Девочки, сходила я наконец на доплер сосудов и артерий матки по рекомендации Иващенко (гемастазиолог). Делала ровно на 7 дпо, на 5 не получилось. Эндометрий опять меня расстраивает, 6,7 (((( и узистка сказала при цдк кровоток в эндометрии (спиральных артериях) не видит вообще ((( хотя в других артериях всё отлично. У кого такое было? Сейчас буду записываться к Иващенко, но попаду к ней по-ходу месяца через 2… (((
Спасибо))
Вы пока не пробовали еще?
Вчера первый сеанс на печень, и сегодня начались мес. После них вагинально 4-5 сеансов + актовегин и пересади доплер. Напишу результаты. Гемастазиолог сказала для эндика именно вагинально ставить
Пиявки я ставила в прошлом цикле на низ живота(эндик был 4.5 по краям, в дне 7(
Вэссел для разжижения крови? мне актовегин нельзя(миома, врач боится что расти будет
Да, у многих девочек на весселе шикарный эндик вырастает. 1 т 2 раза в день сказала гематолог. После месячных и до овуляции
У меня эндик свой в разные циклы по разному, до 8 это шикарно, чаще 6-7! до какого дня цикла делают доплер сосудов??
Строго на 5-7 день после овуляции. В другие дни неинформативно. Была у гемастазиолога, назначила вагинально пиявки и актовегин. После восстановления кровотока — вессел дуэ ф после мес и до овуляции, от овуляции до мес — актовегин. При // актовегин, курантил ?
С 20 по 23 д. м. ц если я не ошибаюсь, сама всегда попадаю на 21 день.
у меня тоже не видно в них же ((( я только собираюсь записываться к Иващенко. Понедельник буду звонить записываться — тоже попаду месяца через 2. Читала что хорошо помогают пиявки, вот читаю о них
На 10 октября есть запись !
Тоже хочу пиявки, но сначала схожу с иващенко поговорю
ты 10 идешь ?
я все тоже хочу с иващенко обсудить, а то еще насамодельничаю
Я иду на след неделе к 8 утра в живую очередь ))) они так сказали лучше сделать, я сказала что у меня срочный вопрос отсутствия кровотока??
напиши потом плиз что тебе скажет))
Ок?
А у вас по какой причине тонкий эндометрий? Как наращивете? Это просто и моя тема !)))
У меня причина неясна. Думаю сейчас как раз из-за кровотока. Эстрадиол у меня в норме и другие гормоны тоже ) пойду к гематологу на след неделе, послушаю что она скажет? Вы допплер делали?
Делала! Но это так мельком во время фоликулометрии, она глянула примерно, вроде пойдёт говорит, не айс прям, но терпимо! Пойду позже переделаю, так как все равно не в тот день цикла была!
А она именно доплер артерий делала, звук включала? Просто если у вас было УЗИ и цдк это не совсем то. Именно допплер дорого стоит, у нас в рнд делают всего в двух (!) клиниках! В одной 1900, в другой 2100)
То делала! ))). Слышала этот звук! Просто я у них в клинике постоянный клиент ?????????. По раза 4 в месяц на протяжении 3 лет! ???. У меня уже там скидки ??
Всё всё))) я просто на всякий случай уточнила ?
Нет, ну все правильно вы сказали! Мало ли! Это я уже профи, а новичок может и не понять че там ему делали, че там за звуки! ?
Просто многие девочки путают доплер артерий и УЗИ + цдк) так у вам делали я так поняла до овуляции? Какой был кровоток в спиральных артериях не помните?
Нет, я честно говоря не помню, она мельком так посмотрела, потом сказала, что надо в соответствующий день цикла прийти, а там уже все более подробно посмотрит и опишет в заключении! Пока еще не ходила!
Кажется после о уже делала! Не помню точно! Я желтое тело пришла в динамике отследить! У меня с ними проблемы ещё, практически всегда киста
Клексан колю для кровотока, но у меня ещё тромбофилия
А у меня нет ни тромбофилии ни афс. И кровь жилковата была в неберемнном состоянии, поэтому решили, что я без препаратов буду, и только после // сразу бегу на контроль гемостаза .
