Боровая матка. Пить или не пить?

Девочки, скажите, можно ли пить боровую матку при непроходимости маточных труб? В каких-то статях написано, что она как раз показана при такой проблеме, может рассасывать спайки… В других статьях написано, что непроходимость является ПРОТИВОпоказанием… Кто пил её с такой проблемой?

Джу
0251886

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пушистик

БЛин а мне она не пошла… помню из за неё месячные пошли 2 разв за месяц, испугалась сильно и бросила это дело, хотя читала у некоторых все прекрасно с ней

Пожаловаться
Джу
Пушистик 

Что-то я склоняюсь к тому, что пока не стоит...

Пожаловаться
Арина

А как вам установили что трубы не проходимы? Одно из противопоказаний травки- непроходимость труб. Боровая матка и красная щетка не убирают спайки! Они помогают улучшить гормональный фон если что то не так, но нужно знать что не так и проконсультироваться с доктором.

Пожаловаться
Джу
Арина 

По ГСГ. В остальном всё тьфу-ттфу-тьфу. Поэтому и думаю, не будет ли худе от БМ, если с гормонами все ок, а проблемы только в трубах...

Пожаловаться
Арина
Джу 
Гсг не самый информативный метод!) Очень часто дает ложные результаты. Зачем вам тогда травка если с гормонами все хорошо.
Пожаловаться
Vivy

Я пила, тогда еще не знала что трубы непроходимы, не помогло, сделайте лапараскопию лучше

Пожаловаться
Anneta

А почему вам лапару не предлагают? Я вот сделала у меня яичник с трубой спайками спаялись, а я 4 года ждала беременности, и травы тоже пила, только я ходила к травнику и он дал порошок из трав, но результата ноль, хотя другие девочки беременели после его трав, вывод один от спаек наверно все же надо распрощаться :(

Пожаловаться
Найдите хорошего доктора. что бы можно было полностью расслабиться и довериться ему… удачи...
Пожаловаться
Джу
ЯМАМА 

Так как доктора ничего, кроме удаления трубы и ЭКО не предлагают, то хочется что-то еще попробовать… Отрезать, как говориться, всегда успеем.

Пожаловаться
Джу 
Это все понятно… но сбой если получите, то можно и не восстановить… сходите к гинекологу и посоветуйтесь с ним насчет этой травки… хотя они вряд ли ее жалуют… но все может быть… а вы пробовали продувать трубы… продуть, следом ударную антибактериальную терапию+уколы линдинет и в течении 6-12 месяцев к труду...)))
Пожаловаться
уколы не линдинет. а лонгидазу, что бы предотвраить появление новых спаек…
Пожаловаться
Пила — хрень полная… как мне объясняла моя гинеколог, что спайки лечатся только оперативным путем… это как палец — не рассосется… и если вам не назначена эта травка не стоит пить (не занимайтесь самолечением), а то можно и другие проблемы получить… например сбой гормональный...
Пожаловаться
Nati

Я пропила вместе с красной щёткой… 4 дня задержка. Боюсь гормоны полетели в тар-тарары

Пожаловаться
Джу
Nati 

А может… //?

Пожаловаться
Nati
Джу 

Тесты чистые

Пожаловаться
SUGAR

Лучше лонгидазу проколоть

Пожаловаться
Джу
SUGAR 

Я где-то читала, что она может не только спайки рассосать, но и кишечник с трубами заодно

Пожаловаться
SUGAR
Джу 

Не совсем поняла, что вы имеете ввиду ?

Пожаловаться
Наталья

Мне мой врач говорила, что если трубы не проходимы пить нельзя не в коем случае!

Пожаловаться
Джу
Наталья 

Я вот понять не могу — почему?

Пожаловаться
Наталья
Джу 

Честно сказать не знаю, у меня девочка знакомая пила её, у неё открылось кровотечение, а оказалось у неё не проходимы трубы

Пожаловаться
Джу
Наталья 

Ничего себе...

Пожаловаться
Зефирка

Только после консультации с врачом! Мне моя категорически запрещала травы любые пить, у меня воспаление труб было, не была уверена в проходимости, но прошла курс пиявок и через месяц // полоски.

Пожаловаться
Джу
Зефирка 

Как здорово! Поздравляю вас с долгожданными //!! Я тоже на пиявок сейчас хожу, но у меня одна труба и не проходима по гсг. Никаких воспалений вроде нет...

Пожаловаться
Наденька

С врачом проконсультируйтесь. Я бы не пискнула с такой проблемой