Возможна ли Б после ВБ.

Сегодня была на врачебной комиссии в ЖК после ВБ. И опять мне твердят, что хоть как надо идти на МСГ после ВБ, не смотря на то, что я уже это делала до ВБ. Муж не собирается давать денег на внутреннее вмешательство, категорически против, ну и я собственно не хочу.Девочки, возможно ли забеременеть без МСГ после ВБ, случаи есть такие? Трубы были проходимы. Я понимаю, что МСГ никак не влияет на зачатие. Была видвинута гипотеза причины ВБ — длинная труба, эмбрион просто не успел доплыть (у меня так и было, левая была длинной), ну и гипотеза, что труба вялая. Жду гистологию.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А труба проходима? У меня была непроходимость маточных труб, и делали лапароскопию, с интеркотом. Это гель такой, чтоб спаек не было после операции. После операции любой орган выделяет заживляющую слизь, и это конечно все ок, только от нее могут быть новые спайки, когда эта слизь застывает. А гель намазывается на трубу (или на что там), и слизь скатывается по гелю. Так вот после этой операции я смогла забеременеть. :) Чего и вам желаю! Да, и труба у меня тоже одна была. Если спаек нет, то сможете и так.

Пожаловаться
Сергеева
Люда Глазова 

Спасибо, за ваше внимание ;-) первая лапара 27.06 — у меня все чисто, все проходимо, убрали полипы и подскребли, 26.07 -ВБ, при ВБ была экстренная лапара, рассекли парочку спаек и врач сказал, что одна маленькая осталась. Мне при первой лапаре матку мазали антиадгезин гелем, и походу на его фоне вылезла миома, и появились спайки, что там появилось после второй лапары не знаю, я второй месяц использую лонгидазу 1раз через 3 дня. Но спаек в трубе нет и не было, они за пределами матки. А мсг не покажет спайки за пределами матки. Да и до первой лапары, врачи говорили, что у меня спайки есть, т.к. левая труба в сторону уходила, а она оказалась физиологически за кишечником пряталась, да ещё и длинной была, да и после первой лапары — воспаленной. А у вас через какое время после лапары получилось? Разрешили на следующий месяц?

Пожаловаться
Сергеева 

разрешили на след. ме. а получилось через три. Удачной вам беременности!

Пожаловаться
Сергеева
Люда Глазова 

Спасибо ;-)

Пожаловаться
Руслана Ким

Да конечно возможен вариант длинной трубы, поэтому ВБ, а как вторая труба нормальных размеров? Не извилистая?

Пожаловаться
Сергеева
Руслана Ким 

Давайте вместе глянем) левой уже нет. Осталась правая. + проблема левой трубы была в том, что она физиологически была прижата "к сзади", на УЗИ думали, что это спайки, а при первой лапоре спаек не нашли. Вот при второй лапаре, уже рассекали (к сожалению, только на собственном опыте поняла, "сущность" спаек). Точки в матке — это пузырьки воздуха.

Возможна ли Б после ВБ.
Пожаловаться
Сергеева

Фотография 'наоборот', где лево — это право

Пожаловаться
Сергеева

Получается, справа левая труба

Пожаловаться
Сергеева

Вот сложно понять, т.к. слишком много урографина (или как там его) ввели. Все разлилось по брюшной полости. Вот слева, как бы такой шарик (это гедатида, мне её на лапоре убрали). Яичники не контрастируются.

Пожаловаться
Руслана Ким
Сергеева 

Нормальная труба мне кажется, я конечно не врач, но видно что она не извилистая, а это уже хорошо.

Пожаловаться
Сергеева
Руслана Ким 

Спасибо, а я пока не могу разобрать. Такое ощущение, что правая труба (на фотке с левой стороны) и матка уж очень тонкой "ниткой" соеденены, вдруг это пространство очень узкое, или же почти весь контраст "вышел" к моменту фотографирования.

Пожаловаться
Руслана Ким
Сергеева 

У меня тоже узкие на фото, Романенко и другие врачи говорили что это нормально

Пожаловаться
Mishelen

у меня одна труба. результат на линеечке. не сразу конечно. но есть.

