Не назначают прогестерон при стимуляции

Сегодня 14 д.ц. стимуляции клостом. Три фолликула: один 20 мм и два по19 мм. Сегодня сделали укол овитрель 6500. Эндометрий 9 мм. Овуляция должна быть во вторник. Дюфастон сказала не назначаю, потому что будет несколько желтых тел и прогестерона будет достаточно. Я ждала эту стимуляцию целый год. Теперь из-за всего переживаю????. Ведь в прошлую зб не хватило прогестерона. На приём для подтверждения овуляции в чт. Может напомнить врачу что так было- может все же назначит.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Мне врач тоже не назначила, я мазала дивигель Только, не переживайте все будет хорошо, мне врач как и вам говорила- хватит своего прогестерона, была на узи в пятницу все в норме, говорит и без дюфа справишься, но если что на всякий случай иметь с собой))) доверьтесь врачу, раз он хороший))) скорейших //

Пожаловаться
Виктория
Светлана 

Спасибо))

Пожаловаться
Арина

Я сейчас тоже на стимуляции клостом, завтра укол ХГЧ, Мне доктор назначил дюфастон пить, как полагается (на следующий день после овуляции) и до конца цикла, потом сдать ХГЧ, не прекращая пить дюфастон. А по результатам уже будет понятно — то ли отменять его пить, то ли продолжать. Много читала, что при стимулированных Б поддержка прогестероном обязательна.

Пожаловаться
Виктория
Арина 

Ну вот завтра овуляция, послезавтра пойду к врачу и спрошу ещё раз?. Может передумает

Пожаловаться
Арина
Виктория 

Желаю вам долгожданных //. Расскажете потом)

Пожаловаться
Виктория
Арина 

Спасибо и вам//)))

Пожаловаться
Марина

Да пейте сами дюф.хуже ведь не сделает если сомневаетесь с том что врач сказал

Пожаловаться
Виктория
Марина 

Да наверно так и сделаю, а то нервы не выдержат?

Пожаловаться
Марина 

Прогестерон может остановить рост фолликулов, "хуже не сделает". — это явно не про гормоны, это же не витаминки

Пожаловаться
Марина
Julia 

Дюф пьётся строго после того как О уже случилась.поэтому в этом случае рост фолликулов уже не нужен.

Пожаловаться
Виктория
Julia 

Я знаю что после. Она просто сказала что вообще не будет его назначать, даже после овуляции.

Пожаловаться
Ольга

Мне гинеколог говорила Дюфастон пить при стимуляции обязательно. Но все равно был пролет. Завтра начну вторую стимуляцию, настроены на успех! Удачи вам! И долгожданных //

Пожаловаться
Виктория
Ольга 

Спасибо и вам тоже)

Пожаловаться
ЛИСА Лисичка

Я думаю надо Дюфастон

Пожаловаться
Виктория
ЛИСА Лисичка 

Пойду в четверг и поговорю ещё об этом с ней- напомню про замершую, может она передумает

Пожаловаться
Анна

У меня тоже на стимуляции всегда дюф был. Первый цикл дивигель+дюф, второй клост+дивигель+дюф.

Пожаловаться
Виктория
Анна 

Пойду в четверг и поговорю ещё об этом с ней- напомню про замершую, может она передумает

Пожаловаться
Анна
Виктория 

Да, да, обязательно!) даже после эко, у кого свежая подсадка, очень много желтых тел в яичниках, но поддержку всё равно назначают хорошую

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

Может быть стоит сдать кровь на прогестерон? И уже с результатом на приём? Чтобы наглядно было хватает или нет своего и нужен ли дюфастон

Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

А на какой дпо нужно сдавать на прогестерон кровь?

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

Просто сдайте, а врач посмотрит соответствует требуемому количеству на ваш день цикла. А врачу скажите: переживаю, пошла и сдала. Посмотрите, может стоит добавить поддержку в виде дюфастона или утрожестана. И всё. И поменьше нервничайте)))

Пожаловаться
Виктория
Татьяна 

Спасибо)

Пожаловаться
Алиса

Мне врач говорила, что в искусственном цикле, т.е.на стимуляции обязательно нужно поддерживать прогестероном, так как своего точно не хватит, организм попросту может его не вырабатывать, так как все на гормонах. уточни эту информацию еще раз у врача…

мне, когда была вторая стимуляция и было много фоликов наоборот она сказала не по 1 т ставить, а по 2 (доза 200).

Пожаловаться
Виктория
Алиса 

Пожаловаться
Алеся

А для эндика ничего тоже не назначали?!

Пожаловаться
Виктория
Алеся 
Неа. Вначале говорила что эстрогены могут фсг понизить и фолликулы не вырастут. Теперь говорит уже хороший эндометрий- пышный, трехслойный- и ничего не назначила. Но я с 8 по 12 дни сама дивигель мазала два раза в день по грамму
Пожаловаться
Алеся
Виктория 

Хм, при стимуляции обычно назначают. Прикрепление идеально 10-12 мм. Капец, как вспомню, как все это было ? а дюф обычно с 16-25 дц, а при подозрении на беременность не бросаешь как минимум до 28-30 дц и там по результатам теста на 28-30 принимаешь решение

Пожаловаться
Виктория
Алеся 

Пожаловаться
Алеся
Виктория 

Странный врач. А другого нет?

Пожаловаться
Виктория
Алеся 

Врач хороший и клиника тоже. Это четвёртый врач к которому я за год пришла. Она меня полностью устраивает. Мы за 4 месяца с ней добились больше, чем с предыдущими за год.

Пожаловаться
Алеся
Виктория 

Странно, что она это тогда упустила. Ведь на первом приме, то есть в начале цикла расписывается программа на весь цикл. Дай Бог все у вас получится ??

Пожаловаться
Виктория
Алеся 

Она не упустила. А сделала акцент на этом. Раз говорит несколько жёлтых тел будет работать- то прогестерона должно хватить.

Пожаловаться
Алеся
Виктория 

Не, в любом случае назначают, просто по необходимости дозировка снижается либо превышается.