в итоге выяснилось, что с амг все хорошо и вообще мне ЭКО не нужно было бы по идее делать
Dee, спасибо!!! спасибо за такую поддержку, читаю и плачу!!! ФСГ пересдам, но был в норме был и 8,8 и 5,3 .
Ну и вот тем более.хороший фсг, не 15 и не 20, месячные вовремя, фоликулы есть чего паниковать? но сама была такой же!!! однако если год не будет получаться то лучше все равно не тянуть и делать эко пока есть свои хорошие яц и врач не может судить о том качественные они или нет, нет ещё такого теста чтобы судить о качестве!!! желаю удачи;)
Спасибо!!! у нас вообще ситуация такая,6 месяцев пытались безрезультатно, а потом муж сдал спермограмму и оказалось, что у него морфология плохая и лейкоциты, лечился 3 месяца, результат морфология улучшилась нормальных спермиков стало больше, А+В 51%.А меня в жк гинеколог на 3 месяца посадила на регулон(якобы дать яичникам отдохнуть).Потом я начала пить овариамин и у меня полезли кисты фолликулярных, которых никогда не было.В итоге за 1,5 года мы дай бог 4-5 циклов пробовали с хорошей спермой и без моих проблем по женской части.Сейчас меня готовят к ЭКО анализы и т.п., даст бог и чудо случится в этот период, а если нет будем беременнеть с помощью ЭКО.
Это правильно! Просто тупо ждать у моря погоды десятками лет тоже не стоит. А вот то, что на ОК посадили тоже не стоило бы этого делать с низким амг, тк ОК подавляют яц.
Знаю знаю, что ОК делают!!! я на тот момент не знала свой АМГ .
Пересдайте еще раз. Слишком низкое значение у вас. Амг косвенно показывает запас як. Еще раз повторю — косвенно
Вот и меня не покидает эта мысль ?!!! что такого не может быть, дай бог, чтобы цифра была бы выше!!!
Я сама много раз сдавала амг. Везде разные показатели. Если у вас есть инвитро, то сдайте там.
Спасибо, Инвитро есть, надо надо пересдать.?
Когда я задала репродуктологу вопрос как при таком АМГ может быть нормальный цикл 28/5(за исключением циклов с кистам, но я сама их нагнала овариамином-начиталась) и есть фолликулы по УЗИ, она сказала, что организм молодой ещё пытается наладить ситуацию и использует последние резервы, а фолликулы скорее всего пустые или яйцеклетки плохого качества.
У меня строго 28 дц, овуляция всегда есть, фолликулы зреют и даже не подразумевала, что АМГ низкий. А ФСГ, наоборот: 18,6. Это свидетельствует о низком запасе ЯЦ.
Этот анализ сдавала в последнюю очередь, никак не думала, что в мои 24 года такое может быть, оказалось, что может...
Значит у меня в 33 тоже это может быть ещё как!!!
Да, на ЭКО врач замкнулась про донорскую яйцеклетку, но сказала, что будем сначала по максимуму пытаться все ли меня взять. И, почему-то, сказала, что плюс единственный, это мой молодой возраст, иначе бы сказала точно донорскую… Не знаю правда почему так, но так.
Мне так же сказала, что в сложившейся ситуации плюс этой мой возраст и то, что я уже рожала, будем пробовать со своими Я!!!
Желаю Вам удачи и пусть все будет хорошо?
И вам удачи???и как можно быстрее полосатого тестика!!! и всё будет хорошо, по другому и не будет!!!
Значит ваш врач не особо образованный. Амг абсолютно не говорит о качественности яц, вообще ни один тест не может сказать о качественности, а вот если возраст молодой то скорей всего больше качественных. Если уже за 35 то даже стоит задуматься
Я бы сдала еще раз, чтобы знать и быть уверенной
Головой понимаю, что надо!!! но боюсь ещё более низкого результата, уж очень я переживаю за все эти цифры?