Все настолько плохо? Кто сталкивался с таким диагнозом? Сразу на ЭКО?
Олигоастенонекротератозооспермия…
Спермограмма....Приговор?
Комментарии
Актуальные посты
Все настолько плохо? Кто сталкивался с таким диагнозом? Сразу на ЭКО?
Олигоастенонекротератозооспермия…
У нас такой диагноз, плюс добавилась непроходимость труб. Пока за плечами 2 неудачным ЭКО; впереди КРИО. Никакое лечение нам не помогло, всё стало хуже ещё.
У нас была год назад олигоастенотертозооспермия, год лечились сами осталась тератозооспермия
Мы с тератозоо на ЭКО ИКСИ пошли, поэтому точно не советую время терять. При этом полгода лечились, а СГ только ухудшилось. При том, что муж вообще не пьет и не курит. Только сидячий образ жизни и нервная работа
У нас тоже самое. На эко шлют
.Я ещё вспомнила что у нас в Израиле мужу говорили перед эко пить свежевыжатый гранатавый сок. Он улучшает качество спермы. Мой муж месяц до эко по 2 литра каждый день выпивал. А ещё есть концентрат в таблетках в аптеке
Беременности от мужа были?
Нет, беременностей не было.Полтора года как не предохраняемся)Второй брак....
Я б пошла на ЭКО по мф, не задумываясь, но это если вы сами морально готовы при отсутствии у себя проблем делать ЭКО ради мужа. У самих тератозооспермия. Но Б наступают потому что все остальные показатели очень высокие (подвижность, объём). Если до конца когда не наступит ещё одна удачная Б, то на ЭКО пойду )
Конечно готова.Проблемы могли б быть и у меня.Нередки же случаи вторичного бесплодия.Когда пошла обследоваться думала что проблема во мне-часто болела двухсторонним аднекситом.А тут оказывается мф.
ЭКО +икси надо, сперму лечить очень трудно и как правило бесполезно
У нас только тератозооспермия, и то не помогает ничего. Первое Эко не получилось, ещё крио будет. Думаю, вам лучше не терять время, делать Эко+ Икси.
Лечили, лечили… до лечили до ЭКО + ИКСИ, получилось с первого раза, подсаживали 3 -их, прижились 2.Сейчас нашим сыночкам 1,8 )Вам желаю огромного терпения, поддержки друг от друга, и скорейшей Б !
А вам расти здоровенькими, на радость мамке и папке!!!!
У нас было похожее но более короткое слово...
Делали ЭКО
Могу рассказать о б и родах от и до, про малышат)Старшему 10 будет… В первом браке проблем не возникло.А сейчас как камень с неба… И только начинаю собирать информацию.Спермограмму только забрала… Врач мужа ждёт в среду....
У нас начало названия диагноза. Лечимся. 3 месяца обошлось в 47 000т.р Сейчас планируем ЭКО+ИКСИ. Мы решили что под присмотром беременнеть будет правильнее))) Хотя если бы само получилось были бы в восторге!)))
Я бы не боялась ЭКО, на самом деле все проще и надёжнее чем самим, есть масса преимуществ, и по времени спланировать можно, и пол выбрать, и генетический анализ эмбрионов.
Я не боюсь)Я больше боюсь не сдадут ли нервы у мужа.Почему то думала что проблема в мне (три раза двух стороннее воспаление), но сдала все что можно гормоны, мазки, УЗИ кучу поделала… Здорова.Еще только трубы на следующий цикл на очереди.
Вот про пол не знала что можно выбрать ))) сначала пожалела — выбрала бы, а сейчас… будь кто будет )))
Можно конечно узнать )) но раз так получилось — будет сюрпризом ))
Мы делали ЭКО, не хотели ждать. Сами 4 мес пытались. Потом муж хотел мальчика, я девочку, потешили двойню подсадить. Ну и конечно анализ хотели сделать, мне 36, мужу 43, он курит и по выходным выпивает. Я забеременела с первого раза, процедурой очень довольна, все было легко ( только дорого) и беременность лёгкая. Подсадили двоих, но прижился один, ждём мальчика 28 недель
А чего мужу париться, тут вся гормональная нагрузка на женщину идёт… хороший врач грамотно высчитывает дозы и побочек можно сказать нет.
Вы кроме проверки труб посмотрите ещё на все ли гармоны взяли анализ, и на инфекции. А то у меня в начале вроде все проверили и дали зелёный свет, а потом не все оказалось так безоблачно
Легких недель !!!
Спасибо! Уже чуть чуть осталось :)
И на инфекции все какие только можно сдала, и гормоны....
Конечно чуть чуть, какое это счастье быть Мамой !!!
Всего вам наилучшего! Легкой беременности.
Ничего — сын это награда!
Потом за дочкой сходите )) а может и само получится )))
Спасибо… самой не хочется… мне очень не понравилось пытаться самой и очень понравилось ЭКО., так что буду мужа настраивать..
Андролог и генетик обязательны. Скорее всего при успешном эко нужно будет делать пгд.
Вам не просто ЭКО делать нужно, вам нужно делать генетический анализ эмбрионов перед подсадкой, а не на авось сажать
Это ясно что без генетики не обойдёмся....