Пожаловаться
Сергеева
Mishelen 

Как здорово слышать таки вести))) очень рада? А зачатие перекрестное или где труба, тот и яичник? МСГ не делали после ВБ?

Пожаловаться
Mishelen
Сергеева 

нет не делала. у меня внематочная была с перекрестным. правый яичник и удалили левую трубу. с перекрестным была после этого беременность в прошлом цикле, но случился выкидыш на 5 нед. а потом нормальная. с той стороны где труба.

Пожаловаться
Даша

Причём. У неё ещё 2 знакомые эту берёзку практиковали и всем помогла ? смешно, но чем черт не шутит.

Пожаловаться
Сергеева
Даша 

Вот видимо строение матки, размер входа шейки матки и многое другое, тоже влияют на момент зачатия, и под одну гребёнку грести не получится всех. Я общалась со многими гинекологами на тему поз. Больше всего мне понравился ответ с научной точки зрения. У спермиков в ДНК заложена программа "плыть против течения", т.е. наверх, а вставая в позу "березка" мы нарушаем "природу". Вот этот месяц " роковой" был первым месяцем, когда я отказалась от подушек под попой и березки, и получилось, правда коряво, но все же. Я для себя сделала вывод, максимальное поднятие попы это тоненькая подушечка или полотенце в 4 слоя.

Пожаловаться
Сергеева
Даша 

Также есть случаи, когда сперматозоиды выходят из труб в брюшную полость и там погибают, а бывает не погибают и происходит зачатие с внешней стороны матки(понятное дело, % маленький таких случаев). Поэтому, без фанатизма))). Спасибо за поддержку, мне очень радостно слышать хорошие истории, приподнимают боевой дух ???

Пожаловаться
Руслана Ким
Даша 

Блин ну надо же! Кому то и вправду эта березка помогает )) Я в этой позе мне кажется последний год провела, и полный ноль.

Пожаловаться
Сергеева
Руслана Ким 

Да, многие пишут и говорят о чуде с помощью березки. Тут наверное, исследование британскими учёными должно быть проведено, со сбором у всех анамнеза ))) а нам остаётся только предполагать и экспериментировать )))

Пожаловаться
Даша
Руслана Ким 

Все впереди ??? и вас прям на подготовку к Б приглашаю. Расскажу ))) уже Сергеева обещала статью готовлю. Но в статье все не упомнишь.

Пожаловаться
Даша

Главное верить и не сдаваться и все получится ?? а ещё тут с девочками сидели, у одной долго не получалось, лечилась, колола гормоны, таблетки. В итоге сказала, что главное поза во время и после секса ? поза собачки и после березкой стояла и двойню родила. Хотя была замершая и много других проблем.

Пожаловаться
Alina

Трубу удалили, сделала гсг и сразу в следующем цикле забеременела, с учетом, что яичник, где труба осталась, спит спокойным сном.Уже было две маточные беременности с перекресным оплодотворением

Пожаловаться
Сергеева
Alina 

??? спасибо, за прекрасный пример, аж вздохнула по свободнее)????

Пожаловаться
Alina
Сергеева 

Одна труба не приговор, все будет!

Пожаловаться
SUGAR

Пффф. Конечно можно, правши чаще всего и беременеют через правый яичник и правую трубу. Что вы переживаете не пойму? У нас итак каждый месяц только одна труба задействована, а не две, просто нужно будет возможно чуть дольше попыток. Но чаще всего О и бывает справа. П.с. Я тоже без левой трубы, тоже отправляют на МСГ, не хочу. На лапаре экстренной посмотрели оставшуюся трубу только визуально, сказали все ок, но все равно не хочу делать МСГ!

Пожаловаться
RYDU

После одной вторая. Итог труб нет Эко. У подруги рослеВБ двое детей и потом ВБ.

Пожаловаться
Сергеева
RYDU 

Перед второй МСГ не делали? Сколько времени прошло между первой и второй ?

Пожаловаться
Она

Сноха через год забеременела

Пожаловаться
Она

С одной трубой