Всем привет.Подскажите, у кого был диагноз у мужа астенотератозооспермия? Что пили? Сразу ли на ЭКО отправили?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Добрый день! У меня у мужа такой диагноз!!! 10 лет лекарств и разных процедур и ничего!!! В итоге решились на ЭКО!!! в ноябре вступаем в протокол! Столько времени и денег коту под хвост, а самим забеременеть так и не получилось ни разу!!!

Пожаловаться
Асель
Ирина 

Искренне желаю чтоб у вас все получилось с первого раза....

Пожаловаться
GodBless

У нас так, но у меня 3 зб и бхб. Несмотря на ужасную подвижность и 0% по крюгеру -б чудом наступают но сразу зб. Думаю над ЭКО

Пожаловаться
Ольга
GodBless 

Делайте эко с пгд, у нас 2зб через морфологию плохую, одна при эко+икси.Дальше пойдет только с пгд.

Пожаловаться
GodBless
Ольга 

А пикси?

Пожаловаться
Ольга
GodBless 

А там разве есть большое отличие от икси, как мне сказал врач если долго хромает морфология то отборка при икси весьма поверхностна.

Пожаловаться
GodBless
Ольга 

Я думаю над пикси и имси. В пикси-спермик в гиалуроновую кислоту помещают и тот у кого меньше всего ДНК поломок и тот который самый зрелый и тд — начинает взаимодействие с кислотой. Его и отбирают .

Пожаловаться
Ольга
GodBless 

ООО, спасибо я ещё с доктором не разговаривала об этом, раны пока зализываю, а вы меня просветили, можно будет часть с пикси и часть с пгд.

Пожаловаться
Ольга
GodBless 

А имси?

Пожаловаться
GodBless
Ольга 

Пгд дорого (( и я читала, что пгд только на начальном этапе покажет если что-то не так, а как потом станут делится клетки и появятся ли в них патология -тут уж извините. Вот почитайте

Всем привет.Подскажите,
Пожаловаться
Ася Петровна

У нас сейчас такое заключение в СГ по морфологии, мы готовимся к ЭКО ?

Пожаловаться
Ольга
Ася Петровна 

На очередь или платно?

Пожаловаться
Ася Петровна
Ольга 

На очередь ?

Пожаловаться
DoubleHappiness

Да, вставали на очередь, получили направление спустя 7 месяцев. Хотя андролог предлагает на ИКСИ.

Пожаловаться
Ольга
DoubleHappiness 

Ну если ЭКО делаете, я думаю икси точно не помешает с нашими проблемами

Пожаловаться
DoubleHappiness

Ольга, добрый день! У мужа такая же ситуация. Ему назначили уколы ХГЧ 5000 и таблетки андроДоз. До этого спермактин, но от него все ухудшилось.

Пожаловаться
Ольга
DoubleHappiness 

На ЭКО не собираетесь?

Пожаловаться
Ольга
DoubleHappiness 

Мужу назначили уколы Хгч 1500 единиц через день 10 шт и Бады
Все стало только хуже, морфология скатилась с 11 до 4%

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Очень много уже читала, что результаты только хуже становятся после лечения??‍♀️ЭКО планируете?

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

Надеемся на чудо, но хотим после НГ вставать в очередь по омс

Пожаловаться
Анастасия

В итоге делали ЭКО по женскому фактору, икси даже не понадобилось?‍♀️ждём двойню)

Пожаловаться
Анастасия

Был такой диагноз когда приносили баночки) пересдали непосредственно в клинике, где есть комнатка для этого дела, диагноз-нормозооспермия)

Пожаловаться
Ольга
Анастасия 

Поздравляю????У меня он сам ходил, без баночек?

Пожаловаться
Анастасия
Ольга 

Спасибо.Тогда я бы советовала сделать ЭКО чтобы побыстрее стать мамой ?

Пожаловаться
Vanilka

У нас ещё хуже диагноз)Почитай мой пост… Видимо нам в одном направлении...

