Низкий амг и самостоятельная беременность.

Девченки у кого низкий амг получилась самостоятельно забеременеть??? Мой амг 0.61врач обнадеживает( 28 лет говорят почти климакс, крик души прям((

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mila Сава
Мой низкий АМГ был вызван поликистозом яичников и не вызревали здоровые ЯК, были еще проблемы эндокринного характера, но забеременеть мы все же смогли благодаря ЭКО. Врачи даже разговаривать не хотели по поводу того, чтобы попытаться собственными силами забеременеть, более того, говорили что только ДЯ. А мы смогли, и причем со своими эмбрионами, без донора. Благодаря нашему репродуктологу Шалаевой Т.О., которая взялась попробовать вырастить здоровые ЯК. Никаких прогнозов не давала, сказала, что либо получится, либо придется прибегать к ДЯ. Мы рискнули попробовать и у нас получилось. Помог андрогенный прайминг, который прописала эндокринолог и промывка фолликулов. После прайминга, на стимуляции, яичники откликнулись и удалось вырастить 3 хорошие здоровые ЯК, промывка дала возможность пунктировать все. На момент переноса у нас было две пятидневочки, одна из которых прикрепилась и начала развиваться.
Пожаловаться
Инна

У всех по разному бывает. У меня не получалась самостоятельная беременность.Более того, меня даже в ЭКО не брали с таким Амг (0,6) Но самолечением я не занималась. Помогло мне лечение — Андрогенный прайминг. Проходила его у эндокринолога Ельцовой Е.И. в клинике Мама. После андрогенного прайминга АМГ вырос до 1,1. С такими показателями, я и вступила в протокол. Яичники на стимуляцию отреагировали, и удалось получить 3 ЯК. После культивации, эмбриологи вырастили 2 отличника. Подсаживали по одной пятидневке, чтобы не нагружать организм. Свежий протокол был неудачным, а вот в крио оказался счастливым для нас, беременность наступила.

Пожаловаться

Привет всем. 1 год не наступала беременность, сделала анализ 0,34 АМГ в 30 лет. я была в шоке! точно так же слезу, перелопатила столько инфы в интернете. 1. с низким АМГ не берут на ЭКО только по гос программе, типа не меньше 1 должно быть, но это не совсем так, так как еще учитывается ФСГ, если он высокий не дадут квоту 2. я прочитала на каком-то форуме про травы Кавказа, девушка написала, что после этого повысился, я думаю, ну попробовать точно стоит:)  живу в Москве, поехала купила, делала настойки. я не работала, поэтому могла себе позволить пить его 4 раза в день))) так же пила Прегнотон, потом Фемибион сама по себе… подали на ЭКО, мне сказали, что навряд ли с таким амг дадут квоту. так как мой предыдущий АМГ просрочился(в конце августа сдавала, сейчас апрель) пошла пересдала. АМГ 1,02!!! да ну нафиг:)))) я прочитала, что амг вообще показатель еще до конца не исследованный! он много от чего зависит! и очень много случаев когда и с 0,2 девушки и женщины самостоятельно рожают. поэтому я бы посоветовала попробовать вам эти травы:) по крайней мере хуже точно не будет. не могу ручаться, что именно они помогли, но скорее всего.ВСЕМ УДАЧИ!!! чтобы ваши сокровенные желания исполнились)))

Пожаловаться
Zhenechka 

А какие травы вы пили? уточните пожалуйста подробнее

Пожаловаться
Наталья
Zhenechka 

А можно травки узнать?)

Пожаловаться

Девочки, привет! Дала себе зарок, что если получится забеременеть, то напишу в теме! Сама сидела на этих форумах со слезами, и когда-то мне тоже попался такой коммент, что я поверила и «взяла себя в руки». Итак, 34 года, амг-0,13. Ну Вы понимаете, круговорот врачей, куча анализов, слезы-сопли, разговоры об ЭКО с донорской и тд((( ужас. Я уже боялась идти к врачам, сдавать анализы, потому-что каждый раз это был дополнительный стресс. Когда прочла тот коммент, что-то щёлкнуло и я пошла другим путём. Я «забила» на врачей и анализы, успокоилась типа, пошла на иголки и подключила хорошего гомеопата и психолога, чтобы выровнять нервную систему. Вы не поверите, стала овулировать по 2 яйцеклетки сразу! Фолликулов было мало, но они были! Беременность сама все же не наступала, и мы поехали в Грузию. Там есть врач от Бога! Она нам помогла, без ЭКО, а при помощи просто инсеминации. Грамотные назначения и подготовка!!! Я глазам не верила глядя на мои 2 полосочки) кстати, та девушка писала, что она ещё ходила к остеопату хорошему, но я не нашла у нас в городе такого( и ещё-молитесь!!! И пусть все близкие молятся, не бойтесь просить молитвенной помощи! Чудеса бывают, верьте! Не опускайте руки! И ещё-тут у нас никто бы не взялся за меня, в России это всего лишь бизнес((( Мы ещё посылали туда наших друзей, врач была в шоке! Залечили так, что ничего уже нельзя было сделать. Так что аккуратнее. Я желаю всем забеременеть и родить здоровый малышей!) пишите -отвечу! Irlana2007@yandex.ru