Тут уже много насоветовали) от себя хочу написать) советую кардио ( бег, вело), пресс качать, можно пропить экстракт конского каштана с айхерба ( это венотоник ) аналог других венотоников с аптеки ( я пила ), еще я пила тромбоасс, без показаний, просто решила хуже не будет) и так как то и забеременела. Эндометрий был всегда среднестатистический с отклонениями в разные стороны)
А я помню ты ещё актовегин пила, или это только после //? А ты доплером кровоток проверяла ?
До Б?
Актовегин после 2 полосок, до б. кровоток не проверяла, у нас это дикость в городе… но эндометрий разный был, и очень, и не очень))
Ох, ооооочень много чего я делала.Но последняя схема была такова-май-июнь-гинекологический массаж с грязями, плюс лидаза ректально+влагалищный лазер.Июнь-Турция.Июль-углекислые ванны 10шт+влагалищные магниты по 2 раза в день-20 всего.В этом же цикле пошла на доплер.Щас начала Смт терапию-микромассаж токами живота) и МДМ-это ставят токи на голову, чтобы действовать не рецепторы гормональные через гипофиз.Из препаратов долго и часто пью флебодию, дегидрокверцитин с июля.Про него вобще оооочень хорошо пишут.Его всегда включает в лечение кровотока эндометрия-Зуев-очень известный дядька в Москве.В этом цикле начинаю колоть клексан с 18 по 27 д.ц-на два цикла.Ну и еще я мажу живот льняным маслом, пью аргинин солгаровский, метафолин и экстракт ананаса-от Эвалар.Он содержит в себе бромелайн-из за которого якобы и едят тоннами ананас, улучшая рост эндика.
Толщина у меня ж тоже плохая лет 7-8(Но зато хоть кровоток заработал.Через цикл опять буду проверять.
Спасибо ?
Вы пишите, что мазали льняным маслом живот? Это реально помогает для роста эндометрия? У меня такая ситуация, что эндомртий тонкий, а гормоны нельзя! Ананас, тыква -ничего не берет! Из всего только актовегин могу пить и все (((
Мазала в этом цикле, но не мониторила эндик)Меня также ничего не берет(Я уже лет 7 борюсь с этим… Поэтому на масло у меня нет огромных надежд, но то что полезно-это факт)
Попробуйте экстракт ананаса таблетированный.а почему только актовегин можете пить? Актовегин лучше колоть и в капельницах.А так… он не оч хорошо через желудок работает...
У меня очень больная поджелудочная, мне гормоны совсем нельзя! (((. Ананас ела натуральный, и то его боюсь блин много есть, многие пишут, что этот бромлейн или как его там ?, в больших дозах может вызывать спазмы матки или тонус, в общем что -то типа этого! А какая эта болтшая доза ?!!! Я сама дрыщ ???, может для меня и 200 гр будет достаточно! Тут же тоже все индивидуально! Вот пытаюсь его не очень много есть! А вы дивигелем не наращивали? Говорят помогает! Но я пока не рискую ?
Актовегин почему пью ?! Да просто сдуру купила 2 упаковки, а каждая по 1.800 ???вот приходится пить ???
???ниче се)))ну вы даете))))Дивигель это для меня ерунда… мне самые крутые технологии и процедуры не помогают, а уж дивигель-прогинова подавно.организм не воспринимает синтет.гормоны(((
Да вы что ?!?. И как? И что вы делаете? Как наращивете?
Теми средствами, что вы выше писали ?
Почитайте мой журнал лучше)))За 7 лет тут регистрации-там чего только нет)))я просто боюсь что я вам щас тут напишу-вам ничего не даст, т.к.все стандартные методы я лет 5-6назад использовала(у меня уж эко 3 раза было и все мимо.поэтому тяжелый случай короче(
Ок! Спасибо большое!! Почитаю обязательно!☺
А в двух словах: у вас тоже с эндометрием проблемы? Я все почитаю, только немного попозже, обязательно! !!???
