Все привет! 22 августа была лапароскопия, удалили 2 трубы с гидросом! Так вот моя врач в отпуске до 4 сентября, может мне к ней на середину сентября записаться? Или уж после нового года идти? Востоновится, отдохнуть и в бой на ЭКО! Блин или все таки по раньше может скажет что ещё сделать?
Привет)))) я не была ещё у врача в 20-х числах собираюсь!!!
Ну, как дела? Что нового? Собрали доки???
В вашем случае я бы не стала тянуть до нового года. Пока анализы соберете, пока на очередь встанете...
У меня лапара была в мае этого года, тоже удалили две трубы, пошла на Эко в августе, пролёт (((( я так думаю рано пошла, надо было позже идти, что б организм мог отдохнуть от переживаний, все это сказываеться
Идите сразу, что время терять, если уже ясно, что ЭКО у вас.
Здорово)))у меня 8 неделя токсикоза тоже особо нет немного подташнивает до обеда а потом норм даже аппетит повышается. С первым токсикоза вообще не было так что не переживайте все у вас хорошо а если какие-то сомнения то можно на УЗИ сходить я 12 раз ходила в ту беременность)))для спокойствия.
Я как дура послушная 2 узи было жду первый скрининг, может все-таки взять да сходить? А муж правда мешает — чего ляльку тревожить, все хорошо. Вот так надо подумать.
Я тайком от мужа ходила)им это не понять никак они же не вынашивают малышей.Мне кстати сама узистка сказала никак не вредит это ребёнку!
ну вот схожу наверное я… надо записаться куда-то поближе чтобы до и после работы...))))) морально успокоится чтоли
А вообще все в порядке у вас это просто волнение беременность желанная и т.д и т.п! Если нет кровяных выделений то и тревогу бить не за чем!!! Просто отвлечься работой например так и скрининга дождетесь сходите в 11 недель могут даже пол уже сказать если аппарат хороший и ребёнок лежит удобно)))
Ой, дай Бог чтобы все хорошо! Так то по ощущениям все нормально))))) я просто припадошная я поняла! А так то я на работе, работу работаю, да и дома вроде как то се делаю! Вот 11-12 сентября моя выходит врач из отпуска я сразу к ней за направлением на скрининг!
В июле 2013 я сделала лапару удалила трубы а в конце августа пошла в крио)мне врач сказала чем быстрее тем лучше и действительно все получилось сразу)
Поздравление мои!!! Так приятно читать такие комментарии!!! ?????????
Спасибо чуду уже 3 годика)сейчас была в свежем протоколе и слава богу удачка ждём второго)и у вас всё получится после лапары как мне моя врач сказала намного лучше прикрепляются!
Вы по ОМС?
Да в этот раз по омс делала
Хоть за ОМС государству спасибо! Не все платно смогут!
Это точно платно очень накладно! Но оно того стоит)
Скажите а на второго квоту дают? я думала только когда еще нет ни одного малыша...
Я на очередь встала когда у меня ещё не было деток! не дождалась очереди и сделала платно! А вообще если стоит диагноз бесплодие, то хоть сколько можете на бесплатную очередь вставать даже если уже есть дети.
Блин круто! Мы сейчас ждем малыша, это очень долгожданный ребенок! И у меня нет труб, так что и второй тоже эко, если Бог Дас!!! Мы просто и платно и бесплатно делали, у нас длительная битва была. И готовы за второго тоже бороться! Это я так на будущее! Пока у меня впереди встреча с первенцем! А сейчас он в животике!
Да я вас понимаю! Мы сами измучены этими попытками забеременеть! Позади 4 протокола Эко.У вас какой срок сейчас?
пошла десятая неделя))) вот переживаю токсикоза нет, голова вчера болела, короче дурацкие думы)))) и встаю потихоньку на учет
После лапары рухнул (!) Амг… решайте сами
Ну это грустно! но он не О и это главное! А нам нужно хоть 1 крепкую клеточки и чтобы укрепилась потом в маме! А что теперь говорить, труб удалены, нужно готовиться к Эко! Я вот еще думаю может еще за вторым схожу даст Бог! И всем желаю наконец поцеловать розовые щечки ваши деточек долгожданных!
Да да да!!! ??? вчера лангодазу в аптеке покупала и пустышку купила для доченьки! Пусть с облачков видит что мама Ее ждёт уже в скором времени ????
Ну это философский вопрос, что главное, а что нет… трубы удалены-факт, нужно работать с тем что есть. Автор спрашивал о сроках провеления эко, так вот я бы посоветовала не медлить с эко… так как амг рухнул и падает все ниже. Времени мало… а то некоторые врачи очень любят предлагать ДЯ. Автор должна понимать все риски!
Не поверишь! Я сделал тоже самое перед протоколом, у меня уже есть бутылочка для доченьки)))) правда муж уверен что мы ждем мальчика! А еще девочки говорят примета такая я вот взяла и связала красные пинетки! Они и мальчикам и девочкам подойдут. Я вяжу спицами, и в общем в инете посмотрела как! И брала с собой на пункцию и перенос! В общем наши детки должны знать что мы их очень ждем!