Источник:
© Woman.ru

Пожаловаться
Tanet

У меня низкий АМГ. Пришел рез-т сегодня 0,60. Не знаю, что и думать. И яичник один у меня остался и с трубой не все в порядке. Иду к врачу в субботу. Скажет делать лапару, проверить трубу, удалить спайку, и пробовать самой наверное. Либо ЭКО в ЕЦ. Мне стимуляции противопоказаны. Шансы очень невилики. К тому же после операций АМГ еще падает. У меня их было две. Предстоит вот третья.
У вас если с трубами и янчниками все в порядке, то низкий АМГ не так страшен. Просто нужно отловить овуляцию по УЗИ и в бой. Если нужно помочь ДФ лопнуть при помощи симуляции. Пока есть матка и хотя бы один яичник шансы все равно есть. Нам же не по 50 лет.

Пожаловаться
Liana
Tanet 

Ага, не по 50 лет, смотрела передачу там супружеская пара всю жизнь лечились, молились, и О чудо в 52 она и не ждала как родила ?А нам всем желающим, от всей души желаю, чтобы наше чудо прилетело по быстрей ?

Пожаловаться
Tanet
Liana 

Ей очень повезло. Ведь в таком возрасте уже у всех климакс)) А нам то молодым тем более прилетит счастье. Важно не расстраиваться. Каждый вытянет свой лотерейный билет. Словом, первый ребенок тоже нелегко дался нам. Будем драться до конца)))?

Пожаловаться

Время против нас играет… мы идем на эко

Пожаловаться
Юлия Max

У меня после трех резекций яичника амг 0,7.
После этого с таким амг была беременна 2 раза, но сорвалось, одна замерла на 6 неделе, вторая на 5.
Сейчас нашла врача которая дообследовала!!! Сдала кровь на возможные потологии плода и тромбофелию.
Оказывается у меня мутации при которых как раз матка плохо питание получает.вот и замирает беременность. Недостаток фолиевой, надо 5 мг в день. и недостатки витаминов б.
Пью иноферт.
Шансы огромные

Сейчас колю клексан, беременна, пока ттт хорошо растёт хгч! В понедельник узи.

Пожаловаться
Юлия Max 

Рада за вас надеюсь тоже еще порадуюсь) хорошей вам беременности ну и почихайте на нас) вдруг чудо)))

Пожаловаться
Аня
Юлия Max 

Ваша история вселяет огромную надежду, всего вам наилучшего)

Пожаловаться
Юлия Max
Юлия 

апчих апчих апчииих спасибо огромно

Пожаловаться
Аня

У меня(
Врач сказала самой пробовать беременеть. Со следующего цикла будем пробовать. Пол года дали на "пробы", потом только ЭКО

Пожаловаться
Аня 

А сколько планируете? Я на протяжении трех лет, врач сказала только дя так как на эко 0.95надо(

Пожаловаться
Аня
Юлия 
Ну так мне за 30, беременность ни разу не наступала. В январе выяснили причину бесплодия. Эндометриоз и низкий АМГ. Врач сказала что АМГ не показатель, что ещё есть время. Пока вот первый месяц после отмены всех лекарств и гармонов. Пол года лечились с мужем и готовили наши огранизмы к планированию.А вообще УЗИ делала периодически, фолликулов не много конечно, но 4-6 шт находят и там и там. Может это мало, но шанс есть.
Пожаловаться
Аня 

Дай Бог вам ляльку)) у меня есть дочь 5 лет, очень хочется 2)

Пожаловаться
Аня
Юлия 

Спасибо большое. Надеюсь Боженька подарит мне ребёночка. И в медицину тоже верю. Вам тоже пожелаю второго малыша. Пусть всё задуманное сбудется!

Пожаловаться
Анастасия
Аня 

4-6 фолликулов это прям хорошо с таким Амг.У меня по 6 фолликулов, соответственно амг у меня 8)Так что не все у вас потеряно.