Пожаловаться
Ольга
Vanilka 

Давайте вместе справляться с этим?))) я вам в личку напишу

Пожаловаться
Мария

Долго лечились с таким диагнозом, в итоге пошли на эко

Пожаловаться
ПростоАлёна МамаДвойни

Нам когда поставили астенотерато назначили лечении, через 4 месяца пересдать-пересдали, ещё хуже стало, врач сказала не тратить время и деньги на лечение и идти на ЭКО, мы так и сделали) и вот 22 недели, беременны двойней)

Пожаловаться
Ольга
ПростоАлёна МамаДвойни 

Ура?Поздравляю! Я тоже считаю, что только время зря тратить

Пожаловаться
SUGAR

Советую начать приём Селцинк, омега 3, коэнзим ку 10, метафолин (или просто фолиевуб) и метилкабаламин (или просто В12), инозитол.

Пожаловаться
Ольга
SUGAR 

Селцинк пьёт и фольку тоже? Вот думаю сначала к репродуктологу… а потом к урологу со спермограммой

Пожаловаться
SUGAR

Сколько % морфология у вас по Крюгеру ?

Пожаловаться
Ольга
SUGAR 

Расширенную не сдавали ещё, а так по ВОЗ морфология 6%

Пожаловаться
SUGAR
Ольга 

Надо по Крюгеру обязательно сдать, пипец, чёт для ВОЗ очень маленький % (((( у нас по Крюгеру 1%, по воз и не сдавали.

Пожаловаться
Ольга
SUGAR 

По Воз от 4% морфология должна быть

Пожаловаться
SUGAR
Ольга 

По Крюгеру 4%, по вот кажется больше норма, но не буду спорить

Пожаловаться
Ольга
Ольга 

По воз должна быть выше, чем по Крюгеру
У меня муж и то и другое сдавал

Пожаловаться
Вера

У нас был, уролог прописал андродоз, морфология не улучшилась. Причин не нашли-нам сказали генетика. Собрались на протокол, в первый раз не вышло-у меня киста жт была. Решили на след месяц, но не судьба-беременность наступила естественная) вот мне говорили отпустить ситуацию, а я смогла это сделать только перед протоколом)

Пожаловаться
Ольга
Вера 

Страшно самой беременеть, врач говорит с патологией может быть ЗБ либо больной ребёнок родится… в итоге за 3 года и была одна беременность, и то оказалась замершей

Пожаловаться
Вера
Ольга 

Понимаю вас)но мой репродуктолог говорил что надо верить что у самих все выйдет) и что женское здоровье вытянет мужское) главное оптимизм) я считаю что эко это не плохо и обязательно бы пошла)) если б не получилось)любыми средствами достичь цели))

Пожаловаться
Ольга
Вера 

Спасибо за поддержку!!! Иногда думаю как будет так будет… а потом накрывает и думаю если есть возможность сделать ЭКО, то почему нет?! Да ещё и возраст напрягает меня))))

Пожаловаться
Вера
Ольга 

Я считаю что надо вам сходить к хорошему репродуктологу) и оттуда плясать))пока будете ждать вдруг само получится, а если нет, то протокол не за горами и все будет)) главное что вы все сделаете для достижения результата))

Пожаловаться
Ольга
Вера 

Да вы правы!!! 18 числа иду к врачу) Просто страшно пробовать самим...

Пожаловаться
Вера
Ольга 

У нас почти год ничего не получилось, у вас видать залетный спермотозойд был)) хорошенькие же там тоже есть) я бы на вашем месте попробовала)) главное что бы врач был хороший, не из тех кто говорит "успеете еще"))

Пожаловаться
Ольга
Вера 

Хорошеньких у нас 1,3 % всего?

Пожаловаться
Вера
Ольга 

У нас 1 был, т.е. Есть) а это значит не просто эко, а эко икси) за то точно хороших отберут))

Пожаловаться
Ольга
Вера 

А патология есть у вас?

Пожаловаться
Вера
Ольга 

Причину так и не установили)) сказали генетика)

Пожаловаться
Юлия
Ольга 

Это точно… У нас с таким диагнозом даже на Эко+ имси эмбрион прижился, но остановился вскоре.

Пожаловаться
Tanya

У моего мужа диагноз астенозооспермия, сразу подали документы на ЭКО. Пока ждали квоту, пил витамины и пробовали один раз делать ИИ, естественно пролёт при таком диагнозе, но на неё не надеялись. По итогу сделали ЭКО икси, получилось с 1 раза

Пожаловаться
Ольга
Tanya 

Ух ты! Поздравляю!!! Делали в Челябинске?

Пожаловаться
Tanya
Ольга 

Спасибо) Да, в цпсире на сталеваров