Да.У меня было 6 гистер-3удаления полипов+рассечение перегородки в матке.была двурогая матка-следствие-нарушение кровоснабжения артерий в маточных сосудах+Плюс мутация паи в гомомутации=следствие 7 лет эндометрий не более 6мм.в эко до 9.Никакие супер технологии не помогают.На данный момент восстановлены важные артерии для имплантации.Постоянно делаю различные процедуры-пью тоннами препараиы и колю клексан.Готовлюсь к 4 попытке.Ну эт очееь вкратце если)
В чем у вас нестандартная ситуация?
Моя хорошая! ?. Столько вытерпили! ?. Я уверенна, что все у вас обязательно получится! ?. Моя нестандартная ситуация в том, что мне вообще нельзя никакие гормоны. У меня очень сложный хронический панкреатит, я 10 лет на больших дозах креона, без него даже кофе не пью. Она у меня по структуре, как у 70 алкаша, диффузные изменения во всей поджелудочной. Малейшее обострение может закончится некрозом! Вот и получается, что я не могу лечиться! (((. Никаких гормонов для наращивания, для поддержки, на 3 таблетке дюфастона или утрожестана начинаются приступы, отмена… и так 3 года по замкнутому кругу,
Все врачи мне говорят, что даже если чудом забеременеешь, без гормонов -не выносишь. Даже если пытаться хотя бы утрожестан при наступлении беременности, я не знаю на сколько хватит меня, а на резкой отмене возможны выкидыши !
Ещё у меня 3 года кисты желтого тела практически в каждом месяце. Ну раза 3 было за 3 года без них. 3 года не могут найти причину -все хорошо! И опять же ничем не поможешь -ни дюфастон, ни утрожестан!
Было за 3 года 5 Лапар.
Хронический неспецифический эндометрит, не поддающийся лечению, отсюда и эндометрий тонкий! Мутация фолантого цикла !
Была бы моя воля, ИКСИ +сурогатная мать! И забыла бы обо всем этом… но на мать))) нет денег и стимуляцию я не потяну из -за поджелудочной и кист! Мне пару врачей говорят, что меня нельзя стимулировать, не понятно как организм может себя повести ((((. У меня вот месяц назад было 2 овуляции в одном цикле, просто так, на ровном месте с разницей в 10 дней !??. Близнецов в роду нет, ни на стимуляции, ни на гормонах, ничего! Как оно так вышло, с разницей 10 дней! Говорят максимум с разницей в неделю, и то редко!
Вот теперь пытаюсь решится хотя бы на пару дней дивигеля, не знаю.… думаю ....?
Спасибо за теплые слова.???
Ну дивигель чем плюс-он же исключительно местно воздействует.Можно рассмотреть вагинальные свечи.И гомеопатию.Гормель-почитается про него.Капельки это.Кстати неплохой препарат.Вам же нельзя то что внутрь пьется из гормонов? а утрожестан… вагинально если.Т.е.вам надо всё что местно чтобы действовало, без попадания в слизистую.
Про кисты жт… У меня кстати они тоже бывают.Особенно когда на фоне лечений, но всё как то безобидно проходит… и с ними беременеют без проблем, хуже когда фолликулярные кисты у девочек-тут уж совсем грустно… а лапары почему у вас были? Лапары это конечно плохо(Каждая лапара оч плохо сказывается и на резерв и на образование спаечек....
А эко… а если рассматривать ЕЦ? Нууу как же то люди рожают при вашей болезни?(
Пробовала вагинально -практически тот же эффект, и местно если тоже, все равно же всасывается в кровь только чуть в меньших количествах
У меня кисты плохо себя ведут, периодически прорывные кровотечения дают. 1 Лапара диагностическая. 4 из за кист. Больших размеров,, не рассасывались за 3 месчца, угроза некроз тканей яичника, очень напряженные, риск апоплексии, а один раз она у меня замаскировалась под гидросальпингс, 6 узтстов в разных клиниках смотрели гидросальпингс и все ??. А там киста оказалась ??