Мне 31 год сидеть и выжедать времени нет! Как скажут идти, побегу! )))))
Это да! Я тоже за то чтобы не медлить но меня в эко брали только после 3 мес после лапары, швы маленькие но надо чтобы все внутри зажило! Просто как раз декабрь получится, а там как цикл себя вести начнет, мне вон последний протокол делали длинный там на диферелине задержка дней 10 была, и понятно что и стимуляция задержалась а как в декабре там сами знаете НГ и врачи тоже люди и в общем я всегда хочу максиму внимания к себе в протоколе поэтому в праздники всегда боялась попасть! Вот я к чему
Мне тоже 31 :) ну и пофиг. Я не ощущаю что мне 31. 25 максимум :)
Так дело не в ощущениях… я 10 лет не могу забеременеть… так можно и до 50 ждать, а организм работает на последнем дыхании
Вот! И правильно! Мне 35 и я очень даже))) вон мужу моему 32 ))) и у нас он глава семьи так что имею полное право решить что мне где-то 28-30!
????????????
Тем более я про ждать до 50 и не говорила. А наоборот. Нужно принимать жизнь как есть. Выше головы не прыгнешь. Но и сидеть сложа руки нельзя. Вот я пролетела сейчас с протоколе. И что головой о стену? Реветь истерить? Не вышло в этот раз выйдет в другой. Надо будет я и 10 раз сделаю эко.
Умничка! Так и надо! ???
Тем более полип удалили. Время нужно чтоб эндик восстановить. А это нпзначения врача. Там же шкрябнули в матке. Кароч я за то чтоб не тянуть. Сама все тянула до 30 лет. Теперь ругаю себя.
Вы до 30! Я так то вообще в 32 замуж вышла и вот началось планирование. Больше полугода ушла на то се пока до лапары не добралась. Зато у страха глаза велики — как понеслась потом от первый лапары до сегодня 2 года прошла — 3 протокола, и в промежутках всевозможные лечения! Это трындец, я не жила я только из клиник в клинику бегала анализы, бумажки, процедуры. Капец! Муж конечно молодец, иначе бы брак не уцелел! Сейчас мне 35
Я начала с лапры в 28. Подождала. Потом были инсеминации, гистера и эко уже с конца прошлого года. Я тоже уже 3 протокола прошла. К сожалению пролетных. Первые 2 хоть хгч рос. А сейчас и этого нет. Последнюю снежинку подсадили. Сегодня 12 дпп. Пролет. Хотя вроде все хорошо было. Все подготовили. Вчера хгч сдала. Придёт 0 все отменю и в новый цикл за новой квотой.
Ну амг и прочие гормоны все равно перед протоколом надо сдать. Так что это само собой. Я бы проверила эндометрий, хуже не будет! И все. Восстанавливаться например пить витамины, я курс омеги 3 прошла, классная вещь волосы, ногти, кожа и вообще для женского орагнизма незаменимая вещь, физио ходила на магниты и грязевые апликации, мне тампоны грязевые врач запретила не порть флору говорит. Питание улучшила, пешие прогулки мы с мужем затеяли в качестве подготовки, и я пришла к протоколу умиротворенная.
А так если эдометрий в норме, шансы что с первого раза при отстутсвии больных труб очень велики.
21 день так то больничный после лапры. Как закроют так и идите. Чего ждать то? На эко куда планируете? В Ульяновск или другой город?
не плохо, мне 10 день после выписки только дали больничного(((( злыдни у нас тут видимо
Вот это тоже для меня дилемма!!! Комментарии почитала про наш альянс клиник, не утешительны конечно!(((( поговорю с врачем что посоветует! Клиника нуриевых говорят хорошая!
А мне продляли постоянно по мж. До 21. Даже слова не сказали я и не просила. Хотя мне ничего не удаляли. Просто диагностическая.
А я вообще больничный не брала так как сама себе хозяйка и работаю дома! ???
Я пока в альянсе барахтаюсь :) знаю что многие после Самары и Казани назад в Ульяновск влзвращаются. Я гадостей про всех начиталась. Поэтому начала с альянса.
А как это амг проверять????
Сдать кровь на амг
Скажу врачу пусть вссюю проверяет!!!
У меня после удаления не изменилось, был третий протокол а клеток всегда примерно одинаково и оплодотворяются примерно одинаково. Да и мне 35 и мы с врачом обычно боролись за качество, пусть будет мало но главное крепыши!!!
Я бы не стала ждать.Мне
Тоже обе трубы убрали, и после этой операции, амг упал так, что фолликулов совсем мало стало.А я тоже не сразу вступила, прошло какое то время.Сдала амг и была, мягко сказать в шоке(… Ругаю себя теперь, а толку, теперь уже ничего не изменить(
У каждого все по разному! У вас так у других по другому, у меня соседка тоже удалила 2 трубу на ЭКО пошла и с первого раза все получилось! У каждой из нас свой путь к этому!
А кто спорит… конечно всё индивидуально.Я привела свой жизненный опыт.И он ни кого не касается.А ждать или не ждать, всё равно решать вам..
И еще! Написала чтобы ты меня увидела))) вот она я с таким диагнозом и удачным эко!!! Пусть у тебя будет больше уверенности! Она так нам нужна!!!!
Спасибо большое ? вам скорейшей беременности! Вы этого заслужили!!! Блин у меня аж глаза на мокром месте! ???
Удачной беременности хотела написать! )))