Девочки, давненько меня здесь не было. Такая ситуация я все также не беременна, не знаю 🤷♀️ вот скажите: что ещё нужно проверить? На что проверится мужу? Трубы проходимы, кто делал тест на совместимость? Давайте подробнее напишите пожалуйста 😊 ещё вопрос в Астане есть толковые урологи, андрология, репродуктологи, гинекологи!!! Спасибо всем
И снова здравствуйте!
Комментарии
Актуальные посты
5 неделя беремености боли в кресце
самые красивые розы в мире с 8 марта
самые красивые розы в мире с 8 марта
Совместимость не нужна!!! Напишите что проверяли кроме труб, скажу что ещё проверить, копать можно глубоко, но явно не стоит тратить деньги сейчас на совместимость ...
На гормоны сдавала врач сказала все в порядке, мазки тоже хорошие, по УЗИ есть овуляция, желтое тело, по Ее словам, муж сдавал СГ у него тератозооспермия, простатит лечили ему, сказали хронический. Ни разу не получилось зачать.
А что с эндометрием, какой он на момент овуляции толщиной?
Когда я была под наблюдением у первой Г она сказала эндометрий тонкий, к другой пошла через пол года она сказала нормальный и пойми их, сейчас пойду к другой гине подруга посоветовала, этим врачам пока сама не спросишь, они ничего не скажут, только деньги дерут(
Почему же? Если несовместимы, то основная проблема, практически, очевидна. Я не говорю, что остальное сдавать не нужно, но эту проблему можно выявить одним анализом, если ее нет, то уже можно глубоко копаться в организмах мужчины и женщины. У сестры именно так получается, семья бесплодна уже 7 лет.
P.S. говорю на своем опыте: 9 лет борьбы с бесплодием и беременность в результате ЭКО. Когда приехали на консультацию, репродуктолог в первую очередь смотрел именно совместимость
Почитай мой пост про допплер. Советую сделать его. Отсутсвие имплантации может быть связано с плохим кровотоком. Также советую сдать гомоцистеин
Сейчас все ведущие ЦРЧ страны этот анализ не просят, говорят, что не показательно и это всё ерунда .
Не соглашусь. Делала ЭКО в отличном центре с шикарной репутацией по всей стране. Да и сестра не в одном центре была, чтобы не верить врачам. Не собираюсь спорить с Вами, этот спор ни к чему не приведет. Я написала, что комментирую, основываясь на своем опыте
Каким анализом можно проверится на совместимость? Кровь сдать? И если не совместимы даже ЭКО не поможет?
Есть три вида несовместимости: 1. Резус конфликт (беременность возможна, но высок риск прерывания беременности) — элементарные анализы крови, успешно не лечится, но купируется 2. Несовместимость микрофлоры (является причиной бесплодия пары в 2-3 %) — мазок 3. Иммунологическая несовместимость, это когда имунная система женщины вырабатывает антитела, которые просто убивают сперматозоиды, или мужской организм вырабатывает таки клетки (редкость, но бывает!) Этот анализ нужно сдавать в обязательном порядке! Сдается эякулят мужчины и слизь из цервикального канала женщины, иногда назначают анализ в таком виде: женщина в период 6-12 часов после ПА едет в лабораторию, и уже у нее берут образец для исследования. (Шанс забеременеть самостоятельно, увы, не велик). У сестры именно такая проблема. Им врачи сказали, что поможет только донорский сперматозоид, и то мало вероятно. Насколько я помню, там многое зависит от процентовки этих антиспермальных. Поэтому, на мой взгляд, лучше сдать эти анализы!