Люди рожают при моей болезни как правило после ударной дозы гормонов и на гормональной сильной поддержке, мне нельзя так. Все пластыри, свечи, таблетки гормональные все равно всасываются в кровь. У меня с поджклудочной такой же эффект что если пить их
Эко в ец если не стимулировать очень мало шансов, можно и 40 раз ходить и ни разу до переноса не дойти, плюс у меня периодически бывает лютенизация фоликула. Опять же Получится или никакую яйцеклетку возьмут или стимулировать надо опять же! Да и наврят ли мне с моим эндометрием эко поможет, что при эко, что естественно если эндомртий плохой что так что так не прицепится. Вот она мне умная женщина и сказала, в твоем варианте лучше сурогат
Пипец ? а у тебя беременностей естественных вообще не было? И с чего врачи говорят что прям без прогестерона не выносишь?
Была одна!!! Аборт к сожалению пришлось сделать! Вот оттуда и началось все! Потому что плохой эндометрий тонкий и хронический эндометрит! Сложно будет без гормональной поддержки!
Сейчас пост одной девочки читала у неё жёлтое тело 0, 8 то есть до 1 см даже не дотягивает, а прогестерон в номере. Как думаешь почему так? Я вот не могу додуматься почему!
Наташа и к вам вопрос про жёлтое тело! Жт 0, 8. Прогестерон в норме. Почему жт такое маленькое. 20 день цикла
Не знаю, у меня прогестерон зашкаливает на 7 дпо, и желтое тело обычно 1,4-1,8 см с хорошим кровотоком
Ну вот и я не могу ей ответить на её вопрос! ?
Наташ, я не могу найти на Хербе экстракт ананаса (((((
А я его не там брала)А в обычно аптеке.от нашей хорошо известной фирмы ЭВАЛАР.Так и называется экстракт ананаса)Кстати он еще и от похудения)Т.к.бромелайн-приводит к хорошему расщеплению жиров)Он так и идет-как контроль веса.Но основной состав-это бромелайн)
Спасибо, куплю ? ну что, сказал мне врач пиявки вагинально и пить актовегин 2т х 2р в день до восстановления кровотока. а я теперь расстроилась что за уколы у неё не узнала, там же дозировки должны наверно соблюдаться
Какие уколы?
Актовегина. Ты пишешь в уколах эффективней. А она мне 2 таблетки именно актовегина 2 раза в день назначила .
Пить-это перевод денег.а когда колишь, то действует место.а уж какой у тебя желудок-как всасываемость… просто если б они стоили 500р это одно.а когда стоят почти 2тыс.на 25 дней… то ну их нафиг… не зря всем беременным или капельницы или уколы назначают
Наташ, а дигидрокверуетин ты пьёшь просто или именно для кровотока? Это ж вроде антиоксидант
Для кровотока.Почитай о его св-ах.Не такой он и просто антиоксидант.Я с мая месяца делаю физио процедуры-вот в сочетании с ними якобы-он вобще класс помогает.
У меня всегда вот огромные на дюфастона были желтые тела… причём уже на 10 день… наверно все же явно не хватает эстрогена
Может быть, конечно! Но у меня эстроген в норме был все время! Все эти годы! Тоже странно !?
Там понимаешь рецепторы в матке могут неправильно работать… это не видно по УЗИ или крови, можно сдать на состав именно рецепторный в эндометрии сколько эстрогена и прогестерона… вот я тоже хочу его сделать в ближайшие три месяца если все опять будет глухо как в танке
Да знаю про такой анализ, тоже планирую сдать, а с другой стороны, сдаш его и если покажет что снижены рецепторы, что с этим делать -ничего! Они по моему не восстанавливаются? Или что с ними вообще делать?
Эстроген девочки вроде мажут в виде геля… а прогестерон свечи же можно наверно раз проблема с приемами таблеток… я тоже размышляла что типа бесполезно его сдавать а блин уцепится уже не за что… что лечим то… или что лечить ответа нет))) вот эндометрит провоцирует тонкий эндометрий значит его нужно лечить… а по итогу врач то одно то второе назначает и без системы… почитала как к ЭКО готовят при тонком эндометрии там два антибиотика .., электрофорез, для кровотока куча препаратов… а обычный гениколог вообще не в курсе
Так вот я как раз слышла, что если снижение рецепторов, то как раз не действуют на эндометрий гормоны, то есть из -за снижения рецепторов как раз он становится невосприимчив к ним, говорят, что это и объясняет то, что бывает такое, что мажешь мажешь, пьёшь, пьёшь а эндомртий какой был тонкий такой и остался!