Пожаловаться
Юлия Max
Аня 

тест на мутации сделала?

Пожаловаться
Аня
Юлия Max 

Я не, у меня не было беременности же ещё

Пожаловаться
Юлия Max
Аня 

это потологии матери, которые могут быть у плода.
без него в эко смысла вступать точно нет.считаю вообще самым важным анализом. благодаря тому, что я узнала свои мутации мне назначили клексан после овуляции сразу, узнала о силнейшей нехватки фолиевой, так что надо 5 мг в день пить и острая нехватка витамина б и как только я наала нужные препараты пить в тот же цикл забеременела и коллега так же

Пожаловаться
Юлия
Юлия Max 

Поддерживаю! Мне не назначали, я сдала сама. Итого 3 мутации. В протоколе это учитываем теперь.клексан и фолиевую в форме фолата, т к обычная у меня не усваивается.

Пожаловаться
Аня
Юлия Max 
А если мне до ЭКО ещё рано, есть смысл сделать этот анализ, и как он правильно называется, посмотрю хоть сколько он у нас стоит
Пожаловаться
Юлия Max
Аня 

Обязательно нужно! В Москве около 6000 в гемотесте

Пожаловаться
Юлия Max
Аня 

Я как раз сдавала до эко и мне тоже дали 6 мес, но при правильной терапии с моими мутациями было и 1 цикла достаточно

Пожаловаться
Оля
Юлия 

Не верьте. С таким амг еще есть надежда на свои. Идите на эко. Все будет нормально

Пожаловаться
Ксения
Юлия Max 

Юля, а какой именно витамин б пила ?

Пожаловаться
Ксения
Аня 

У меня АМГ 0,09, по УЗИ, делала на днях 5-7 фолликулов в правом яичнике до 7 мм на 6д.ц., а в левом 3 маленьких до 3 мм и 1 фолликул 10 мм… Я перерыла весь интернет и понимаю, что фолликулов маловато, что при низком АМГ они вообще могут быть пустые.Репродуктолог мне сказала, что шансов 1-3%, что будет беременность со своими ЯК, но победителей не судят(ее слова), если есть финансовая возможность, давайте пробовать со СЯ!!! Я считаю, что шансы есть, но вот времени нет.

Пожаловаться
Ксения
Аня 

Аня, верь, главное верить, что Бог нас услышит и подарит нам малышей!!!

Пожаловаться
Аня
Ксения 

Я стараюсь верить, жаль что время неумолимо как на зло стремительно уходит

Пожаловаться
Ксения
Аня 

Я сама стараюсь не терять веру, но иногда такая волна эмоций накрывает, что сама начинаю злится на себя, что так долго тянула со 2 ребёнком!!!

Пожаловаться
Ксения 

Сколько ребенку? У меня 5 лет. Из них 3 года попыток забеременеть и по больничкам пошла вердикт низкий амг.

Пожаловаться
Ксения
Юлия 

Ребёнку 10 лет.Честно говоря все 10 лет я так боялась забеременеть, но вот наступил момент в жизни и я поняла, что я очень хочу ещё ребёночка.Перестали предохранятся, прошло 6 месяца результатов ноль, пошла по врачам и началось… и вот итог: по истечению 1,5 года планирования вердикт — вы на пороге климакса и бегом на ЭКО!!!

Пожаловаться
Аня
Ксения 

Вот и я дотянула до 30… Не понимаю почему не все врачи просят сдать Амг. Если бы я его раньше сдала и узнала бы, то возможно уже что то изменилось бы. Хотя с 25 лет я здорова в плане деторождения, гармоны все в норме. Только вот АМГ не айс

Пожаловаться
Ксения
Аня 

Согласна 100%.Моя первая беременность была не запланирована, я думала, что настанет время и я так же легко забеременею и 2 ребёнком, но как оказалось сильно ошибалась.Если бы мне хоть один врач сказала, что нужно проверять АМГ, но нет!!! ЭХ!!! кроме веры в чудо и помощи репродуктолога больше ничего теперь не остаётся ?

Пожаловаться
Юлия Max
Ксения 

Я иноферт пью я так понимаю это как раз и есть витамин б
И с сайта iherb комплекс витаминов группы Б

Пожаловаться
Dee
Юлия 

Если вы сделаете платное ЭКО то можно и без Дя делать.сколько тут девочек с нулевым амг и забеременели с ЭКО со своими клетками.да их было очень мало, но все таки)))нужны правильные витамины и подготовка и тогда можно со своими сперва пробовать