Ольга, не поверите, до сих пор не могу найти нормального врача ??♀️ назначают одни и те же анализы, и ничего больше. Хочется уже узнать причину, либо делать ЭКО, либо не знаю что… а то ходим с мужем и не поймём в чем причина, как по мне все прошла уже, трубы в порядке, овуляция есть, М как часы вовремя идут… спасибо что уделили время и написали мне… у вас как никак опыт есть
На здоровье! Я сама много лет ходила по врачам, первый брак из-за этого распался. Со вторым мужем случайно, через знакомых, вышли на моего врача. Она сначала моего мужа заставила полностью провериться, потом отправила нас в лабораторию: на спермограмму и как раз на анализ на иммунологическую несовместимость. Там, слава Богу, у нас все в порядке. В итоге она из меня за полгода всю душу выстрясла, и выбила мне квоту на ЭКО, и место в очереди к тому врачу, у кого я была. А его считают чуть ли не волшебником) со мной девочка лежала на пункции и на подсадке, так она с Сахалина в Питер прилетела! Ее врач тоже категорически отправила именно к этому врачу. Не отчаивайтесь! Не опускайте руки, и все получится!
Завтра с мужем пойду на приём, вернее он зайдёт, я его подожду) а то один не хочет ехать… как думаете, поможет подсказать ему чтобы он нас на анализы на совместимость отправил? Или пока достаточно сдать СГ, муж будет в 3 раз сдавать( результаты у него не очень были, подвижность и количество норм, но есть дефект головки, тератозооспермия… плюс ещё простатит
Вы можете попросить, чтобы в исследование добавили еще один пункт: «антиспермальные тела». Тогда узнаете, есть ли они у мужа.
Как мы делали: я пошла к гинекологу, она мне велела сдать этот анализ. Взяла у меня слизь из цервикального канала (хранится до 3-х дней в морозилке, кстати), с моим образцом мы с мужем пошли вместе в лабораторию и сказали, что сдаем СГ и этот анализ сразу по двум образцам. Там он сдал эякулят и у нас все проверили. В одном большом листе были написаны результаты СГ, а под ним уже результаты на антиспермальные. Таким образом у нас проверяли наличие антиспермальных у каждого, и реакцию моего организма на его сперматозоиды
Спасибо за совет, так и сделаю ?
Удачи Вам! Все получится!
Спасибо большое, и Вам!!! ?
Вспомните хоть один показатель эндометрия! Толщину я имею ввиду! Был тонкий? Насколько тонкий ?
5 мм на 15 день цикла общая продолжительность у меня 31-32 дня
Тонкий для этого дня цикла! Попробуйте сейчас отследить! Если он сецчас такой же тонкий это могут быть сложности с имплантацией! Некоторые и с таким беременеют, я с 8-9 не могу уже 3 года!
У вас причина в этом? У меня 3 день задержки, но я почему-то ни на что не надеюсь, иногда тянет живот как перед М, если вдруг пойдут ( а может и нет) ? после них буду отслеживать. А что ещё важно, что вы проверяли ещё
У вас причина в этом? У меня 3 день задержки, но я почему-то ни на что не надеюсь, иногда тянет живот как перед М, если вдруг пойдут ( а может и нет) ? после них буду отслеживать. А что ещё важно, что вы проверяли ещё
Не совместимость микрофлоры-это цервикальная совместимость?
У меня одна из причин в этом! Вторая -это хронический неспецифический эндометрит! Но у меня сложности в том, что я не могу лечиться гормонами вообще из -за моей очень больной поджелудочной!! (((. А так все это лечится! Я сейчас поищу полный список что я делала и сдавала, я девочке его недавно отправляла уже укомплектованный !)))))
Сейчас попробую подробно все все вспомнить что я делала и какие анализы сдавала: узи конечно же, периодически. Диагностическую Лапару, Диагностическую гистеру, колькоскопию. Биопсию эндометоия. Гормоны: амг, Т3, Т4, ТТГ, ФСГ, ЛГ, Эстоадиол, дэа- so4, Тестостерон, Пролактин, 17 -он -прогестерон. Онкомаркер -ca125. Пцр на иппп, посев на флору и чувствительность к антибиотикам. Развернутую панель тромбозов, д-димер, гомоцестеин, коагулограмму. Муж сдавал спермограмму, мар тест, морфологию по крюгеру. Единственное что не делали ещё -это тесты на совместимость!