так вот и не всегда гармоны нужны… просто врачи не хотят возится с ним… ну не растёт и ладно… я своей миллион раз своим УЗИ мазала почему эндометрий худой на дюфастоне она мне в ответ ну типа эстрогена не хватает… а назначить говорит я его не могу у тебя ещё и гиперплазия ))) зашибись вообще… короче его как то раскачать надо))
Ну тогда физио, улучшение кровотока и тп! Плазмолифтинг делают, из виагры свечи и тп ))
)) ага и все физио мне нельзя раз в цк канале мини полип в виде миомы был) вообщем на след цикл пойду УЗИ делать )) посмотреть что осталось от эндометрия после гистероскопии
Мне тоже удаляли железтсто -фиброзный полип эндометрия! Это мне тоже получается физио не желательно?
Я сомневаюсь что это одно и тоже, написано в выписке именно миома… гистолог написал… а биопсия показала наличие фиброзного единичного полипа
Как -то странно что гистолог написал миома, а по биопсии это полип! Я бы только от биопсии отталкивалась!! Как -то она не может ошибиться! ?
У меня не первый раз такое что биопсия эндометрия на пайпеле вообще не сходится с гистероскопией
Мне кажется, что гистера наверное информативнее, так как пайпель ну там вроде не так сильно скребут! Хотя хз конечно! ?
Вот и на меня синтетика не действует! только Крайнон в одном цикле помог, а на следующий уже нет.
Скажите пожалуйста, какую дозировку клексана вы колите? И сколько раз в день?
У меня тоже беда с этим((
А что такое Ттт? простите
Ттт?)))) не пойму вопрос)
А у вас сколько эндометрий?
????это тьфу тьфу тьфу аббревиатура))))
меня так было.Ох и намучалась я восстанавливать.Тоже и спиральных и базальных не регестрировалось.Ттт в том цикле наконец сдала-и о чудо эти артерии заработали.Теперь поддерживаю, чтоб пробовать подсаживать.
Кровоток ооооочень влияет на имплантацию.У нас в кулакова в Москве перед подсадкой всегда доплер делают, если тогкий эндометрий-и не подсаживают, если кровотока нет.Я 3 года назад так была снята с подсадки и год назад кровотока не было, но я постоянно что то пила-лечила и вот ттт артерии ожили)
Наташ, ну расскажи чем улучшала ?
А у вас сколько мм эндометрий?
К Иващенко можешь подъехать к 8.40 и занять очередь без записи, между записями тебя примут. Но прийдется посидеть сколько никто не знает. Я последний раз сидела почти 2 часа, но когда я пришла я уже 3 была, если пораньше прийти то быстро в принципе. Первую девочку сразу приняли
Спасибо, так и сделаю ?
Ооой, я вообще далека от этого, не подскажу, но в любом случае удачи
У меня была ЗБ на6 неделе, после всех проверок, одной из причин было плохое кровообращение в матке! Точнее знаю какие именно кровотоки! Назначили 2 курса физиотерапий и вуаля, всё отлично! Как назывались физиотерапии не помню! Удачи Вам ?
Ах да! И ещё теперь я пью в первой фазе цикла весел дуэт эф, аур второй фазе колю клексан 0,4! Но к этому умён ещё добавилась наследственнаятромбофили
Спасибо ? а никак не вспомнить что за физио были ?)
У меня тромбофилии по анализам нет. Врачи ничего не назначают. Говорят только в Б начинать контролить гемостаз. Ну теперь с доплером пойду, послушаю что скажут )
Я как дома буду, посмотрю в папке с документами, отпишусь??
У меня таже самая проблема была, кровотока вообще не видели. Физио назначали, магниты и помоему называется смт ( когда 3 вида разных токов). Делала 2 раза за гол. Ездила в санаторий и делала сначало родоновые ванны ( сто то не очень помогли) и внутренние магниты!!! Через полгода йода бромные ванные и Пошла на доплер, узистка сама оболдела, не супер но были красные участки достаточно много.
и мне плиз какое физио делали для кровотока)))