Девочки, привет!
Ищу «коллег по диагнозу» Мне 37. Диагноз СПИЯ на фоне частичной резекции яичников, (несколько лет назад (неудачная лапароскопия у Богомол А.Г. Александровская больница)Сейчас на ГЗТ (Фемостон 2/10), месячные очень слабо выражены. Чувствую себя так-себе… Психоэмоциональное состояние стабильно плохое, депрессии, страхи.Состояни кожи тоже беспокоит. Полное отсутствие либидо! Девочки, у кого похожий диагноз и симптомы, отзовитесь! Как с этим жить? Как справляетесь?? Обращалась в разные клиники, там сразу начинается разговор на предмет тяжелой артиллерии остатков бедных яичников на добычу возможно последнего фонда фоликула/ яйцеклеток. Больше их ничего не интересует. Только ЭКО.А как я могу хотеть детей в этом состоянии, если жить далеко не каждый день хочется… Девочки, помогите, прошу кто чем может. Заранее всем спасибо, и всем ЗДОРОВЬЯ, любви и деток!
Как мне это знакомо((( апатия, депрессия, благо с либидо всё отлично. Парень очень поддерживает, но и угнетает то, что предложение не делает. Хотя я его могу понять, вдруг родить не смогу((
Юля,
не парьтесь насчет предложения, послушайте совет.Я в браке около 10 лет. А смысл, если либидо = 0, и детей нет и не хочется уже. Радует-ли брак в этом случае? Рядом страдает еще один человек. Любит, вида не подает, ничего не требует, все понимает. Вот это, по истине угнетает, Юля ((Так что лучше направте свое внимание на борьбу с недугом. Все остальное станет на свои места, поверьте.
А вы займитесь Эко, и жить захочется, может врачи чего и наколдуют вам))))
Алиса,
врачи в моей жизни уже такого мне «наколдовали», что не дай вам Бог!
Тоже правда, это они могут ..
Вы там поставили п, в слове сия… Неправильно звучит.
Как же я вас понимаю.
Была в том же состоянии, ужасном я бы сказала.Но я выбралась оттуда! Если бы не мой чудо врач, не знаю, чтобы и было.Бога благодарю, что она есть у меня!
А какие у вас показатели гормонов? Картина узи?
Таня,
СПИЯ звучит правильно, к сожалению ( Синдром Преждевременного Истощения Яичников, именно в этом вся суть, в преждевременности.
В моем случае, причиной послужило непрофессиональные действия наших «медиков», которые покромсали яичники, «спасая» меня от спаичного процесса, который сопровождал меня после первой гинекологической операции. Но, это уже беда давно минувших лет..
Я очень рада, что вам удалось одолеть этот диагноз, это чудо и очень вдохновляет! Жаль что мне не попасть к вашему чудо-доктору географически, но если поделитесь историей своего лечения (назначения и препараты), буду вам крайне благодарна!
Показатели гормонов моих плачевные: До приема ГЗТ:
Антимюллеров = 0,01
ФСГ = 151,6
Результаты УЗИ на Фемостоне 2/10:
тело матки = 41,3 *29,2 *44,5 мм
шейка матки = до 28 мм
яичник пр = 18,5*11,5*10,7 мм
яичник лев = 12,7*9,2*12 мм
фоликулы (если верно могу прочесть) 2-3 мм и 0,6мм
Интересно так… А я всё время называю это заболевание… сия… Чтобы говорить о назначениях, о препаратах, о методах обсследований, мало знать того, что вам 37 лет(… Конечно же как узнали, что у меня фсг подскочил до 17, меня посадили на фемостон, на нём я просидела года 2 непрерывного использования.Паралельно принимала и колола различные витамины, цитамины… Затем меня ре буквально заставила сдать витамин д, помню, мне так денег жалко было, он не из дешёвых.И всё время задавала ей и себе вопрос, причём тут этот витамин?Сдала, оказался ниже плинтуса, назначила мне тут же лечение.И прям мне на глазах становилось лучше… Начали постепенно исчезать и притупляться все симптомы климакса(даже вспоминать не хочу, жутко)… Мне сейчас тоже 37 лет, за спиной 2 неудачи в программах эко… Но я не остановилась, иду вперёд! Что вам назначили кроме фемостона?
Тань, ничего больше не назначили
Мне кажется, это как-то странно. Правда, еще назначали какой-то седативный препарат, поскольку я жаловалась на тревоги и панические атаки по ночам. Пока борюсь сама. Ну, и на фемостоне чуть поспокойней конечно.
С витамином D вы меня прямо озадачили… Интересно.А вам называли причину вашего диагноза?
Можно я в личку...
Конечно )
живу с поликистозом с 19 лет, терпимо
Насколько я могу судить, между нашими диагнозами мало общего. Но вам, в любом случае, здоровья и всего наилучшего.
Я так поняла у девушки истощение яичников а не поликистоз.
А цикл у вас есть? Или аменорея?
Поликистоз и синдром истощённых яичников-разные заболевания(