Нет, цервикальная это иммунологическая, насколько я понимаю. Ведь на исследование берется цервикальный секрет женщины, чтобы посмотреть наличие антител в этом секрете к сперматозоидам мужчины. Я не медик, просто моя врач всегда рассказывает об анализах, которые отправляет делать, их последствия, значения показателей и т.д. Вот она нам и читала лекцию перед этим анализом
Сдайте тест еа анти хгч
У нас тоже пока никак. Вот трубы ок, антиспермальных нет ни у меня ни у мужа, АМг нормальный, гормоны тоже, овуля есть. СП Сдавали 1.5 года назад была отличной. Сейчас вот пересдали в другой клинике, у нас все плохо, вот пока сказали витаминами пробывать поднимать. Даже на инсеминацию не берут сказали низкая подвижность…
Ну у меня все хорошо и отлично было, самым последним я сдавала АМГ и ФСГ вот тут и была проблема. А точнее анализ "антиовариальные антитела" и показал суть проблемы низкого АМГ.
А что это АМГ И ФСГ?
АМГ, если грубо ответить, то показывает остаток яйцеклеток. Если он менее 1, а ФСГ повышен, то это значит, что заканчивается овариальный запас. Ну и плюс надо смотреть параллельно на УЗИ сколько антральных фолликулов.
Мне из-за этого анализа отказывают теперь в бесплатном ЭКО, ну и шансов на самостоятельную беременность мало?
Не переживайте, шансы всегда есть! мне 29 лет, в 27 лет амг 0.86, фсг 10.Не могла забеременить 9 лет.В 27 лет сделала эко, тоже не получилось.А после эко через месяц сама забеременила, сейчас доченьке 1,7и мы ждем еще малыша.Так что чудеса случаются! Желаю вам здоровья и пусть все обязательно получится!
Спасибо за поддержку, но у меня все сложнее ((( у меня идёт сбой в иммунной системе и сказали, что мой же организм принимает свои же яйцеклетки за чужеродные и убивает их. Мне 24 года и практически климакс уже… Процесс сказали не остановим и пока все ЯЦ не исключит(.
У меня резкое падение АМГ, ещё пол года назад такого не было.
Аутоимунное заболевание у меня кишечника с 2013 года и похоже теперь и по женски(
Желаю вам удачи! А самое главное крепкого здоровья!
Спасибо огромное! И Вам удачи и здоровья!?
Извините, а что за заболевание с кишечником? Как оно себя проявляло, как диагностировали ?
У меня Болезнь Крона. Долго и много писать, можете в инете прочитать. Сбой в иммунной системе. Если кратко, то: диарея с кровью, боли, анализ кальпротектин в 32 раза норму привышает, надувает у меня правый бок часто. Постоянно на таблетках, только когда ремиссия можно немного забыть о болезни. Постоянная диета. Выявили колоноскопией и гистологией. У меня постоянно температура за 37. И то сложно всё, и в Питере у профессоров наблюдалась однозначно никто и ничего не говорит. Заболевание новое, ему всего около 100 лет и оно не лечится. Как себя дальше поведет никто не знает, нужно как можно дольше пытаться быть в ремиссии.
Это в кратце...
Поняла, я слышала про Крона. Мне тоже надо кишечник проверять. Сказали при лапаре на нем спайки, а я боюсь колоно делать, а наркоз сейчас не хочу ((
Эль, знаю что ты проверяла трубы.Это больно? Под наркозом?
Это не больно, почитай мои предпоследний пост
Привет, да проверяла, знаешь больше я готовилась к этой процедуре, не скажу что не больно, но и ничего убийственно-больного. Все прошло быстро, было неприятно. Без наркоза делали
Спасибо
Сейчас попробую подробно все все вспомнить что я делала и какие анализы сдавала: узи конечно же, периодически. Диагностическую Лапару, Диагностическую гистеру, колькоскопию. Биопсию эндометоия. Гормоны: амг, Т3, Т4, ТТГ, ФСГ, ЛГ, Эстоадиол, дэа- so4, Тестостерон, Пролактин, 17 -он -прогестерон. Онкомаркер -ca125. Пцр на иппп, посев на флору и чувствительность к антибиотикам. Развернутую панель тромбозов, д-димер, гомоцестеин, коагулограмму. Муж сдавал спермограмму, мар тест, морфологию по крюгеру. Единственное что не делали ещё -это тесты на совместимость!